Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Сообщение от Дар
    Просто захотелось напомнить.
    Не суди превратно тяжбы бедного твоего. Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника. Даров не принимай,ибо дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых.
    А почему Вы выделили красным "даров не принимай"? Намекаете на свой ник? В таком смысле "дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" делается очень символичным. Хватит уже Вам превращать все что говорят божьи люди.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Если бы у меня не было знакомых армян,то я подумал бы,что так отвечать на вопросы это их национальная черта.Но я знаю,что они совершенно конкретные люди,как и все остальные.Значит эти обтекаемые ответы не плод национального характера,а что то другое.Я думаю,что если бы Вы чувствовали свою правоту,то и не скрывались бы за своими "романами" и "абстрактными полотнами" на непонятном языке.А христианину нечего скрывать перед своими братьями.

Комментарий

• BABON
        Ветеран

• 04 November 2011
        • 2842

Сообщение от babay
        А можно обличить, а не позлословить? Ткните уже пальцем, и укажите по какому поводу.
        Благословений.
        И в мыслях небыло. А по поводу Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
        Сообщение от Дар
        BABON.
        А если народу сказано жать,то,что когда то было посеяно,кого слушать более Вас или Господа нашего Иисуса Христа??
        Духа Святого - который в тебе(если есть).
        Благословений всем и спокойной ночи!
        ФОРУМ
        Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
        Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
        А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

Сообщение от babay

До Павла церкви не было...

Благословений.
          А что же терзал Савл? (Дея. 8,3).
          Со дня крещения Духом Святым в день Пятидесятницы стала существовать церковь Христова. См. также Дея 12,5). А сейчас существует Павловская церковь, которую Вы, наверное, и имеете ввиду.
          Божьих Вам благословений!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от valeri1910
            Рафаэль ну чего я извращаю?Вас я бандитом не называл,у меня нет на то причин.
            Валерий , на остальное не отвечаю, потому что зеркало Ваше на то, что оставил от Вас..
            Вы во мне видите себя

Вы никого не должны были называть бандитом..
            А когда Вы оппонируете в том числе и со мной ..и потом своих оппонентов называете бандитами, не уточняя, кого именно..
            Вы хотели то, или не хотели, назвали и меня бандитом..
            Потому что форум публичный, читают тысячи людей..и у Вас нет гарантии, что хоть один из этих тысяч не посчитал Ваши эти слова на мой счет..
            Поэтому , Вы не правы перед Богом..это раз..
            Даже , если Вы других своих оппонентов так назвали, которые мне братья..хотя меня не называли как бы..меня такое исключение не радует..
            Я считаю, что Вы обозвали так меня..Вы не правы перед Богом во второй раз..
            Над Самим Словом Божьим, пришедшим во плоти , люди смеялись и глумились , когда слушали Его слова..
            Куда мне до Него..я недостоин и имя Его произносить вслух ..не то, что быть Его свидетелем, но Он иначе решил..
            Я на все вопросы искренних, любящих Бога отвечал и отвечаю..
            Но и тех вижу, кто тут же бросая мои ответы в грязь, на землю..задает мне очередные вопросы, а " сам подмигивает друзьям своим" .."смотрите, мы его поймали" ..
            Все старо как мир..все это было..и многие и не заметили, как оказались в числе рьяных богопротивников, как некогда иудеи в отношении Иисуса и Апостолов..
            Теперь можно и обвинить меня, что я возгордился ..себя сравнил с Иисусом. с Апостолами..
            ну и что..что и это написал

Куда мне до Него..я недостоин и имя Его произносить вслух....не то, что быть Его свидетелем, но Он иначе решил..

Ведь это можно проигнорировать..как игнорировалось многое то, о чем писал..
            Ведь , если мне память не изменяет, кто-то даже расстроился из-за меня в прежней теме, что я сознательно ради любви к ближнему лишал себя своей награды..
            Впрочем..если прямо..по сравнению с другими оппонентами Вы держались по Богу..
            Грех даже сравнивать ..
            Но ведь можно и большее от Бога иметь?
            не так ли?
            Я Вам искренне и от всей души желаю иметь Благодать Его..
            Мир Божий да приидет на Вас!

