Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
не будет ответа на "такой вопрос "
на "такие вопросы " готов отвечать только тем, кто сам не признает себя христианином и спросит так в разделе вопросы со стороны..
называющих себя христианами или считающих себя христианами прошу не беспокоить меня "подобными вопросами"
Является ли человек христианином, если у него отсутствует знамение крещения Духом Святым , нет говорения Духом Божьим его духа на иных языках ?
Вот так поставленный вопрос готов обсуждать..
но только тогда, когда закончу дело в этой теме..
и когда Игорь Админ даст согласие на такую тему и сам укажет раздел ..где будет эта тема..и будут согласованы условия модерирования для всех сторон дискусии..
а пока ..придется всем потерпеть..раз тогда не захотели без этих условий..Комментарий
-
...Ты знаешь сестра, как то Ястреб пролетал над прошлым, но видел в нём настоящее и будущее, было в прошлом. И там видел три прошлое настоявшее и будущее, суть одно, но тот кто назывался в прошлом есть будущее в настоящем, и то что в настоящем в котором прошлое увидел в будущем. Это тайна, не для всех. Но тебе скажу, чтоб не кто не слышал.
...Это вера Авраам, ибо поверил Авраам Богу и нарёкся другом веры. Интересно сколько Авраам знал языков иных?Господу Слава!Комментарий
-
Я не имею дара иных языков.....Много лет назад,когда я только начинала ходить в церковь Пятидесятников,для меня это было очень болезненно. Когда я видела,что братья и сестры получили Крещение Святым Духом,а я все ни как не могла. Мне говорили,что если я не говорю языками,значит во мне нет Святого Духа....
Я жить спокойно не могла,рыдала,вымаливала у Бога Святого Духа.....Обижалась на Него,считая,что Он меня не любит и обделил....Или вообще приходили мысли,что Он не дает мне Святого Духа,потому что знает,что я не дойду до конца...(зачем напрасно давать?) На меня и руки возлагали служители и заставляли повторять без конца "Отче Наш",пока языки не пойдут....Все бесполезно.....
Но между тем,я видела действие Бога в моей жизни,Его работу в моем сердце....(и сейчас все это есть) Я имею в духе уверенность,что Господь есть во мне.....
Потом я прочитала книгу Чарльза Стенли о Святом Духе,где он пишет,что при покаянии Дух Святой входит в сердце человека и происходит рождение свыше,а крещение Святым Духом--это когда Дух Святой переполняет сердце Свои присутствием настолько,что полностью погружает и проистекает из человека ,сопровождая это иными языками. Но если христианин не имеет дара иных языков,...то это не говорит о том,что в нем нет Святого Духа,но просто нет полного погружения,переполнения. С этим я согласна. Я не имею в своей сердце переполнения Святым Духом до избытка.,поэтому и есть большая жажда по Богу .
В моей церкви придерживаются такого же понимания о крещении Святым Духом. У нас признают,что рождение свыше не всегда сопровождается иными языками и что их отсутствие не говорит о том,что в христианине нет Святого Духа. Я принадлежу к церкви ХВЕ Пятидесятников.
А иначе тогда такие вопросы возникают: Если наличие/отсутствие/ знамения иных языков,напрямую связано с наличием/отсутствием Святого Духа в человеке,то тогда получается,что если Господь сегодня ночью придет за Церковью,то все,не говорящие языками, не будут взяты к Нему? Ведь наличие Святого Духа в сердце человека является нашим залогом? И если рождение свыше,это не сошествие Святого Духа в сердце человека при покаянии,то что тогда? И что тогда делать человеку,который не крещен Святым Духом? Просит и по каким то причинам не получает.......Впасть от этого в уныние?
Это на самом деле очень серьезный вопрос.....Я встречала христиан,которые говорят языками,а живут,как грешники и еще встречала таких,которые не имеют этого дара,но в их жизни виден плод Святого Духа.....
Нет,это не означает,что я не имею желания получить крещение Святым Духом (полностью погрузиться в Него без остатка),но я не могу согласиться ,что если христианин не говорит иными языками,то в нем нет Святого Духа.....Это если принять за истину ,что я столько лет с Господом и во мне нет Святого Духа и я не имею спасения, то можно в депрессию впасть от безысходности ......А в словах Рафаэля я именно такую мысль улавливаю и меня это мира лишает....
