Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от valeri1910
    а вот Рафаэль .говорят однозначно,спасения Вы не имеете
    я пока живой
    могу сам за себя ответить..
    п.с. найдите в моих словах то, что Вы мне сейчас приписали?
    Не найдете
    дискутировать в чем разница , здесь не собираюсь, как уже говорил..
    Но в слове Божьем надо быть точным..
    и не приписывать другому того, что тот не говорил
    тем более, когда он рядом и он живой..
    Разве Вы хотите, чтобы Вам приписывали то, чего Вы не говорили?
    Тогда исполняйте этот закон Божий и по отношению к другим..даже если этого другого зовут Рафаэль..

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Varuh
      В том виде, как Вы представили стих:
      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному, истолкование языков.
      Он и мне был по душе, ибо оставлял-бы надежду на спасение многих моих близких и друзей баптистов, не говорящих на иных языках, но, к сожалению, и к радости одновременно, Вы очень выборочно цитируете главу, опустив главную мысль, 3-й стих, Вам видимо был не по душе........
      3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
      Многие говорят о различении духов, но усердно избегают вопроса различения учителей, апостол Павел в этой главе кратко, но очень содержательно провёл мысль о том, что не всем быть учителями, не всем быть пророками и толкователями, кто-то просто послушен, но при всём этом, все они молятся на языках........продолжу:

Иногда, когда молясь общаюсь с Богом, получаю не слово, а образ, картину происходящего, так и сейчас я четко увидел себя, идущего утром с детьми в школу и наставляющего их:
      Дети, с плохими детьми не общайтесь, старайтесь только с детьми из семей верующих ибо не кинут в вас камень (3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.)
      Далее я перечисляю: Сморите, Ваня, очень самостоятельный, мудрый не по годам, родители его пятидесятники, он прислушивайтесь к нему (8 Одному дается Духом слово мудрости);
      Гриша, очень начитанный мальчик, из семьи верующих, он вас сможет многому научить (другому слово знания);
      Паша, из верующей семьи к вам добр и хочет с Вами дружить (иному вера);
      Миша, такой заботливый и так сопереживает, когда вам больно (иному дары исцелений);
      Славик, также из семьи верующих, особо не проявил себя, но он преданным будет другом, это по нему, просто видно, он светится как знамение(иному разные языки).......................разные качества у них, но объединяет их одно, они дети верующих родителей, а мы, дети Божьи.
      Вы сами просили разобраться, и Дух мне дал ясность, вы поставили жирную точку в моей трепетной надежде, что может быть, я что-то недоглядел, не так понял...Слава нашему Богу Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь!
      Картинки это хорошо,а какие картинки?Слайды,диафильмы или в фото?Чёрно-белые или цветные?Сопровождаются голосом за кадром?И ещё вопрос,а Гриша,Паша и Миша не говорят на языках,только Славик?

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Сообщение от valeri1910
        Картинки это хорошо,а какие картинки?Слайды,диафильмы или в фото?Чёрно-белые или цветные?Сопровождаются голосом за кадром?И ещё вопрос,а Гриша,Паша и Миша не говорят на языках,только Славик?
        С Вами разговор окончен.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Надежда_В
          Мне не уютно будет в общении с таким человеком.
          Если этот человек говорит Вам с целью унизить и обидеть Вас..то Вы правы, оставьте общение с таким человеком..
          даже если он крещен Богом Духом Святым ..
          потому что это не его заслуга, а только величайшая милость Божья к нему..
          оставьте общение на то время, пока он не возрастет, и не будет уже как младенец во Христе исполнять вожделения плоти своей..
          ибо младенцы во Христе плотяны и действуют по плоти, а не по духу , доколе не возрастут во Христе
          если же говорит
          что если даже Рафаэль получил сию милость Божью, то Надежда подавно получит..
          потому что, кто кто , а Рафаэль точно был недостоин..
          то примите его такие слова как любовь его к Вам в Духе Святом

Но я так же не могу заставить Бога крестить меня Святым Духом.....Как я могу повелевать Ему?
          это Его величайшее желание и по отношению к Вам
          Его заставлять не надо..
          Просить надо..
          Авраам , нареченный Богом в друзья , 25 лет ждал Исаака
          некоторые думают, что кому Бог быстрее дал, того Бог больше любит..
          Это в корне неправильное мышление..
          Выстраданное и вытерпленное человек больше ценит..
          Ещё раз говорю..
          Авраам ждал Исаака 25 лет..
          Исаак ждал детей , родил Исава и Иакова через 20 лет после того, как женился на Ревекке..
          Терпение есть совершенное действие..Бог так поступает только с верными..
          Но Он верен во всех своих обетованиях..
          Не обижайтесь на Него , просите и Вы обязательно будете крещены Духом Святым до того, как Он придет или за Вами или за всей Церковью..
          Он верен всем Своим обещаниям
          Это Он сказал ..всякий просящий у Него Духа Святого обязательно получит..
          Верьте и обязательно получите..
          это Он обещал..
          Он верен,
          Ей , аминь!