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от babay
              А что значит " я верю в Троицу"? Я тоже верю в Ваши три пальца. И что?...))
              Благословений.
              Бабай, а вы верите в Троицу?
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от BABON
                Духа Святого - который в тебе(если есть).
                Благословений всем и спокойной ночи!
                Я уж лучше Господа Иисуса Христа буду слушать.Спокойной ночи.

Комментарий

• Рафаэль
                  R.I.P.

• 02 June 2002
                  • 12499

Сообщение от Natali T
                  Так Рафаель тоже имеет к этому отношение, а он на форуме.
                  К крещении Духом Святым имеет прямое отношение непосредственно и Господь Иисус..
                  И Он на форуме и везде..
                  А я с детства приучен в присутствии старших молчать..
                  Тогда все вопросы и претензии свои , почему именно так Он решил во власти Своей , к Нему..
                  Вы же имеете общение с Богом, раз заявляете о себе, что крещены Духом Святым..
                  Зачем Вам я нужен?
                  Раз вы такая же, как и я, или если себя считаете лучшей меня, то не возражаю..

Спрашивайте тогда Того, Кто так решил во власти Своей..

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от Игорь
                    Спасибо за такое позволение.... Уже приятно читать.
                    Не знаю кто Вам внушил что мне нужно одно и не нужно другое.
                    Ну а кто вам внушил, что человек не молящийся на иных языках остается без назидания духа? Назидание духа происходит от общения с Духом Святым. Я надеюсь вы понимаете о чем идет речь? А соединяющийся с Богом есть одно с Господом. Поэтому Рафаэль, его то можно упоминать и учит, что Дух Святой это и есть дар. А даров Духа Святого, как учит Писание не приемлет. Так вот я соединилась с Господом в Духе Святом, а не соединилась с даром. Дар это то, что дает мне Личность, но дар еще не есть сама Личность.

Читайте как мы понимаем. "хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом."
                    Рада.
                    Итак мы молимся не только на языках, но и умом. Вот кто отвергает это учение - тот только умом.
                    Нигде ни одним словом не сказано, что именно дар иных языков дает нам возможность общаться с Богом в духе. Это как бы было само собой разумеется, до некоторых времен, не столь отдаленных.

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                    7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Но теперь оказывается по др. имеешь дар иного языка имеешь общение не имеешь дар иного языка не имеешь общения с Богом...
                    Кто-то из апостолов Иисуса Христа, проговаривал такое вслух?

Больше того, написано ясно, что дар этот является знамением для неверующих, как к примеру дар пророчества является знамением для верующих. Но и это уже ни к чему.

(Судя из ваших слов в цитате, это потому что Вам нужно назидание ума, а вот назидание духа нет? Я хочу взять оба назидания. )
                    Я имею назидание духа, в общении с Богом. Вы можете сказать, что я не имею общения с Богом? На каком основании в таком случае, от назидания вашего духа? А если посмотреть по уму, то видим, что не все молятся иными языками по Писанию, так как это одни из многих даров и не более. Не все имеют одни и те же дары. Потому что рука, такой же член тела, как и нога и ни одни член тела не самодостаточен в теле, потому это и тело. В нашем случае Тело Христа - Церковь.

Я надеюсь Вы видели пост выше об Антаре. #2607 (3865898)
                    Несколько позже по ходу темы.
                    С ув. Елена.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от Рафаэль
                      Валерий , на остальное не отвечаю, потому что зеркало Ваше на то, что оставил от Вас..
                      Вы во мне видите себя

Вы никого не должны были называть бандитом..
                      Рафаэль я назвал бандитами тех кто извратил Писание.Я думаю,что у более горячих людей найдётся для таких словцо покрепче.Если Вы не извратили,то Вас это не касается,но если...то.......

