Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Georgy
    И ещё... Честно говоря, роль якобы раненой куропатки, отводящей лису от гнезда с выводком, тебе не очень идёт.
    нашел о чем беспокоиться?
    о моей роли ?
    а мы рабы ничего не стоящие и значащие никогда не читал?
    Господину нашему дадим отчет, и я и ты..
    Бог наш и меня и тебя любит
    Только есть у тебя одно преимущество передо мной
    Я тебя люблю ..
    А Он любит это дело и желание боящихся Его (в данном случае мое о тебе) исполняет..
    и с искренним (Георгием) Он поступит по искренности его
    так что не денешься ты никуда из подводной лодки..
    я тебя просил у Господа ..

У Георгия был шанс, но он его упустил...
    Когда ещё будучи баптистом, увидев т.н. молитву на языках, взмолился на массовом пятидесятническом евангелизационном собрании так:
    Господи если это не от Тебя, спаси и сохрани!
    чем хвалишься?
    что Господа огорчил своим неверием, своим этим если ?

Будет ещё и у мусульман, буддистов, индуистов - экуменическая религия будущего...
    не будет всех твоих названий .
    мало того и "христианских перегородок " не будет
    гарантировано Пророком Михеем , Пророком Исайей и Пророком Давидом
    показать места , где они об этом говорят ?
    ладно, тебе не буду
    сам знаешь, что это правда

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Natali T
      Точно есть и у Католиков есть, но они с этим даром так не носяться и не ставят его на первое место.
      Кто Вам внушил что у меня, допустим, он на первом месте? Я вот считаю что пророчество важнее.
      И если он в Вашей церкви есть, то зачем Вы здесь столько противились.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Игорь
        Потому что это неверное толкование. Это Вам тоже устали опровергать и доказывать обратное.
        Так такого не написано, и эти языки небыли иностранными для проповеди, просто некоторые люди различили языки тех народов среди которых жили. Так однажды одна гречанка различила свой язык в моей речи, это просто было дополнительное знамение.
        Все собравшиеся в тот день в Пятидесятницу были евреями и прозелитами, им не нужна была проповедь на других языках, потому как они прекрасно понимали и иврит и арамейский. Это не иностранные языки для проповеди, а знемение крещения Духом Святым.
        Игорь, вы что и вправду не видете как там написано:

7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
        8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
        9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне,
        слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Вот эти все

Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
        10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
        11 критяне и аравитяне,

- - -
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Georgy
          Рафаэль, у Игоря есть два несомненный плюса в ряду его достоинств: он может говорить и кратко и прямо, если захочет, но вот у тебя с этим некая напряжёнка
          И ещё... Честно говоря, роль якобы раненой куропатки, отводящей лису от гнезда с выводком, тебе не очень идёт.
          Тут я, Георгий, чувствую какие-то "интересные" намеки. Хотите сказать я ушел от ответа?
          Я действительно тут благодарен Рафаэлю, потому что он пока не ответил, я вообще не видел Вашего ответа (реплики в этой теме набрасываются с огромной скоростью, а некоторые люди не могут быть только на форуме). Не видел.

Но раз пошли такие обвинения...
          1. Я действительно комментировал 1Кор 12 главу, где под "говорением духом" имеется ввиду говорение на языках. Это было доказано ссылкой на 1Кор 14

2. Говорения на языках традиционно называются говорением Духом потому что о таких сказано, что говорят не от себя, а как Дух давал провещевать.

3. "Говорить Духом" - это сложившаяся фонетическая конструкция, которая у первых христиан называлась именно глоссалия. Это не означает что, например, пророчествующий не говорит Духом. Или истолковывающий. Все действия харизм производит именно Дух Святой, но словосочетание "говорит духом" именно указывает на говорение на языках.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Игорь
            Кто Вам внушил что у меня, допустим, он на первом месте? Я вот считаю что пророчество важнее.
            Я не про вас говорила, а про Антарово Ашотово учение, это из дух кричит тут на весь форум, что знамение языков - главное.
            Я не противилась, а даже выставляла материалы про это, для вас могу повторить, если интересно.
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от Игорь
              У даров Божьих, и в том числе языков, 2000 летняя история. Сколько лет церкви, столько и дарам.
              По Вашему Апостолы 100 лет назад жили? Павел который более всех говорил языками 100 лет назад жил?

