Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Sasa
    Расскажи это Ашоту.
    Чудеса пошли, отключенный посты публикует?
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Олег2008
      Это вы апостолу Павлу на Небесах объясните - что он там ложь написал про ангельские......
      Олег,я так понимаю Вы преподаёте не гуманитарную "науку"?Прочитайте ещё раз-1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      (1Кор.13:1-3)
      МЕТА́ФОРА (греч. metaphora "перенос") вид художественного тропа (греч. tropos "оборот"), один из способов художественного формообразования, заключающийся в сближении и соединении отдельных образов
      Брат неужели Вы не видите противопоставление,иносказание,метафору и даже где то гиперболу?
      Языки ангельские(которых естественно нет),все тайны и всякое познание(все тайны знает только Бог),всю веру(это как?,никому больше не оставил),горы переставлять(это вообще мечта всех новообращённых!Наверно все пробовали свою веру,но горы так и стоят).
      Молодец Павел!Теперь всем понятно,что главное любовь,а не языки.

Комментарий

• c.а.т.а.н.а
        Отключен

• 28 October 2012
        • 11

Сообщение от Sasa
        Расскажи это Ашоту.
        Мне пофиг ашоты какие то и вообще христианство ап. Павла, мне людей жалко, что они бедные и обманутые не занимаются самопознанием и не приближаются к Богу.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Крещенный
          От Матфея

Глава 21

28А как вам кажется? У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
          29Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
          30И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
          31Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
          32ибо пришел к вам Иоанн путем праведности, и вы не поверили ему, а мытари и блудницы поверили ему; вы же, и видев это, не раскаялись после, чтобы поверить ему.

Те кто против Крещения Святым Духом, похожи на второго сына, который с радостью соглашается исполнить волю Отца, но не делает этого!
          Ни чего себе вывод!Рафаэль Вы с этим согласны?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от rebenokavraama
            - - - Добавлено - - -

Новое упование, а как же вера однажды преданная святым. Мы должны воспринять новое упование от неких участников форума на каком основании, на том, что они цитируют Евреям?
            Вы о чем? Не поняла. А я вот об этом:

Матф.26:39: И, отойдя немного,
            пал на лице Свое, молился и
            говорил: Отче Мой! если
            возможно, да минует Меня чаша
            сия; впрочем не как Я хочу, но как
            Ты.

Молитвенные муки самая богоподобная форма молитвы, поскольку никто никогда не испытывал таких мук, как сын Человеческий во время молитвы в Гефсимании. Христос не жалел Себя. Лука пишет, что в Гефсимании Он "находясь в борении, прилежнее молился, и был пот Его, как капли крови, падающие на землю". Даже ангелы, наверное, удивлялись, видя муки Иисуса в саду. В самом деле, к Нему явился ангел и укреплял Его физически, чтобы Он мог перенести все и взойти на крест, выполнив тем самым Божий план. После этого Он смог вынести кровавый пот.

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от c.а.т.а.н.а
              Мне пофиг ашоты какие то и вообще христианство ап. Павла, мне людей жалко, что они бедные и обманутые не занимаются самопознанием и не приближаются к Богу.
              Иисус давно направление внутрь себя дал. Кто Его понял, тот в себе познаёт методом, оставленным Им в Евангелие. А есть что только Евангелие познают, а не то, что оно познавать указало.

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

При регистрации нового ника можно "а" в разных местах ставить английские. Точки наверно тоже можно.
                Статус для прикола сам такой выставил.

Игорь_уа, больше отдыхает, чем модерирует.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  А Вы можете всем понемножку дать. И тогда смогут унести. Наверняка нищих в Вашем городе не мало.
                  Как же он может давать,если отбирается и то,что имеет?Пошутил наверно,Виктор.Чтоб давать необходимо сильнейшего связать,а сидя трусливо в засаде,как же свяжешь?Сам бы не погиб и то хорошо,тогда хоть будет надежда,если веры маловато,а есть любовь не мытыми руками не оскверняет человека.

16 Иисус сказал: неужели и вы еще не разумеете?
                  17 еще ли не понимаете, что все, входящее в уста, проходит в чрево и извергается вон?
                  18 а исходящее из уст - из сердца исходит - сие оскверняет человека,
                  19 ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления -
                  20 это оскверняет человека; а есть неумытыми руками - не оскверняет человека.
                  Последний раз редактировалось Дар; 29 October 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Это совсем другой клон публикует.

Просмотр профиля: с.а.т.а.н.а - Межконфессиональный Христианский Форум
                    и еще один

Просмотр профиля: c.а.т.а.н.а - Межконфессиональный Христианский Форум
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Sasa
                      Игорь_уа, больше отдыхает, чем модерирует.
                      Поведение людей иногда меня удивляет. Ну уже отключен, а они все недовольны. Считаете, что модераторы без отрыва на форуме сидят? Кроме того - раздел не мой, здесь я действительно больше отдыхаю.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Дар
                        Как же он может давать,если отбирается и то,что имеет?Пошутил наверно,Виктор.Чтоб давать необходимо сильнейшего связать,а сидя трусливо в засаде,как же свяжешь?Сам бы не погиб и то хорошо,тогда хоть будет надежда,если веры и любви маловато.
                        Но пока ж ещё не отобралось, и есть возможность отдать. А ещё лучше не маммону отдать, а пример честного и справедливого человека.

Комментарий

• Sasa
                          Отключен

• 27 February 2009
                          • 4221

Сообщение от igor_ua
                          Поведение людей иногда меня удивляет. Ну уже отключен, а они все недовольны. Считаете, что модераторы без отрыва на форуме сидят? Кроме того - раздел не мой, здесь я действительно больше отдыхаю.
                          Вы меня таки удивляете ! И где же я недоволен ?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от igor_ua
                            Мы Вас понимаем, igor_ua. Наверное с.а.т.а.н.а обхитрил Вас. Два ника сделал.

Комментарий

• c.а.т.а.н.а
                              Отключен

• 28 October 2012
                              • 11

Сообщение от Viktor.o
                              Иисус давно направление внутрь себя дал. Кто Его понял, тот в себе познаёт методом, оставленным Им в Евангелие. А есть что только Евангелие познают, а не то, что оно познавать указало.
                              Да методику он дал, но чтобы понять, что он дал, евангелия мало, вот и топчетесь на одном месте до конца жизни и помираете грешниками, потому что все равно грешите, а это признак неразвитого сознания.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Олег2008
                                Вы правы
                                Кто бы спорил.
                                Но - одно дело госрелигия - а совсем иное дело - истинно верующие.
                                Давайте я Вам прицитирую - одного православного?

Я полностью с ним согласен - в принципе.
                                И когда я Кораблева спросил - что, Иоанн Златоуст, не говоривший языками - тоже в ад?
                                Он мне ответил - да, как не имевший Духа Святого.
                                Чушь?
                                Ага.
                                И я,и я,и я того же мнения!(с)Кораблёвы вообще сильно удивятся,когда увидят не того Бога которому молились.И христиан у Бога,о которых кораблёвы говорили,что они не христиане.
                                С епископом Марком я тоже согласен.Об этом писали многие православные христиане,но при этом оставались в Православии.Эта война кончится только во Втором Пришествии Господа.А пока в Церкви люди,будут и святые и грешники.Да и отступники тоже будут до конца.

Комментарий

Обработка...