Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от voyageur
    война будет ......... после которой останется только выженная земля. даты не показывают, указывают только на то, что все они есть у пророков прошлого. странно всё, к чему бы это ...
    Мне тоже во сне неимоверный показывали,что всё сжигает.Помню одна мысль была,бежать в дом.Только она в голове и крутилась.А сейчас думаю,разве дом остался в таком огне безопасным.Хотя если это ДОМ.....

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Natali T
      Является ли человек христианином, если не говорит на иных языках?
      Вот это хочеться услышать.
      А то тут разные посты пробегали, .......................
      Что услышать..после стольких тем и постов ответ на оскопленный , непонятно и не по Писанию поставленный ..скажем прямо невежественно поставленный вопрос..?
      не будет ответа на "такой вопрос "
      на "такие вопросы " готов отвечать только тем, кто сам не признает себя христианином и спросит так в разделе вопросы со стороны..
      называющих себя христианами или считающих себя христианами прошу не беспокоить меня "подобными вопросами"

Является ли человек христианином, если у него отсутствует знамение крещения Духом Святым , нет говорения Духом Божьим его духа на иных языках ?

Вот так поставленный вопрос готов обсуждать..
      но только тогда, когда закончу дело в этой теме..
      и когда Игорь Админ даст согласие на такую тему и сам укажет раздел ..где будет эта тема..и будут согласованы условия модерирования для всех сторон дискусии..

а пока ..придется всем потерпеть..раз тогда не захотели без этих условий..

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Дар

Вчера аиста видела.Это не ты переоделся?
        ...Ты знаешь сестра, как то Ястреб пролетал над прошлым, но видел в нём настоящее и будущее, было в прошлом. И там видел три прошлое настоявшее и будущее, суть одно, но тот кто назывался в прошлом есть будущее в настоящем, и то что в настоящем в котором прошлое увидел в будущем. Это тайна, не для всех. Но тебе скажу, чтоб не кто не слышал.

...Это вера Авраам, ибо поверил Авраам Богу и нарёкся другом веры. Интересно сколько Авраам знал языков иных?
        Господу Слава!

Комментарий

• Надежда_В
          ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
          • 2885

Сообщение от Игорь
          Здесь говорится, что крещение в тело Церкви производится Духом, здесь не сказано что это крещение Духом Святым.
          Есть крещение водой, есть в тело, есть Духом, есть огнем, как и древние крестились и в облаке и в море. Это разные крещения.
          Планировала сегодня еще не заходить на Форум, просто новости просмотреть,но увидела эту тему ,почитала и не смогла удержаться....."Больная" для меня тема.
          Я не имею дара иных языков.....Много лет назад,когда я только начинала ходить в церковь Пятидесятников,для меня это было очень болезненно. Когда я видела,что братья и сестры получили Крещение Святым Духом,а я все ни как не могла. Мне говорили,что если я не говорю языками,значит во мне нет Святого Духа....
          Я жить спокойно не могла,рыдала,вымаливала у Бога Святого Духа.....Обижалась на Него,считая,что Он меня не любит и обделил....Или вообще приходили мысли,что Он не дает мне Святого Духа,потому что знает,что я не дойду до конца...(зачем напрасно давать?) На меня и руки возлагали служители и заставляли повторять без конца "Отче Наш",пока языки не пойдут....Все бесполезно.....
          Но между тем,я видела действие Бога в моей жизни,Его работу в моем сердце....(и сейчас все это есть) Я имею в духе уверенность,что Господь есть во мне.....
          Потом я прочитала книгу Чарльза Стенли о Святом Духе,где он пишет,что при покаянии Дух Святой входит в сердце человека и происходит рождение свыше,а крещение Святым Духом--это когда Дух Святой переполняет сердце Свои присутствием настолько,что полностью погружает и проистекает из человека ,сопровождая это иными языками. Но если христианин не имеет дара иных языков,...то это не говорит о том,что в нем нет Святого Духа,но просто нет полного погружения,переполнения. С этим я согласна. Я не имею в своей сердце переполнения Святым Духом до избытка.,поэтому и есть большая жажда по Богу .
          В моей церкви придерживаются такого же понимания о крещении Святым Духом. У нас признают,что рождение свыше не всегда сопровождается иными языками и что их отсутствие не говорит о том,что в христианине нет Святого Духа. Я принадлежу к церкви ХВЕ Пятидесятников.
          А иначе тогда такие вопросы возникают: Если наличие/отсутствие/ знамения иных языков,напрямую связано с наличием/отсутствием Святого Духа в человеке,то тогда получается,что если Господь сегодня ночью придет за Церковью,то все,не говорящие языками, не будут взяты к Нему? Ведь наличие Святого Духа в сердце человека является нашим залогом? И если рождение свыше,это не сошествие Святого Духа в сердце человека при покаянии,то что тогда? И что тогда делать человеку,который не крещен Святым Духом? Просит и по каким то причинам не получает.......Впасть от этого в уныние?
          Это на самом деле очень серьезный вопрос.....Я встречала христиан,которые говорят языками,а живут,как грешники и еще встречала таких,которые не имеют этого дара,но в их жизни виден плод Святого Духа.....
          Нет,это не означает,что я не имею желания получить крещение Святым Духом (полностью погрузиться в Него без остатка),но я не могу согласиться ,что если христианин не говорит иными языками,то в нем нет Святого Духа.....Это если принять за истину ,что я столько лет с Господом и во мне нет Святого Духа и я не имею спасения, то можно в депрессию впасть от безысходности ......А в словах Рафаэля я именно такую мысль улавливаю и меня это мира лишает....
          Зачем пишу все это? Точно не для того,что бы спорить об этом,или кого то обвинить в неправильности суждения.
          Но,Вы,Игорь Божий служитель,поэтому,если есть такая возможность,то хотела бы просто узнать Ваше понимание,как пастора церкви,по этому вопросу.
          Думаю,что не только у меня есть вопросы по теме Крещения Святым Духом,поэтому Ваш ответ может быть очень полезен для кого то. спасибо.

