Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Знакомтесь, Ашот, он же Антар, он же Лавров и еще другие ники.
Вот их сайт
Мое исповедание веры. - Страница 4 - Форум
Я вашел на другую страничку - некоей taniagur137(Главная / в Волгодонске) - и ее вероисповедания.
А причем тут Ашот, интересно?
Почитать было интересно, однако.
Что поделать - все мы - РАЗНЫЕ.
Вот ведь в чем проблема то.
Я могу себе нарисовать любое видение-провидение, придумать в разуме десяток откровений на эту тему - и сочинить на этой базе свое собственное вероисповедание.
И свято и искренне - верить в это исповедание.
Хорошо это - или плохо?
Торквемада тоже мыслил, на его взгляд, искренне - и боролся за чистоту веры и ее исповедания.
И Иисуса любил, я думаю.....
Так вот - мое мнение такое - каждый имеет свое право - на такое деяние.
И это право не запретишь законодательно или религиозно.
Но - что самое главное - не учи других, не насилуй их своим пониманием и своем вероисповеданием.
Ибо тот другой - не менее подкованный в Писании - сочинит - свое вероисповедание - и будет защищать его от чужого проникновения насмерть.
Резюме.
Не учи других, КАК верить.
Каждый ответит за СЕБЯ - лично.
Вера - не доказуется, она показуется.Комментарий
-
Значит ваш человеческий дух и вы не есть одно и тоже? Получается раздвоение личности, по-моему это похоже на признаки заболевания ...
Это от Бога. Его тело, Его язык, Его Церковь.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ...
о том же говорят и пророки.
И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.
И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои! ..........
И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. ..... (Дан 9:3-22)
покажите мне хотя бы одного пророка, который молился на "ином языке"?Комментарий
-
Я не против того, что некоторым так проще пребывать в состоянии внутреннего восторга (духовного экстаза), просто мне интересен сам механизм и смысл этого процесса. всячески пытаясь понять это явление, прихожу к выводу, те, кто искренне говорит на непонятном (ином) языке, скорее всего погружается в память своей души, которая хранит много чего, что неизвестно нашему поверхностному сознанию. В результате в сознании говорящего поднимается память из его души о очень далёкой жизни, когда их душа пребывала в телах живущих в забытые историей времена, где люди говорили на языках давно забытых, о которых не осталось и памяти в народах. Читал об одном случае, когда ребёнок начал говорить на непонятном языке. его начали исследовать лингвисты, и нашли одного исследователя, изучавшего древние скандинавские (не помню точно) языки. Этот учёный определил, что некоторые слова произносимые ребёнком являются частью очень древнего забытого языка исчезнувшего народа.
Есть свидетельство в нашей церкви - брат, всю жизнь изучавший немецкий язык - ну, как у нас в Союзе его могли обучить - в церкви молился на языках. У нас часто быввают гости из разных стран, и в тот момент была группа из Англии. После молитвы один из них подошел и спросил - а почему вы молились на староанглийском диалекте?
Только один из англичан - смог разобрать слова этой молитвы.....обычного русского инженера-строителя.....Комментарий
-
вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Хороший пост.
Есть свидетельство в нашей церкви - брат, всю жизнь изучавший немецкий язык - ну, как у нас в Союзе его могли обучить - в церкви молился на языках. У нас часто быввают гости из разных стран, и в тот момент была группа из Англии. После молитвы один из них подошел и спросил - а почему вы молились на староанглийском диалекте?
Только один из англичан - смог разобрать слова этой молитвы.....обычного русского инженера-строителя.....Комментарий
-
Комментарий
-
Я лично не знаю его. Это имя для меня как имя Бенни-Хил.
Христианин - любой имеющий Духа Святого, не иначе.
Практически весь христианский мир не знает даже чему учит Иисус, лишь краешком уха слышали кто Он такой,
Но библию обязательно дома имеют, а также множество икон, обязательно крест, при том несколько несколько и называют себя христианами.
Так кто такие эти христиане по вашему?
- - - Добавлено - - -
Antworten Sie mir auf die Frage , bitte, was solche lehrte Jesus, dass wir, die gesamte christliche Welt nicht kennen, und wissen Sie das?6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Это вы называете анти христианским делом (я оПисьмах живого усопшего ..."),
в то время как ваше занятие, весьма невразумительное и совершенно нелогичное, находите святым действом.
"Моё" занятие может показаться невразумительным Вам, но это не значит, что Бог считает так же. Я же написала, что на иных языках я, как правило, ходатайствую за других.
Если вы не можете понять, то что произносите, то какое это отношение может иметь к Святому Духу?
Это один момент. Есть щё и второй. С чего Вы взяли, что я не понимаю, что произношу?
И к чему тогда вообще вся эти непонятные сложности говорения чего то невразумительного?. Разуму далеко не всегда надо всё контролировать. После рождения свыше управлять жизнью человека должен дух, имеющий общение с Духом Божьим.
А главное, непонятно с кем идёт такое странное общение.
Комментарий
-
я считаю, речь идёт о знании иностранных языков, а не о тарабарщине, которую не понимает ни сам молящийся, ни его братья. Всё должно иметь хоть какой то смысл.
И кому Христос говорил эти слова, а кому следующие?:вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
(Деян.1:8)Комментарий
-
богородичный центр тоталитарная секта 1 - YouTube6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
так они тоже уверовавшие, и эти вот тоже уверовавшие:
богородичный центр тоталитарная секта 1 - YouTube
Обратите внимание на уточнение.
Комментарий
-
Я не имела соприкосновения с описанным Вами, поэтому сравнивать показанное мне в видении с внушением не буду. Но могу сказать, что Дух Святой показывает человеку через видЕние ли, через ощущение ли нечто, а уж дело человека - принимать ли показанное ему или нет. Дух Божий никого ничего не заставляет делать. Нечистые же духи мучают людей, заставляя их делать то, чего позже они будут стыдыться и что не смогут вспоминать без боли... Улавливаете разницу?
Не знаю, о чём Вы. Не стОит мне приписывать того, чего я не говорила.
Видите ли, человеческая логика очень сильно отличается от Божьей. Простой пример: мы, люди, считаем, что человек осознает свою вину, если его наказать, т.е. проявить к Нему строгость (или даже жестокость); Бог же считает, что к покаянию (осознанию своей неправоты и принятию решения оставить такой стиль жизни) нас приведёт Его благость.
"Моё" занятие может показаться невразумительным Вам, но это не значит, что Бог считает так же. Я же написала, что на иных языках я, как правило, ходатайствую за других.
Знаете, я многих Божьих вещей не могу понять, но из-за моего непонимания я не буду торопиться с выводами. Обычно я прошу Господа показать мне, от Него ли то-то и то-то было, и терпеливо жду ответа. Зачем торопиться с выводами? А если я ещё недоросла до понимания чего-то, то что же, надо это что-то сразу в мусорный ящик выбрасывать?
Это один момент. Есть щё и второй. С чего Вы взяли, что я не понимаю, что произношу?
В качестве иллюстрации приведу Вам один пример. У уверовавшего человека изранена душа. Он в детстве подвергался физическому и эмоциоанльному насилию. Дух Святой, поселившись внутри него, видит все разрушения внутреннего человека и побуждает дух человека ходатайствовать перед Богом о внутреннем исцелении. Разум человека не в состоянии видеть ран души и духа, он не для того был дан. Разум даёт оценку видимому, а невидимое - это по части духа. Вот Дух Святой и даёт духу человека информацию об обнаруженном Им ущебре, а дух человека, в свою очередь, обращается к Богу за помощью. Если бы сам человек, моляющийся на языках, узнал, о чём он молится в деталях, он мог бы, весьма вероятно, получить шок. Разуму далеко не всегда надо всё контролировать. После рождения свыше управлять жизнью человека должен дух, имеющий общение с Духом Божьим.
Это Вам непонятно. А Тот с кем я общаюсь, реагирует на мою молитву на языках, Он отвечает мне, давая истолкование молитвы или же слово знания или слово мудрости.Комментарий
-
Я не имела соприкосновения с описанным Вами, поэтому сравнивать показанное мне в видении с внушением не буду. ....
Не знаю, о чём Вы. Не стОит мне приписывать того, чего я не говорила.
Комментарий
Комментарий