Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Рафаэль
    Натали..
    Можно и вам задать вопрос?
    Вы где обучались искусству так ставить вопросы..?
    Вам его ответ точно нужен?
    Мне вот теперь Ваш точно нужен..
    Объясните мне, (где найти символ веры и я знаю..) своими словами про Троицу..
    Вот допустим, я обориген какой-то неизведанной земли..
    А Вы пришли меня евангелизировать..свет мне принесли..
    Расскажите мне так про Троицу, чтобы я Вас понял..ну чтобы из одного многобожника ..другим многобожником не стал..
    Поэтому. вот это место Вам в помощь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
    (Мар.12:29)

(Проверьте в своей Библии, она у Вас точно должна быть это заповедь господа Иисуса..если и ваша Библия не поддельная как у так себя называющих СИ)

Евангелизируйте меня Натали..про Троицу..
    а мы с бабаем Вас послушаем
    можете в союзники и помощники , кто Вам люб и мил ..позвать
    учите нас и учитесь на нас..
    а мы с бабаем побудем русскоговорящими оборигенами, ничего о Боге не ведающими..
    Краткость слов, сестра таланта.
    А как вопросы задавать, по пол метра писать полотенца, так меня научили жалеть глаза читающих, потому и стараюсь кратко.
    Вопрос о Троице, имеет большое значение, потому, что в Церкви Христовой. которую Иисус основал на Петре, Святой, Соборной , Апостольской Церкви, во главе которой Иисус Христос, верующие исповедуют Троицу.
    Откройте тему и там буду вас учить, а здесь это отход от темы.
    а в кратце, для аборигенов

+ + =.
    Где Отец+Сын+Святой Дух=Бог
    Думаю аборигены поймут.

А это уже не для аборигенов, а для людей с образованием.
    Последний раз редактировалось Natali T; 31 October 2012, 03:52 PM.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от rebenokavraama
      Где выкладка из Писания?
      А примеры из жизни опять таки субъективно. У одного одни примеры у др. другие. Примеры Писания давайте будем рассматривать
      Выше в теме.

Что такое наречие, вы знаете??? Лепет некий не будет иметь определенных схожестей языковых. Лепет не имеет выраженного какого-то строения, как есть у любого языка. и они не сказали мы слышим лепет. Мы слышим язык, мы слышим наречие в котором родились. Кто-то родился в лепете и его слышал, может апостолы там агукали???
      Я, к примеру, не агукаю. (себя привожу в пример не для похваления, а для того чтобы на других не указывать) Мои иные языки это четкие слова и наречия. Как и дары которые в моей церкви.

Вы знаете всех поименно родственников и друзей Корнилия, созванных Корнилием. Вы можете утверждать, что там не было ни одного иностранца?
      В семьях обычно общаются без переводчиков. Докажите что там были иностранцы. Там была семья, которая спокойно общалась, без никаких переводчиков. Нет родней и ближе людей чем семья. После крещения Духом они заговорили на языках - не для проповеди, потому что итак бы могли проповедывать на своем языке.
      Вся теория о том что языки были для перевода - летит на смарку.

Второй факт - тоже было с учениками Иоанновыми в Коринфе.
      , когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать
      Если это были языки для проповеди - зачем они говорили? Они все евреи, все живут в Коринфе, значит понимали и арамейский и греческий. Зачем им говорить языками дополнительными, кому они проповедовали?
      Помножьте наконец два на два.

