Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от Areg
    От кого исходит Дух?
    Ваше молчание означает ли, что не знаете учение церкви (кстати к какой вы церкви относитесь).
    Если вы знаете учение Иисуса, так покажите нам Его, ЧТО ЭТО ЗА УЧЕНИЕ?
    Отойди от меня дух нечистый.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от rebenokavraama
      Лопухин чего-то там намутил.
      Твердая пища.
      Апостол Павел тоже намутил http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3866261 ?

А Лопухин,как и Павел говорит:" Время пребывания Христа «во плоти» уже миновало, и Он теперь предстоит сознанию Апостола в другом духовном, небесном, образе."
      А ,может быть,Вы к молоку больше привыкли и твердая пища Вам не по зубам?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Дар
        Вот не надо мне мика баки заливать.Дух с большой буквы есть и у принимающих вмд ангела Света.А вот Святой Дух,это уже другой разговор.Он только от Отца всего сущего.Сына Отец прославил и разрешил Ему сесть ОДЕСНУЮ Отца и теперь Дух Святой и от Него,и нам Сын разрешил стяжать Дух и становиться Святыми,но для этого необходимо стать совершенными,как Отец.Так что не так всё сложно,кому показали как и что.
        Т.е. раньше Дух Святой исходил лишь от Отца, теперь Он исходит от Отца и Сына?
        Я правильно понял?
        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
        Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
        http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от Игорь
          *Прокашлявшись* Кххх.....
          Вообщето Вы немного торопитесь. Я совершенно не уверен что тут Рафаэль имел ввиду то что Вы ему приписали. Так туже ересь можно и Апостолу Петру приписать за выражение "и Христос быв умерщвлен по плоти, но ожив духом"
          .
          именно об этом и была речь , брат..
          Помоему не стоит так сильно пытаться найти изъян в словах человека, может разобраться стоит что он имел ввиду?
          брат..им же надо найти то, чего нет..
          ну я же написал там что верю всему Писанию
          но не написал же, что верю
          что прежде чем Фома воскликнул Ему
          Господь мой и Бог мой..
          Фома ощупывал Его раны и влагал персты в Его раны..
          Я же не написал , что верю, что Он перед ними по воскресении ел ..

А оно им надо..?
          Им Божье нужно?
          Тут такое обнаружилось ..
          каждый обвиняющий меня и приводящий мне в подтверждение место Писания..
          осудил этим местом себя самого..
          приписывал мне то..что сам и делал..

Спросил бы я таких "оппонентов" что случилось с плотью Иисуса , когда Он возносился..?
          но не буду их мучать..

пару лет назад один мусульманин (они же отрицают смерть Господа на кресте и говорят, что Он живым минуя смерть вознесся) на форуме
          мне заявил ,что Он прямо так во плоти вознесся на самое небо..

что мне ему сказать..что выше 300 км атмосферы нет и что Он вознесся без скафандра ?

Вот пусть теперь думают, что произошло с Енохом и Ильей , когда они были взяты Богом?
          Так и живут в космическом пространстве во плоти?
          чем они тогда там питают свою плоть в космосе ?
          за сходить им по нужде в космосе и не говорю ..
          а то ещё вдруг с космоса "метеорит" таким на голову упадет
          как можно невежеству что-то объяснить?
          если невежество само не хочет идти к свету?

вот тут мне уже в которой теме задают вопрос за вопросом..
          не выслушав ответ или пробежав по диагонали (про воскрес духом тебе пример ..) задают следующий..
          мало этого, тут уже лозунг ..что я хитро изворачиваюсь и не отвечаю на вопросы
          хотя все ответы на местах своих, в темах..
          но ведь страниц много..
          человек или не прочитал или забыл ..а так сказал..а простодушный съел его эти слова..
          что он сделал?
          солгал ближнему..
          понимает ли это?
          совершенно не понимает..
          зачем же он так делает?
          ему не нравится то, о чем я говорю..
          вот и вся правда
          нет суда по Богу ..
          есть эмоция , есть чувство..есть гнев..все есть..
          потому что заранее есть суд, что я несу лжеучение..
          что-то новое влагаю в его уши ..
          а он привык к своему старому вину ..
          старо как мир..

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
            Апостол Павел тоже намутил http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3866261 ?

А Лопухин,как и Павел говорит:" Время пребывания Христа «во плоти» уже миновало, и Он теперь предстоит сознанию Апостола в другом духовном, небесном, образе."
            А может,если что то не открыто.то откроется в своё время?А то смотрите пища твёрдая,можно и подавиться,если любви к ближним не проявлять.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Алексан
              Отойди от меня дух нечистый.
              Вот люди отвечают нормально, а вы меня подстрекаете на камушек
              Дождусь ли я ответа?
              Если не знаете, так и скажите или промолчите.
              Ничего в зазорного нету

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Areg
                Я правильно понял?
                Именно так и никак иначе.Отец в Сыне и Сын в Отце.

