Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Эсси
    Гаденышами обозвал верующих людей "духовный" брат Areg.
    Вот ссылка на тот пост - http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3852629
    Есть ещё ищущие правду,хоть некоторые ох как не хотят этого и всеми путями хотят препятствовать.ВЫ молодец!!! Благословений.

Комментарий

• Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
      • 6303

Сообщение от Viktor.o
      Вам охотно поверю. Потому что само поведение говорит об этом.
      Спасибо, что верите. Но поведение не в один момент после крещения Духом Святым сформировалось, прошли годы...

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Natali T
        Знакомтесь, Ашот, он же Антар, он же Лавров и еще другие ники.

Вот их сайт
        Мое исповедание веры. - Страница 4 - Форум
        Интересную ссылочку Вы подкинули.
        Я вашел на другую страничку - некоей taniagur137(Главная / в Волгодонске) - и ее вероисповедания.
        А причем тут Ашот, интересно?
        Почитать было интересно, однако.
        Что поделать - все мы - РАЗНЫЕ.
        Вот ведь в чем проблема то.
        Я могу себе нарисовать любое видение-провидение, придумать в разуме десяток откровений на эту тему - и сочинить на этой базе свое собственное вероисповедание.
        И свято и искренне - верить в это исповедание.
        Хорошо это - или плохо?
        Торквемада тоже мыслил, на его взгляд, искренне - и боролся за чистоту веры и ее исповедания.
        И Иисуса любил, я думаю.....
        Так вот - мое мнение такое - каждый имеет свое право - на такое деяние.
        И это право не запретишь законодательно или религиозно.
        Но - что самое главное - не учи других, не насилуй их своим пониманием и своем вероисповеданием.
        Ибо тот другой - не менее подкованный в Писании - сочинит - свое вероисповедание - и будет защищать его от чужого проникновения насмерть.
        Резюме.
        Не учи других, КАК верить.
        Каждый ответит за СЕБЯ - лично.
        Вера - не доказуется, она показуется.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от брат_Давид_
          Иными языками Дух Святый говорит духу человека.
          Значит ваш человеческий дух и вы не есть одно и тоже? Получается раздвоение личности, по-моему это похоже на признаки заболевания ...

Это от Бога. Его тело, Его язык, Его Церковь.
          я уже приводил цитату слов Иисуса о том, как происходит НОРМАЛЬНОЕ обращение к Богу -
          Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ...

о том же говорят и пророки.

И обратил я лице мое к Господу Богу с молитвою и молением, в посте и вретище и пепле.

И молился я Господу Богу моему, и исповедывался и сказал: "Молю Тебя, Господи Боже великий и дивный, хранящий завет и милость любящим Тебя и соблюдающим повеления Твои!
          ..........
          И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
          когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
          и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. ..... (Дан 9:3-22)

покажите мне хотя бы одного пророка, который молился на "ином языке"?

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от voyageur
            Я не против того, что некоторым так проще пребывать в состоянии внутреннего восторга (духовного экстаза), просто мне интересен сам механизм и смысл этого процесса. всячески пытаясь понять это явление, прихожу к выводу, те, кто искренне говорит на непонятном (ином) языке, скорее всего погружается в память своей души, которая хранит много чего, что неизвестно нашему поверхностному сознанию. В результате в сознании говорящего поднимается память из его души о очень далёкой жизни, когда их душа пребывала в телах живущих в забытые историей времена, где люди говорили на языках давно забытых, о которых не осталось и памяти в народах. Читал об одном случае, когда ребёнок начал говорить на непонятном языке. его начали исследовать лингвисты, и нашли одного исследователя, изучавшего древние скандинавские (не помню точно) языки. Этот учёный определил, что некоторые слова произносимые ребёнком являются частью очень древнего забытого языка исчезнувшего народа.
            Хороший пост.
            Есть свидетельство в нашей церкви - брат, всю жизнь изучавший немецкий язык - ну, как у нас в Союзе его могли обучить - в церкви молился на языках. У нас часто быввают гости из разных стран, и в тот момент была группа из Англии. После молитвы один из них подошел и спросил - а почему вы молились на староанглийском диалекте?
            Только один из англичан - смог разобрать слова этой молитвы.....обычного русского инженера-строителя.....

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от voyageur
              я уже приводил цитату слов Иисуса о том, как происходит НОРМАЛЬНОЕ обращение к Богу -
              Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ...
              о том же говорят и пророки.
              А Вы не в курсе, сколько времени прошло с этого момента до пятидесятницы? И кому Христос говорил эти слова, а кому следующие?:
              вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
              (Деян.1:8)
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Олег2008
                Хороший пост.
                Есть свидетельство в нашей церкви - брат, всю жизнь изучавший немецкий язык - ну, как у нас в Союзе его могли обучить - в церкви молился на языках. У нас часто быввают гости из разных стран, и в тот момент была группа из Англии. После молитвы один из них подошел и спросил - а почему вы молились на староанглийском диалекте?
                Только один из англичан - смог разобрать слова этой молитвы.....обычного русского инженера-строителя.....
                Ну и что вы ему ответили ? Почему ?

