Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от КРАВЧУК
    А кто готовит людей к этому? Вы, что ли, отец Валерий?
    Я отец,у меня двое детей!
    Вы сами, ведь, не готовы к этому и других не пускаете. Знаете, что Христос сказал о таких учителях, как Вы? Думаю, догадываетесь...
    Нет не догадываюсь,потому что не хочу быть учителем.Уж больно ответственность велика.
    Люди и будут интересоваться, без вашего "просветительского" ведома, непостижимым, неизведанным миром духовных сущностей, потомучто в каждом из человеков живет закон духа жизни. Вы это понимаете?
    Конечно будут,потому что людям нужны чудеса.Люди маловеры.А Христос говорит-29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:29)
    Есть закон смертной плоти, закон греха и смерти, который порабощает грешника, "духовного мертвеца", для удовлетворения ненасытимых запросов примитивной физиологии человека (страстей, похотей и вожделений)... а есть закон духа, закон веры, который нельзя ни коим образом сковать каким-то зазубреным приходским ритуализмом, - он действует для насыщения духовных запросов человека. Писание говорит о служении духа:
    "Буква убивает а дух животворит..."
    Ведь бессмертный дух человека нуждается в духовной пище, ибо вера человека направлена не на плотское исполнение заповедей и преданий, а на невидимое, неопознанное, сокровенное, ожидаемое...
    Вы называете себя православным и этого ли не знаете!?
    Человеческом духу абсолютно чуждо буквенное бремя церковных, неудобоносимых ритуалов и обрядов, которые необходимы человеку для того, чтобы привести к невидимому Богу, но они недостаточны для полноты и совершенства.
    Аминь!С Вами согласен полностью.Но и ёще,думаю Вы меня поддержите.Если Бог не коснётся человека,то он и будет всю жизнь свечки ставить.Вы хоть из кожи вылезти,но без Бога ничего не получиться. А пока не коснулся,то пусть хотя бы и свечки ставит,мы не знаем волю Божью для этого человека.Вот это прикосновение Бога и есть то рождение новой твари во Христе.
    Посему сам закон Моисея стал путеводителем ко Христу, в Котором мы, служителя Нового Завета, достигаем совершенства и полноты. Раб, работающий по принуждению, не может достигнуть совершенства, но только усыновленный раб может это сделать, ибо он любит и доверяет господину своему.
    осему сказано в Писании совершенстве усыновления:
    "Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно..."
    Само слово "вечно" говорит здесь о бессмертии духа жизни, ибо сыны и дочери Божии пребывают в доме Отца Небесного духом.
    Скажите мне на милость, отец Валерий
    Да двое детей!
    , для чего Бог заключил Новый Завет со святыми детьми?
    Чтобы иметь дело с добровольцами-сынами, которые служат Ему по духу, а не с принужденными рабами...
    Как Вы до сих пор, Валерий, нося крест Христов, этого не понимаете? Ибо слова Иисуса, на которые Вы любите ссылаться, есть суть дух и жизнь...
    Друг я Вам могу сказать,что Ваше представление о Православие и о православных скорее всего очень искажённое.
    Или вы собираетесь до смерти кормить бессмертные души мертвым натурализмом православных обрядов, сковав их сознание предрассудочной твердыне разума... мол, вы все еще не готовы соприкаснуться с духовным миром, поэтому покупайте свечки, идите в храм, креститесь крестным знаменем, храните иконы и не забывайте о храмовых приношениях...
    Я же говорю,что Вы видите только внешнее,а оно далеко не всегда приглядно.
    Вот какие людишки нужны сегодня клериканской машине, как католической, так и правосланой...
    Такие людишки нужны любым дельцам,и у вас я уверяю есть эти дельцы.И при Апостолах они были.
    Собственно, поэтому, по вышеуказанных причинах, у этой "зашибительной темки" такое массовое посещение людей...
    Совсем не поэтому.Я уже говорил,что людям нужно чудо,многие христиане со временем чувствуют пустоту,потому что им внушили,что они уже окончательно спасены.Не надо ничего делать.Как Бабай мне тут вещал.А что трудиться надо над собой,искоренять гордость,зависть,гнев,обуздывать язык.... этого им их учителя не говорят.А Рафаэль очень грамотно построил свой первый пост.Он молодец,пиар менеджер.Эти темы для него своеобразные сети.Рыбак Рафаэль расставил и ждёт.
    Это отдельная тема. Здесь есть, конечно, свои перегибы, перекосы, заблуждения. Куда бы человек не подался, он везде накосячит, потомучто без Бога он - немощный сосуд. Но Вы не забывайте также считать истории, сколько покалечено людей мертвым натурализмом церковных обрядов и ритуалов... Сколько из ваших воцерковленых прихожан, нося металлические крестики на груди, крестясь крестным знаменем и молясь перед иконами, втихаря уходят в могилу нераскаянными грешниками? Не считали?
    Я не Бог,не вижу.Тем более воцерковленный,если Вы конечно понимаете,что такое воцерковлённый.Повторюсь,если Бог не коснётся человека,то все наши усилия это пустое.Но милость Божья для нас не постижима.
    Валерий, а с чего Вы взяли, что Вы душевно и духовно здоров, чтобы делать такие заявления? Неистовством от Вас так и попахивает. Это есть дух противления...
    Я тяжело больной,поэтому мне и нужен Врач,поэтому я и христианин.Но пока считал себя здоровым,мне не нужен был Бог.Так как Вы думаете,кто кого нашёл,я Бога или Бог меня?

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от babay
      Ведь Вы ни ответа на мой вопрос не знаете, ни пытаетесь ответить...))
      я ответил как смог, а то как поняли вы, так я и не собирался оправдывать ваших ожиданий. что там было в пятидесятый день знают только те, кто присутствовал там. записано это так, что породило немало споров, но в основном только в последнее столетие. до этого всем было ясно о чём речь (о иностранных языках и их наречиях).

Вот свидетели и в курсе, и они СВИДЕТЕЛЬСТВУЮТ, но не все слышат, и не все отзываются...
      какие свидетельства? свои толкования писания? так они у каждого свои, в этом нет ничего нового. свидетели имеют пророчества (так было во все времена, традиция неизменна), а то, что слышу и читаю сегодня, невозможно воспринимать без юмора.

Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.
      Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.
      Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
      (Ис 41)

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
      Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан 16:13,14)

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Дар
        Вы такая молодчина!!!Благодарю Бога за Вас,за то,что Вы есть.Мир Вам.

Поддерживаю вас Дар, и тоже благодарю Бога за таких детей Его и за их свидетельства.
        Вот сразу чувствуеться, что Эстер имеет общение со Святым Духом.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• брат_Давид_
          blessed

• 20 October 2010
          • 112

Сообщение от Natali T
          так они тоже уверовавшие, и эти вот тоже уверовавшие:

богородичный центр тоталитарная секта 1 - YouTube
          Это греко-католик с розариями и четками ?
          Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от призывник
            ....На кого воззрю,ТОЛЬКО,на кроткого и смиренного...,а смиренному,даже и в голову не придет,перед кем-то,что-либо свидетельствовать,ни голое,ни одетое,ибо,смиренный и для,себя-...раб неключимый...;смиренный и богатый дарами,недостойным,себя,считает,оных и если,когда,дары,сии и использует,то так,что-бы никто, и не знал об этом;абсолютно,не ведаешь,ты,для,чего,Самому Богу,пришлось,за нас пострадать и почему,именно,Богу,а не кому,либо,еще
            А можно понятнее как то?...
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• брат_Давид_
              blessed

• 20 October 2010
              • 112

Сообщение от voyageur
              так вы же мне за них 4 балла дали, назвав эту ссылку анти христианским сайтом. Если вы не читали содержимого, то как можете судить, христианское это послание, или нет? Автор же писем пишет в них о Христе, имел с Ним общение на небесах, хотя сам автор не является традиционным христианином (как это принято понимать в народе), а является человеком свободного мышления (без тараканов в голове).

Он нетрадиционный христианин.Это новость. Нетрадиционно благая. Превратный ум.

Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Ольга К.
                Розарий - как условие спасения - и есть чушь сатанинская.

Неудивительно, что так беснуетесь со товарищи по поводу крещения Духом Святым - уж очень сатана нервничает, заставляет ложь нести на Него и спасение...

Эх, люди, неужели не страшно впасть в руки Бога Живого??
                Вот страно , почему человек считает молитву-чушью сатанинской.
                Вам самой не странно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от брат_Давид_
                Это греко-католик с розариями и четками ?
                Это самозванци,
                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от voyageur
                  я ответил как смог, а то как поняли вы, так я и не собирался оправдывать ваших ожиданий. что там было в пятидесятый день знают только те, кто присутствовал там. записано это так, что породило немало споров, но в основном только в последнее столетие. до этого всем было ясно о чём речь (о иностранных языках и их наречиях).

какие свидетельства? свои толкования писания? так они у каждого свои, в этом нет ничего нового. свидетели имеют пророчества (так было во все времена, традиция неизменна), а то, что слышу и читаю сегодня, невозможно воспринимать без юмора.
                  Сообщение от voyageur
                  ...внятно вразумят и других...
                  Задолбали уже эти декларации...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от брат_Давид_
                    Он нетрадиционный христианин.Это новость. Нетрадиционно благая. Превратный ум.
                    покажите мне традиционного?
                    православный? протестант? пятидесятник, баптист, харизмат ......? католик?
                    кто из них традиционный, если каждый считает себя истинным, но у каждого ляпов (сдержанное определение) немерено.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Ольга К.;

