Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Алексан
    Беги, Сережа, беги. Только не торопись, а то успеешь.
    Я и не тороплюсь.Сначала молюсь...А вы размышляйте...
    Иисус Живой.Он сказал,что прийдёт вечерять,значит исполнит.Попросите Его в гости.Он прийдёт.Может Он у вас и захочет остаться жить.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Viktor Patajew
      Грустно такое слышать от христианина,который делит христиан,на христиан и нехристией,называя их "христиане".
      И все это делается на основании того,что у христиан есть языки, а у нехристиан( "христиане" ) их нет.
      .
      Или Вы читали закрытыми глазами или намеренно искажаете..и этот ответ прежде всего для искренних людей, читающих тему..
      Не говорю, что Вы неискренний..тогда читайте внимательнее и 7 семь раз отмеряйте, прежде чем что-то отрезать на публичном форуме

"христианами" я там назвал средневековых изуверов, которыми мир попрекает до сих пор всех христиан независимо от конфессиональной принадлежности..

п.с. словопрений не будет..дальнейшей жвачки вашего неверного прочтения , того, что я там написал, больше не будет
      искреннему достаточно и этого..что написал

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Алексан
        Если бы твои учителя были бы посланниками от Бога, то ты знал бы наверняка, что это такое «Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа».
        Если бы твои учителя были от Бога, они бы не превращали «Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа» в высокодоходное коммерческое, обрядовое шоу, брызгая своими метелочками "святой водичкой". Вас они не научат отличать прибыльный обряд от истинного крещения.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от korablevsergey
          Иисус Живой.Он сказал,что прийдёт вечерять,значит исполнит.Попросите Его в гости.Он прийдёт.Может Он у вас и захочет остаться жить.
          Для того, чтобы впустить Его, Его надобно сперва познать. Ты же познал другого, которого зовут христ. Вот его ты и впустил, и мне советуешь впустить его? Я всеми силами, которые дает мне Господь веду борьбу с вашим христом, который и есть антихрист. Вот только вы братья по духу вашему не можите назвать полное имя вашего христа. Я его назвал полностью, надо просто впереди христ добавить анти, и выйдет истинное лицо вашего бога.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сергей, можете рассказать, какие позиции ПЦ занимает в Американском обществе в отличии от РПЦ?

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Алексан
              Ты же познал другого
              А как распознаете?
              Благословений.
              ...не было лести в устах Его.
              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от babay
                А как распознаете?
                Благословений.
                По звону колоколов
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Varuh
                  По звону колоколов
                  А это ведь очень серьезный вопрос. И если ошибиться, то ДС не простит...
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от igoshir
                    Если бы твои учителя были от Бога, они бы не превращали «Крещение во имя Отца Сына и Святого Духа» в высокодоходное коммерческое, обрядовое шоу, брызгая своими метелочками "святой водичкой". Вас они не научат отличать прибыльный обряд от истинного крещения.
                    Игорь, если бы ты находился в Церкви Христа, то знал бы об истинном учении Господа через 12 апостолов народам, и в этом учении апостолы ясно поясняют как, кого и во имя Кого надобно крестить, чтобы не было заморочек в умах людей о некоем крещении духом со знамениями. Если ты крестишься во имя Отца Сына и Святого Духа, то как ты можешь утверждать, что крещение сие неверно. Если крещение во имя так же и Духа Святого, то Бог сам распоряжается, кому дать Духа Святого, а кому не дать. Вы же решили сами указать Богу, что дескать ты однажды сказал, что ни попросите Меня, то дам вам, вот и требуете у Бога крестить вас Духом Святым. И Он крестит вас именно Духом Святым, потомун что Он ораведен, но вам это крещение будет в погибель, ибо отреклись от Духа Святого, не устами, а жизнью своею, отношением к братьям повере. Скажи, откуда у крещенного Духом Святым столько ненависти к братьям по вере, к тем, кто крещен во имя Отца Сына и Святого Духа? Не от сатаны ли ненависть к христианам, и не от сатаны ли вознесение себя до небес перед подобными себе? Вот и думай, ломай голову над тем, кто в тебе и что в тебе живет уже после крещения Духом Святым. Более тебе не будет слова, пока не увижу исправления помыслов сердца твоего. Будешь для меня как язычник-грешник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    А как распознаете?
                    Благословений.
                    По расположению сердца, по помыслам его.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Лена.Бойтесь Бога.Только это скажу вам,потому,что нет страха Божия в вас.
                      Я знаю какого вы духа. Может вы о себе этого не знаете. Потому что боитесь посмотреть истине в глаза, распиная ее снова.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Varuh
                        Римлянам 6:3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
                        19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Божий раб
                          Завсегдатай

• 25 September 2006
                          • 854

Для братьев и сестер- приверженцев знамения языков.
                          Все обоснование такого «крещения», как видим, основано исключительно на письменах брата во Христе Павла( бывшего гонителя- Савла).
                          Если брат Павел, в этой части, для многих образец к подражанию и цитированию, что не возбраняется, хотя Сам Иисус сказав своим ученикам:- дерзайте , Я победил мир, - полагал примером для всех последователей Самого Себя.
                          Итак, как же был крещен Духом Святым САМ Павел?
                          И что при этом с Павлом произошло?

