Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от rebenokavraama
    Т,е это какое-то крещение Духом, но не Святым? В смысле???
    В том смысле что Дух Святой сначала ведет к покаянию (приводит к крещению в воде), потом присоединяет в Церковь (крестит в тело), потом исполняет собой (крещение Духом). Все это производит один Дух, но крещения, тоесть погружения, переживания - разные.

Древние и в облаке и в море крестились в Моисея. Мы что тоже должны креститься в Моисея, потому что есть разные крещения?
    Нет. То были прообразы сегодняшних крещений. В море - прообраз крещения водой, в облаке - крещения Духом. Вы признаете только одну часть истины, и не хотите идти далее. Море прошли, а за столпом облачным идти отказываетесь, оказались в пустыне. Вот поэтому в Вас столько противления Словам Божиим.

Я читаю Писание и вижу апостольское исповедание. И ему верю.
    Один Бог, Одна Вера, Одно крещение (Еф.4, 5)
    Вы тогда мало что видите. Это вообще о крещении в Христа, это не о водном, ни о огненном, ни о духовном. Это о том, что мы с Христом становимся одним целым, что мы теперь во Христе.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от voyageur
      мне ничего не говорит, только "картины" показывают, иногда красивые, когда "поднимут" повыше, там всё очень красиво и поют нечеловеческими голосами, правда не позволяют остаться, разрешают только посмотреть. но бывало и мрачное показывали, до утра не мог спать. а вот с голосами как то обошли стороной. не знаю, хорошо это или плохо, если судить по написанному, кто рождён свыше должен слышать голос, видно у меня плохо со слухом .....
      Не знаю как у кого.Ведёт всех,даже овец чужого двора.Верьте.Сказано"Духа не угашайте,веры держитесь и ничего не бойтесь" и ещё "претерпевший до конца,спасётся."

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Рафаэль
        Валерий, брат мой в Аврааме..в отце всех верующих..
        Кому кому, а Вам я много отвечал и готов и дальше служить..
        Но на все Ваши вопросы я подробно отвечал в тех известных Вам темах..
        они там..и никто не мешает Вам их снова прочитать ?!..
        Здесь же дальше не буду (ибо здесь о другом мне надобно говорить)
        только коротко скажу то, что многократно и многообразно говорил там
        наследуют Царство Божье те сыны Авраама, которые от Сарры, которые крестятся Духом Святым

и это есть моя любовь к Вам в Боге нашем, в Господе нашем Иисусе Христе..
        Время близко..креститесь Духом Святым и встаньте впереди меня...ибо будут последние, которые встанут впереди первых..
        Мир Его , Дух Его Святой да приидет на Вас!
        Это есть мирское искусство дипломатии...
        А Христос учил говорить прямо... ДА,ДА...НЕТ,НЕТ...
        По учению Христа можете ответить:

Является ли человек христианином, если не говорит на иных языках?

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от voyageur
          ну тогда нам немного осталось шутить, плохие картинки уже скоро проявятся, лучше бы это было моим воображением.

- - - Добавлено - - -

ну тогда нам немного осталось шутить, плохие картинки уже скоро проявятся, лучше бы это было моим воображением.
          Что именно видели, можна в личку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
          Это есть мирское искусство дипломатии...
          А Христос учил говорить прямо... ДА,ДА...НЕТ,НЕТ...
          По учению Христа можете ответить:

Является ли человек христианином, если не говорит на иных языках?
          Вот это хочеться услышать.
          А то тут разные посты пробегали, .......................
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от voyageur

- - - Добавлено - - -

...Ястреб в картинках ваших летает?
            Господу Слава!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от voyageur
              во взводе у нас был один чудак, который сказал, что умеет гадать по блюдцу. ну все посмеялись, но решили попробовать, никто ведь не верил. нарисовали круг, буквы и цифры, в центре блюдце со стрелкой, на край блюдца поставили пальцы, главное, что собрались посмеяться, ведь никто не верил. но каково было наше удивление, когда блюдце начало двигаться и останавливаться возле букв, получались целые предложения. конечно все заподозрили автора затеи, мол это он двигает блюдце. тогда автор убрал палец с края блюдца, но блюдце продолжало двигаться. это озадачило всех собравшихся. в то время никто не смог дать этому явлению объяснения.
              Всем давно известно,что есть духовный мир.Не стоит рекламу ериси (от противников)распространять здесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Вчера аиста видела.Это не ты переоделся?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Ястреб.
                ...Одиночек вы называете братьями?

http://www.evangelie.ru/forum/t113684.html
                Что за вопросы пошли?
                Царство Божье уже наследуют те, кого я братом назову ?
                Царство Божье-это есть наследие Господа нашего Иисуса Христа
                смотрим, что Он Сам говорит, а не Рафаэль..

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
                (Иоан.3:5-9)

Какие претензии ко мне?
                Наш дорогой Йицхак в таких случаях говорит ..
                всякий кто не согласен и имеет претензию, то это не ко мне..
                это к Тому, Кто установил такой путь входа в Царство Свое ..а именно сказал, что надобно родиться и от Духа (Святого)
                скажут, мы с этим не спорим..
                мы не согласны с тем, что крещение Духом Святым обязательно должно сопровождаться знамением говорения на иных языках этого новорожденного в Боге нашем , в Господе Иисусе Христе ..
                что могу сказать таким?!
                если вопрос этот такой маловажный для вас..то успокойтесь и идите по своим домам..
                зачем мешаете активно тем, кто хочет креститься?
                кто в отличие от вас хочет быть точно удостоверен?!
                кто хочет иметь свидетельство Божье внутри себя самого?
                кто хочет слышать как внутри него Дух Святой будет говорить и молиться?