Еще один факт, просто подумайте над этим. Петр получил дар языков на Пятидесятницу. Но изветсно, что с ним ходил Марк как переводчик, и потом написал из услышанного евангелие от Марка. Зачем Петру нужен был переводчик, если по-вашему языки были для проповеди?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Что такое наречие, вы знаете??? Лепет некий не будет иметь определенных схожестей языковых. Лепет не имеет выраженного какого-то строения, как есть у любого языка. и они не сказали мы слышим лепет. Мы слышим язык, мы слышим наречие в котором родились. Кто-то родился в лепете и его слышал, может апостолы там агукали???
        В день Пятидесятницы, Святой Дух проявился именно так. На наречии разных народностей. Хотите опираться на Библию, а сами рассматриваете лишь определенные моменты, которые могут подтвердить ваше заблуждение? А на другие закрываете глаза. Тогда уж узрите другое, что в дальнейшем иной язык не классифицируется апостолами как язык какой либо определенной народности, а говорится что он "иной" "разный", "незнакомый", "ангельский". Кто вам сказал, что язык должен быть иностранный?

Язык апостолов мог быть и агукующим, и так же иностранным, что и я наблюдал не раз.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Пэле
          [ еврейское:Облачение Чудесное] -пелена, покров, одежда Чудные, Чудесным образом имеющие быть.
          Он и Пастырь Чудный (добрый не правильно)
          Вот что напоминает :Пелены: 1) в эпоху НЗ младенцев пеленали (Лк 2:7,12). Ребенка клали по диагонали на квадратный кусок ткани, два угла пеленки сводили на тельце, а нижний протягивали между ножек. Запеленутого младенца, в соответствии с указаниями
          Талмуда, обвивали лентой шириной около 10 см и дл. прим. 6 м, накрепко приматывая к телу вытянутые вдоль туловища ручки и прямо сложенные ножки, чтобы они не были кривыми. Без пеленания оставались незаконнорожденные дети и подкидыши (Иез 16:4); 2) израильтяне обвивали тело покойника погребальными пеленами в( надежде), ими было обвито тело Лазаря (Ин 11:44). Ученики Ииуса, взяв тело умершего Учителя, обвили его пеленами Ап. Петр после воскресения Иисуса, придя ко гробу, увидел "одни пелены лежащие" (Ин 20:6) ибо Он есть пелены Чудесные, плотских время закончилось
          Он есть Дух Святый -покрывало и одежда духа человеческого.

- - - Добавлено - - -

Йоэйц - Йегова Плодотворящий.

Какие благословения произносят над плодами иудеи?
          Над плодами дерева говорят "Творящий плод дерева".
          Над вином говорят "Творящий плод виноградной лозы".
          А над плодами земли говорят "Творящий плод земли".
          Над хлебом говорят "Взращивающий хлеб из земли"...
          (Мишна Трактат Брахот)

Потому Иисус и дал есть хлеба и пить вино, ибо Он есть творящий и взращивающий.
          Истинная виноградная лоза и хлеб живый.
          Он есть Творящий плоды земли Эрец Израиля.
          А по истине Он есть Дух Святый, Израиль Небесный, творящий плоды земли обетованной, плоды Духа Святого в человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
          Краткость слов, сестра таланта.
          Думаю аборигены поймут.
          Эйль - это уже прямой текст - Бог. Он Бог, Творец неба и земли и моря и всего, что в них.
          Потому и назвали младенца Эмману Эйль - Йегова Бог с нами и в нас.

Иоан.14:17 Духа Истины (Иисуса - Я есмь Истина), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает (стоит перед глазами их) и в вас будет.(на Пятидесятницу)

- - - Добавлено - - -

Вы можете говорить сколько угодно, что Иисус есть Бог. Т,е он для вас дух святого, явившийся во плоти. Такое писали?
          Гиббор -Дающий Свет, Сияющий Свет. Свет истинный.

Исайя 9:2 Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Так если живёт по букве,то плоть ему ближе,оттого и мысли о плотском.
          Авиад - Это Он - Отец Наш, Бог.

Цитата из Библии:
          Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.

Цитата из Библии:
          Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Ну и наконец !!! Он есть мир наш ! Мир Божий ! Царство Божие -Дух Святый, куда и мы вселяемся при крещении Духом Святым.

