Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
Наклепали, а из норы вылезли, как почуяли неладное.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
Вот это и является вызовом всему остальному христианскому миру, который не признает тех опытов, которые у вас называют "крещением Духом со знамением говорения на языках". Ведь данное заблуждение касается отнюдь не вторичного вопроса, но самого главного - принятия Духа Святого. Фактически Вы и Ваши единомышленники заявляете, что кто не пережил того, что переживаете вы в своем опыте, те и не Христовы. Кто не с вами, тот имеет фиктивное христианство. И это то, что кроется за вашей догматикой. Естественно, с таким положением вещей остальной христианский мир никогда не согласиться. Потому и открывается, что ваше течение - это очень радикальное течение, непримиримое ни с кем. Это конечно ваше право, ибо если быть последовательным пятидесятником. то именно так и должно мыслить. А кто из ваших мыслит не так, тот фактически выходит за догматику пятидесятников. Я правильно Вас понимаю?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дух Божий это не яблоня с дерева чтоб случайно упала на голову
Цитата из Библии:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Так что же нужно делать, правильно - ПРОСИТЬКомментарий
-
Кто-нибудь разве говорил идти к какому-то человеку и у него креститься,
Я говорю просите Бога чтоб крестил вас Духом Своим,
Цитата из Библии:43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
-
- - - Добавлено - - -
только на обанском могут научить)впрочем я вас могу научитьЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Цитата из Библии:9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Так что же нужно делать, правильно - ПРОСИТЬПрошу обратить внимание, не даром открываю эту тему в разделе герменевтика, поскольку речь пойдет о конкретном месте Писания и Его извращении (как я думаю), используя неправильный прием толкования Писания, просто напросто вырванного из контекста, во-первых, во вторых полностью извратив этим его суть. Это место Писания взяли и сделали "краеугольным камнем" пятидесятнического учения, начавшегося 100 с лишним лет назад.
Речь не пойдет о том даре иных языков, который описывает Библия, имеется ввиду иностранный язык, слыша который люди слышат свое родное наречие.
Четырёхчастная шкала языковой систематики
- Между двумя языками взаимопонятность сильно затруднена, и нормальное общение невозможно без специального обучения.
- Внутри языка между двумя наречиями существует взаимопонятность, но не полная; общение возможно, но могут возникнуть недопонимания или ошибки.
- Между диалектами внутри наречия существует практически полная взаимопонятность, хотя носители отмечают особенности каждого диалекта, обычно в произношении (акцент) и употреблении некоторых слов.
Как видим Деян 2:6, Деян 2:11
Цитата из Библии 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
Речь пойдет о подложном даре, который навязали неутвердежденным в Писании младенцам. Или неверному развращенному роду (по определению), который ищет знамения. Чем и оправдали наконец их неумолимую похоть в этом.
Итак.
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Во-первых самые простые принципы изучения Писания говорят при исследовании Писания рассмотреть кому было сказано то или иное слово. Рассматривая данный отрывок мы видим, что это ничто иное, как Нагорная проповедь, которую Иисус произнес для иудейского народа. Народа, который пребывал на тот момент под жестким бременем буквы закона ( не все конечно), наложенного на их выи фарисеями.
О чем же говорил Иисус, когда говорил о хлебе?
Совершенно однозначно самый лучший принцип толкования Писания, это когда Писание толкует само себя. И Писание по этому поводу не раз открывает нам, и в первую очередь иудеям, кто на самом деле является Хлебом.
28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.
30 На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь?
31 Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть.
32 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес.
33 Ибо хлеб Божий есть ТОТ, который сходит с небес и дает жизнь миру.
34 На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб.
35 Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Хлеб жизни, который сходит свыше, который дан в первую очередь иудеям, так как им принадлежат заветы... Это и Есть Сам Иисус Христос, обещанный Искупитель. Мессия.
Теперь вопрос,можно ли этот отрывок из священного Писания отнести к рассмотрению подлинности дара иных языков, оправдывая получение некоего дара,тем,что мы просим, как дети, а отец не даст детям вместо хлеба своим детям камня?
Увидев основные принципы можно понять, что такое отношение к дару ин.яз, которое строится у новообращенных имеено на этом месте Писания, является инсинуацией.
Инсинуация (от лат. insinuatio, буквально вкрадчивость) преднамеренное сообщение отрицательных сведений (или даже измышление, клевета), имеющее целью опорочить кого-либо...
Учитывая специфику нашей проблемы, мы знаем, что вдохновителем всякого рода инсинуаций в нашем случае один и это диавол, отец лжи. Именно его цель опорочить Христа и Его учение, во-первых и опорочить Церковь во-вторых. Есть еще цель, поглотить жену Израиль. Ясно для чего для того, чтобы не явился Христос.
Но... Христос явился, совершил дело спасения. И теперь совершенно логично отправить все инсинуации именно на это. Чтобы разрушить его. Разрушить дело спасения, соблазнить если возможно и избранных.
Как разрушались отношения между Израилем и Богом? До тех пор, пока Израиль не был уведен в плен, он постоянно впадал в идолопоклонство, что было противно Богу. Как разрушить отношения между Невестой и Женихом, сделать тоже самое. И вот под видом обольщения мы видим, как вкрадываются начальствующие, как церковь разделяется, как устраиваются культы личности, как они навязывают свое мнение, вопреки слову Его. Как это все под видом смирения и послушания старшим узаканивается. Как почитание Богу становиться заповедь на заповедь. Как одной из заповедей человеческих становиться продвинутое учение о ин. яз, который нужно принять и можно принять, потому что он хлеб, который дает отец, а если отец дает, то он не даст камня. Заменить Хлеб Жизни, сходящий свыше от Отца, т.е Иисус Христос, на некое говорение (чтобы не сказать конкретнее) лепет, бормотание, бессвязное произношение отдельных слогов, возможно некоторым образом организованных, но не имеющих- тем не менее никакого отношения ни к какому языку, диалекту, наречию, к тому о чем говориться на самом деле в деянии, в слове Божьем.
Итак с любовью и уважением ко всем пятидесятникам, которых я почитаю братьями и сестрами во Христе, но обольщенными ложью сатаны. Оставьте его ложь, заигрывание с которой приводит неизменно к плодам, которые стали вполне явны в последнее время. Исследуйте духа, которого вы приняли через этот дар, ведь знаете многие из вас не могут исповедать Иисус Христом явившимся во плоти и ушли во многие и пагубные ереси, пантеизм, модализм и т.д
Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Если просить Бога, чтоб крестил тебя Духом Святым - получишь ли крещение Духом Святым или нет?И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Так что же нужно делать, правильно - ПРОСИТЬ
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем: И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. А Филипп оказался в Азоте и, проходя, благовествовал всем городам, пока пришел в Кесарию.
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Найди мне одного, кто просил Духа Святого из этих мужей. Когда найдешь дай знать мне. Я тебе покажу, кем являешься ты для Бога, если ты крестился Духом Святым, а не фальшивым.
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Мое тело является храмом Духа Божьего, живущего во мне. Мой дух усыновлен и искуплен и теперь я ожидаю блаженного упования, явления Христа, тогда и мое тело будет искуплено, когда послдений враг будет поражен, -смерть.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий