Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Или небыли, или они пренебрегались. Не даром написано "духа не угашайте, пророчества не уничижайте".
Это вообще-то не важно как все это переносил сам пророк, ведь он только труба.
Если пророк сам был в плохом духовном состоянии, то через него Бог мог просто перестать давать пророческое слово.
Или слово прекратилось после того, как в народе стал процветать грех, о котором Вы говорили, или после пренебрежения пророчеством.
Не вижу почему бы и нет, вполне возможно.
Иначе зачем бы Павлу их было обличать и говорить о необходимости даров больших.
А как считаете: есть ли сегодня пророки? Можете ли назвать их имена?
Как (конкретно) проявляется их дар в собрании?
Как сегодня определяют истинный ли это пророк или ложный?Комментарий
-
А если человек не заговорил на иных языках, но стал проповедовать о Господе в силе Духа Святого - он крещен Духом Святым или нет?
У баптистов есть такой проповедник Пол Вошер.... он прежил "личную встречу" с Духом Святым, но на языках не заговорил - стал сильным свидетелем слова Истины... говорит слова Божии - и это очевидно всем....
Как по-Вашему: он крещен Духом?
Он, наверное, верующий. А вот просил ли он для себя Духа Святого - я не знаю. Да я и вообще не знаю этого человека. Никогда не читала его проповедей и не видела его.
Могу говорить только за себя.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Наберите в "ЮТЮБике" имя Пол Вошер....просто послушайте и дайте оцеку... ведь ...духовный судит о всем (1 Коринфянам 2:15)Комментарий
-
Комментарий
-
А вот командовать не надо. Идите с миром....
- - - Добавлено - - -
Бог даёт Духа Святого исключительно тем, кто просит Духа Святого. А не всем подряд.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Игорь, я создал тему - опрос, хочу для себя и для всех кому интересно, опросить форумчан, молятся ли они на иных языках. Хочу выяснить, действительно ли при Крещении Духом, ОБЯЗАТЕЛЬНО появляется дар языков.
Мы все знакомы по форуму, и неплохо б было сопоставить, то что пишут люди в постах своих, как себя выражают и ведут, с этим даром иных языков.
Приглашаю ВСЕХ имеющих дар иных языков, проголосовать в теме. И так же не имеющих.
Призываю не ссориться, просто спокойно воспринять результаты ОТКРЫТОГО опроса, и уже потом сделать свои выводы.
Вот ссылка:
Добро пожаловать!Комментарий
-
Так оно и есть. Когда я бываю в гостях на собраниях у наших пятидесятников, то не отличаю их от баптистских собраний ничем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе. Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, и, приняв пищи, укрепился. И был Савл несколько дней с учениками в Дамаске. И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть Сын Божий. И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать их и вести к первосвященникам. А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
. Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса.
А вот здесь как раз тот случай, когда попросил, но ему не было дано.
Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
5 Ему слава во веки веков. Аминь.
6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,
7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук 11)Комментарий
-
Итак просить надо.Комментарий
-
Улыбнул меня Игорь. Кто же не знает, что если просить у Бога с верой, то даст Он, ибо праведен. Но стал бы ты давать нож сыну своему малолетнему, зная, что он может поранится сам и нанести вред другим? Я думаю нет, не дал бы, и не потому что ты неправедный, а потому что любишь сына своего и не желаешь ему зла. Духа просить у Бога для чего? С какой целью человек просит Духа у Бога?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий