Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от valeri1910
    Я подумал,почему так распространилась эта странная практика непонятных "языков"?Да всё просто,люди влезают в духовный мир без спросу,не подготовленные,по своей гордости.
    А кто готовит людей к этому? Вы, что ли, отец Валерий? Вы сами, ведь, не готовы к этому и других не пускаете. Знаете, что Христос сказал о таких учителях, как Вы? Думаю, догадываетесь...

Люди и будут интересоваться, без вашего "просветительского" ведома, непостижимым, неизведанным миром духовных сущностей, потомучто в каждом из человеков живет закон духа жизни. Вы это понимаете?

Есть закон смертной плоти, закон греха и смерти, который порабощает грешника, "духовного мертвеца", для удовлетворения ненасытимых запросов примитивной физиологии человека (страстей, похотей и вожделений)... а есть закон духа, закон веры, который нельзя ни коим образом сковать каким-то зазубреным приходским ритуализмом, - он действует для насыщения духовных запросов человека. Писание говорит о служении духа:

"Буква убивает а дух животворит..."

Ведь бессмертный дух человека нуждается в духовной пище, ибо вера человека направлена не на плотское исполнение заповедей и преданий, а на невидимое, неопознанное, сокровенное, ожидаемое...
    Вы называете себя православным и этого ли не знаете!?
    Человеческом духу абсолютно чуждо буквенное бремя церковных, неудобоносимых ритуалов и обрядов, которые необходимы человеку для того, чтобы привести к невидимому Богу, но они недостаточны для полноты и совершенства. Посему сам закон Моисея стал путеводителем ко Христу, в Котором мы, служителя Нового Завета, достигаем совершенства и полноты. Раб, работающий по принуждению, не может достигнуть совершенства, но только усыновленный раб может это сделать, ибо он любит и доверяет господину своему.

Посему сказано в Писании совершенстве усыновления:

"Но раб не пребывает в доме вечно: сын пребывает вечно..."

Само слово "вечно" говорит здесь о бессмертии духа жизни, ибо сыны и дочери Божии пребывают в доме Отца Небесного духом.

Скажите мне на милость, отец Валерий, для чего Бог заключил Новый Завет со святыми детьми?

Чтобы иметь дело с добровольцами-сынами, которые служат Ему по духу, а не с принужденными рабами...
    Как Вы до сих пор, Валерий, нося крест Христов, этого не понимаете? Ибо слова Иисуса, на которые Вы любите ссылаться, есть суть дух и жизнь...
    Или вы собираетесь до смерти кормить бессмертные души мертвым натурализмом православных обрядов, сковав их сознание предрассудочной твердыне разума... мол, вы все еще не готовы соприкаснуться с духовным миром, поэтому покупайте свечки, идите в храм, креститесь крестным знаменем, храните иконы и не забывайте о храмовых приношениях... Вот какие людишки нужны сегодня клериканской машине, как католической, так и правосланой...

Собственно, поэтому, по вышеуказанных причинах, у этой "зашибительной темки" такое массовое посещение людей...

Сообщение от valeri1910
    А он же как рыкающий лев тут как тут.Сколько я знаю историй о духовно покалеченных такими "христианами кашпировскими".
    Это отдельная тема. Здесь есть, конечно, свои перегибы, перекосы, заблуждения. Куда бы человек не подался, он везде накосячит, потомучто без Бога он - немощный сосуд. Но Вы не забывайте также считать истории, сколько покалечено людей мертвым натурализмом церковных обрядов и ритуалов... Сколько из ваших воцерковленых прихожан, нося металлические крестики на груди, крестясь крестным знаменем и молясь перед иконами, втихаря уходят в могилу нераскаянными грешниками? Не считали?

Сообщение от valeri1910
    ПС Крещённый идите на исповедь к священнику в храм,не занимайтесь "духовным рукоблудием",если конечно хотите остаться душевно и духовно здоровым.
    Валерий, а с чего Вы взяли, что Вы душевно и духовно здоров, чтобы делать такие заявления? Неистовством от Вас так и попахивает. Это есть дух противления...
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 27 October 2012, 05:10 PM.

