Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от voyageur
    Здесь многие пишут о крещении Духом (каждый по-своему), и рождены свыше, но тогда должен быть и голос, как написано -

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Все ли здесь слышат голос? если большинство утверждают, что крещённые Духом и рождены свыше.
    Мне рассказывал один мой брат православный,они собираются домашней группой,молятся,читают и разбирают Библию.Был один момент,когда им вдруг стал являться голос.Они конечно же подумали,что всё от Бога,мы же в себе не сомневаемся.Так вот,этот голос учил их буквально всему,вплоть до покупки кастрюли в магазине.В конце концов этот голос почти рассорил их всех,и в итоге этот голос начал советовать какие то глупости...А ведь бывает так,что и до самоубийства доводят такие голоса.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от voyageur
      Здесь многие пишут о крещении Духом (каждый по-своему), и рождены свыше, но тогда должен быть и голос, как написано -

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Все ли здесь слышат голос? если большинство утверждают, что крещённые Духом и рождены свыше.

Я слышу.....

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от Рафаэль

А они обижаются и говорят..мы обрезанные ..
        тогда говорим..хорошо..покажите, как каждый иудей может показать свое обрезание..
        помолитесь Духом..

Мы обрезаны, мы крещены Духом Святым, но дара языком не имеем..
        Что теперь делать из любви Божьей к ним?
        Молчать или сказать им правду..?
        Что каждый обрезанный должен иметь знак обрезания, знамение обрезания на духе своем..
        ибо никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым..

МАРАНАФА!!!
        Мы, служащие Богу духом и есть обрезание Ему. Если верить слову Его. Скажите тогда, что служить Богу можно, только имея при этом дар иных языков, а еще лучше подтвердите это Писанием...
        Хотя вы и перевели разговор в др. плоскость, но тем не менее.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Игорь
          Такого пятидесятники (ХВЕ) не говорят. Официальное учение Церкви ХВЕ говорит, что все некрещенные Духом, к примеру баптисты, это наши братья по вере. Я могу в этом заверить на 100% потому что слышал это и от старших епископов и читал в вероучении.
          Если кто говорил иное, он говорил от себя, а не от Церкви, и относиться к этому надо как к его личному пониманию.
          Вы разве не заметили,что в этой теме это мысль красной нитью проходит,чем и пытаются принизить братьев и сестёр других конфессий.Думаю есть над чем задуматься.Так как унижая,не возвысишься.Хвалит только Бог чрез Господа.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от Дар
            ...........................Правельно,потому как Вас Он не посылал,так как слабы и можете вред себе нанести,по неразумию своему.
            Кто Вы вообще такая чтобы судить кого Бог посылал, а кого нет? Или судить кто разумен или неразумен?
            Вы что были советницей у Бога? Называете других неразумными, сами не можете высказать мысль правильно и расставить знаки препинания.
            Неразумен тот, кто на мужа Божия раскрывает свой рот и противится истине.
            Хотя в обличение скажу,
            То что Вы делаете - это не обличение. За такие обличения в Церкви Божией берут на замечания и запрещают к причастию. Это не обличение, а демонстрация того как противникам Духа Святого и его крещения - как им далеко до святости Божией и вообще до элементарной этики.

Сообщение от Дар
            Вы разве не заметили,что в этой теме это мысль красной нитью проходит,чем и пытаются принизить братьев и сестёр других конфессий.Думаю есть над чем задуматься.Так как унижая,не возвысишься.Хвалит только Бог чрез Господа.
            Я видел то что видел. Здесь тех кто верит в Крещение Духом вообще оклеветали и с грязью мешали. И Вы были в первых рядах.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Рафаэль
              Видишь ли брат..
              А мне?

Рафаэль здравствуйте!Ещё раз спрошу Вас.Является ли человек христианином,если у него нет языков?Или нет дождя нет радуги?Присутствие в человеке Духа Святого это языки,да?Может ли спастись человек не говорящий на языках?Намерено спросил Вас по разному,что бы Вы не скрыли свою мысль за красивыми словами.И ещё.Важно.Верите ли Вы и Ваши сторонники в Троицу,как верят в Неё большинство христиан.Отец,Сын и Дух Святой.Прошу ответить!

