Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63266

Areg, цитированием самого себя, Вы мне почему-то Лаврова напоминаете. Это не укор в чем-то конкретном и не обвинения, а просто рассуждения в слух.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Певчий
      Так Бог крестил Церковь Духом Святым, Которым мы запечатлеваемся при Крещении. А далее идет процесс исполнения Духом Святым. Если Вы не верите, что исполнение Духом Святым возможно без ваших "языков", то это проблемы Вашего неверия. И если посмотреть на плод, который имеют многие христиане, запечатленные Духом Святым при Крещении, а потом стяжавшие обилие добродетелей Христовых, которые без Духа Святого приобрести весьма проблематично было бы, то у меня нет никаких оснований не верить свидетельству Духа Святого о таковых, что Он с ними. Вам же верить - у меня нет никаких оснований.
      Спасение является делом сугубо личным для каждого человека.
      Без разницы к какой ты деноминации принадлежишь или к какой партии причислен.
      Бог беспартийный и по принадлежности к какой-либо организации (церкви) не смотрит.
      А смотрит Он на каждого человека в ОТДЕЛЬНОСТИ, потому и СПАСЕНИЕ дело личное для каждого человека.
      Церковь, т.е. религиозная организация не может быть крещена Духом Святым, а лишь ЧЕЛОВЕК.
      Если кто-то вас зовет в Церковь или куда-нибудь, не верьте, а верьте лишь тому, кто зовет вас к Богу.
      В Церкви вас обкрадут: заставят десятины платить, или не заставят, а бросят камешек в вашу совесть, которая побудит вас дать десятину, или купить свечку или какую-нибудь книгу .....
      А Богу нужны не ваши деньги, а душа ваша, для жизни вечной, изначально для нас приготовленной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
      Дары разные бывают, где написано, что каждый имеющий Духа Святого должен говорить на языках, что это неотьемлемое доказательство пребывания в духе.
      Дар лишь один, ДУХ СВЯТОЙ, а остальное есть проявление Духа Святого в человеке.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Певчий
        Areg, цитированием самого себя, Вы мне почему-то Лаврова напоминаете. Это не укор в чем-то конкретном и не обвинения, а просто рассуждения в слух.
        Певчий..о а для Лаврова-Антара_итд-ИИСУС что тоже Богом не был??
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Michalik
          Я ,только, сейчас, кажется, сообразил. Они, эти, четыре человека языками заговорили что ли?
          Они Духа Святого приняли в душу свою, и в знак этого заговорили на языках.
          Не зря же написано рождение от Духа.
          Смотрите:
          Когда человек появляется на свет, рождается, то в первую очередь он издает крик, который есть знаком того, что ребенок родился.
          Так и при рождении от Духа Святого начинаешь говорить языками.
          Ну не может ребенок родиться без крика, идите заставьте ребенка родиться и молчать.
          Такого же и псевдорождение без языков. Ну не может быть такого.
          Правда очень редко бывают аномалии, когда больной ребенок родившись не кричит,
          но это не наш случай, т.к. у Бога не бывает аномалий, у Него все здоровые

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

короче все должны ГЛОССАРИТЬ-иначе рая не светит)вот так друзья мои ..................
            и не важно что ИИСУС Бог или не бОг((
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Viktor.o
              А возложение рук делает человек. И коли (судя по видео) на языках говорит не только Святой Дух, то как узнаешь, какой дух принимаешь?
              Виктор, вы по-моему не допоняли. Нам, (некиим гаденышам), поставили в упрек, что мы хотим крестить по своему. Я и спросила у тех, кто назван был именно ..., кто здесь хочет крестить, по своему , не по своему уже не важно.
              Повторю еще раз, я Духом Святым не крещу. И никто не может крестить кого-либо Духом Святым. Потому что Духом Святым крестит только Иисус Христос.
              Возложение рук делает человек,а Дух Святой сходит по вере уверовавшего, не в руки на тебя возложенные, а во Христа. Хотя может кто-то верит и в руки и получает соответсвенно...

