Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Areg
    Они Духа Святого приняли в душу свою, и в знак этого заговорили на языках.
    Не зря же написано рождение от Духа.
    Смотрите:
    Когда человек появляется на свет, рождается, то в первую очередь он издает крик, который есть знаком того, что ребенок родился.
    Так и при рождении от Духа Святого начинаешь говорить языками.
    Ну не может ребенок родиться без крика, идите заставьте ребенка родиться и молчать.
    Такого же и псевдорождение без языков. Ну не может быть такого.
    Правда очень редко бывают аномалии, когда больной ребенок родившись не кричит,
    но это не наш случай, т.к. у Бога не бывает аномалий, у Него все здоровые
    Про крик ребёнка: неверное сравнение. Ребёнок кричит от боли и страха, а точнее, от мощнейшего перепада температуры окружающей среды, в этот момент раскрываются лёгкие.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Areg
      А это форум, а не полигон для мышления вслух.
      А что делать, если никто не знает кто такой Иисус и чему он учит.
      Смешно прям, один в один...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от rebenokavraama
        Доброе утро...
        Ну да, доброе. Это вы тут, следите за событиями, я - нет. И как заговорили, интересно? На каком языке?

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Georgy
          Вполне возможно что есть ещё не один клон Антара в загашниках Форума, на случай очередного разоблачения.
          Одну голову отрубаешь, а из легиона... три новые вырастают...
          Я не Антар, а Арег, сколько раз можно говорить, посмотрите на даты регистрации.
          А что такого в Антаре вам не навистно было?
          ЕГО ПРОПОВЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что она о Духе Святом, о делах Духа, а не о бабских сплетнях, тайнах каких-то, дарах и о рангах "чиновничьих"
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Areg
            "
            вам уже говорили что дата регистрации ни о чем не говорит-это раз
            что вы что АНТАР одинаково мыслите-ШАБЛОННО-вот что плохо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Сестра Аллачка
              Певчий..о а для Лаврова-Антара_итд-ИИСУС что тоже Богом не был??
              Переадресую к себе, можно? Лавров-Антар и т.д типичные представители учения единственников, таких здесь ,к стати не мало. Где бог одна личность. У них иисус воплощенный дух святого. Некий христ. Вот так.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Michalik
                Про крик ребёнка: неверное сравнение. Ребёнок кричит от боли и страха, а точнее, от мощнейшего перепада температуры окружающей среды, в этот момент раскрываются лёгкие.
                Конечно же куда нам к вашему рождению, уснул, проснулся и вот оно, я крещен Духом Святым.
                Впрямь как в "Записках сумасшедшего" Н. Гоголь.
                Просто вместо испанского короля, другой король - духовный.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62513

Сообщение от Areg
                  Спасение является делом сугубо личным для каждого человека.
                  И что, исполнение Духом Святым крещеным христианам как-то противоречит тому сугубо личному делу? Я Вас не понимаю. Вы о чем сейчас пишите?

Сообщение от Areg
                  Церковь, т.е. религиозная организация не может быть крещена Духом Святым, а лишь ЧЕЛОВЕК.
                  Я не знаю, что это за "Церковь" такая, которая не состоит из отдельных людей? Говоря же о крещении Церкви в День Пятидесятницы обычно указывают на излияние Духа Святого в мир, Который до Мессианского служения Христа не мог излиться в человека. Но с того момента, как Дух снизошел на Апостолов, Он стал подаваться остальным верующим при содействии тех же Апостолов либо их законных преемников. И мы не сталкиваемся в Писании ни с одним примером, где бы Дух Святой подавался кому-то без присутствия носителей Духа Святого. В первое время Дух Тот подавался при возложении рук. Но потом стали использовать освященное миро, которым помазывали крещеного. С чем это было связано? По свидетельству ранних Отцов Церкви, эра чудес и знамений отошла в прошлое, дабы явилась эра веры. Ведь чудеса и знамения обычно подавались Богом при зарождении веры. Та было сперва с возникновением Иудаизма. Помните, какие чудеса совершал Бог в Егите и в пустыне Синайской? Но потом, когда Иудаизм был утвержден, как вера, чудеса и знамения те в том объеме прекратились. И лишь через служение отдельных пророков Бог еще творил те чудеса. Так было и с зарождением Христианства. В первом веке руками Апостолов Дух Святой творил обилие тех чудес. Но потом, когда вера была насажена, чудеса стали отходить на задний план. Так умолкли и истинные языки (способность говорить на разных языках народов мира). Нравится это кому-то или не нравится, но Дух Святой просто перестал тот дар подавать. И Церковь это приняла и признала, не став диктовать Богу условия, чтобы Он и далее подавал тот дар.