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Дар
                Я слышу.....
                и что говорит?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Игорь;
                  Это че фантастика?
                  Нью-Йорк эвакуируют из-за урагана 'Сэнди' - YouTube
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от rebenokavraama
                    Я читаю. Пятидесятники это еще не вся вселенская Церковь.
                    Если читаете, то я ничего не написал за вселенскую Церковь, я писал о учении ХВЕ. Вы читаете, но понимаете даже мои слова по-своему. "Разумеешь ли что читаешь?" (с)

А крещение Духом именно и производит погружение в Тело, т.е во вселенскую Церковь. Все мы одним Духом, крестились в одно Тело.
                    Здесь говорится, что крещение в тело Церкви производится Духом, здесь не сказано что это крещение Духом Святым.
                    Есть крещение водой, есть в тело, есть Духом, есть огнем, как и древние крестились и в облаке и в море. Это разные крещения.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Natali T
                      Это что самая лучшая тема для этого?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Игорь
                        Кто Вы вообще такая чтобы судить кого Бог посылал, а кого нет? Или судить кто разумен или неразумен?
                        Вы что были советницей у Бога? Называете других неразумными, сами не можете высказать мысль правильно и расставить знаки препинания.
                        Неразумен тот, кто на мужа Божия раскрывает свой рот и противится истине.
                        То что Вы делаете - это не обличение. За такие обличения в Церкви Божией берут на замечания и запрещают к причастию. Это не обличение, а демонстрация того как противникам Духа Святого и его крещения - как им далеко до святости Божией и вообще до элементарной этики.

Я видел то что видел. Здесь тех кто верит в Крещение Духом вообще оклеветали и с грязью мешали. И Вы были в первых рядах.
                        Вся разница в том,что Вы принадлежите рукотворному храму,а Бог в таких храмах не живёт.Это начало пути.Его всё и вся и нет противников,кто не преклонится пред Ним.Он Сам ставит на служения,у Него и спросите,если Вас Он слышит.Мне не важно как обо мне судят,за разумную или нет.я БЕЗУМНАЯ.Ииудеям соблазн,эллинам безумие.Давно потеряла душу свою,так что и вреда теперь ни от кого потерпеть не могу.Вот недавно,буквально пол года назад,обрела её снова.
                        Его спросите.Одно радует,что за брата в проломе встаёте.Мир.

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от valeri1910
                          Мне рассказывал один мой брат православный,они собираются домашней группой,молятся,читают и разбирают Библию.Был один момент,когда им вдруг стал являться голос.Они конечно же подумали,что всё от Бога,мы же в себе не сомневаемся.Так вот,этот голос учил их буквально всему,вплоть до покупки кастрюли в магазине.В конце концов этот голос почти рассорил их всех,и в итоге этот голос начал советовать какие то глупости...А ведь бывает так,что и до самоубийства доводят такие голоса.
                          Я свидетельствовала, что Бог не однажды подавал мне Свою милость и побуждал молиться в сложных, критических ситуациях в ответ на призыв в духе от Него. Иногда переживание в духе у меня начиналось задолго до произошедших событий, я просто промаливала, иногда не зная что. Иногда за пять минут, иногда за день. Но это еще не тот голос, о котором видимо спрашивает вояджер. Голос Духа Святого мы можем слышать постоянно, потому что постоянно можем приходить в общение с Ним,на то оно и общение. И здесь совершенно не идет речь о даре иных языков. Здесь идет речь о возрожденном духе. Дары же даны, чтобы служить Телу, а не для того, чтобы общаться с Богом. Но ведь у Рафаэля в учении нет понятия дары (как и у Антара).
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Игорь
                            Я сотни раз видел как Рафаэль называл братьями людей в совете форума, и у нас только несколько человек пятидесятников, все из разных конфессий. Я не видел такого чтоб Рафаэль не называл всех христиан братьями.
                            Думаю он сам скажет за себя.
                            Игорь, брат мой в Господе нашем Иисусе Христе!
                            если бы спасение людей и их благословение зависело от того, называет их Рафаэль братьями или нет..
                            на земле не осталось бы человека, которого я не назвал бы братом..