http://www.hve.ru/verouzhenie
          Учение моей церкви.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от valeri1910
            Рафаэль брат мой в Авеле...
            Сие (в Авеле) есть невозможно..
            в семени такого же рода вместо Авеля был дан Сиф..
            тогда в Сифе

И я Вам отвечал очень конкретно..мало того, то же самое мне говорите вы (не Вас лично имею ввиду) сами..
            только не понимаете..
            Сарра -Матерь всем рожденным от Духа Святого в Духе Святом..
            это есть Церковь Божья..
            матери у нас пока разные..
            вот я и хочу, чтобы все родились от Сарры.
            а дальше конкретно (пока не принимающим, пока спорящим с нашим словом) будет , если будет добро на такую тему..

п.с. прошу все остальные не по теме вопросы в личку...или дождаться открытия той новой темы..

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Рафаэль
              Что за вопросы пошли?.
              ...А я считаю вас Братом по вере.
              Господу Слава!

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Georgy
                Если в человеке есть дар говорения настоящими языками, то он обязательно проявится
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иномуистолкование языков.
                11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)

Заметьте, как Апостол пишет иному особо...
                Разумеете какой вывод исходит для тех, кто обязательно жаждет иных языков?!
                В том виде, как Вы представили стих:
                7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному, истолкование языков.
                Он и мне был по душе, ибо оставлял-бы надежду на спасение многих моих близких и друзей баптистов, не говорящих на иных языках, но, к сожалению, и к радости одновременно, Вы очень выборочно цитируете главу, опустив главную мысль, 3-й стих, Вам видимо был не по душе........
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                Многие говорят о различении духов, но усердно избегают вопроса различения учителей, апостол Павел в этой главе кратко, но очень содержательно провёл мысль о том, что не всем быть учителями, не всем быть пророками и толкователями, кто-то просто послушен, но при всём этом, все они молятся на языках........продолжу:
                Иногда, когда молясь общаюсь с Богом, получаю не слово, а образ, картину происходящего, так и сейчас я четко увидел себя, идущего утром с детьми в школу и наставляющего их:
                Дети, с плохими детьми не общайтесь, старайтесь только с детьми из семей верующих ибо не кинут в вас камень (3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.)
                Далее я перечисляю: Сморите, Ваня, очень самостоятельный, мудрый не по годам, родители его пятидесятники, он прислушивайтесь к нему (8 Одному дается Духом слово мудрости);
                Гриша, очень начитанный мальчик, из семьи верующих, он вас сможет многому научить (другому слово знания);
                Паша, из верующей семьи к вам добр и хочет с Вами дружить (иному вера);
                Миша, такой заботливый и так сопереживает, когда вам больно (иному дары исцелений);
                Славик, также из семьи верующих, особо не проявил себя, но он преданным будет другом, это по нему, просто видно, он светится как знамение(иному разные языки).......................разные качества у них, но объединяет их одно, они дети верующих родителей, а мы, дети Божьи.
                Вы сами просили разобраться, и Дух мне дал ясность, вы поставили жирную точку в моей трепетной надежде, что может быть, я что-то недоглядел, не так понял...Слава нашему Богу Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь!
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Рафаэль

