Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Самое удивительное в этой истории, что тот друг и его жена не верили ни во что духовное, оба материалисты
два примера привожу что это точно так Деяние 3 об исцелении хромого у Храма и от Иакова 5 глава- болен ли кто из вас, призовите пресвитеров Церкви и пусть помолятся над ним...и молитва веры исцелит болящего...
так у кого молитва веры?
у пресвитеров, т.е. у тех кто молится за больного, так же исцелял Христос, Своей верой и Апостолы.
Это заблуждение утверждать, что вера должна быть у больного,
повнимательнее рассмотрите это,
больной нуждается во враче,
болезнь бывает и как жало, чтобы не гордиться силой от Бога,
и проявлением взыскания за неверие.20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.И Креститься нужно в Церкви Христовой, а не где попало,
в исключительных случаях в чем есть дома или в тюрьмах и водой просто обливают,
и все это в смерть Христа,
а в каком собрании, да в том в какое Бог привел.
И не вы для Бога указатель.
Натали не заговаривайтесь в противоставлении своей веры остальным.Вы понимаете,что говорите?О каком чистом сердце речь,если ещё грехов полно в каждом.Пол ВошерКомментарий
-
Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Двора, сестрица. Когда было наполнение Духовное, ты заговорила иным языком? Ибо это и есть крещение Духом Святым. Можно исполниться Духом Святым, но не заговорить иным языком, это не есть крещение. Именно это желают услышать все эти проповедующие Крещение Духом Святым со знамениями иных языков, что является ложью. Нет такого учения, ибо знамений крещения Духом Святым ровно столько, сколько даров Духа Святого. Всякий дар Духа Святого и есть знамение крещения Духом Святым.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Я вижу все кому были высланы вопросы в личку, но так до сих пор не ответившие, находятся в теме. Посему все кто ответил на вопросы благодарю. А теперь перейду к мысли, которую должен был озвучить.
Апостол Павел говорит: «Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом».
Если вы крещены водным крещением Во имя Отца Сына и Святого Духа и вы не получили Духа Святого, то это Божий знак, что вы не сын, а раб, чего естественно нельзя смущаться, как и сказал апостол Христа Павел. Но если желаете быть свободным, то лучшим воспользуйтесь. Но чтобы воспользоваться лучшим, необходимо избавиться прежде всего от рабского мышления, ибо раб остается рабом, если не избавится от мышления рабского. Царем человека делает не то, что у него на голове, а то, что в голове. Чтобы царствовать со Христом в Царстве Его, необходимо быть свободным от рабского мышления. Желающие креститься Духом Святым, желают царствовать со Христом. Разве может раб царствовать. «От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей».
Так не возноси себя, раб, получивший свободу через крещение Духом Святым. Тебе надобно избавиться от этого рабского мышления, ибо только раб может возноситься перед подобными себе. Ибо раб никогда не желает иметь свободы, не знает он, что есть свобода, а желает иметь у себя несколько своих рабов. Потому Павел апостол Христа и говорит: «Не делайтесь рабами человеку, ибо вы куплены дорогой ценой».Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я вижу все кому были высланы вопросы в личку, но так до сих пор не ответившие, находятся в теме.
Не обращаться ко мне, не произносить моего имени в беседе с другими и т.д. доколе не сделает нечто, что обязан сделать тот, кто сам себя считает себя братом, кто называет себя христианином
на основании слов Апостола
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:8-12)
Однако, мое слово осталось полностью проигнорированным.
Меня упоминает в беседе с другими верующими, обращается с вопросами . пишет в личку ...как ни в чем не бывало..
Жалея его, не приведу место Писания, говорящее о таком поведении людей.
Вместе с тем , хочу напомнить всем, что в Писании мы читаем, как Павел обличил Петра публично и при всех..
и это было благом и для Петра и для всех христиан и тем, кто там был, и тем, кто читает Писание вплоть до сего дня..
Поэтому , оставляю данное напоминание , раз человек или "забыл" или забыл...
чтобы сделал то, что обязан сделать называющий себя братом..
Врагом его не считал и не считаю...
Но словами Апостола , давшего нам наставление , хочу восстановить и показать истинное общение в Господе Иисусе Христе, а не продолжать общение , принятое у лицемеров и у не знающих заповеди Господа Иисуса , внешних людях мира сего..
Если же не будет сделано того, что обязан сделать считающий себя христианином..