Комментарий

• rebenokavraama
                  для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                  • 5818

У Вас какая то раздвоенность,то с нами, то ждем.

Вы можете мне сказать,rebenokavraama, когда апостол Павел говорил-и уже не я живу, но живет во мне Христос,то он чего то ждал или говорил в настоящем времени или будующем времени?
                  Апостол говорил конкретно,что сейчас в нем-живет Христос.
                  Или он говорил,что я жду Христа и Он будет у меня скоро жить?

Если ждете,то не с Вами,а если Он с Вами,то чего ждать?

Так с нами или ждем,ответить можете или опять будете уходить ,как всегда , от ответа?
                  Да живет. И да во мне живет Христос Духом Своим Святым. Но жду Его второго пришествия, для искупления тела моего. Попытка №500
                  Дети Авраама
                  Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                  Жду Христа

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Natali T
                    Да, От Сына также исходит Дух Святой.
                    После Воскресения, когда Иисус явился ученикам и сказал:
                    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                    Слова "от Сына также" означают, что
                    раньше сходил лишь от Отца, а после воскресения
                    исходит от Отца и Сына
                    Так?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Areg
                      Я правильно понял?
                      Да!!!!!!!!!!ВЫ правильно поняли.

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                      Слова от Сына также означают, что
                      раньше сходил лишь от Отца, а после воскресения
                      исходит от Отца и Сына
                      Так?
                      Ну вы же видете, что ИИсус сказал, после того как дунул:примите Духа Святого!
                      Или вы думаете, что Он просто так дунул, чтоб воздух разогнать?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Что для вас твердая пища, плоды с дерева познания добра и зла. Твердая в плане неусвояемости полной,
                        да. Т.е полной смерти.
                        Вкусите от дерева Жизни, все познаете. Я свое познание в вас вложить не могу.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Дар
                          Именно так и никак иначе.Отец в Сыне и Сын в Отце.
                          Сообщение от Natali T
                          Да!!!!!!!!!!ВЫ правильно поняли.
                          Спасибо за конкретные ответы.
                          Но как же быть тогда с догматами православной церкви

ДОГМАТЫ О БОГЕ, ТРОИЧНОМ В ЛИЦАХВ Боге едином по существу три Лица или Ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух.Три лица в Боге равны между собой и единосущны.Три лица различны по своим личным свойствам: Отец не рожден ни от кого, Сын рожден от Отца, Дух Святой исходит от Отца.(Ипостаси нераздельны и неслиянны; рождение Сына никогда не начиналось, никогда не оканчивалось, Сын родился от Отца, но не отделился от него, Он пребывает в Отце; Бог Дух Святой вечно исходит от Отца.)

Это ересь?

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от Дар
                            А может,если что то не открыто.то откроется в своё время?А то смотрите пища твёрдая,можно и подавиться,если любви к ближним не проявлять.
                            И до могилы ждать Христа?
                            Увольте-это не любовь: Никто да не обольщает вас пустыми словами

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                            (Послание к Ефесянам 4:25)

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Areg
                              Если вы знаете учение Иисуса, так покажите нам Его, ЧТО ЭТО ЗА УЧЕНИЕ?
                              Учение Иисуса.

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                              А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                              Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                              Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
                              Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                              Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
                              Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
                              но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                              Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
                              краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                              Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                              И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
                              чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его. (По Павлу)

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Что для вас твердая пища, плоды с дерева познания добра и зла. Твердая в плане неусвояемости полной,
                                да. Т.е полной смерти.
                                Вкусите от дерева Жизни, все познаете. Я свое познание в вас вложить не могу.
                                Вы уходите от ответа уже в который раз задаю Вам вопрос.

Эманнуил имя данное именно Иисусу Христу, как новорожденному младенцу. Что и значит Бог с нами. Потому как Иисус и есть Бог. И Он с нами, людьми.
                                С момента Своего рождения.
                                Тогда во плоти ходящий по земле, восшедший во плоти Своей к Отцу и ожидаемый во плоти Своей снова Церковью Своею.
                                Той, которая имеет залог Духа уверовав в Него, той которая твердо держится исповедания, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божьего. Евр( 4:14)
                                У Вас какая то раздвоенность,то с нами, то ждем.

Вы можете мне сказать,rebenokavraama, когда апостол Павел говорил-и уже не я живу, но живет во мне Христос,то он чего то ждал или говорил в настоящем времени или будующем времени?
                                Апостол говорил конкретно,что сейчас в нем-живет Христос.
                                Или он говорил,что я жду Христа и Он будет у меня скоро жить?

Если ждете,то не с Вами,а если Он с Вами,то чего ждать?

Так с нами или ждем,ответить можете или опять будете уходить ,как всегда , от ответа?

Комментарий

Обработка...