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от babay
                  А Вы не в курсе, сколько времени прошло с этого момента до пятидесятницы? И кому Христос говорил эти слова, а кому следующие?:
                  Благословений.
                  А что время это играет какую то роль?Интересно какую?Что то не от Христа преподносит или Он что то отменял,может молитву Свою?

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Areg
                    Я лично не знаю его. Это имя для меня как имя Бенни-Хил.
                    Христианин - любой имеющий Духа Святого, не иначе.
                    Практически весь христианский мир не знает даже чему учит Иисус, лишь краешком уха слышали кто Он такой,
                    Но библию обязательно дома имеют, а также множество икон, обязательно крест, при том несколько несколько и называют себя христианами.
                    Так кто такие эти христиане по вашему?
                    И чему же Он такому учил, ,что мы ,весь христианский мир не знаем, а вы знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                    А на котором можете?
                    Antworten Sie mir auf die Frage , bitte, was solche lehrte Jesus, dass wir, die gesamte christliche Welt nicht kennen, und wissen Sie das?
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от voyageur
                      А чем же это отличается от внушения, когда человек записывает внушаемые ему мысли из духовного мира, причём совершенно внятные, содержательные и разумные?
                      Я не имела соприкосновения с описанным Вами, поэтому сравнивать показанное мне в видении с внушением не буду. Но могу сказать, что Дух Святой показывает человеку через видЕние ли, через ощущение ли нечто, а уж дело человека - принимать ли показанное ему или нет. Дух Божий никого ничего не заставляет делать. Нечистые же духи мучают людей, заставляя их делать то, чего позже они будут стыдыться и что не смогут вспоминать без боли... Улавливаете разницу?
                      Это вы называете анти христианским делом (я оПисьмах живого усопшего ..."),
                      Не знаю, о чём Вы. Не стОит мне приписывать того, чего я не говорила.
                      в то время как ваше занятие, весьма невразумительное и совершенно нелогичное, находите святым действом.
                      Видите ли, человеческая логика очень сильно отличается от Божьей. Простой пример: мы, люди, считаем, что человек осознает свою вину, если его наказать, т.е. проявить к Нему строгость (или даже жестокость); Бог же считает, что к покаянию (осознанию своей неправоты и принятию решения оставить такой стиль жизни) нас приведёт Его благость.
                      "Моё" занятие может показаться невразумительным Вам, но это не значит, что Бог считает так же. Я же написала, что на иных языках я, как правило, ходатайствую за других.

Если вы не можете понять, то что произносите, то какое это отношение может иметь к Святому Духу?
                      Знаете, я многих Божьих вещей не могу понять, но из-за моего непонимания я не буду торопиться с выводами. Обычно я прошу Господа показать мне, от Него ли то-то и то-то было, и терпеливо жду ответа. Зачем торопиться с выводами? А если я ещё недоросла до понимания чего-то, то что же, надо это что-то сразу в мусорный ящик выбрасывать?
                      Это один момент. Есть щё и второй. С чего Вы взяли, что я не понимаю, что произношу?

И к чему тогда вообще вся эти непонятные сложности говорения чего то невразумительного?
                      В качестве иллюстрации приведу Вам один пример. У уверовавшего человека изранена душа. Он в детстве подвергался физическому и эмоциоанльному насилию. Дух Святой, поселившись внутри него, видит все разрушения внутреннего человека и побуждает дух человека ходатайствовать перед Богом о внутреннем исцелении. Разум человека не в состоянии видеть ран души и духа, он не для того был дан. Разум даёт оценку видимому, а невидимое - это по части духа. Вот Дух Святой и даёт духу человека информацию об обнаруженном Им ущебре, а дух человека, в свою очередь, обращается к Богу за помощью. Если бы сам человек, моляющийся на языках, узнал, о чём он молится в деталях, он мог бы, весьма вероятно, получить шок. Разуму далеко не всегда надо всё контролировать. После рождения свыше управлять жизнью человека должен дух, имеющий общение с Духом Божьим.
                      А главное, непонятно с кем идёт такое странное общение.
                      Это Вам непонятно. А Тот с кем я общаюсь, реагирует на мою молитву на языках, Он отвечает мне, давая истолкование молитвы или же слово знания или слово мудрости.
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 28 October 2012, 03:27 AM. Причина: выделение цитаты

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от babay
                        А Вы не в курсе, сколько времени прошло с этого момента до пятидесятницы?
                        я считаю, речь идёт о знании иностранных языков, а не о тарабарщине, которую не понимает ни сам молящийся, ни его братья. Всё должно иметь хоть какой то смысл.