то ещё раз при всех публично настаиваю , чтобы имя мое не произносилось в беседе с другими, меня не комментировали, и тем более не обращались с вопросами ко мне как ни в чем не бывало..
В случае же дальнейшего игнорирования , вынужден буду и то место Писания привести, которое , жалея, сейчас не привел..Комментарий
-
Потеряло актуальность.
Благословений.Последний раз редактировалось babay; 31 October 2012, 04:45 AM....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Покаяние это изменение себя.Постоянная и не прекращающаяся работа над собой,но только при помощи Бога.Без Бога мы не можем ничего.-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)Понимание покаяния,как одномоментного действия,у некоторых протестантов ни куда не годится.Оно не соответствует духу Евангелия.Один раз покаялся и всё ты в раю.Нет,покаяние это тяжёлый процесс восстановления в себе Образа Божьего.Этот процесс,нельзя закончить,он вечный.Его можно остановить,как ремонт в квартире,но тогда смерть.
))
2Пет.3:9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.))
Исповедание православной церкви таково, что настоящего покаяния, оговоренного писанием, нет:
1Пет.3:21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
Но все не так Бог устроил. И если акт был, то хоть через девять месяцев, но плод должен быть. А то как в басне:
Овечка сделала аборт.
Ей лев принес огромный торт,
Медведь путевку на курорт,
Осел билет на самолет.
А муж-баран принес сирень,
Он думал, у нее мигрень.
Мораль:
Когда несешь жене цветы,
Подумай не баран ли ты.))
Благословений.
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Этому господину мною на форуме было написано.
Не обращаться ко мне, не произносить моего имени в беседе с другими и т.д. доколе не сделает нечто, что обязан сделать тот, кто сам себя считает себя братом, кто называет себя христианином
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:8-12)
Однако, мое слово осталось полностью проигнорированным.
Меня упоминает в беседе с другими верующими, обращается с вопросами . пишет в личку ...как ни в чем не бывало..
Жалея его, не приведу место Писания, говорящее о таком поведении людей.
Вместе с тем , хочу напомнить всем, что в Писании мы читаем, как Павел обличил Петра публично и при всех..
и это было благом и для Петра и для всех христиан и тем, кто там был, и тем, кто читает Писание вплоть до сего дня..
Но словами Апостола , давшего нам наставление , хочу восстановить и показать истинное общение в Господе Иисусе Христе, а не продолжать общение , принятое у лицемеров и у не знающих заповеди Господа Иисуса , внешних людях мира сего..
Если же не будет сделано того, что обязан сделать считающий себя христианином..
то ещё раз при всех публично настаиваю , чтобы имя мое не произносилось в беседе с другими, меня не комментировали, и тем более не обращались с вопросами ко мне как ни в чем не бывало..
В случае же дальнейшего игнорирования , вынужден буду и то место Писания привести, которое , жалея, сейчас не привел..Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
...не было лести в устах Его.
-
Этому господину мною на форуме было написано.
доколе не сделает нечто, что обязан сделать тот, кто сам себя считает себя братом, кто называет себя христианином1 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ........... злоречивым, ..... с таким даже и не есть вместе.Врагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюВрагом его не считал и не считаюКомментарий
-
....................................Последний раз редактировалось Natali T; 31 October 2012, 02:27 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
................................передумала.Последний раз редактировалось Natali T; 31 October 2012, 02:26 AM.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я не Бог,потому могу и слово своё нарушить.Обещала не общаться с Вами,но долг службы вынуждает.
1 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ........... злоречивым, ..... с таким даже и не есть вместеВот проверим ответите мне или нет.Будете сообщаться или нет.На чьей Вы стороне.Благословений,жалко мне Вас,несчастное создание.
Комментарий
-
Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках
Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках и насколько это важно в устроении собственного духа в обитель Божью , в живой камень Христов, как назвал Апостол Петр
Увы и увы..
то, о чем сейчас буду говорить, скрыто до сих пор и от многих тех . то есть есть то, что Апостол Павел называл тайной..кто крещен
Духом Святым и молится на иных языках..
откуда у меня такая уверенность, что от многих , даже молящихся Духом Божьим ..эта тайна сокрыта?
тому есть несколько подтверждений..
1) самое первое -это личное исповедание..
даже большинство молящихся на иных языках считают данную способность от Бога наименьшим даром , чуть ли не бесполезным для жизни Церкви Божьей
и так открыто сами и исповедуют
2) личным отношением к данной способности от Бога ..отдельных верующих и целых собраний..
