Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Игорь ! Моя бедная матушка всегда имела обыкновение молиться. Утром .Перед едой. На ночь .После еды. И тд.
    Теперь она тяжко больна - мозг угасает. У мамы шизофазия , что на русском "словесная окрошка" -означает.
    Сплошное иноговорение.
    Я разумею ее молитвы только по структуре речи!
    Это ужасно.
    Простите.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55135

Сообщение от Georgy
      Тут минимум 4-е варианта развития событий:
      1. Срочно закрыть тему
      2. Не знают принципов толкования Св. Писания
      3. Занесло на повороте...
      4. Доктрину об обязательности говорения на иных языках при крещении ДС на помойку
      Машутка, ты это называешь большей здравостью?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Игорь
        Спасибо за напоминание. Хочу Вас заверить, я не прельщен ни от одного человека, который пришел под именем Христа (даже творящий знамения). Мой Христос сейчас на небе одесную Отца. К тому же с десяток лжехристов, которые себя так называли, спровадил с этого форума. Так что еще раз спасибо за напоминание, но в отношении этого стиха не стоит беспокоиться.
        Надеюсь, Вы не думаете, что Господь был такой "наивный" - считал, что Его избранных могут прельстить "Форумные лжехристы"???
        Не о духах ли ложных Он говорил, предупреждая, что они придут под именем Его и будут творить ложные знамения и чудеса, чтобы прельстить ИЗБРАННЫХ?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55135

Сообщение от Дар
          Дух Христов ОДИН-ЕДИНЫЙ,как же может быть что то своё в ЕДИНЕНИИ,если все Его?Вы сами о себе свидетельствуете,что в Вас тот,кто противится Духу Святому,раз отвергаете ближних.
          Вы об этом уже много раз заявляли, не переживайте, вас услышали, вас поняли, и когда и когда чуть иначе, но никто кроме вас, только вы и только у вас....
          а что это уже другой вопрос.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Двора

Для Натали!
            А вы вспомните случаи, когда Учитель говорил слова, а Его не понимали, с чего это..
            Он говорил языками, а не на понятном арамейском....
            Есть еще случаи толкования написанного рукою Божьей, так что не будьте поспешными, а больше рассудительными...
            Да Двора,вы со своей 100 летней историей языков уже переосмыслили Писание.Любой удобный для вас момент притягиваете за уши к языку.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55135

Сообщение от Дмитрий брат
              Надеюсь, Вы не думаете, что Господь был такой "наивный" - считал, что Его избранных могут прельстить "Форумные лжехристы"???
              Не о духах ли ложных Он говорил, предупреждая, что они придут под именем Его и будут творить ложные знамения и чудеса?
              И если я скажу что вы один из них, из лжеучителей....
              как проявите себя....

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Двора
                Вы об этом уже много раз заявляли, не переживайте, вас услышали, вас поняли, и когда и когда чуть иначе, но никто кроме вас, только вы и только у вас....
                а что это уже другой вопрос.
                Потому как отвернуть с пути не могу,сказано (может приказано ) сделать путь ПРЯМЫМ.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55135

Сообщение от valeri1910
                  Да Двора,вы со своей 100 летней историей языков уже переосмыслили Писание.Любой удобный для вас момент притягиваете за уши к языку.
                  Вы как адекватный человек, или что....,
                  у меня опыт говорения с Богом семь лет в атеизме, при этом помощь от Него я получала невероятную.... чудесную, хотя знала только одно слово Бог, и узнала чудесным образом в невероятно трудных обстоятельствах,
                  и только по прошествии семи лет, ко мне пришла мысль что пора служить Богу, но как и Он меня повел, Сам повел тем путем который определил для меня, вот в этом я следующие года с 1991 года,
                  а вы сто лет....
                  Иногда лучше жевать чем говорить, вы мне никак не повредите, а себе уже сколько угодно сделали, просите прощения....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                  Потому как отвернуть с пути не могу,сказано (может приказано ) сделать путь ПРЯМЫМ.
                  И чем вам помочь, вы же в помощи не нуждаетесь....

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Двора
                    И если я скажу что вы один из них, из лжеучителей....
                    как проявите себя....
                    Мне это не впервой выслушивать...
                    ...Больше половины (но-началу утверждавших так же, как и Вы), со временем брали свои слова назад и предлагали восстановить христианские отношения...