Вот что один из участников форума о себе рассказал. Кстати, он не обзывается, не оскорбляет, и ведёт себя разумно, в отличие от других, говорящих что тоже Духом Святым крещены:
              Хорошее свидетельство. И это ведь только начало пути. А дальше...сколько всего.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от Areg
                Они Духа Святого приняли в душу свою, и в знак этого заговорили на языках.
                Не зря же написано рождение от Духа.
                Смотрите:
                Когда человек появляется на свет, рождается, то в первую очередь он издает крик, который есть знаком того, что ребенок родился.
                Так и при рождении от Духа Святого начинаешь говорить языками.
                Ну не может ребенок родиться без крика, идите заставьте ребенка родиться и молчать.
                Такого же и псевдорождение без языков. Ну не может быть такого.
                Правда очень редко бывают аномалии, когда больной ребенок родившись не кричит,
                но это не наш случай, т.к. у Бога не бывает аномалий, у Него все здоровые
                По ходу вы у них не только паспорта отобрали...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Певчий
                  Вполне возможно что есть ещё не один клон Антара в загашниках Форума, на случай очередного разоблачения.
                  Одну голову отрубаешь, а из легиона... три новые вырастают...

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Певчий
                    А это форум, а не полигон для мышления вслух.
                    А что делать, если никто не знает кто такой Иисус и чему он учит.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от rebenokavraama
                      И никто не может крестить кого-либо Духом Святым. Потому что Духом Святым крестит только Иисус Христос.
                      .
                      молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ооооооооо
                      а тое ересей понапридумывали тут!!

Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Michalik
                        Я ,только, сейчас, кажется, сообразил. Они, эти, четыре человека языками заговорили что ли?
                        Доброе утро...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Сестра Аллачка
                          короче все должны ГЛОССАРИТЬ-иначе рая не светит)вот так друзья мои ..................
                          и не важно что ИИСУС Бог или не бОг((
                          Ваш сарказм оставьте на хор девочек-зайчиков.
                          Языки - знамение крещения в Духе Святого, который дается Иисусом, Богом, Живым и Единственным

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от Areg
                            Ваш сарказм оставьте на хор девочек-зайчиков.
                            Языки - знамение крещения в Духе Святого, который дается Иисусом, Богом, Живым и Единственным
                            никому ничего не дается
                            что за чушь
                            ИИСУС не будет раздавать дары_ОТ КОТОРЫХ ПОЛЬЗЫ НОЛЬ
                            вот вы глассаритЕ? а польза? а толку???

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от Areg
                              [BIBLE]21 Опять сказал им Иисус: Я отхожу, и будете искать Меня, и умрете во грехе вашем. Куда Я иду, туда вы не можете придти.
                              22 Тут Иудеи говорили: неужели Он убьет Сам Себя, что говорит: "куда Я иду, вы не можете придти"?
                              23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                              24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                              А вам лично Христос не объяснил, что если назовешь брата своего безумным, то подлежишь геене???
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от rebenokavraama
                                Виктор, вы по-моему не допоняли. Нам, (некиим гаденышам), поставили в упрек, что мы хотим крестить по своему. Я и спросила у тех, кто назван был именно ..., кто здесь хочет крестить, по своему , не по своему уже не важно.
                                Повторю еще раз, я Духом Святым не крещу. И никто не может крестить кого-либо Духом Святым. Потому что Духом Святым крестит только Иисус Христос.
                                Возложение рук делает человек,а Дух Святой сходит по вере уверовавшего, не в руки на тебя возложенные, а во Христа. Хотя может кто-то верит и в руки и получает соответсвенно...

Хорошее свидетельство. И это ведь только начало пути. А дальше...сколько всего.
                                Я понял. Конечно, не в руки Дух Святой получают. И конечно Он от Бога. Но это только Святой Дух от Бога, а другой не от Бога. Но судя по поведению человека, если он злой, ненавистный, оскорбляет, то или он не тот дух получил, или Тот, но "распял" Его в себе, а сам живёт своим духом.

Да, хорошее свидетельство. Иисус так и говорил "когда придёт Дух Истины, то научит вас всему" (примерно). Вот и учит того, в ком Он есть.

Комментарий

Обработка...