Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

ПС
    этот же вопрос всем говорящим языками.

*Ангел

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Sewenstar
      Говорение на языках - ЭТО САМЫЙ НИЗШИЙ дар от Духа, и тот кто ПРОРОЧЕСТВУЕТ - ему не нужен этот дар, абсолютно!
      А раз не нужен, то у него его и не будет!
      Это интересная теория, только подтверждена ли она практикой? Вы вот к примеру, пророчествуете?
      Если нет, то это значит все это была демагогия.

Слово Бога говорит по другому. "Ревнуйте о дарах больших". Тоесть Павел говорит, что если имеешь языки - не останавливайся, ревную о большем. Вы же говорите иное.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от Sewenstar
        ПС
        На этот вопрос отвечали неоднократно.

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Sewenstar
          Рафаэль, ответте на один прямой и конкретный вопрос:"да" или "нет":

Считает ли вы всех тех, кто не говорит на непонятных языках, всех(подчеркиваю-всех!), НЕ КРЕЩЕННЫМИ Духом Святым.
          И является ли эти языки всенепременным УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВСЕХ имеющих Дух Святой, Погруженных в Дух?

Прощще:
          ясли я не говорю на незнакомых языках - всенеприменно значит ли это, что я и не имею Духа Святого в себе и как следствие не Христов?
          Вторую тему подряд мы хотим услышать это евангельское да-да или нет-нет.Но нет всё тщетно.Хотя Рафаэль даёт ответы и мне например они понятны.Однозначно,кто не говорит языками не христианин и Духа Святого не имеет.Они ещё не признают Троицу,тем самым встают в оппозицию почти ко всем христианам.Но конкретного ответа Вы здесь не услышите.Эта тема им нужна для привлечение к себе последователей.Поэтому игра будет продолжаться.Ни да ни нет.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Игорь
            .... Вы вот к примеру, пророчествуете? ......
            Игорь, а что Вы понимаете под словом ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ?
            Какой библейский (новозаветный) смысл заложен в этом слове?

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Sewenstar
              ПС
              Нет,не значит,так как дары различны и служения тоже.Бог не на языки смотрит,а на сердце человека.Просто с языками легче достигать других даров.Это как вера у сотника.Вот и вся разница.

8 Сотник же, отвечая, сказал: Господи! я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой, но скажи только слово, и выздоровеет слуга мой;
              9 ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает.
              10 Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Рафаэль
                и напрасно немудрые и светильники поправляли и навстречу к Нему выходили..
                когда Он пришел к ним как Супруг, они Его отвергли..

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
                (Ис.54:5,6)
                Да определение стоит твердо, познал Господь Своих. Но для того, чтобы именно это произошло в вашей жизни, нужно оченно четко различать где Дух Божий, а где дух лжи, который также жаждет познать дух человека. И человек часто открывает свой дух вполне добровольно для иного духа, что и называется поэтому поводу духовным блудом.
                А распознается все просто. Дух который исповедут Иисуса Христа, пришедшего во плоти есть от Бога, это Святой Дух. Ваш же дух, как и дух Антара исповедует не явление Иисуса Христа во плоти, а явление духа святого во плоти, грубо таким образом отрицая явления Сына Божьего, как такового впринципе. Таким образом обнаруживая, что это дух лжи и заблуждения.
                Дело давно не в языках, дело давно уже в том, что ваше исповедание не соответсвует исповеданию от Духа Святого. Вы познаны, но кем?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от valeri1910
                  Вторую тему подряд мы хотим услышать это евангельское да-да или нет-нет.Но нет всё тщетно.Хотя Рафаэль даёт ответы и мне например они понятны.Однозначно,кто не говорит языками не христианин и Духа Святого не имеет.Они ещё не признают Троицу,тем самым встают в оппозицию почти ко всем христианам.Но конкретного ответа Вы здесь не услышите.Эта тема им нужна для привлечение к себе последователей.Поэтому игра будет продолжаться.Ни да ни нет.
                  Вы наверно пропустили,был ответ,НЕТ.

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Рафаэль
                    У Бога есть один способ угодить Ему..
                    Это вера Божья..
                    Вера, что Он не лжив, что Он верен, что Он есть Благий
                    что Он есть Свет и нет в Нем никакой тьмы..
                    Что Он есть Бог Всемогущий и никто нас не похитит и не может похитить из Его руки

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                    (Евр.11:1)

По сути вся наша тема - это осуществление через веру ожидаемого-то есть принятием духом человека внутрь себя Духа Божьего , соединение с Ним ..
                    уверенность в Невидимом ..вернее написать так..
                    Ибо только в Невидимом Боге мы можем быть точно уверены..