п.с. вопросы риторические..
                спорить и дискутировать не собираюсь..
                все это осталось в тех темах..там и ищите ответы..
                как в той притче, идите к продающим масло (там в тех темах продается..идет торг)
                здесь даром дается, тем кто верит, кто хочет и кто просит..
                ответы будут таким..
                уж не обессудьте..

итак ..сказал более того, чем думал говорить..и то только ради Бога нашего

п.п.с всем желающим продолжения словопрений там, где уже не будет..то есть здесь..
                идите в те темы..
                здесь с несогласными словопрений не будет..(называйте меня как хотите..все равно не будет..идите туда)
                2 Тим 2 гл 14 стих если для вас отменен, то для меня действует..
                цель этой темы другая..здесь будут дети Божьи рождаться..
                для таких собственно и были битвы мои и соратников моих в тех темах

п.п.с.с. и хватит об этом..
                кто ищет Божье, тот найдет..кто ищет иного..пусть это делает без меня..

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Игорь
                  В том смысле что Дух Святой сначала ведет к покаянию (приводит к крещению в воде),
                  Это надо думать неоспоримая истина в первой инстанции?
                  почитайте историю о Корнилии, вы очень сильно удивитесь. Но он принял крещение водное уже после КДС.

потом присоединяет в Церковь (крестит в тело), потом исполняет собой (крещение Духом).
                  Потом это когда, когда принял пятидесятническое учение???

Все это производит один Дух, но крещения, тоесть погружения, переживания - разные.
                  Пятидесятническое учение производит Дух Святой, учение баптистов производит Дух Святой, не понять откуда же столько разделений -то , если все уж так производит Дух Святой. Потом ведь я говорю вам словом Его, а вы Его не слышите или делаете вид, что не слышите и продолжаете мне говорить ваше понимание происходящих вещей, при этом явно противореча Писанию. История о Корнилии тому в подтверждение.

Нет. То были прообразы сегодняшних крещений.
                  Сегодняшнего крещения, возможно.

В море - прообраз крещения водой, в облаке - крещения Духом. Вы признаете только одну часть истины, и не хотите идти далее. Море прошли, а за столпом облачным идти отказываетесь, оказались в пустыне. Вот поэтому в Вас столько противления Словам Божиим.
                  Теперь мне понятно, то что нельзя никому можно только Рафаэлю и вам.
                  Я не в пустыне, Игорь, как бы этого там кому-то не хотелось.

Вы тогда мало что видите. Это вообще о крещении в Христа, это не о водном, ни о огненном, ни о духовном. Это о том, что мы с Христом становимся одним целым, что мы теперь во Христе.
                  Мало - мало вижу, вижу , что апостолы учили о одном крещении, а у вас их десять...Этого мне достаточно видеть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                  Земля и все дела на ней сгорят.
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Сообщение от Natali T
                    Что именно видели, можна в личку.
                    война будет ......... после которой останется только выженная земля. даты не показывают, указывают только на то, что все они есть у пророков прошлого. странно всё, к чему бы это ...

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Рафаэль

п.с. вопросы риторические..
                      спорить и дискутировать не собираюсь..
                      все это осталось в тех темах..там и ищите ответы..
                      как в той притче, идите к продающим масло (там в тех темах продается..идет торг)
                      здесь даром дается, тем кто верит, кто хочет и кто просит..
                      ответы будут таким..
                      уж не обессудьте..

итак ..сказал более того, чем думал говорить..и то только ради Бога нашего
                      Жаль вы умалчиваете, что еще осталось в темах.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Ястреб.
                        ... править будет человек, с ястребиным носом ... (с)

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Рафаэль
                          Что за вопросы пошли?
                          ...А вот я считаю всех Братьями кто любит Иисуса Христа и Евангелия.

...Мой вопрос был не для того, чтоб вас вчём то улавливать, вы больно агрессивно ответили. Мир вам.

16 Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками (Мар.2:16,17)

...Мне печально.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от rebenokavraama
                            Жаль вы умалчиваете, что еще осталось в темах.
                            Всегда получается,что кто то заставляет говорить много.А просили только одно слово из двух.Вот так оно всегда и бывает.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от voyageur
                              ... править будет человек, с ястребиным носом ... (с)
                              ...У Ястреба хватка сильная не стоит цеплять его за нос. Мир вам.
                              Господу Слава!

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Рафаэль
                                Валерий, брат мой в Аврааме..в отце всех верующих..
                                Кому кому, а Вам я много отвечал и готов и дальше служить..
                                Но на все Ваши вопросы я подробно отвечал в тех известных Вам темах..
                                они там..и никто не мешает Вам их снова прочитать ?!..
                                Здесь же дальше не буду (ибо здесь о другом мне надобно говорить)
                                только коротко скажу то, что многократно и многообразно говорил там
                                наследуют Царство Божье те сыны Авраама, которые от Сарры, которые крестятся Духом Святым

и это есть моя любовь к Вам в Боге нашем, в Господе нашем Иисусе Христе..
                                Время близко..креститесь Духом Святым и встаньте впереди меня...ибо будут последние, которые встанут впереди первых..
                                Мир Его , Дух Его Святой да приидет на Вас!
                                Рафаэль брат мой в Авеле...Вы ни когда не отвечали мне да или нет.Всегда эти витиеватые и обтекаемые фразы.И даже сейчас нет конкретики,простой человек ничего не поймёт.А я конечно всё понимаю,Игорь брат во Христе,а я брат в Аврааме.Я Вас прошу без политкорректности,большими буквами,что бы было понятно и ребёнку.И ещё.ОЧЕНЬ ВАЖНО.Верите ли Вы и Ваши сторонники в Троицу,как верят в Неё большинство христиан.Отец,Сын и Дух Святой.Прошу ответить!Заранее благодарю.

Комментарий

Обработка...