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от valeri1910
                      Да Двора,вы со своей 100 летней историей языков у
                      У даров Божьих, и в том числе языков, 2000 летняя история. Сколько лет церкви, столько и дарам.
                      По Вашему Апостолы 100 лет назад жили? Павел который более всех говорил языками 100 лет назад жил?

Решил поискать свой страрый пост о истории глосалий, не нашел. Нашел чужой, смотрите.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Крещенный
                        Ветеран

• 03 October 2012
                        • 1030

Сообщение от valeri1910

1. И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                        2. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                        3. Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                        4. Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
                        5. Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
                        6. Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Могу предположить, что это послание к Русской Православной Церкви.
                        приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Братья и сестры как БЕСКОНЕЧНО жалки и никчемны ЭТИ языковые знамения, по сути ПЛОТСКИЕ, ТЕЛЕСНЫЕ, по сравнению с ВНЕТЕЛЕСНЫМ ОПЫТОМ ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА ДУХА человека и Святого Духа.
                          Когда Дух возносится до Седьмого Неба.
                          Тут можно много препираться и спорить Ни о ЧЕМ.
                          Бог в таком споре НЕ участник.
                          Не к такому РОЖДЕНИЮ зовет Иисус.
                          И если некто полагает, что "заговорив" , испытав некоторые возвышенные чувства - родился свыше, что тем самым познал Отца, то, такое "рождение" достойно большого сожаления.
                          СОВЕРШЕННОЕ(ПОЛНОЕ) ВНЕТЕЛЕСНОЕ ДУХОВНОЕ ЕДИНСТВО с ОТЦОМ - и есть РОЖДЕНИЕ.
                          И в ТАКОМ РОЖДЕНИИ нет места
                          никаким языкам.
                          ТАМ они бессмыслены и бесполезны.
                          Ибо "языки" есть( а точнее было) некое доказательство для плоти, но не для духа.
                          Для кого "языки" и теперь обязательная необходимость и совершенная достаточность, чтобы считать себя чадом Божиим - это его выбор.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Рафаэль
                            желаемое ?
                            Не мной, а тем, который не сможет ответить.
                            Сообщение от Рафаэль
                            Ум к разумению Писаний открывает Дух Святой, а не принципы, Апостолом Петром сказано..и Лука об этом напомнил
                            Речь шла о Игоре-Админе, который пенял Натали на отсутствие у неё понимания принципов толкования Писания.
                            Сообщение от Рафаэль
                            автора этого поста
                            С кем не бывает.
                            Сообщение от Рафаэль
                            И кто тебе сказал, что мы говорим, что Дух Божий говорит только на незнакомых, на иных языках ?
                            А как поймут того же пророчествующего , если он будет на иных языках говорить ?
                            Претензии к Игорю: Говорить Духом - это именно говорить на иных языках.

Хотя если он признает, что ошибся, этого будет достаточно.
                            И Админы ошибаются

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Игорь
                              У даров Божьих, и в том числе языков, 2000 летняя история. Сколько лет церкви, столько и дарам.
                              По Вашему Апостолы 100 лет назад жили?
                              Павел который более всех говорил языками 100 лет назад жил?

Решил поискать свой страрый пост о истории глосалий, не нашел. Нашел чужой, смотрите.
                              http://www.evangelie.ru/forum/t112550.html#post3783232
                              Вот как живущий по Духу и Духом Святым,может произнести такие слова?Павел и сегодня ЖИВЕЕ всех живых.Благословений.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                                (Матф.3:11)
                                Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
                                Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                                Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда [Иоанн] допускает Его.
                                И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                                И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                                (Матф.3:13-17)
                                И говорит им: чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься
                                (Матф.20:23)
                                Если анализировать хронологию, и учесть, что Христос не болтал бездумно, то речь идет о каком то крещении, отличном от водного. И о таком, о котором пророчествовал Иоанн Креститель.
                                Люди! Успокойтесь. Это не для всех. Старца будет всего 24. И сказано:
                                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                                (Мар.16:16)
                                То есть, спасены будут и только уверовавшие. И если не прет крещение, оставьте, не насилуйте разум и желудок.))
                                Господа рабы Божии.)) Вы оправдываете свое крещение Духом Святым или уговариваете детей, как в гитлерюгенд?...))
                                ...Валерий Короп в одной из своих песен выразился, каца, "старые дети"... Куда как точнее можно сказать об этом безобразии...))
                                ПАВТАРЯЮ, старцев будет всего 24...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...