шалом

- - - Добавлено - - -

1 Народ, ходящий во тьме, увидел свет великий; над живущими в стране тени смертной, свет воссиял над ними.
            2 Ты возвеличил народ, усилил радость его; радовались они пред Тобою, как радуются во время жатвы, как ликуют при разделе добычи,
            3 Ибо ярмо, тяготившее его, и палку над плечами его, бич угнетателя его сокрушил Ты, как в день (сражения) с Мидйанитянами;
            4 Ибо вся грохочущая обувь (воинов) и свернутая окровавленная одежда будут (отданы) на сожжение, в пищу огню!
            5 Ибо родился у нас мальчик, сын дан нам; власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом.
            Для приумножения власти и бесконечного мира на престоле Давида и в царстве его, для укрепления и поддержки ее правосудием и праведностью отныне и вовеки сделает это ревность Г-спода Ц-ваота.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от valeri1910
              Рафаэль я назвал бандитами тех кто на мой взгляд извратил Писание.
              вот так было бы хоть немного честнее и вины перед Богом не так на Вас было..
              потому что прежде чем осудить, надо представить доказательства вины.
              у Вас их нет и не может быть..
              одни эмоции и чувства
              как и иудеи осудили Господа Иисуса
              хотя они были по плоти мужчинами, но поступили как женщины, оделись в женские одежды
              ибо только в женской природе можно судить и обвинять на основании чувств и эмоций..
              и их за это даже упомянутые Вами бандиты не обвиняют и не спрашивают
              а с мужчин потребуют "ответить за базар" это если на их языке..
              и они не Рафаэль, прощать слово не знают, они не имеют права на это, даже если в глубине души и жаль вдруг станет..
              их бог-это сила..им нельзя показаться слабым..
              хотят, не хотят, не имеет значения..длинный язык отрежут
              Я думаю,что у более горячих людей найдётся для таких словцо покрепче.Если Вы не извратили,то Вас это не касается,но если...то.......
              друг дорогой ..горячие люди и руку прилагают вместе со словом..
              и Вы знаете, это очень хороший тормоз к обуздыванию необузданных языков...если человек сам не хочет свой этот маленький член воспаляемый от геенны обуздать..
              ибо знает, что ему за это будет..
              а здесь что..
              самое страшное для многих -баллы от модератора
              а многие и этого не боятся..
              а что Бог сказал , что за праздные слова на другого им придется давать отчет
              им в своей храбрости кажется ..что немного пожурят так пальчиком..как Илий журил своих грешных сыновей и ..все..
              так кажется, что Бог пошутил..
              сказав о синедрионе и о геенне на говорящих хульное на ближнего..

а попадало бы устам и по ребрам (притчи про худого раба) враз бы поумнели..
              так что демократия для многих с его ювенальной юстицией развратила последние остатки мозгов и страха..
              свинье тоже может показаться, что хозяин откармливающий её , её больше любит, чем ту же сторожевую собаку..
              ей мозгов то не хватает, для чего её откармливают..
              только визг её в конце будет сигналом, что ей что-то начало проясняться..только поможет ли такое позднее прояснение ей
              (только не примите , мои слова на свой счет, Боже меня от этого упаси)

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Игорь
                Выше в теме.
                Я, к примеру, не агукаю. (себя привожу в пример не для похваления, а для того чтобы на других не указывать) Мои иные языки это четкие слова и наречия. Как и дары которые в моей церкви.
                Они иностранные? Они служат к тому, что бы, слышащие внимали вести о чудных и великих делах Божьих?

В семьях обычно общаются без переводчиков.
                В семьях да, но вы не прочитали Деяния внимательно.

Докажите что там были иностранцы.
                КЕСА́РИЯ (קֵיסָרְיָה; в русской традиции Цезарея), древний приморский город Израиля, к югу от Хайфы.
                Кесария служила транзитным портом, прежде всего для транспортировкина запад солей Мертвого моря и пряностей Аравийского полуострова.
                Вы хотите сказать в портовом городе не было иностранцев.

Там была семья, которая спокойно общалась, без никаких переводчиков.
                24 В следующий день пришли они в Кесарию. Корнилий же ожидал их, созвав родственников своих и близких друзей.
                Там как видите была не просто семья. Дом Корнилия, это его семья, рабы, слуги, что само собой, и друзья.
                и в итоге

25 Когда Петр входил, Корнилий встретил его и поклонился, пав к ногам его.
                26 Петр же поднял его, говоря: встань; я тоже человек.
                27 И, беседуя с ним, вошел в дом, и нашел многих собравшихся.

Нет родней и ближе людей чем семья. После крещения Духом они заговорили на языках - не для проповеди, потому что итак бы могли проповедывать на своем языке.
                Вся теория о том что языки были для перевода - летит на смарку.
                При более глубоком, не поверхностном интересе к слову Его, учения человеческие летят на смарку.

Второй факт - тоже было с учениками Иоанновыми в Коринфе.
                , когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать
                Если это были языки для проповеди - зачем они говорили? Они все евреи, все живут в Коринфе, значит понимали и арамейский и греческий. Зачем им говорить языками дополнительными, кому они проповедовали?
                Помножьте наконец два на два.
                А зачем им лепет, можете ответить??? Назидать дух? Ну и доназидались до прелюбодеяния и всего прочего...

Еще один факт, просто подумайте над этим. Петр получил дар языков на Пятидесятницу. Но изветсно, что с ним ходил Марк как переводчик, и потом написал из услышанного евангелие от Марка. Зачем Петру нужен был переводчик, если по-вашему языки были для проповеди?
                А Павел при КДС не заговорил иными языками вообще. И что??? Известно также, что Петр был послан к евреям, а Павел к язычникам.
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Areg

Авиад - Это Он - Отец Наш, Бог.

Цитата из Библии:
                  Иоан.14:7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Вашего. И отныне знаете Его и видели Его.

Цитата из Библии:
                  Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                  19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                  20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

"Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь:
                  вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                  и грехов их и беззаконий их не воспомяну более"..
                  .

"...
                  Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                  вселюсь в них и буду ходить в них;
                  и буду их Богом, и они будут Моим народом".

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от Areg

-

Эйль - это уже прямой текст - Бог. Он Бог, Творец неба и земли и моря и всего, что в них.
                    Потому и назвали младенца Эмману Эйль - Йегова Бог с нами и в нас.

Иоан.14:17 Духа Истины (Иисуса - Я есмь Истина), Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает (стоит перед глазами их) и в вас будет.(на Пятидесятницу)

- - - Добавлено - - -

[/BIBLE]
                    Бог , Отец вседержитель, -Творец Неба и земли и всего видемого и не видемого.
                    И Бог Сын, Господь наш Иисус Христос-Слово, ставшее Плотью.Единородный Сын Божий, От Отца рожденный, прежде всех веков.
                    Он( Сын)для нас и нашего спасения ради, воплотился и стал Человеком.
                    Он Вознесся на Небеса и сидит одесную Бога Отца.
                    И Дух Святой, который исходит от Отца и Сына.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Во плоти Иисус Христос не воскрес по вашему исповеданию.
                      Цитата из Библии:
                      12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.

Цитата из Библии:
                      16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от igoshir
                        В день Пятидесятницы, Святой Дух проявился именно так. На наречии разных народностей. Хотите опираться на Библию, а сами рассматриваете лишь определенные моменты, которые могут подтвердить ваше заблуждение? А на другие закрываете глаза. Тогда уж узрите другое, что в дальнейшем иной язык не классифицируется апостолами как язык какой либо определенной народности, а говорится что он "иной" "разный", "незнакомый", "ангельский". Кто вам сказал, что язык должен быть иностранный?