Зачем пишу все это? Точно не для того,что бы спорить об этом,или кого то обвинить в неправильности суждения.
Но,Вы,Игорь Божий служитель,поэтому,если есть такая возможность,то хотела бы просто узнать Ваше понимание,как пастора церкви,по этому вопросу.
Думаю,что не только у меня есть вопросы по теме Крещения Святым Духом,поэтому Ваш ответ может быть очень полезен для кого то. спасибо.
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Сие (в Авеле) есть невозможно..
в семени такого же рода вместо Авеля был дан Сиф..
тогда в Сифе
И я Вам отвечал очень конкретно..мало того, то же самое мне говорите вы (не Вас лично имею ввиду) сами..
только не понимаете..
Сарра -Матерь всем рожденным от Духа Святого в Духе Святом..
это есть Церковь Божья..
матери у нас пока разные..
вот я и хочу, чтобы все родились от Сарры.
а дальше конкретно (пока не принимающим, пока спорящим с нашим словом) будет , если будет добро на такую тему..
п.с. прошу все остальные не по теме вопросы в личку...или дождаться открытия той новой темы..Комментарий
-
Если в человеке есть дар говорения настоящими языками, то он обязательно проявится
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иномуистолкование языков.
11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)
Заметьте, как Апостол пишет иному особо...
Разумеете какой вывод исходит для тех, кто обязательно жаждет иных языков?!
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному, истолкование языков. Он и мне был по душе, ибо оставлял-бы надежду на спасение многих моих близких и друзей баптистов, не говорящих на иных языках, но, к сожалению, и к радости одновременно, Вы очень выборочно цитируете главу, опустив главную мысль, 3-й стих, Вам видимо был не по душе........
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Многие говорят о различении духов, но усердно избегают вопроса различения учителей, апостол Павел в этой главе кратко, но очень содержательно провёл мысль о том, что не всем быть учителями, не всем быть пророками и толкователями, кто-то просто послушен, но при всём этом, все они молятся на языках........продолжу:
Иногда, когда молясь общаюсь с Богом, получаю не слово, а образ, картину происходящего, так и сейчас я четко увидел себя, идущего утром с детьми в школу и наставляющего их:
Дети, с плохими детьми не общайтесь, старайтесь только с детьми из семей верующих ибо не кинут в вас камень (3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.)
Далее я перечисляю: Сморите, Ваня, очень самостоятельный, мудрый не по годам, родители его пятидесятники, он прислушивайтесь к нему (8 Одному дается Духом слово мудрости);
Гриша, очень начитанный мальчик, из семьи верующих, он вас сможет многому научить (другому слово знания);
Паша, из верующей семьи к вам добр и хочет с Вами дружить (иному вера);
Миша, такой заботливый и так сопереживает, когда вам больно (иному дары исцелений);
Славик, также из семьи верующих, особо не проявил себя, но он преданным будет другом, это по нему, просто видно, он светится как знамение(иному разные языки).......................разные качества у них, но объединяет их одно, они дети верующих родителей, а мы, дети Божьи.
Вы сами просили разобраться, и Дух мне дал ясность, вы поставили жирную точку в моей трепетной надежде, что может быть, я что-то недоглядел, не так понял...Слава нашему Богу Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь!Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
- - - Добавлено - - -
...Ты знаешь сестра, как то Ястреб пролетал над прошлым, но видел в нём настоящее и будущее, было в прошлом. И там видел три прошлое настоявшее и будущее, суть одно, но тот кто назывался в прошлом есть будущее в настоящем, и то что в настоящем в котором прошлое увидел в будущем. Это тайна, не для всех. Но тебе скажу, чтоб не кто не слышал.
...Это вера Авраам, ибо поверил Авраам Богу и нарёкся другом веры. Интересно сколько Авраам знал языков иных?Комментарий
-
Надежда_В, не слушайте никого кроме Бога. Дух Святой ( извините исправила) взывает в вашем духе авва Отче, значит крещены и погружены вполне. Остальное...То что вы и сказали угнетает детей Его и вводит в ненужные никому уныние, депрессии и т.д. Это не от Отца. Проходила через тоже, что и вы вполне уверена, что на это может купиться только не утвержденный в истине младенец. Его вера во много может быть при этом поколеблена. Но Бог не допускает испытания свыше сил и хранит Своих, просто прививает их таким образом против ересей.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Простите не для Вас,а для читающих тему,справедливости для.Надо так понимать,что все перечисленные знамения сопровожают крещёных Духом Святым,так как Христос не разделился и Дух Его Один.Где основание что те,кто возлогает руки и люди выздоравливают,но не говорят новыми языками,не крещены Духом Святым.А если бы знали о змеях,то умолкли бы языки сразу.
