Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от Viktor.o
    Но то что знамение "языки", это дар именно Святого Духа и больше ни какого, то, судя по видео, где из тётки выгоняют бесов, а она на "языках" говорит, то в этом сомневаюсь.
    А что это за видео? наверное я что то пропустил в теме, читал не всё.
    В одной из тем читал, что в церкви пастор говорил на не знакомом языке, когда в церкви появился знающий этот "иной язык", то перевёл это как ругательство отборным матом. Не думаю, что на небесах святые дошли до такого, чтобы с людьми общались на неясном сленге ...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от voyageur
      А что это за видео? наверное я что то пропустил в теме, читал не всё.
      В одной из тем читал, что в церкви пастор говорил на не знакомом языке, когда в церкви появился знающий этот "иной язык", то перевёл это как ругательство отборным матом. Не думаю, что на небесах святые дошли до такого, чтобы с людьми общались на неясном сленге ...
      Видео в этой же теме на 8-й странице. Обрати внимание на 2,17-й минуте.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Представляю Даниила, видящего на небесах святого говорящего на "ином языке", что бы тогда дошло до нас, вместо ясного и понятного -

"И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: "на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?"
        И сказал мне: "на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится ".
        И было: когда я, Даниил, увидел это видение и искал значения его, вот, стал предо мною как облик мужа.
        И услышал я от средины Улая голос человеческий, который воззвал и сказал: "Гавриил! объясни ему это видение!"
        (Дан.8:13-16)

Тоже самое пишет Иоанн -

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?
        Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.
        (Отк.7:13,14)

А теперь всё это на "ином языке", представляете картину ...

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Viktor.o
          Видео в этой же теме на 8-й странице. Обрати внимание на 2,17-й минуте.
          да, интересное видео, женщина точно говорила на неком языке, видимо какой то очень древний язык, разобрать трудно. в ней, скорее всего, тёмный дух, который был человеком в далёком прошлом, а теперь просто паразитирует на своей жертве, этой женщине.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от voyageur
            да, интересное видео, женщина точно говорила на неком языке, видимо какой то очень древний язык, разобрать трудно. в ней, скорее всего, тёмный дух, который был человеком в далёком прошлом, а теперь просто паразитирует на своей жертве, этой женщине.
            Потому и не исключаю. Ну, а то что объяснение им ещё не нашли и пользу, это не повод утверждать что их нет.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от voyageur
              Она говорит на немецком языке.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Крещенный
                Я понял Вас! Когда Господь посчитает нужным, тогда и Крестит меня Духом Святым!
                А если даже и нет, я не буду любить его от этого меньше, чем сейчас!
                Спасибо Вам за разъяснения!
                Прочитайте, здесь. Крещения Духом Святым не может быть, когда мы находимся в ночь прихода Христа. Когда просят крещения Духом Святым в это время, то могут попасть под влияния духов обольстительных.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor Patajew
                  Она говорит на немецком языке.
                  И что именно она сказала? Я там только два слова похожих на немецкие слова нашёл, это "Гот" (Бог) и "Аршлох" (ругательное слово), а остальное нет.

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
                    Прочтите всю 17 главу Евангелия от Иоанна - глубочайшая молитва Духа Иисуса за Своих учеников - кратко емконикаких тайнвсё предельно ясно и понятно
                    Молитва духом может также управлять мыслящим разумом и изрекающими устами человека. Именно такой молитвой молился Иисус в Гефсиманском саду. Но молитва духом может употреблять только уста, но разум остается без плода, как сказано в Писании.
                    Зависит от того, для кого предназначено назидание, для молящегося или для окружающих. Если назидание для людей, то говорится, либо на знакомом языке, либо на незнакомом языке, но с истолкователем. О чем и посвятил Павел целую главу Коринфянам, чтобы в церкви было все благочинно и не было беспорядка...

В последнем случае, когда разум непричастен к молитве духом, это может быть просто нечленораздельный лепет и даже неизреченное дыхание легких человека, который, с точки зрения разумной, рациональной логики, якобы, не несет никакого смысла...