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Думаю так можно и к дару пророчествования приблизиться.Такое ощущение,что Рафаэль исчезнет с форума на некоторое время,по любым причинам,лишь бы избежать ответа на вопрос.

Хочу даже ошибиться в этом,но ещё пока надеюсь.

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Надежда_В, как видите... ничего необычного. Хорошо, если вы гипнабельная личность и с вами есть профессиональный гипнотизер. Тогда погружение в трансовое состояние и говорение на языках становится техническим вопросом. Коллективный транс особенно эффективен на таких мероприятиях.

-Когда Он наполняет нас, мы будем говорить
              -Закройте глаза
              -Господь Иисус наполняет нас Святым Духом... и поехали.... ГОВОРИТЕ!!!

Бояться его не надо. С кодовым словом, на "счет три" или "аллилуйя", гипнотизер выведет вас и всех остальных из транса.
              ...
              Если вы желаете опробовать говорение на языках самостоятельно, то здесь нужно совсем немножко практики.
              Постарайтесь во время молитвы как можно глубже погружаться, или наоборот всеми чувствами как можно выше всплывать (все на ваш выбор).
              Полностью абстрагируйтесь от своего тела, окружающей обстановки, пребывайте в молитве, в глубокой молитве. Со временем, вас начнут посещать чувства, вы будете чувствовать приливы энергии, чувственный апогей, экстаз... Когда это начнет с вами происходить.... растормаживайте свои челюсти. ГОВОРИТЕ! ГОВОРИТЕ любые звуки, слова... все что угодно. Ваши чувства будут выражаться через голосовую моторику. Голосите в экстатическом состоянии, в получении откровений, видений как вашей душе угодно.
              ...
              И не расстраивайтесь, если до сих пор не освоили этот навык.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от Varuh
                В том виде, как Вы представили стих:
                ......
                8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                .......
                Вот этот дар лучше всего, читал разных пророков и провидцев, некоторые из них не обладают ни мудростью, ни знанием, поскольку пророчества им даны как проводникам, для передачи другим, но в духовном их познания сильно ограничены на уровне их убеждений приверженности к той или иной конфессии.

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Рафаэль
                  я пока живой
                  могу сам за себя ответить..
                  п.с. найдите в моих словах то, что Вы мне сейчас приписали?
                  Не найдете
                  дискутировать в чем разница , здесь не собираюсь, как уже говорил..
                  Но в слове Божьем надо быть точным..
                  и не приписывать другому того, что тот не говорил
                  тем более, когда он рядом и он живой..
                  Разве Вы хотите, чтобы Вам приписывали то, чего Вы не говорили?
                  Тогда исполняйте этот закон Божий и по отношению к другим..даже если этого другого зовут Рафаэль..
                  Рафаэль это уже не смешно.Из того,что Вы нам здесь и в прошлых темах говорили вытекает,что человек не говорящий языками не имеет Святого Духа и следовательно спасения не имеет.!ПС Вы вроде рядом и наверное живой,но ведёте себя не красиво.Всегда юлити и изворачиваетесь.(слова Лаврова).Так я имею спасение?Или Вы хотите сказать,что у меня есть хорошие шансы на спасение,но надо пройти через руки Лаврова?ППСС Вы видели,что Надежда написала?Она пятидесятник,но без языков?Или Ольга К Ваша сторонница тоже без языков,что тоже все в сад(ад).Что за бесчеловечная ересь.Кто в вашего бога будет верить.Ваша проповедь построена на страхе.Хотя Вы и делаете всё для того,что бы эта ересь казалась мягкой и пушистой.

Комментарий

• Надежда_В
                    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                    • 2885

Сообщение от Рафаэль
                    Если этот человек говорит Вам с целью унизить и обидеть Вас..то Вы правы, оставьте общение с таким человеком..
                    даже если он крещен Богом Духом Святым ..
                    потому что это не его заслуга, а только величайшая милость Божья к нему..
                    оставьте общение на то время, пока он не возрастет, и не будет уже как младенец во Христе исполнять вожделения плоти своей..
                    ибо младенцы во Христе плотяны и действуют по плоти, а не по духу , доколе не возрастут во Христе
                    если же говорит
                    что если даже Рафаэль получил сию милость Божью, то Надежда подавно получит..
                    потому что, кто кто , а Рафаэль точно был недостоин..
                    то примите его такие слова как любовь его к Вам в Духе Святом!
                    Я в этом посте писала не о Крещении,а наличии Духа Святого во мне....
                    Получается,что я правильно Вас поняла,что если я не имею Крещения Святым Духом со знамением иных языков,то значит во мне нет Святого Духа?
                    Впрочем,думаю,что мне не стоит больше в теме участвовать......Только мир в сердце и в отношениях с Господом теряю....Пусть остается все,как есть.....Думаю,что Господь меня не оставит и откроет истину...
                    Да и споры опять в теме начались,а хотелось просто продуктивного общения......
                    Оставайтесь с миром,друзья...