Сообщение от Areg
                  Если кто-то вас зовет в Церковь или куда-нибудь, не верьте, а верьте лишь тому, кто зовет вас к Богу.
                  У меня именно так происходит. В моей Церкви призывают к Богу.

Сообщение от Areg
                  В Церкви вас обкрадут: заставят десятины платить, или не заставят, а бросят камешек в вашу совесть, которая побудит вас дать десятину, или купить свечку или какую-нибудь книгу .....
                  А Богу нужны не ваши деньги, а душа ваша, для жизни вечной, изначально для нас приготовленной.
                  Лично у меня тех проблем нет. Все, что я ни делаю, то делаю добровольно Христа ради. Как и пожертвования.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Areg
                    Ваш сарказм оставьте на хор девочек-зайчиков.
                    Языки - знамение крещения в Духе Святого, который дается Иисусом, Богом, Живым и Единственным
                    Нет в Писании учения о знамении крещения. Просто нет, его придумали люди, сто лет назад. А вы заквасились и пустились в еще большие и тяжкие ереси. Говорю это вам в уважительном тоне, сожалея о вас.
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Сестра Аллачка
                      что дата регистрации ни о чем не говорит-это раз
                      Так вам ничего ни о чем не говорит!
                      Вы дальше своей гордыни не видите.
                      Чем вы тут заняты?
                      Дела отцов ваших повторяете и все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Michalik
                        Ну да, доброе. Это вы тут, следите за событиями, я - нет. И как заговорили, интересно? На каком языке?
                        Они шифруются, хотя просили их все фактически, чтоб засвидетельствовали. Остался один вопрос, а был ли мальчик???
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

Сообщение от Michalik
                          на каком на каком
                          НА НЕВИДАННОМ
                          это апостолам нужно было языки МИРСИКИЕ ЗНАТЬ-чтоб люди понимали..а тут понимать не обязательно главное ГЛОССАРИТЬ-это свидетельство ДУХа понятно?

так что во мне такого ДУХА нет

Переадресую к себе, можно? Лавров-Антар и т.д типичные представители учения единственников, таких здесь ,к стати не мало. Где бог одна личность. У них иисус воплощенный дух святого. Некий христ. Вот так.
                          короче они ОТРИЦАЮТ ТРОИЦУ??? ну и ересизммммммммммммм

- - - Добавлено - - -

Они шифруются, хотя просили их все фактически, чтоб засвидетельствовали. Остался один вопрос, а был ли мальчик???
                          покажите мне а то я НЕ ВЕРЮ ЧТО кто то поддался на такие бредни
                          НЕ ВЕРЮ
                          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Areg
                            А что такого в Антаре вам не навистно было?
                            ЕГО ПРОПОВЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!

Потому что она о Духе Святом, о делах Духа, а не о бабских сплетнях, тайнах каких-то, дарах и о рангах "чиновничьих"
                            Просто удивительно как вы все в одном духе одним за одним выходите. Прямо, как на парад...
                            Зы вот вы такой весь ревностный, горящий, проповедующий, пророчествующий, где были два года до октября этого года???
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Это будет на совести топикстартера.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62513

Сообщение от Areg
                                А это форум, а не полигон для мышления вслух.
                                А разве форум не предполагает озвучивания мыслей в слух? Или вы сами пишите о том, о чем не думаете?

Сообщение от Areg
                                А что делать, если никто не знает кто такой Иисус и чему он учит.
                                Вы так обобщенно пишите... Неужели вот так прямо совсем "никто не знает кто такой Иисус и чему он учит"? Так КТО же ТАКОЙ Иисус и чему Он учит?
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...