Говорящие так, презрительно называя это явление "глосоллалиями", просто не до конца понимают, какими бывают явные признаки проявления духовной сущности, когда она наполняет внутренность человека. Дух можно образно уподобить невидимой выхревой, стихийной воронке, которая выхрем захватывает не только дух, но и душу и тело человека. Чем больше человек доверяется и жажде этого, тем сильнее он погружается в этот выхрь невидимой силы.

То есть, здесь всегда присутствует стихийный, непредсказуемый, абсолютно необъяснимый для рациональной логики плотского человека, элемент.

Образно говоря, действует какой-то невидимый центр притяжения, который "стягивает", сосредотачивает все естество человека или группу людей в одну непостижимую сингулярность. Вот почему так архиважно особенно во время общей молитвы сразу настроится на единодушие и единомыслие, когда все собираются группой на молитву для исполнения Духом Святым. Это единение позволяет Духу Святому исполнить всех (а не только отдельыне души) и наполнить место славой Божией, - это есть полная свобода Духа.

А вот Вам пример из Ветхого Завета:

"...и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий."

Когда слава Господня наполнила храм? Когда были закончены все ритуальные дела или когда стали петь и трубить, как один голос? Что это было? Как может звук трубы и звук человеческого голоса быть одним голосом? Никак. Труба издает свой характерный звук, а голос поющего свой звук.
                    Но это не было просто дуновение воздуха в трубу, повторение слов псалма, молитва на знакомом языке. Это была молитва в духе, где решающим стало единомыслие и единодушие в сердцах священников, левитов и всех присутствующих там. Хотя закон Моисея был дан для служения плоти, а не для служения духа. Но в даный момент это было поклонение Богу, как молитва, как пение, как игра на музыкальных инстументах, в духе.

Это даже нельзя объяснить логикой разума, ибо рациональная логика разума опирается на знаниях видимого мира вещей и предметов, а также его познаваемых причинно-следственных связях. То, что находится за гранью познаваемого, логика не может объяснить...

Но как видите, Вы с Певчим пытаетсь совать свою логику туда, куда нецелесообразно ее совать...

Об этом элементе когнитивной непостижимости и непредсказуемом поведении духа, противоречщем логике мыслительного опосредствования, говорил еще Иисус:

"Дух дышит, где хочет, и не знаешь откуда приходит и куда уходит..."

Какое же это ИНОЕ наречие для Христа, если Он был евреем по-плоти?
                    То что евреи к моменту прихода Спасителя забыли свой родной язык Авраама, Исаака и Иакова это их вина
                    Ну, раз они забыли этот язык, то это уже иное наречие. Молящиеся Духом Святым очень часто молятся на языках, которые уже никем не употребляются или употребляются только малой группой людей.

Иисус (будучи воплощенным Словом Божьим) просто-напросто говорил на языке Своих псалмов.
                    Каких Своих псалмов? Автором этого псалма был Давид, а не Иисус. Откуда такое поразительное созвучие и гармония между словами Христа и Давида, жившего 500 лет до Христа 500? Это молитва духом. Разум человека разве может считывать то, что произносилось 600 лет в состоянии сильного вопля давно усопшим мертвецом? Это можно сделать только в состоянии иступления.

Не стоит рассуждать об Иисусе, как об обычном грешном человеке Он Воплощенное Слово Божие... и знал Писания не так как постигают обычные люди.
                    Иоанн 7:15 И дивились Иудеи, говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                    Ну, Вы меня просто удивляете, уважаемый... Это уже чистой воды тавтология!
                    Ну что значит Ваше выражение "воплощенное Слово Божие"?
                    А разве это не есть то, что я называю (да и Писание тоже) исполнением Духом Святым, Помазанием, которое научит и наставит на всякую правду и истину?
                    Мы с Вами говорим об одном и том же сверхестественном явлении, об одном и том же источнике духовных откровений, но у Вас свой понятийный аппарат слов и определений, а у меня - свой... Не вижу причины спорить с Вами...

