Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь2
    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
    • 6476

Сообщение от Viktor.o
    Может придёт когда-нибудь и такой результат, что не будете нуждаться ни в чём, в том числе и в энергии.
    В Христе его нужда. Да ему невдомек. Пока.
    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от с.а.т.а.н.а.
      да, эмоция - энергия.
      Тогда догадываюсь, как победить Вас. Любить всем миром. И будет одно из двух:

1. Или Вам придётся питаться любовью, и этим исправляться в лучшую сторону.
      2. А если не будете питаться, то с голоду помрёте, и Вас не станет.

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от rebenokavraama
        Евлампия, никто не отрицал того, что сделал Иисус, также Его подвига в Гефсиманском саду никто и не думал умолять. А вот новое упование, которое навязывается некой группировкой на этом форуме это др. дело. И погободобная форма молитвы ( как вы сказали) , т.е ходатайственная молитва Иисуса, не дает право кому-то менять основание веры. Вносить новое упование в веру однажды преданную святым. А именно это и происходит на форуме.
        Я нигде не писала про новое упование на форуме. Я писала только об Иисусе Христе и Его уповании . Потому что лишь одному Ему служу и Одному Ему поклоняюсь. Что же касается форумских дебатов... Судия всем нам Бог. Благословений.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Как раз нормальных людей из-за него и вышвыривают на раз. А тут не вышло, раскусили. Вот и трепыхается.
          Кто на него свои отрицательные эмоции выбрасывает, тот этим помогает ему. Подпитывает. Не зря сказал Иисус "любите врагов ваших".

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

всё вышло, и людей, и энергия и христиане умнее становятся
            Им бы не умнее стать, а разборчивее. Но тебя расрыли, т.е обнаружили, вывели к свету. И енергия твоя противление, ею и питаешься.
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от valeri1910
              Ваша беда в том,что вы тут повернулись все на своих языках.Вас обманули.Языки это не главное в христианстве.Языки важны в шаманизме,в оккультизме,в магии,в колдовстве в разных восточных культах.А в христианстве главное любовь,без любви мы ничто-3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.(1Кор.13:3)
              Понимаете какой это обман.Сатана добился своей цели.Всё Евангелие пропитано мыслью о любви,вот главная мысль Бога.А вы взяли совершенно второстепенное размышление Павла о языках,и создали новый культ,культ языков.
              На 1-е Коринфянам 12, которые Вас так мучают, у меня готов ответ от Бога, только разложу по полочкам, чтоб Вам было доступней. Ещё раз прошу, не торопите событий, ибо ответ, Вас не утешит, а скорей наоборот, но это, пока Духа Святого не примите.
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Евлампия
                Я нигде не писала про новое упование на форуме. Я писала только об Иисусе Христе и Его уповании . Потому что лишь одному Ему служу и Одному Ему поклоняюсь. Что же касается форумских дебатов... Судия всем нам Бог. Благословений.
                Вы нет, слава Богу. Др. да.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Притча о Боге

Пребывал не-проявленный Бог в своем безмятежном Абсолюте, и вдруг, ни с того ни с сего, проявил себя.

Создал Бог множество душ, каждая из которых являлась неотъемлемой частью Его Самого как множество граней алмаза являются неотъемлемой частью самого алмаза.

Своим Светом, отраженным душами-гранями, он создал внутри алмаза удивительный и невероятный мир, в котором есть всё, что только можно себе представить мужчина и женщина, любовь и ненависть, добро и зло...

И сделал Бог так, чтобы каждая душа-грань отражала и воспринимала всё индивидуально, по-своему, чтобы рисунок Жизни никогда не повторялся. Это гарантировало, что мир никогда не будет познан, а стремление познать никогда не исчезнет.

Сделав это, Бог смог бесконечно переживать себя в бесконечном количестве вариантов - как индивидуальные души-грани, и как то, что они отражают-воспринимают.

И сейчас, через конкретную душу читая эту притчу, Бог на минуту призадумался
                  Понравилась притча. Только вот бывает, что индивидуальность может рассеять себя, как капля в море, которая хоть и не исчезла совсем, но нет неё.

Комментарий

• Игорь2
                    Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                    • 6476

Сообщение от Viktor.o
                    Тогда догадываюсь, как победить Вас. Любить всем миром. И будет одно из двух:

1. Или Вам придётся питаться любовью, и этим исправляться в лучшую сторону.
                    2. А если не будете питаться, то с голоду помрёте, и Вас не станет.
                    Нет брат. Было это в истории уже. Помните: ...Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана............................................. ....................
                    Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
                    Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                    а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших...

И, что толку! Господь в любви своей кормил этот народ лучшей пищей!
                    ...Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах
                    (Книга Числа 11:1-7)
                    "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Viktor.o
                      Кто на него свои отрицательные эмоции выбрасывает, тот этим помогает ему. Подпитывает. Не зря сказал Иисус "любите врагов ваших".
                      Я бы не судила просто по эмоциям. Иисус тоже много эмоций проявлял.
                      Проявлял и ревность по дому Божьему. Это тоже эмоции своего рода. Но сатана ими питаться не может, бо вдавиться.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Это видно без бинокля. Только ошипки делать на надо. Ваш бог с маленькой буквы пишется.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Я сам себя раскрыл и питаюсь глупыми людьми.
                          Верят и бесы и люди верят. Без веры не может жить ни один человек. И ты их верой питаешься. Посвящая ее бесу. Не будет чего приносить, будешь мучаться, да уже и мучаешься...
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Я бы не судила просто по эмоциям. Иисус тоже много эмоций проявлял.
                            Проявлял и ревность по дому Божьему. Это тоже эмоции своего рода. Но сатана ими питаться не может, бо вдавиться.
                            Чем своего мнения держаться, лучше у него самого спросите.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Вы нет, слава Богу. Др. да.
                              Да и мне судия Бог... Чем дольше я в вере, тем больше понимаю, что без Бога - пар, явившийся на некоторое время... Поэтому и особенно больно мне за тех братьев и сестер, которые считают себя уже достигшими...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Игорь2
                                Нет брат. Было это в истории уже. Помните: ...Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана............................................. ....................
                                Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом?
                                Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок;
                                а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших...

И, что толку! Господь в любви своей кормил этот народ лучшей пищей!
                                ...Манна же была подобна кориандровому семени, видом, как бдолах
                                (Книга Числа 11:1-7)
                                Когда народ со своими эмоциями собирается в толпу, из него выходит зверь - дух толпы. И когда он (дух) уже есть, он управляется своими шестёрками (666...), каждым из толпы. Он (зверь) своими шестёрками Иисуса распял.

Комментарий

Обработка...