я много раз писал и ещё раз напишу..
                            разве я не люблю и очень моих и родных мне по плоти?
                            разве не хочу им спасения?
                            разве они мне не братья, не сестры, не самые родные мне души?
                            и если я им говорю , когда они становятся чуть способны слышать , что им надобно креститься Духом Святым..
                            что водное крещение , которое они приняли есть исполнение образа, но не само истинное крещение(обрезание Христово) ..
                            то почему это я не должен говорить тем, к кому также привязался душой, полюбил за эти годы на этом форуме..
                            которые и дети Авраамовы по вере в Него и братья мне в нем и Писания чтут, вникают и удалились из господствующего в мире царства похоти , греха и зла и прилагают всякое усилие жить по заповеди Божьей в той мере , которое разумеют ?
                            почему им не должен объявить Правду Божью и сказать им , что время близко, а дни лукавы..
                            что надобно всякому, кто принял слово Божье в сердце свое, но пока не крестился Духом Святым..поспешить и креститься..
                            я или кто другой зовем их из их церквей к нам?
                            нет!
                            просим для себя чего-то?
                            нет!
                            создаем новую церковь или конфессию?
                            нет..!

если Павел две тысячи лет назад объявил иудеям, которые обрезывались по плоти, что их обрезание ничто..
                            разве он их не любил или не считал их братьями себе ?
                            прочти всякий такой думающий послание к Римлянам и уразумей, что все совсем не так..
                            почему же Иисус Сам это не объявил иудеям?
                            Почему бывшим с Ним , когда Он был во плоти, ученикам (Апостолам ) не открыл это (тому же Петру или Иоанну или Иакову) ?

а открыл после , открыл только Апостолу Павлу ..

Итак, всякий кто может хоть как-то слышать или видеть..
                            слушай и разумей..
                            никто не сможет отнять , если даже захочет, а я лично не хочу, ваших заслуг и ваших достижений перед Богом за года вашей веры..
                            это ваше перед Богом и никто у вас это отнять не сможет..если у кого есть что отнять..
                            нет такой цели что-то у вас отнять или что-то умалить..
                            Есть только цель дать.ибо блаженне давать..
                            И притом ..даже выясняется ..что и дать то мы сами не можем, не то что отнять..
                            Ибо крестящий Духом Святым есть Сам Господь Бог, есть Сам Иисус
                            наше же дело напоминать и не умолкать об этом, доколе Господь не придет..
                            можете считать нас теми повивальными бабками Израиля, когда Израиль был в плену Египетском..

15 Царь Египетский повелел повивальным бабкам Евреянок, из коих одной имя Шифра, а другой Фуа,
                            16 и сказал: когда вы будете повивать у Евреянок, то наблюдайте при родах: если будет сын, то умерщвляйте его, а если дочь, то пусть живет.
                            17 Но повивальные бабки боялись Бога и не делали так, как говорил им царь Египетский, и оставляли детей в живых.
                            18 Царь Египетский призвал повивальных бабок и сказал им: для чего вы делаете такое дело, что оставляете детей в живых?
                            19 Повивальные бабки сказали фараону: Еврейские женщины не так, как Египетские; они здоровы, ибо прежде нежели придет к ним повивальная бабка, они уже рождают.
                            20 За сие Бог делал добро повивальным бабкам, а народ умножался и весьма усиливался.
                            21 И так как повивальные бабки боялись Бога, то Он устроял домы их.
                            22 Тогда фараон всему народу своему повелел, говоря: всякого новорожденного [у Евреев] сына бросайте в реку, а всякую дочь оставляйте в живых.
                            (Исх.1:15-22)

итак..
                            по Аврааму могу..
                            по Сарре не могу..
                            хотят и по Сарре , я буду только рад..
                            пусть обрезываются истинным обрезанием, пусть крестятся Духом Святым..
                            Последний раз редактировалось Рафаэль; 29 October 2012, 11:19 AM.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от voyageur
                              и что говорит?
                              Дойдите и узнаете.Путь всегда открыт.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Игорь
                                Это что самая лучшая тема для этого?
                                Нет, просто как в фантастическом фильме.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...