Решил поискать свой страрый пост о истории глосалий, не нашел. Нашел чужой, смотрите.
              http://www.evangelie.ru/forum/t112550.html#post3783232
              Может всё таки это не дар,а знамение?

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Natali T
                Точно есть и у Католиков есть, но они с этим даром так не носяться и не ставят его на первое место.
                Есть , но пока , так же , как и Вы ..написавшие это с маленькие буквы, не до конца понимают..
                Только ведь слово Божье да и аминь..
                Когда в полночь будет Глас ..Се Жених идет..
                Они пробудятся ..все пробудятся и все свои светильники поправят..
                тогда и поймут, что это не дар, а Дар , потому что это знамение присутсвия в них Духа Святого..
                мы не с языками носимся как всем тут до сих пор кажется..

МЫ ГОВОРИМ О КРЕЩЕНИИ ОТ ИИСУСА ДУХОМ ЕГО СВЯТЫМ !!!
                языки-это знамение, что Дух Святой и в этого человека вселился..

Точно голос вопиющего в пустыне !!!
                Столько говорим о Духе Святом..а Вы опять поворачиваете к языкам

мы говорим, что всем нужен Дожь Благодати..а вы поворачиваете нас к знамению Дождя, к радуге ..

понимаете о чем идет речь?
                Дождь Божий нужен внутрь каждого..
                а что этот Дождь был в дух этого человека и появляется там знамение Нового Завета -иные языки (Радуга)

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от korablevsergey
                  Он никогда не крестил водой.
                  Иисус есть крестящий Святым Духом.Он есть Бог

А Святый Дух ,это не вода Жизни?
                  Ну вот как разговаривать с теми кто не знает писания,ни силы его.Младенцы одним словом,не умеющие сопоставлять духовное с духовным.
                  «В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей; Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой».

Если конечно мамоны во чреве,это у тех кто живёт не по писанию,то у них и воды живые, не текут.

Благословен грядущий во Имя Своё,Господь наш Иисус Христос.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Игорь
                    Тут я, Георгий, чувствую какие-то "интересные" намеки. Хотите сказать я ушел от ответа?
                    Я действительно тут благодарен Рафаэлю, потому что он пока не ответил, я вообще не видел Вашего ответа (реплики в этой теме набрасываются с огромной скоростью, а некоторые люди не могут быть только на форуме). Не видел.

Но раз пошли такие обвинения...
                    Хоть и не обвинение, но последний огурец резать уже можно.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Игорь;

Вот, очень интересно, тем более вы знаете украинский, на русский пока перевода нет, может еще на каких языках есть.
                      о. Еміліан Тардіф

"ІСУС ЖИВИЙ"

У меня даже исцеление было, после прочтения его книги.
                      Кстати, его исцелили от туберкулеза, наложением рук, кажеться пятидесятники, точно не помню, после того у него открылись дары, языки у него тоже были.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Двора
                        Это ты о ком, не знаю, по мне так все тут.
                        Можешь уточнить?
                        А тема с самого начала конкретная, может и стоило всем определиться в этих вопросах....
                        Как то все , если не все то многие пооткрывались в отношении к дарам, хотя и раньше видно кто есть кто, по исповеданию....
                        Вот только Дар и Натали говорили что они крещенные и имеют дары, думала что они таки имеют, это сейчас чаще проявляется и у православных , не говоря уже о католиках, там было большое движение в этом направлении.
                        Оказалось что нет, у них что то свое.
                        Двора, сестрица, прости, о каких дарах ты говоришь. Топикстартер вообще отрицает дары Духа Святого. Нет в его понятиях, да и в Писании его даров Духа Святого. Это в твоей и моей Библии есть дары Духа Святого, но не у топикстартера. Так что тут надо тебе глубоко изучить саму суть темы. А чего то своего быть по определению не может. Либо Божье, либо сатанинское. Может не так понимаешь, что за дары в других церквах, потому как в твоей не встречала этих даров.
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь
                          He died4me, I live4Him
                          Админ Форума