все те безобразия , на которые указывают нам наши оппоненты проистекают , рождаются , совершаются в народе Божьем именно потому, что ни пастыри их ни они сами дальше не знают, не понимают что с этой способностью от Бога делать..?
Как его использовать по Писанию для созидания себя самого и для созидания Церкви Божьей?
3) отсутствием сильной большой разницы в личном хождении большинства крещенных Духом Святым ..
думаю и этого достаточно , чтобы понять, что если у крещенных Духом Святым такое состояние по данному вопросу, то как оно будет другим у тех, кто пока сам не крещен ?, подчеркиваю и настаиваю на слова пока, именно в данный момент..
правда..перед ними есть ясное Слово Божье ..и поэтому оно не оправдывает никого, кто пока не верит..
но перед ними есть также примеры всех этих жутких извращений некоторыми ..которыми они претыкаются, соблазняются и не хотят сами впадать в такое состояние..
мало того, как до сих пор мир не отличая христиан от "христиан" попрекает сегодняшних искренних Божьих средневековым безумством и зверствами тех "христиан"
так же и сегодня не имеющие пока духовного крещения обвиняют искренних в тех безобразиях, которые делают те незнающие для чего собственно нужно это Богу?
доколе народ Божий и имеющие и не имеющие не примут верою для чего собственно нужно это Богу, Церкви и каждому отдельному христианину, чтобы он мог молиться духом на иных языках ..?
для чего Бог в Своей Премудрости положил именно такой путь, предусмотрел такую способность..?
И пока искренние Божьи ученики с обоих сторон (принимающие и не принимающие) не поймут это, не уразумеют, не поверят в то, о чем говорю, именно эту тайну Божью ..то споры не утихнут не на форуме , ни в жизни..
этому спору более 100 лет..
и утихнут они только тогда, когда вся Церковь Божья восстановит это служение Богу ..
и началом этого восстановления должно быть осознание именно имеющих крещение ..
а осознание не в том, чтобы согласились с тем, что я скажу , что имею сказать...а в том, чтобы реально, практически поступать сообразно тому, о чем столько писал Апостол Павел и о чем упомянул и Апостол Иуда..
такое восстановление данного служения у крещенных (часто их в просторечии называют пятидесятниками..хотя и другие есть )
будет тем огнем благодати, который возьмет в себя и всех искренних учеников Бога нашего Иисуса из других пока пониманий
кому дано..с тех спрос больше..
это закон Божий..
поэтому считаю, что пятидесятникам надо в этом деле покаяться ..
покаянием же считаю не то, чтобы вышли сказали вслух всех простите нас ..а потом стали жить как и раньше..
покаянием настоящим считаю восстановление служения Богу нашему в Духе Святом
не говорю, что это тайна открыта только мне..
с разными Божьими служителями приходилось общаться..
есть немало тех, кому открыто..в той или иной мере..
но голос таких тонет , как глас вопиющего в пустыне..
увы и имеющие спят ..получивши успокоились, а ведь это начало пути, а не конец..
Исходя из сказанного
1) Приношу свои искренние извинения всем тем ученикам Господа, кто пока сам не крещен Духом Святым и сам об этом свидетельствует, кто пока сам думает о себе, что крещен Духом Святым, но без способности молиться на языках
за то , что не всегда (что вы видите на том же ютубе ) практическое использование способности человека молиться Духом Божьим соответствовало тем стандартам , о которых пишет Павел..
вместе с тем..хочу ещё раз сказать, что само это учение верное и от Бога..за это не каюсь ибо за Божью истину надо не каяться , а стоять ..
что же нам всем делать?
задаться вопросом именно данного поста (и имеющим и не имеющим духовное крещение с молитвами духа на иных языках)
а я по милости Божьей и при содействии молитв искренних Божьих с обоих сторон за это дело готов поделиться теми откровениями и своим личным, практическим опытом..
для чего нужно данное служение духа нашего Богу в созидании самих себя, как Божьих и для Церкви Божьей?
почему весьма важно, чтобы каждый Божий именно своим духом так молился , имел такую способность от Бога..?
итак..
если хотим от споров перейти к практической пользе для каждого верующего во Христа Иисуса, для каждого христианина и для Церкви Божьей..то я лично готов послужить всем в любви Божьей
ну как?
что скажем?
имеем такое желание перед Богом нашим понять зачем собственно нужно это практически?
какая в этом благодать сокрыта для каждого отдельно и для всей Церкви Божьей?Комментарий
Комментарий