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от Эстер-Эстония
      Помолилась, чтобы Бог крестил меня Духом Святым со знамением говорения на иных языках. Увидела в видении бегущую строку с текстом и поняла, что надо говорить слова, которые там вижу. Открыла рот и стала произносить то, что произносилось. С течением времени языки менялись.
      А чем же это отличается от внушения, когда человек записывает внушаемые ему мысли из духовного мира, причём совершенно внятные, содержательные и разумные? Это вы называете анти христианским делом (я о "Письмах живого усопшего ..."), в то время как ваше занятие, весьма невразумительное и совершенно нелогичное, находите святым действом. Если вы не можете понять, то что произносите, то какое это отношение может иметь к Святому Духу? Насколько я понимаю и знаю Писание, то с Богом не говорят на непонятном языке, но как заповедовал Иисус:

"Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
      А молясь,
      не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
      не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
      Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ..."

Если же вы считаете, что таким образом говорите с Богом, то -

Ты разумеешь помышления мои издали.
      Иду ли я, отдыхаю ли - Ты окружаешь меня, и все пути мои известны Тебе.
      Еще нет слова на языке моем, - Ты, Господи, уже знаешь его совершенно.
      Сзади и спереди Ты объемлешь меня, и полагаешь на мне руку Твою.
      Дивно для меня ведение Твое, - высоко, не могу постигнуть его!
      (Пс 138:2-6)

И к чему тогда вообще вся эти непонятные сложности говорения чего то невразумительного? А главное, непонятно с кем идёт такое странное общение. То, что вы описали 100% подходит под общение с духами.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от voyageur
        ... То, что вы описали 100% подходит под общение с духами.

Какой в человеке дух, так он себя и проявляет. Или не так?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от брат_Давид_
          ..
          Павел предупреждал и о ложном учении. А крещение Духом Святым- это и есть обрезание истинное.
          Да,это обрезание истинное.Так вот и вопрос в том и состоял.Помимо языков ,МОЖЕТЕ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ? Брать змей и чтоб не повредило Вам? Выпить смертоносное и остаться в живых? Лечить людей?
          Имеете эти знамения?Или разделите сразу на знамения и дары,как делают все ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ и ЛЖЕПРОРОКИ?Или УТЕРЯЛИ ЧАСТЬ из всего перечисленного?
          Если не имеете (В ПОЛНОТЕ),то и обрезание Ваше не есть истинное и всех тех,кто Вас поддерживает в том,что Вы крещены Духом Святым.
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Так мы же все имеем Дух (значит духи) и имеем общение между собой.

Комментарий

• брат_Давид_
            blessed

• 20 October 2010
            • 112

Сообщение от voyageur

И к чему тогда вообще вся эти непонятные сложности говорения чего то невразумительного? А главное, непонятно с кем идёт такое странное общение. То, что вы описали 100% подходит под общение с духами.

[/SIZE]
            Иными языками Дух Святый говорит духу человека.
            Это от Бога. Его тело, Его язык, Его Церковь.
            Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              ...

Так мы же все имеем Дух (значит духи) и имеем общение между собой.
              Тело без духа мертво. По этому, тела, которые духа не имеют, лежат на кладбище.

Комментарий

• брат_Давид_
                blessed

• 20 October 2010
                • 112

Сообщение от Дар
                Да,это обрезание истинное.Так вот и вопрос в том и состоял.Помимо языков ,МОЖЕТЕ ИЗГОНЯТЬ БЕСОВ? Брать змей и чтоб не повредило Вам? Выпить смертоносное и остаться в живых? Лечить людей?
                Имеете эти знамения?Или разделите сразу на знамения и дары,как делают все ЛЖЕСВИДЕТЕЛИ и ЛЖЕПРОРОКИ?Или УТЕРЯЛИ ЧАСТЬ из всего перечисленного?
                Если не имеете (В ПОЛНОТЕ),то и обрезание Ваше не есть истинное и всех тех,кто Вас поддерживает в том,что Вы крещены Духом Святым.
                Благословений.
                Вы признали иные языки ?
                Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Эстер-Эстония
                  Увидела в видении бегущую строку с текстом и поняла, что надо говорить слова, которые там вижу.
                  У-ууу, если я опишу подробно то, что я видел, показывали мне, то по-вашей логике мне пора вообще говорить от имени Бога .
                  Ваши единомышленники посчитали бы это даром пророка
                  .
                  Как у вас всё запутано (с языками) ...