Вот этот эпизод в Деяниях.

2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим. 3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его светс неба. 4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл,Савл! что ты гонишь Меня? 5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: ЯИисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. 6 Он в трепете иужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь сказал ему: встань ииди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. 7 Люди же, шедшие сним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. 8 Савл встал с земли,и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск. 9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил. 10 В Дамаске был одинученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я,Господи. 11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемуюПрямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,12 и видел в видении мужа, именем Ананию, пришедшего к нему и возложившего на него руку, чтобы он прозрел. 13 Анания отвечал: Господи! я слышал от многих о сем человеке, сколько зла сделал он святым Твоим в Иерусалиме; 14 и здесь имеет от первосвященников власть вязать всех, призывающих имя Твое. 15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое переднародами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое. 17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки,сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел,послал меня, чтобы ты прозрел иисполнился Святаго Духа.18 И тотчас как бы чешуя отпала от глазего, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, 19 и, приняв пищи, укрепился. Ибыл Савл несколько дней с учениками в Дамаске. 20 И тотчас стал проповедывать в синагогах об Иисусе, что Он есть СынБожий. 21 И все слышавшие дивились и говорили: не тот ли это самый, который гнал в Иерусалиме призывающих имя сие? да и сюда за тем пришел, чтобы вязать ихи вести к первосвященникам. 22 А Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.(Деяния 9:2-22)
                          Как видим, САМ Павел , исполнившись Духа Святого «иными ангельскими» НЕ ЗАГОВОРИЛ никому не понятными языками.
                          Такого НЕБЫЛО.
                          Где же говорится еще о иных языках при исполнении человека Святым Духом!
                          Вот этот эпизод:
                          1 Принаступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 Ивнезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнилвесь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как быогненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго,и начали говорить на иных языках, как Дух давал импровещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякогонарода под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел всмятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись идивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мыслышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, иЕламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии иПамфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима,Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? (Деяния 2:1-11)

Как видим, присошествии Духа Святого люди заговорили на ИНЫХ языках, но на КАКИХ ИНЫХ?! И ДЛЯ ЧЕГО?
                          Разве языках ангельских?
                          НЕТ

Разве на языках не понятных слушающим?
                          НАОБОРТ.
                          Все присутствующие услышали их «НАШИМИ ЯЗЫКАМИ ГОВОРЯЩИХ» . То есть языки были даны исполнившимся Духа Святого, чтобы другие люди слышали РОДНУЮ речь и ПОНИМАЛИ сказанное.
                          Если же применить критерий: говоришь языками - крещен Духом Святым, не говоришь языками не крещен, то ПАВАЛА следовало бы признать ( по этому критерию) НЕ крещеным Духом Святым.
                          Ибо Савл, став Павлом на пути в Дамаск, НЕ ЗАГОВОРИЛ иными языками, в отличии от тех его братьев, которые исполнились Духом Святым в день пятидесятницы и заговорили( в силу необходимости) иными (но не ангельскими) языками.
                          Однако нынче никто не будет отрицать(оспаривать текст Писания) то обстоятельство,что Савл (он же Павел) все же иполнился Духа Святого, равно как и те,кто исполнился Духа Святого в день пятидесятницы.

Никому незапрещено опираться в своих взглядах( и убеждениях) на Деяния апостолов, на иные написанные ими письма.
                          Однако, нельзя такие записи ставить впереди Благой вести-Евангелия. Крайне опасно домысливать те критерии крещения Духом Святым которых, в Благой вести нет.