Язык апостолов мог быть и агукующим, и так же иностранным, что и я наблюдал не раз.
                        Иностранный, можно сказать другой, т.е не мой родной язык, отличный от моего - другой.
                        Иностранные, можно сказать разные, потому что их много.
                        Иностранный, можно сказать незнакомый, потому что я его не знаю, он мне не знаком, я его не учила, не понимаю и вообще впервые слышу, может же быть и такое.
                        Ангельский, может он мне просто шибко понравился. Благозвучный и т.д. Говорят ангельский голос, вполне говорят, хотя все понимают что поет именно человек своими голосовыми связками. Да и задавался здесь хороший вопрос, ангел дух или плоть?
                        Все знают, что дух, значит по определению голосовых связок не имеет, что воспроизводить будем тогда нашими связками-то?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                        Цитата из Библии:
                        12 После сего явился в ином образе двум из них на дороге, когда они шли в селение.
                        И что? Не знаете, что такое др. образ?
                        Сообщение от Areg

Цитата из Библии:
                        16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                        Не интересно.
                        Вы не Павел, не относите это к себе.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Natali T
                          Бог , Отец вседержитель, -Творец Неба и земли и всего видемого и не видемого.
                          И Бог Сын, Господь наш Иисус Христос-Слово, ставшее Плотью.Единородный Сын Божий, От Отца рожденный, прежде всех веков.
                          Он( Сын)для нас и нашего спасения ради, воплотился и стал Человеком.
                          Он Вознесся на Небеса и сидит одесную Бога Отца.
                          И Дух Святой, который исходит от Отца и Сына.
                          Католическое извращение - от отца и сына.
                          У православных -только от отца.
                          На этом они и разделились.
                          От кого исходит Дух?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                          Последняя цитата сильно олицетворяет любовь к Божьему творению.
                          Никогда, имеющий Духа Святого не превозносится над людьми,
                          а страстно и самозабвенно и с Божьей любовью (агапе) служит,
                          чтобы и те были Там, где Иисус, Дух Святый, Отец наш и Бог наш,
                          и чтобы обратились от тьмы к свету, от ложных к богов к Богу истинному.

Цитата из Библии:
                          18 открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными".
                          Цитата из Библии:

5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит Дух, живущий в нас"?

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Natali T
                            Откройте тему и там буду вас учить, а здесь это отход от темы.
                            чего же других от темы отходите ?
                            а в кратце, для аборигенов
                            + + =.
                            Где Отец+Сын+Святой Дух=Бог
                            Думаю аборигены поймут.
                            не поймут..
                            вот я не понял..
                            так вы меня будете евангелизировать?
                            так меня в школе арифметике учили..
                            за такое мне поставили бы кол
                            ++=
                            и я вынужден Вам поставить кол..
                            это с Богом ничего общего не имеет..
                            кол Вам..

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Areg
                              Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                              Так как Апостолу Павлу вменяли в недостаток то обстоятельство, что он не слушал Самого Христа, как другие Апостолы, а между тем Христос не проповедывал свободы от закона, как Павел, то Апостол считает нужным сказать, что он действительно смотрит на Христа уже не как на ограниченного рамками иудейской национальности, как земного Иисуса, а как на прославленного Сына Божия, каким Он явился ему на пути в Дамаск. Если он и получил познание о Нем как о таком при самом вступлении своем в Церковь (чрез беседы с Ананиею), то теперь для него все это не имеет уже значения. Он уразумел вполне самое существо учения Христа, Который вовсе не был на стороне идеи об обязательности закона Моисеева и для язычников. Время пребывания Христа «во плоти» уже миновало, и Он теперь предстоит сознанию Апостола в другом духовном, небесном, образе. Вместе с тем Апостол не принимает во внимание и человеческие авторитеты, как бы высоки они ни были, на которые ссылались его противники.
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Areg
                                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                                Ой,да Вы ещё меньше знаете,чем могла даже допустить.Младенческие мечты.Пусть по вере и будет Вам.

Комментарий

Обработка...