• 03 May 2000
                          • 14897

Сообщение от Natali T
                          Я не про вас говорила, а про Антарово Ашотово учение, это из дух кричит тут на весь форум, что знамение языков - главное.
                          Я не противилась, а даже выставляла материалы про это, для вас могу повторить, если интересно.
                          Если мы в этой теме обсуждаем только учение Ашота, то надо бы тему закрыть потому что Ашот отключен от форума давным давно.
                          Если мы обсуждаем учение о Крещении, то попрошу выйти из темы всех кто обсуждал Ашота, и больше этого на форуме не вспоминать, и если кто станет это делать снова будет отключен за флуд и за то что не дает говорить по теме.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Рафаэль
                            крещенные Духом Святым со знамением говорения на иных языках есть во всех конфессиях..
                            не верьте, что это только у пятидесятников..
                            Божье Обетование принадлежит всем..
                            Он то точно на конфессию человека не смотрит..
                            Именно так и не иначе,
                            Это люди разделяются на "партии"
                            А Бог вчера и сегодня и во веки Тот же.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от Игорь
                              Игорь вы и правда не понимаете,почему у людей возникли вопросы к Рафаэлю,или забыли?Последователи этого жёсткого учения извратили Писание,извратили понятие о Троице,ввидя понятие христ.Ну а фон это языки.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Злобин Дмитрий
                                Уже скоро. Умру телесно и преображусь. Обещаю Вам. Скоро.
                                Во-первых, не Вам устанавливать сроки. А во-вторых, нужно беречь то, что имеем. Я так думаю, что нам это время дано не зря, и прожить его нужно, что бы...))
                                Это знамение? Младенец рождается Пятидесятником?
                                ))
                                Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                                (Рим.1:20)
                                Это шоб мама и папа не тока гавно мыли, но и головой думали, шо против чего...))
                                Вспомните, престол, четыре животных, 24 старца, 144000 еврейских мальчиков-колокольчиков)), и великое множество народа... А ведь у каждого свое место перед престолом. И кто то будет ближе, а кто то дальше. И вот на самых дальних рядах и будуть 50-ки, поскольку и так шарят по-духовному.)) А другие, не говорящие, будут перед самым престолом, шоб видеть сурдопереводчика.))
                                Моя мама страдает. Я еще крепкий старикашка.
                                А были бы 50-ком, могли бы исцелять...
                                Хорошо сказано! Вы умный и добрый чел. Да!
                                Я бабай. Во всех смыслах этого слова.
                                Но нешто мама моя пятидесятницей стала? Страшно и помыслить такое.
                                Не одам матушку свою в сноп вязать. Только через мой труп. А пока околею многих с собой заберу . Уж Вы поверьте. Смогу и сумею.
                                Видите ли... Господь принес меч... И у Вашей мамы своя ответственность перед Богом. Оставьте ей ее слова оправдания. А себе свои.
                                Кроме того. Вполне может быть, что ее состояние вызвано лишением возможности Вашего влияние на ее веру... Ведь если она верна Господу, то не награда - болезнь.
                                И еще... Господь предлагает. Повелевает только лишь Своим святым. Так если кто сильно навязывает, так не от большого ума. Не всех возьмут в космонавты, а только тех, кто в скафандрах.)) А шоб в сандалях и в космос, то сгорят в атмосфере.)) Так чта сами смотрите, лететь или не лететь.))
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...