http://www.hve.ru/verouzhenie
                    Учение моей церкви.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Дар
                      Думаю так можно и к дару пророчествования приблизиться.Такое ощущение,что Рафаэль исчезнет с форума на некоторое время,по любым причинам,лишь бы избежать ответа на вопрос.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3862065
                      Хочу даже ошибиться в этом,но ещё пока надеюсь.
                      Надеетесь на свое ощущение или свое на хотение?
                      Что-то Вас уже раздваивает

Благо Админ был в теме..
                      все, кто считает , что не получил ответа на свой вопрос ..могут в жизни форума открыть тему с обращением к Админу Игорю
                      открыть тему для вопросов Рафаэлю и другим, кто имеет такое слово , как и Рафаэль.
                      Обсудим там условия , условия модерирования ..и я полный вперед..если согласимся..

п.с. или терпения не хватает?
                      а у христиан это самое терпение должно быть..
                      вырабатываем , если не достает, не хватает терпения..

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

[QUOTE=rebenokavraama;3860752]Я ее съела. Но вы можете заимствовать

Вы мне однозначно нравитесь!

Когда съели Евангелие во рту было сладко?
                        А в животе наверно горько было?
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                          Метод Кашпировского "в новом небесном свете". До чего же наивные люди! Жалко мне их, разводят как ....

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Varuh
                            С Вами разговор окончен.
                            А что так?Православные отцы учат ничего не представлять во время молитвы.В лучшем случае это наша грешная натура,а в худшем бесы с вами забавляются.ПС Да и написали Вы ....Хотя как образ интересно,но не в тему.Так что моё мнение это Ваша экзальтированная фантазия.Видите я Вам выбрал хороший вариант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                            Надеетесь на свое ощущение или свое на хотение?
                            Что-то Вас уже раздваивает

Благо Админ был в теме..
                            все, кто считает , что не получил ответа на свой вопрос ..могут в жизни форума открыть тему с обращением к Админу Игорю
                            открыть тему для вопросов Рафаэлю и другим, кто имеет такое слово , как и Рафаэль.
                            Обсудим там условия , условия модерирования ..и я полный вперед..если согласимся..

п.с. или терпения не хватает?
                            а у христиан это самое терпение должно быть..
                            вырабатываем , если не достает, не хватает терпения..
                            Будем надеяться,что кто нибудь откроет такую тему.Я не умею.Жаль нет Аллачки.Она бы в три секунды открыла.

Комментарий

• voyageur
                              .

• 08 November 2010
                              • 6370

Сообщение от Sky_seeker
                              http://youtu.be/wJ2NOkeW_aI

Надежда_В, как видите... ничего необычного. Хорошо, если вы гипнабельная личность и с вами есть профессиональный гипнотизер. Тогда погружение в трансовое состояние и говорение на языках становится техническим вопросом. Коллективный транс особенно эффективен на таких мероприятиях.

-Когда Он наполняет нас, мы будем говорить
                              -Закройте глаза
                              -Господь Иисус наполняет нас Святым Духом... и поехали.... ГОВОРИТЕ!!!

Бояться его не надо. С кодовым словом, на "счет три" или "аллилуйя", гипнотизер выведет вас и всех остальных из транса.
                              ...
                              Если вы желаете опробовать говорение на языках самостоятельно, то здесь нужно совсем немножко практики.
                              Постарайтесь во время молитвы как можно глубже погружаться, или наоборот всеми чувствами как можно выше всплывать (все на ваш выбор).
                              Полностью абстрагируйтесь от своего тела, окружающей обстановки, пребывайте в молитве, в глубокой молитве. Со временем, вас начнут посещать чувства, вы будете чувствовать приливы энергии, чувственный апогей, экстаз... Когда это начнет с вами происходить.... растормаживайте свои челюсти. ГОВОРИТЕ! ГОВОРИТЕ любые звуки, слова... все что угодно. Ваши чувства будут выражаться через голосовую моторику. Голосите в экстатическом состоянии, в получении откровений, видений как вашей душе угодно.
                              ...
                              И не расстраивайтесь, если до сих пор не освоили этот навык.
                              сравните с этим

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от voyageur
                                Метод Кашпировского "в новом небесном свете". До чего же наивные люди! Жалко мне их, разводят как ....
                                voyageur, да, наивные, но как видите счастливые. Верят, что соприкоснулись с высшим, находясь в банальном трансе.
                                Эти фокусы известны не одну тысячу лет. Менялись только одежды жрецов. А люди? Кого они интересуют....Жрец дарит им страх, жрец дарит им счастье, они дарят жрецу славу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
                                сравните с этим
                                знания приумножают печаль

Комментарий

Обработка...