Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Дар
    Отвечаю,как адвокат.Она Его и имеет право мыслить и мечтать как считает нужным и как ей кажется правельным.Она свободна во Христе.
    А на мои вопросы когда ответите?
    Я терпеть к сожалению не очень люблю,
    хотя совет Рафаэля хороший
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Areg
      Значит догматы православия можно сжигать?
      Получается или вы несете ересь греко-католическую или православие.
      Я лично в этом вопросе согласен с православием. Дух Святой исходит от Отца.
      А у вас почему-то от Отца и Сына.
      Не могут быть две истины.
      Вот от таких как Вы ерись и родиться,кто допускает истина может быть не одна.Сожжгут всё,не переживайте,знали,что такое будет разделение на догматы.Но люди не догматы и Сыны и Дочери Человеческие сожжению не подлежат.

Вот у меня к Вам вопрос.Если так отстаиваете знамение говорения иными языками,почему знамение обрезания не отстаиваете?10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
      11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
      9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
      11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
      12 быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых,
      13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
      14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      5 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.

Или думаете нерукотворное обрезание только Иудеев косается?

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Natali T
        На православных и так Дух Святой сходит-ОБИЛЬНО!
        Я это понял от ваших постов, но не понял
        от кого в данный момент сходит Дух Святой на православных

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
          Человек,который пишет у себя в подписи-Жду Христа, свободен,отделен от Христа,нет у него Жизни.
          И подтверждение моих слов под именем стоит-Для меня жизнь Христос- Просмотр профиля: rebenokavraama - Межконфессиональный Христианский Форум
          Я не буду с Вами спорить и доказывать.Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
          только не сгорите в думании от перенапряжения..
          Не переживайте за неё,у неё всё тленное облечётся в нетленное.За себя бойтесь.

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Дар
            Вот от таких как Вы ерись и родиться,кто допускает истина может быть не одна.Сожжгут всё,не переживайте,знали,что такое будет разделение на догматы.Но люди не догматы и Сыны и Дочери Человеческие сожжению не подлежат.

Вот у меня к Вам вопрос.Если так отстаиваете знамение говорения иными языками,почему знамение обрезания не отстаиваете?10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;

Или думаете нерукотворное обрезание только Иудеев косается?
            Это есть образ обрезания духа человека от тела в крещении Духом Святым.
            Цитата из Библии:
            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Удовлетворены? Все честно, вы мне ответили, я вам ответил. Продолжим

Нужно ли догмы православия или греко-католичества сжигать по ненадобности?
            Кто прав православные или вы?
            Дух Святой если исходит на православных (по вашему) от кого исходит?

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Areg
              Опять двадцать пять
              Можете ли ответить:
              от кого исходит Дух Святой?
              Писание читайте.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
              11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
              12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
              16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
              17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
              18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
              19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
              20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. ин 14

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин15

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
              8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
              9 о грехе, что не веруют в Меня;
              10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
              11 о суде же, что князь мира сего осужден.
              12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
              13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
              14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
              15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
              16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
              Ин 16
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Саша O
                Ветеран

• 06 March 2012
                • 7694

Сообщение от Двора
                И если я скажу что вы один из них, из лжеучителей....
                как проявите себя....
                Сообщение от Дмитрий брат
                ...Больше половины (но-началу утверждавших так же, как и Вы), со временем брали свои слова назад и предлагали восстановить христианские отношения...
                То есть, больше половины вы все таки прельстили.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Areg
                  Я это понял от ваших постов, но не понял
                  от кого в данный момент сходит Дух Святой на православных
                  От Отца и Сына и далее чрез Сына и Его Святых и успокойтесь со своими ненужными вопросами.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от rebenokavraama
                    Писание читайте.

10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                    11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                    12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                    13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                    14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                    15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
                    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
                    19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. ин 14

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Ин15

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                    8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
                    9 о грехе, что не веруют в Меня;
                    10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    11 о суде же, что князь мира сего осужден.
                    12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    Ин 16
                    Читая приходишь к выводу что от Отца и Сына, верно понял?
                    Или лишь от Отца, запутано все.