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Никак нельзя отследить нужные мне сообщения в этой теме... что за кураж? по двадцать страниц в день добавляется... действительно, как говорила сестра Аллачка, жесть...

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от брат_Давид_
                      Вы признали иные языки ?
                      Где же ответ на вопрос?????
                      Вы следите за темой.Я ими давным давно крещена.Но это только начало пути.Просмотрите сообщение и увидите,что я об этом думаю.А всю Вашу ложь о том,что тут пытаетесь проповедывать,чтоб ОХМУРЯТЬ людей,осавьте себе.Волки в овечьих шкурах.
                      Спокойной ночи.

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Viktor.o
                        Мои "духи" видимо поумнее будут, не считают меня полиглотом, говорят по-человечески, чтобы "мысль за разум" не заходила, а ели бы говорили "иными языками", то я вам бы так объяснил, что откровения Vladilena вам показались бы очень мудрыми и убедительными. (шучу)

Комментарий

• брат_Давид_
                          blessed

• 20 October 2010
                          • 112

Сообщение от Дар
                          Где же ответ на вопрос?????
                          Вы следите за темой.Я ими давным давно крещена.Но это только начало пути.Просмотрите сообщение и увидите,что я об этом думаю.А всю Вашу ложь о том,что тут пытаетесь проповедывать,чтоб ОХМУРЯТЬ людей,осавьте себе.Волки в овечьих шкурах.
                          Спокойной ночи.
                          Языками крещения не бывает.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от voyageur
                            [/SIZE]У-ууу, если я опишу подробно то, что я видел, показывали мне, то по-вашей логике мне пора вообще говорить от имени Бога .
                            Ваши единомышленники посчитали бы это даром пророка
                            .
                            Как у вас всё запутано (с языками) ...

[/SIZE]
                            У неё не запутано,так как не ищет своего.Запутано у других,кто ищет выгоду.Кто выслуживается,а не служит.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от voyageur
                              Мои "духи" видимо поумнее будут, не считают меня полиглотом, говорят по-человечески, чтобы "мысль за разум" не заходила, а ели бы говорили "иными языками", то я вам бы так объяснил, что откровения Vladilena вам показались бы очень мудрыми и убедительными. (шучу)
                              Ну, мы-то с Вами понимаем друг друга (правда в отдельных случаях разногласия). У меня тоже, если Бог что-то мне дать понять хочет, то даёт понять так, чтобы я понял. А что мне ещё рано знать, то я и не знаю. Но иные языки, о которых тут говорят и Апостол Павел пишет, я это не исключаю. Для чего они нужны, то для себя я объяснение нашёл. может есть ещё какая причина, не знаю пока. Но то что знамение "языки", это дар именно Святого Духа и больше ни какого, то, судя по видео, где из тётки выгоняют бесов, а она на "языках" говорит, то в этом сомневаюсь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от брат_Давид_
                                Языками крещения не бывает.
                                Тоже мне новость.Просто сократила.Да пишите что Вам вдумается.От бессилия и будете вдвое и втрое говорить,ища оправдание.А ОТВЕТА НА ВОПРОС,ТАК И НЕТ.
                                СКАЗАТЬ ТО НЕЧЕГО.
                                Истинный свидетель,без слов СВИДЕТЕЛЬСТВА,просто БОЛТУН,хоть на каком языке говорите.ВСЁ ЛОЖЬ!!!!Вот и подумайте кому служите,хоть и сами не ведаете об этом.Потому как первый солгал он.

Комментарий

Обработка...