Является ли человек христианином, если у него отсутствует знамение крещения Духом Святым , нет говорения Духом Божьим его духа на иных языках ?..
                  Простите не для Вас,а для читающих тему,справедливости для.Надо так понимать,что все перечисленные знамения сопровожают крещёных Духом Святым,так как Христос не разделился и Дух Его Один.Где основание что те,кто возлогает руки и люди выздоравливают,но не говорят новыми языками,не крещены Духом Святым.А если бы знали о змеях,то умолкли бы языки сразу.
                  "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                  ...Ты знаешь сестра, как то Ястреб пролетал над прошлым, но видел в нём настоящее и будущее, было в прошлом. И там видел три прошлое настоявшее и будущее, суть одно, но тот кто назывался в прошлом есть будущее в настоящем, и то что в настоящем в котором прошлое увидел в будущем. Это тайна, не для всех. Но тебе скажу, чтоб не кто не слышал.

...Это вера Авраам, ибо поверил Авраам Богу и нарёкся другом веры. Интересно сколько Авраам знал языков иных?
                  Авраам только 12 предпологаю,далее уже очень много их стало,но придёт ,вернее уже приходит к ОДНОМУ с Новой песней ,но через 12 .

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Надежда_В, не слушайте никого кроме Бога. Дух Святой ( извините исправила) взывает в вашем духе авва Отче, значит крещены и погружены вполне. Остальное...То что вы и сказали угнетает детей Его и вводит в ненужные никому уныние, депрессии и т.д. Это не от Отца. Проходила через тоже, что и вы вполне уверена, что на это может купиться только не утвержденный в истине младенец. Его вера во много может быть при этом поколеблена. Но Бог не допускает испытания свыше сил и хранит Своих, просто прививает их таким образом против ересей.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Дар
                      Простите не для Вас,а для читающих тему,справедливости для.Надо так понимать,что все перечисленные знамения сопровожают крещёных Духом Святым,так как Христос не разделился и Дух Его Один.Где основание что те,кто возлогает руки и люди выздоравливают,но не говорят новыми языками,не крещены Духом Святым.А если бы знали о змеях,то умолкли бы языки сразу.
                      "17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
                      и ради Вас и ради читающих..
                      все было кроме змей в руки брать (если буквально, то буквально не довелось)
                      если иносказанием Писания, то было и это и есть..

п.с. ждем новой темы
                      сколько мне можно просить, здесь не уводить тему ?

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                        Это есть мирское искусство дипломатии...
                        А Христос учил говорить прямо... ДА,ДА...НЕТ,НЕТ...
                        Ещё он говорил "ты это сказал".......
                        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от Надежда_В

Я не имею дара иных языков.....
                          Игорь как раз говорит как большинство пятидесятников,ну по крайней мере то что я понял,а вот Рафаэль с А.Л.и с А.говорят однозначно,спасения Вы не имеете и сестра Вы в Аврааме.Но есть выход!Через "Лаврова" точно сойдёт дух.Видите Бог Вам не даёт языки много лет,а через посредника "Лаврова" даст.Только вопросы остались.И главный из них Троица!Но на него ответа уже не будет.ПС В этой теме очень большая группа так верит.