а без этой веры все тщетно ..человек без веры Божьей Богу угодить не может..
                    6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                    (Евр.11:6)

А как можно Его найти ?
                    Притом не где-нибудь, а внутри себя самого ?
                    Только в крещении Духом Святым, в соединении духом своим с Его Духом в один дух..
                    Бесы тоже верят и трепещут.
                    Бодрствовать нужно, но вам это видимо ни к чему и др. зовете идти по вашему же пути.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Sewenstar
                      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                      • 10395

Сообщение от Игорь
                      Это интересная теория, только подтверждена ли она практикой? Вы вот к примеру, пророчествуете?
                      Тут Вы не угадали, я как раз могу на непонятных языках молиться, но я просто этого не делаю вслух...
                      и не считаю нужным это делать на публике, как и учил Павел.
                      Это знамение ЛИЧНОЕ, для себя...

[Слово Бога говорит по другому. "Ревнуйте о дарах больших". Тоесть Павел говорит, что если имеешь языки - не останавливайся, ревную о большем. Вы же говорите иное.
                      Слово говорит о том, что у всех дары различные, а Тело Одно, и НЕ ГОВОРИТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ после крещения Духом, всенепременно начинают говрить на незнакомых языках,
                      и если кто то не молится на непонятном языке, но имеет ДАР реально говорить на ИНОСТРАННОМ языке - это лучше чем непонятный никому язык.
                      Так говорит Павел...

На этот вопрос отвечали неоднократно.
                      Я что то пропустил?
                      Так "да" или "нет"?

*Ангел

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Рафаэль
                        и чем Вы определите я правду сказал или нет ?
                        Вам или кому другому это надо самому увидеть..
                        Другого пути нет, вон и Бога пришедшего во плоти убили как богохульника..
                        А чтобы самому увидеть, надо самому придти ко Христу и креститься у Него..
                        другой двери в Царство Божье просто нет..
                        Придите к Нему, попросите крестить Вас ..и я Вам тогда покажу того человека
                        Рафаэль, я изначально иду другой дорогой.
                        Все, что Вы описываете как чудеса явленные Духом - повторимы и воспроизводимы. Причем повторимы, обратите внимание, не верующими во Христа, а людьми изучающими тайны своего собственного существа.
                        Говорение на языках, пророчества, видения, исцеления - все это в той или иной степени, в зависимости от ожиданий может быть воспроизведено и более того.

Как видите, другие пути есть.
                        И все же, каким образом Вы определяете достоверность?
                        Пока из всего прочитанного и увиденного у христиан - я вижу только феномены их подсознания, феномены их духа, если можно так выразиться и ничего сверхестественного.
                        Допустим, меня еще раз крестят (теперь по "правильному") и что должно измениться в моем понимании?
                        То, что раньше я называл своими способностями, теперь буду называть Божьим даром для себя? Тогда однажды я пойму, что религия меня обманула.
                        Как вы определяете достоверность Духа?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

Приветствую участников данной темы!

Хочу задать вопросы: всем говорящим иными языками:
                          1. Вы приняли водное крещение, во имя кого, или чего?
                          2. Вы крестились Духом Святым спустя много времени после водного крещения?
                          3. Вы крестились Духом Святым во время водного крещения?
                          4. Вы крестились Духом Святым до водного крещения?

Заранее благодарю за ответ.
                          С уважением Алексан.
                          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Придите к Нему, попросите крестить Вас ..и я Вам тогда покажу того человека
                            Это будет, конечно же, Иисус Христос...

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Игорь

есть армянский поэт, есть сказка про Кикоса
                              замечательно описывает именно эту ситуацию..
                              когда забыв о словах Спасителя, что должно и от Духа родиться, чтобы в Царство Божье войти (от воды тут все родились)
                              уже и плоды приносят, и растут и бояться, что вдруг "Кикос" утонет в водах Рафаэля
                              А Кикос ещё не родился, мало того, мать Кикоса ещё замуж не вышла..
                              а все уже оплакивали Кикоса, который упал в колодец и утонул..(посмотрите мультик, не повредит притча сия .. )

Если нет, то это значит все это была демагогия
                              пусть даже так, пусть даже не демагогоия..хотя так..
                              но если то малое семя не будет вброшено в землю..
                              если начаток Божьего Духа не будет положен в дух человека..какой плод дальше будет у этого духа..?
                              землей бесплодной, утробой бесплодной назовут её..
                              Здесь многим кажется, что я их не люблю..
                              Кто бы меня здесь так не любил, как я их не люблю ???

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Дмитрий брат
                                Игорь, а что Вы понимаете под словом ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ?
                                Какой библейский (новозаветный) смысл заложен в этом слове?
                                Вот пожалуйста пример новозаветнего пророчества
                                "и, войдя к нам, взял пояс Павла, и, связав себе руки и ноги, сказал: «Так говорит Дух Святой: Мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников»." (Деян.21:11)

Комментарий

Обработка...