"17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы."
все было кроме змей в руки брать (если буквально, то буквально не довелось)
если иносказанием Писания, то было и это и есть..
п.с. ждем новой темы
сколько мне можно просить, здесь не уводить тему ?Комментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Игорь как раз говорит как большинство пятидесятников,ну по крайней мере то что я понял,а вот Рафаэль с А.Л.и с А.говорят однозначно,спасения Вы не имеете и сестра Вы в Аврааме.Но есть выход!Через "Лаврова" точно сойдёт дух.Видите Бог Вам не даёт языки много лет,а через посредника "Лаврова" даст.Только вопросы остались.И главный из них Троица!Но на него ответа уже не будет.ПС В этой теме очень большая группа так верит.Комментарий
-
Надежда_В, не слушайте никого кроме Бога, вы взываете в вашем духе авва Отче, значит крещены и погружены вполне. Остальное...То что вы и сказали угнетает детей Его и вводит в ненужные никому уныние, депрессии и т.д. Это не от Отца. Проходила через тоже, что и вы вполне уверена, что на это может купиться только не утвержденный в истине младенец. Его вера во много может быть при этом поколеблена. Но Бог не допускает испытания свыше сил и хранит Своих, просто прививает их таким образом против ересей.
Бог действует здесь на земле и через Своих служителей,которых Он поставил надзирать за Его стадом,поэтому я не могу не обращать внимания на мнение Божьих служителей....
Но я так же не могу заставить Бога крестить меня Святым Духом.....Как я могу повелевать Ему? Это Он управляет моей жизнью.....
Хотя конечно я расстраиваюсь и огорчаюсь из-за этого и порой закрываю свое сердце от Него. (как сейчас)
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
Да или Нет?Чтоб пост отправился, вначале или в конце поста точечки поставьте.Комментарий
-
Я не имею дара иных языков.....Много лет назад,когда я только начинала ходить в церковь Пятидесятников,для меня это было очень болезненно. Когда я видела,что братья и сестры получили Крещение Святым Духом,а я все ни как не могла. Мне говорили,что если я не говорю языками,значит во мне нет Святого Духа....
Я жить спокойно не могла,рыдала,вымаливала у Бога Святого Духа.....Обижалась на Него,считая,что Он меня не любит и обделил....Или вообще приходили мысли,что Он не дает мне Святого Духа,потому что знает,что я не дойду до конца...(зачем напрасно давать?) На меня и руки возлагали служители и заставляли повторять без конца "Отче Наш",пока языки не пойдут....Все бесполезно.....
Но между тем,я видела действие Бога в моей жизни,Его работу в моем сердце....(и сейчас все это есть) Я имею в духе уверенность,что Господь есть во мне.....
Потом я прочитала книгу Чарльза Стенли о Святом Духе,где он пишет,что при покаянии Дух Святой входит в сердце человека и происходит рождение свыше,а крещение Святым Духом--это когда Дух Святой переполняет сердце Свои присутствием настолько,что полностью погружает и проистекает из человека ,сопровождая это иными языками. Но если христианин не имеет дара иных языков,...то это не говорит о том,что в нем нет Святого Духа,но просто нет полного погружения,переполнения. С этим я согласна. Я не имею в своей сердце переполнения Святым Духом до избытка.,поэтому и есть большая жажда по Богу .
В моей церкви придерживаются такого же понимания о крещении Святым Духом. У нас признают,что рождение свыше не всегда сопровождается иными языками и что их отсутствие не говорит о том,что в христианине нет Святого Духа. Я принадлежу к церкви ХВЕ Пятидесятников. .....
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1кор.14:1)
Хотите, напишу вам в личку пророчество, а когда оно исполнится, у вашего пастора челюсть отвиснет (шутка). Какой же он пастор, если не имеет пророческого дара? Павел ясно пишет, дар пророчества превосходнее каких то там языков. И где тогда пророки, если написано о этом даре, превосходящем языки? говоронов пруд пруди, а пророков нема ... Так дар ли это, говорение языками?
Комментарий
Комментарий