Наисвятейшая вера основана на НАИСВЯТЕЙШЕМ СЛОВЕ БОЖЬЕМ а ваша вера часто противоречит слову Божьему.
                    У Вас упрощенно-обыденное, "очеловеченное" представление о духовном общении, увы...

Для Вас само понятие "Слово Божие" стало сакральным талисманом или канонизированным символом, до которого Вы боитесь дотронуться, ибо нагородили в своем разуме массу предубежденческих стен и твердынь, мешающим Вам найти свободу в духе. Этим самим Вы напрочь отвергаете сам духовный источник этого Слова Божия, понимаете?

Это тот же печальный случай, как это было с фарисеями, которые чтили праздник субботы, но которым Иисус ясно сказал:

"Сын Человеческий есть ГОСПОДИН субботы"

Слово Божие, которое записано в книге, называемой Библией, это и есть результат исполнения людей Духом Святым, от Которого они питались духовной пищей и откровениями. Я же Вам уже говорил. Есть молитва духом для назидания самого себя, которое происходит на ином наречии, а есть молитва духом для назидания других на знакомом языке или с истолкованием иного наречия. Так, вот, уважаемый, Библия - это есть только одно из них - молитва духом, как назидание для других, на понятном языке. А что такое молитва? Молитва - это общение с невидимым Богом, где могут быть задействованы, и разум, и дух.

А у Вас получается все наоборот: Вы делаете не сосуды для черпания воды в колодце, а носите воду из колодца в ладонях, чтобы наполнить неприкосновенные сосуды.

Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
                    1Корин. 14:23,27,37
                    Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняй.ибо это заповеди Господни.
                    На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
                    То, что говорил Апостол Павел Коринфянам не есть какая-то заповедь. Кто Вам сказал, что это заповедь? Зачем Вы превращаете духовное Писание в мертвую букву заповедей, догм, преданий? Это было наставление Апостола Павла, ибо он чуствовал это духом по отношению к коринфянам: нужно было наставить конкретно и ясно именно коринфянскую церковь, как правильно совершать Богослужение в духе. А Вы что делаете из этого наставления? Кодекс?

Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без их истолкования. Это заповедь Господня!
                    Здесь Апостол Павел не запрещал, а назидал коринфян в духе. Вы что, вообще, слепы?
                    Запреты - это ветхозаветняя реликвия. Запреты пишутся только непослушным рабам, которых нужно принуждать делать то, что им не хочеться делать, и запрещать то, что им хочеться делать против воли господина. А для верных и люблящих сыновей запретов не существует, ибо они живут не по закону заповедей для проклятой грехом плоти, а по закону духа жизни.

1Корин. 14:27,28,37
                    Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                    ибо это заповеди Господни.
                    На собраниях пятидесятников-харизматов происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Харизматический дух не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), он все равно проявляется в говорении и без истолкователя.
                    Это вопрос конфессионального уровня. Зачем нам осбуждать узкие конфессиональные взгляды, если корень проблемы находится гораздо глубже? Речь идет о проблемах с приемственностю молитвы духом на иных наречиях вообще...
                    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 27 October 2012, 07:13 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Дар
                      Просто совет,можете им не воспользоваться.НИКОГДА ДЛЯ СЕБЯ НИЧЕГО НЕ ПРОСИТЕ, Н И К О Г Д А. Мы не для себя живём,оступитесь и если не найдётся того,кто сможет поднять,рядом,то я не завидую такому человеку.Вспомните про того,как с семью сильнейшими хотят вернуться в убраный дом,это не праздные слова.Господь Сам ведает кого призвать и в советчиках не нуждается.Любая просьба для себя,подразумевает "смотри Господи,я не такой как этот мытарь....".Не слушайте никогда лжеучителей.Ваша совесть ещё не сожжена,потому и шанс имеете.
                      Благословений.
                      Ерунду не говорите пожалуйста

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      (Лук.11:9-13)

Для кого сын просил хлеба?,или рыбу,или яйцо?...Для соседа?...
                      Нет для себя.И Господь учит,чтобы так делали...
                      Исследуйте Писания.Что ерундой занимаетесь...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8471