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Игорь
                        А почему Вы выделили красным "даров не принимай"? Намекаете на свой ник? В таком смысле "дары слепыми делают зрячих и превращают дело правых" делается очень символичным. Хватит уже Вам превращать все что говорят божьи люди.
                        Когда брала себе ник,тогда была с дарами,но слепа ещё,за что и благодарна Господу.Потому и других предостерегаю.
                        Когда сядешь вкушать пищу с властелином, то тщательнонаблюдай, что перед тобою, и поставь преградув гортани твоей, если ты алчен. Не прельщайся лакомыми яствами его; это - обманчивая пища.

ТОЛЬКО ЛЮБОВЬ ВЕРНА!!!

1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Areg
                          Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И, КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ, ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                          ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ, КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?
                          ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ.М., К СМЕРТИ !

ПОТОМУ И СКАЗАНО:
                          ВОТ Я ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ИЛИ СМЕРТЬ !
                          НЕ БУДЬТЕ, КАК АДАМ И АДАМОВЫ, КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СМЕРТЬ!
                          БУДЬТЕ ИИСУСОВЫ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ВЕЧНО, ВЫ И РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ВАШИ И ВСЕ, КОГО БОГ ПРИВОДИТ В ПОЛЕ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ.
                          Надо остановиться на очень и очень важном понятии любовь.
                          Этим словом творятся и прикрываются все безобразия и преступления не только в миру, но и и в вере.
                          Лицемерие и слово любовь, наверное стали уже синонимами. Проклятие и слово любовь идут рука об руку.
                          Этим словом тычут друг друга так называемые верующие, как уже мат религиозный.
                          Все любят всех, тот кто первый сказал про любовь - он есть любящий, кто не успел произнести этого слова первым - тот оправдывающийся, что у него тоже есть любовь. Но доказать не может. Зато в следующий раз в другом месте, уже он есть любящий, и держитесь недолюбленные!
                          И все с базой - цитатами из Библии. До боли иногда, напоминают хунвейбинов Мао ! (про наших не говорю. подразумеваются по умолчанию)
                          И любят друг друга, и любят, и любят... Усердствуют по большей части женщины, крупные специалисты в области слова любовь, и конечно же женоподобные мужчины. Эти последние, конечно, далеко идут по любовной части.
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от Natali T
                            Бабай, а вы верите в Троицу?
                            Натали..
                            Можно и вам задать вопрос?
                            Вы где обучались искусству так ставить вопросы..?
                            Вам его ответ точно нужен?
                            Мне вот теперь Ваш точно нужен..
                            Объясните мне, (где найти символ веры и я знаю..) своими словами про Троицу..
                            Вот допустим, я обориген какой-то неизведанной земли..
                            А Вы пришли меня евангелизировать..свет мне принесли..
                            Расскажите мне так про Троицу, чтобы я Вас понял..ну чтобы из одного многобожника ..другим многобожником не стал..
                            Поэтому. вот это место Вам в помощь

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                            (Мар.12:29)

(Проверьте в своей Библии, она у Вас точно должна быть это заповедь господа Иисуса..если и ваша Библия не поддельная как у так себя называющих СИ)

Евангелизируйте меня Натали..про Троицу..
                            а мы с бабаем Вас послушаем
                            можете в союзники и помощники , кто Вам люб и мил ..позвать
                            учите нас и учитесь на нас..
                            а мы с бабаем побудем русскоговорящими оборигенами, ничего о Боге не ведающими..

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Двора не захотела ответить.Очень не удобный вопрос.
                              И ещё про ссылку на родноверов-язычников жду пояснений.А то грязь "лить" мы можем,а "подтирать" за собой не хотим.Не красиво это.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Дар
                                Когда брала себе ник,тогда была с дарами,
                                А теперь? Абсолютно бездарны?
                                "Каждый служи тем даром который получил" - а Вы похоже уже отслужили? На пенсии или в отставку?
                                но слепа ещё,за что и благодарна Господу.
                                И глуха и слепа... Но благодарна. Замечательная характеристика.
                                Потому и других предостерегаю.
                                Думаю что все разумные уже поняли, к чему приводит противление Духу. Бездарность, духовная слепота - это отрезвит многих.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...