Наоборот, не допустимо ИГНОРИРОВАТЬ как раз те ОСНОВНЫЕ КРИТЕНИИ Духовного крещения и рождения свыше, о которых говорил Сам Господь, наставляя своих учеников.
                          В Евангелиях нигде не сказано, чтобы Иисус когда-либо молился ангельскими языками или призыва и учил тому Своих учеников.
                          При этом Иисус дал критерий того, КТО есть Его ученики -ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА.
                          А любить друг друга невозможно, если не стараться ЖИТЬ, как Христос.
                          А жить, как Христос, можно только, если Дух Святой будет учить и направлять.
                          А чтобы Дух Святой учил и направлял, надо чтобы Он пришел к человеку.
                          А чтобы Дух Святой пришел, Его должен послать Христос.
                          А чтобы Духа Святого послал Христос, надо прийти(идти) ко Христу.
                          А прийти к Христу может только тот, кого Отец привлекает.
                          А привлекает Отец того, в ком еще НЕТ Духа Святого, но уже ЕСТЬ томление сердца, есть боль и желание любить, прощать, милосердствовать ... даже когда, ЭТОГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
                          Вот таких искателей ЛЮБВИ( а не языков) привлекает Отец.
                          Отец привлек ко Христу,
                          Христос послал Духа Святого.
                          И ТУТ НЕТ МЕСТА домыслам о языках.
                          Однако вместо того, чему учит Христос, чтобы стараться научиться ЖИТЬ как Христос( возьмите иго Мое), то есть, незримо но необратимо ИЗМЕНЯТЬ себя, предлагается НЕЧТО совершенно ЧУЖДОЕ учению Христа.
                          Это ЧУЖДОЕ состоит в том, чтобы - через ошибочное толкование некоторых писем того же апостола Павла, утвердить некий обязательный критерий, определяющий крещение Духом Святым, некий внешний признак - вдруг возникающей в человеке потребности и способности произносить некие незнакомые и непонятные ему звуки(говорить) назвав это «ангельскими» языками.
                          Однако это учение чуждо Благой вести Христа.
                          Кто сомневается в этом, пусть читает Евангелие. И убедится, что Сам Иисус Христос, исполненный во всей полноте Духа Святого, немолился на иных (ангельских) языках, и вкачестве ЗНАМЕНИЯ ( или признака, или дара и пр. и пр.) крещения Духом Святым не указывает. В Евангелие такого показателя крещения Духом Святым нет, потому что оно не истинно, а значит - ложно.
                          Какую явно злую шутку сыграл противник Бога с иными братьями и сестрами . Апостол Павел , которого, по сути, Сам Христос крестил Духом Святым , НЕ ЗАГОВОРИЛ при крещении на чужих языках, Однако именно Павел(написанные им отдельные строки), стал неким знаменем(доказательством правоты) для тех,кто Павлово же крещение (ибо Павел не заговорил на языках) не признает.
                          Последний раз редактировалось Божий раб; 31 October 2012, 06:11 AM.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от Ястреб.
                            ...Тут вы верно пишите, я за восстановление Апостольской церкви которая была при Павле и Петре, 1000 лет была едина, но антихрист её расколол, поэтому чтоб не быть уловленным я не кому принадлежать не собираюсь доколе не услышу чистую истину, как ту что была от начала.

...Господу слава, велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят.
                            18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
                            19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                            20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

20 ...............; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Рафаэль
                              Или Вы читали закрытыми глазами или намеренно искажаете..и этот ответ прежде всего для искренних людей, читающих тему..
                              Не говорю, что Вы неискренний..тогда читайте внимательнее и 7 семь раз отмеряйте, прежде чем что-то отрезать на публичном форуме
                              "христианами" я там назвал средневековых изуверов, которыми мир попрекает до сих пор всех христиан независимо от конфессиональной принадлежности..
                              п.с. словопрений не будет..дальнейшей жвачки вашего неверного прочтения , того, что я там написал, больше не будет
                              искреннему достаточно и этого..что написал
                              Сей прием риторики мне известен, им хорошо владел и в свое время демонстрировал тов. Горбачев М.С.
                              А то,что Вы напрямую не можете ответить на прямой и неоднократно задаваемый Вам вопрос разными участниками этой темы на публичном форуме,лишь подтверждает мой тезис,озвученный в сообщенииhttp://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3865155.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Божий раб
                                Однако это учение чуждо Благой вести Христа.
                                Ктосомневается в этом, пусть читает Евангелие. И убедится, что Сам Иисус Христос, исполненный во всей полноте Духа Святого, немолился на иных (ангельских) языках, и вкачестве ЗНАМЕНИЯ ( или признака, или дара и пр. и пр.) крещения Духом Святым не указывает. В Евангелие такого показателя крещения Духом Святым нет, потомучто оно не истинно, а значит - ложно. Какую явно злую шутку сыграл противник Бога с иными братьями и сестрами . Апостол Павел , которого, по сути, Сам Христоскрестил Духом Святым , НЕЗАГОВОРИЛ при крещении на чужих языках, Однако именно Павел(написанные им отдельные строки), стал неким знаменем(доказательством правоты) для тех,кто Павлово же крещение (ибо Павел не заговорил на языках) непризнает.
                                Вы такой молодец!!!Благодарю Господа Бога за Вас.Мир.

Комментарий

Обработка...