И кому Христос говорил эти слова, а кому следующие?:
                        вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
                        (Деян.1:8)
                        Именно свидетелями, говорящими внятно и разумно. те, кто сами внятно вразумлены, внятно вразумят и других. насколько же я понимаю, "иные языки" никого ещё ничему не вразумили, кроме экстатического транса, духовного кайфа. таких методик существует множество у разных народов, хотя они и отличаются техникой, но имеют одну основу - вводить в духовный транс, так и следовало бы определить это явление. об этом много писал Певчий.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Причём тут СИ? Не вижу никакой связи между сказанным мною и Вашим выводом. Не могли бы Вы пояснить, как пришли к такому выволу?

Я писала про уверовавших во Христа. Уточню: про тех, кого Библия называет уверовавшими во Христа.
                          так они тоже уверовавшие, и эти вот тоже уверовавшие:

богородичный центр тоталитарная секта 1 - YouTube
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от Natali T
                            так они тоже уверовавшие, и эти вот тоже уверовавшие:

богородичный центр тоталитарная секта 1 - YouTube
                            Извините за повтор, но видимо необходимо продублировать написанное ранее:"Я писала про уверовавших во Христа. Уточню: про тех, кого Библия называет уверовавшими во Христа."
                            Обратите внимание на уточнение.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Я не имела соприкосновения с описанным Вами, поэтому сравнивать показанное мне в видении с внушением не буду. Но могу сказать, что Дух Святой показывает человеку через видЕние ли, через ощущение ли нечто, а уж дело человека - принимать ли показанное ему или нет. Дух Божий никого ничего не заставляет делать. Нечистые же духи мучают людей, заставляя их делать то, чего позже они будут стыдыться и что не смогут вспоминать без боли... Улавливаете разницу?
                              Видите ли, человеческая логика очень сильно отличается от Божьей. Простой пример: мы, люди, считаем, что человек осознает свою вину, если его наказать, т.е. проявить к Нему строгость (или даже жестокость); Бог же считает, что к покаянию (осознанию своей неправоты и принятию решения оставить такой стиль жизни) нас приведёт Его благость.
                              "Моё" занятие может показаться невразумительным Вам, но это не значит, что Бог считает так же. Я же написала, что на иных языках я, как правило, ходатайствую за других.

Знаете, я многих Божьих вещей не могу понять, но из-за моего непонимания я не буду торопиться с выводами. Обычно я прошу Господа показать мне, от Него ли то-то и то-то было, и терпеливо жду ответа. Зачем торопиться с выводами? А если я ещё недоросла до понимания чего-то, то что же, надо это что-то сразу в мусорный ящик выбрасывать?
                              Это один момент. Есть щё и второй. С чего Вы взяли, что я не понимаю, что произношу?

В качестве иллюстрации приведу Вам один пример. У уверовавшего человека изранена душа. Он в детстве подвергался физическому и эмоциоанльному насилию. Дух Святой, поселившись внутри него, видит все разрушения внутреннего человека и побуждает дух человека ходатайствовать перед Богом о внутреннем исцелении. Разум человека не в состоянии видеть ран души и духа, он не для того был дан. Разум даёт оценку видимому, а невидимое - это по части духа. Вот Дух Святой и даёт духу человека информацию об обнаруженном Им ущебре, а дух человека, в свою очередь, обращается к Богу за помощью. Если бы сам человек, моляющийся на языках, узнал, о чём он молится в деталях, он мог бы, весьма вероятно, получить шок. Разуму далеко не всегда надо всё контролировать. После рождения свыше управлять жизнью человека должен дух, имеющий общение с Духом Божьим.
                              Это Вам непонятно. А Тот с кем я общаюсь, реагирует на мою молитву на языках, Он отвечает мне, давая истолкование молитвы или же слово знания или слово мудрости.
                              Вы такая молодчина!!!Благодарю Бога за Вас,за то,что Вы есть.Мир Вам.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Я не имела соприкосновения с описанным Вами, поэтому сравнивать показанное мне в видении с внушением не буду. ....
                                это вы называете анти христианским делом (я о "Письмах живого усопшего ...")
                                так вы же мне за них 4 балла дали, назвав эту ссылку анти христианским сайтом. Если вы не читали содержимого, то как можете судить, христианское это послание, или нет? Автор же писем пишет в них о Христе, имел с Ним общение на небесах, хотя сам автор не является традиционным христианином (как это принято понимать в народе), а является человеком свободного мышления (без тараканов в голове).

Комментарий

Обработка...