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Иисус вознесшийся к престолу Отца в обновленной плоти по свидетельству ангела, где я уже говорила вам ранее сказано, придет точно таким же образом.
                      Иисус перед тем, как вознестись, обещал ученикам послать Духа Своего Святого. О котором сказал Он возьмет от Моего и вам возвестит.
                      Дух Святой сошел по обетованию на всякую плоть в день пятидесятницы и продолжает сходить на любого уверовавшего в благую весть об Иисусе Христе. Дух Святой погружает нас, уверовавших во Христа. Поэтому апостол и говорит уже не я живу. Как и я могу сказать уже не я живу, но живу верой... в возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      Он так говорил, потому что Дух Святой был в нем и именно Духом Святым Христос и поселяется в нашем сердце. Еф 3:17
                      Позвольте,апостол Павел говорил прямо -живет во мне Христос.
                      Если, как Вы говорите, апостол имел в виду Святой Дух,то получается,что правы Ваши оппоненты,которые говорят,что Иисус Христос-это Дух Святой.
                      И непонятно тогда о чем Вы спорите?

Павел также ждал пришествия Христа и говорил об этом неоднократно. 1 фес 4:15
                      Он говорил о моменте, когда увидит Христа лицом к лицу.
                      1 кор13:12
                      Он не ждал,но говорил о настоящем времени.

Павел говорил в настоящем времени,а не в будующем-живет Христос, а не жду момента,когда увижу Христа лицом к лицу?

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Дар
                        От Отца и Сына и далее чрез Сына и Его Святых и успокойтесь со своими ненужными вопросами.
                        Знают ли это православные? Что Дух Святой, Который сходит на них
                        есть Дух, сходящий не от Отца, а сходящий от Отца и Сына.
                        ОНИ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ?

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Areg
                          Читая приходишь к выводу что от Отца и Сына, верно понял?
                          Или лишь от Отца, запутано все.
                          Ин 16
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

[QUOTE=Areg;3866336]
                            Это есть образ обрезания духа человека от тела в крещении Духом Святым.
                            Цитата из Библии:
                            28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Удовлетворены? Все честно, вы мне ответили, я вам ответил. Продолжим

Не совсем.Вы обрезаны этим нерукотворным обрезанием?
                            Нужно ли догмы православия или греко-католичества сжигать по ненадобности?
                            Кто прав православные или вы?
                            Дух Святой если исходит на православных (по вашему) от кого исходит?
                            От Отца и Сына.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Ин 16
                              Ну же, скажите.
                              От Отца и Сына?
                              Да или нет, пожалуйста, а то флуд получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                              Уже да,знают.
                              Ну тогда ждем православных, у них тоже спросим
                              знают ли они об этом
                              Что-то я сомневаюсь в этом.
                              Поживем увидим.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от igoshir
                                Сергей, можете рассказать, какие позиции ПЦ занимает в Американском обществе в отличии от РПЦ?
                                Результат поиска Google для http://avtonom.org/sites/default/files/store/c0306beaa7.jpg
                                Никаких.Тут,возле города Рокфорд,есть бывшее белогвардейское село.Живут там потомки белогвардейцев.Американцы мне про них рассказали.Смеялись.Батюшка порнушку на заправке покупает...А больше про них ничего не знаю.
                                Дважды в год около Чикаго и в Чикаго все эмигранты ходят.На Рождество и на Пасху.Есть тут православные храмы.Но я там был пару раз.Всё как в России.Свечки...Бабки( в смысле старые женщины)...

- - - Добавлено - - -

Я знаю какого вы духа. Может вы о себе этого не знаете. Потому что боитесь посмотреть истине в глаза, распиная ее снова.
                                Я знаю,что ничего не знаю,но другие не знают и этого...
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...