Сообщение от Крещенный
                        Не могу понять в Вас зависть говорит или что другое?
                        Зависти там может быть меньше всего, рулит там как правило невежество при отсутствии страха Божия помноженное на собственную духовную амбициозность .
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Дар
                          Каждый ВМЕНЯЕМЫЙ заметит,что языки это знамение и оно может быть ЛОЖНЫМ.Имейте это ввиду,чтоб не оступиться.
                          Иисус сказал,что Его Царство не от мира сего.В его Царство входят верующие,которые доверяют Богу.Они и получают всё верное.И языки и знамения.
                          А неверующие не входят в Царство Иисуса.Они остаются в этом мире лжи.Потому и получают ложные верования,сатанинские,со знамениями от врага.
                          В обетование Отца входят верой.

6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
                          7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                          8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
                          (Иак.1:6-8)

В этом секрет.В вере в Бога.И в доверии Богу.
                          Все противники крещения Святым Духом,со знамением иных языков,сомневающиеся в Слове Бога люди.И других учат тому-же.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от korablevsergey
                            Ерунду не говорите пожалуйста

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                            11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                            (Лук.11:9-13)

Для кого сын просил хлеба?,или рыбу,или яйцо?...Для соседа?...
                            Нет для себя.И Господь учит,чтобы так делали...
                            Исследуйте Писания.Что ерундой занимаетесь...
                            Ну, а когда просит не сын, тогда что? 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Когда не сын думает, что он сын и просит, то, что не может быть дано, то Отец ему не является Отцом и такому не сыну Он даст духа заблуждения. Ибо сыны не верят лжи. Лжи верят не сыны. Какая ложь есть сегодня очень популярна среди следующих за Христом? Писание говорит, а ты, оказывается, знаешь его, что этого не будет и кто верит этой лжи, тому Бог даст камень.

ЗЫ Жду ответа на вопросы, но чувствую, что ты не сделаешь и этого ...
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――
                            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Степан
                              Ну, а когда просит не сын, тогда что? 2Фес 2:10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. 11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи. Когда не сын думает, что он сын и просит, то, что не может быть дано, то Отец ему не является Отцом и такому не сыну Он даст духа заблуждения. Ибо сыны не верят лжи. Лжи верят не сыны. Какя ложь есть сегодня очень популярна среди следующих за Христом? Писание говорит, а ты, оказывается, знаешь его, что этого не будет и кто верит этой лжи, тому Бог даст камень.

ЗЫ Жду ответа на вопросы, но чувствую, что ты не сделаешь и этого ...
                              Степан.Я ж тебе говорил уже.С тобой у меня общения нет.
                              Если Отец сказал,что не даст камень,даже если Он злой,а ты говоришь,что именно камень Отец и даст,то ты хульник Писания.А с хульниками у меня нет общения.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от korablevsergey
                                Степан.Я ж тебе говорил уже.С тобой у меня общения нет.
                                Если Отец сказал,что не даст камень,даже если Он злой,а ты говоришь,что именно камень Отец и даст,то ты хульник Писания.А с хульниками у меня нет общения.
                                Вот видишь, как не можешь. Ты мне ещё ни одного разу не ответил. А знающий Писание, да ещё говорящий, что он Духом Святым движим, ответил бы без заминки. Если не сын, то Отец даст ему камень. Притом, среди таковых, как ты, сегодня популярно такая идея, как пробуждение. Таковые учат, что пробуждение есть. Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, когда был ещё на Земле, то напоминал для сынов Отца Своего, что когда Жених замедлит, то все уснут и не смогут пробудиться. Это ложь, что есть пробуждение во время сна, а таковым, верующим лжи, пошлет им Бог действие заблуждения. Бог даст камень. Конечно ты такое не можешь сказать, ибо ничего другого не остаётся, как видеть, кто таковые есть? ― не сыны. Опять ложь, что даже если Он злой, то камня не даст. Это что? ― пошлет им Бог действие заблуждения. ― даст Бог.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...