Комментарий

• Надежда_В
                            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                            • 2885

Сообщение от rebenokavraama
                            Надежда_В, не слушайте никого кроме Бога, вы взываете в вашем духе авва Отче, значит крещены и погружены вполне. Остальное...То что вы и сказали угнетает детей Его и вводит в ненужные никому уныние, депрессии и т.д. Это не от Отца. Проходила через тоже, что и вы вполне уверена, что на это может купиться только не утвержденный в истине младенец. Его вера во много может быть при этом поколеблена. Но Бог не допускает испытания свыше сил и хранит Своих, просто прививает их таким образом против ересей.
                            На самом деле это фундаментальный и важный вопрос....В Библии сказано,что тот,кто Духа не имеет,тот и не Христов....Поэтому важно иметь правильное понимание...Если на этом уровне не будет понимания и единства с человеком,то это принесет дискомфорт в отношения,потому что как я могу чувствовать себя "своей" в отношениях с христианином,который считает,что по определенным признакам во мне нет Святого Духа? Мне не уютно будет в общении с таким человеком.
                            Бог действует здесь на земле и через Своих служителей,которых Он поставил надзирать за Его стадом,поэтому я не могу не обращать внимания на мнение Божьих служителей....
                            Но я так же не могу заставить Бога крестить меня Святым Духом.....Как я могу повелевать Ему? Это Он управляет моей жизнью.....
                            Хотя конечно я расстраиваюсь и огорчаюсь из-за этого и порой закрываю свое сердце от Него. (как сейчас)

http://www.hve.ru/verouzhenie
                            Учение моей церкви.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Рафаэль
                              и ради Вас и ради читающих..
                              все было кроме змей в руки брать (если буквально, то буквально не довелось)
                              если иносказанием Писания, то было и это и есть..

п.с. ждем новой темы
                              сколько мне можно просить, здесь не уводить тему ?
                              Вопрос был в другом.И не уводит от темы никак.Кто лечит возлогая руки,но языками новыми не говорит,тот крещён Духом Святым?Прошу не лейте воду.Коротко Да или Нет.Лукавый уже и так всем надоел своими словами.
                              Да или Нет?Чтоб пост отправился, вначале или в конце поста точечки поставьте.

Комментарий

• voyageur
                                .

• 08 November 2010
                                • 6370

Сообщение от Надежда_В

Я не имею дара иных языков.....Много лет назад,когда я только начинала ходить в церковь Пятидесятников,для меня это было очень болезненно. Когда я видела,что братья и сестры получили Крещение Святым Духом,а я все ни как не могла. Мне говорили,что если я не говорю языками,значит во мне нет Святого Духа....
                                Я жить спокойно не могла,рыдала,вымаливала у Бога Святого Духа.....Обижалась на Него,считая,что Он меня не любит и обделил....Или вообще приходили мысли,что Он не дает мне Святого Духа,потому что знает,что я не дойду до конца...(зачем напрасно давать?) На меня и руки возлагали служители и заставляли повторять без конца "Отче Наш",пока языки не пойдут....Все бесполезно.....
                                Но между тем,я видела действие Бога в моей жизни,Его работу в моем сердце....(и сейчас все это есть) Я имею в духе уверенность,что Господь есть во мне.....
                                Потом я прочитала книгу Чарльза Стенли о Святом Духе,где он пишет,что при покаянии Дух Святой входит в сердце человека и происходит рождение свыше,а крещение Святым Духом--это когда Дух Святой переполняет сердце Свои присутствием настолько,что полностью погружает и проистекает из человека ,сопровождая это иными языками. Но если христианин не имеет дара иных языков,...то это не говорит о том,что в нем нет Святого Духа,но просто нет полного погружения,переполнения. С этим я согласна. Я не имею в своей сердце переполнения Святым Духом до избытка.,поэтому и есть большая жажда по Богу .
                                В моей церкви придерживаются такого же понимания о крещении Святым Духом.
                                У нас признают,что рождение свыше не всегда сопровождается иными языками и что их отсутствие не говорит о том,что в христианине нет Святого Духа. Я принадлежу к церкви ХВЕ Пятидесятников. .....
                                Спросите своего руководителя, а почему только языки являются признаком рождения свыше, прочтите ему этот стих

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                                Ибо кто говорит на
                                незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                                а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                                Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                                Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                                (1кор.14:1)

Хотите, напишу вам в личку пророчество, а когда оно исполнится, у вашего пастора челюсть отвиснет
                                (шутка). Какой же он пастор, если не имеет пророческого дара? Павел ясно пишет, дар пророчества превосходнее каких то там языков. И где тогда пророки, если написано о этом даре, превосходящем языки? говоронов пруд пруди, а пророков нема ... Так дар ли это, говорение языками?

Комментарий

Обработка...