ответите на вопрос

на каком языке говорили Апостолы в день Пятидесятницы?согласно написанного в Деяниях Апостолов

5В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                      6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                      7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                      8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                      9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                      10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                      11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                      12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                      13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от babay
                        ...внятно вразумят и других...
                        Задолбали уже эти декларации...
                        да какие там декларации? если все не могут внятно объяснить элементарное, выдумывают каждый своё, лишь бы оправдать себя.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Natali T
                          Ольга К.;

ответите на вопрос

на каком языке говорили Апостолы в день Пятидесятницы?согласно написанного в Деяниях Апостолов

.
                          Нуууу,Натали ,ты и задачи задаёшь ( не только об Ольге К речь,а о всех противниках Духа Святого).Для того,чтоб ответить необходимо войти в Царствие,чтоб увидеть (показали) НАЧАЛО,а кто же туда неочищенное пустить?Сказано"ничто нечистое не войдёт,хотя бы добро необходимо в себе прокультивировать,работу над языком своим.Вообщем требуешь невозможного.Наверно многим покажется,что я хамлю,но а как ещё ПРАВДУ ДОНЕСТИ,до самых гордиливых слоёв населения?

Комментарий

• брат_Давид_
                            blessed

• 20 October 2010
                            • 112

Сообщение от Дар
                            Вам даже и это не открыто почему уходили.Ну о чём ещё с Вами можно говорить?Что хвалитесь,будто не получили??Какой шантаж?Что с Вас можно взять,если ничего не имеете.А если бы и имели,то зубами бы вцепились,чтоб не отдать,оттого и не хвалитесь,что не получили,ведь так и не ответили,что бесов не изгоняете,людей не лечите и т.д.Успокойтесь.Живите как живёте,никто Вам не мешает.Потом когда удивитесь сильно в ОНЫЙ день,знайте,что выбор был Ваш и обид не должно быть ни на кого.
                            Кликушество. От пустоты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                            5В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                            12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
                            13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

Ну так на каком языке говорили Апостолы в день Пятидесятницы?
                            А вы апостол? К тому же те апостолы лишь показали знамение от Бога , что они вошли в покой Божий. Путь узкий.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Дар
                              Нуууу,Натали ,ты и задачи задаёшь.Для того,чтоб ответить необходимо войти в Царствие,чтоб увидеть (показали) НАЧАЛО,а кто же туда неочищенное пустить?Сказано"ничто нечистое не войдёт,хотя бы добро необходимо в себе прокультивировать,работу над языком своим.Вообщем требуешь невозможного.Наверно многим покажется,что я хамлю,но а как ещё ПРАВДУ ДОНЕСТИ,до самых гордиливых слоёв населения?
                              Ну там же понятно написано, при чем уже переведено на руский, не нужно с греческого переводить.
                              Ну если молитва на четках для некоторых - чушь сатанинская, то дух антихриста рулит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от брат_Давид_

А вы апостол? К тому же те апостолы лишь показали знамение от Бога , что они вошли в покой Божий. Путь узкий.
                              А вы не отвечайте вопросом не вопрос, а по делу, на каких языках говорили Апостолы, согласно написанному в Деяниях?
                              А если не знаете, то так и скажите- не знаю.

Комментарий

• брат_Давид_
                                blessed

• 20 October 2010
                                • 112

Сообщение от Дар
                                Сможете доказать?ну чтоб не быть голословным.Я не спешу,подожду.Или всё же с кем-то меня перепутали?Я о его жене и слышала,не ведала,что он женат и так для справки,что он Антар,узнала за пару дней до его отключения.
                                Вы же ищущая правды. найдите тот пост. Покажите, какая вы духовная команда.
                                Вы сами себя спутываете , когда следуете за истеричками и без устали пытаетесь опорочить человека, которого в глаза не видели. А он привел меня к Духу Святого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Вот страно , почему человек считает молитву-чушью сатанинской.
                                Вам самой не странно?

- - - Добавлено - - -

Это самозванци,
                                Греко-католики тоже самозванцы, как и вы, гонители православного на Руси.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                покажите мне традиционного?
                                православный? протестант? пятидесятник, баптист, харизмат ......? католик?
                                кто из них традиционный, если каждый считает себя истинным, но у каждого ляпов (сдержанное определение) немерено.
                                Вы говорите как Антар. И вы его клон?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                                Ну там же понятно написано, при чем уже переведено на руский, не нужно с греческого переводить.
                                Ну если молитва на четках для некоторых - чушь сатанинская, то дух антихриста рулит.

- - - Добавлено - - -

А вы не отвечайте вопросом не вопрос, а по делу, на каких языках говорили Апостолы, согласно написанному в Деяниях?
                                А если не знаете, то так и скажите- не знаю.
                                Допрашивать только вам позволено? Не нравиться не отвечайте. Но не делайте глупых выводов от ваших же глупостей.

Комментарий

Обработка...