Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Игорь
    А теперь? Абсолютно бездарны?
    "Каждый служи тем даром который получил" - а Вы похоже уже отслужили? На пенсии или в отставку?
    И глуха и слепа... Но благодарна. Замечательная характеристика.
    Думаю что все разумные уже поняли, к чему приводит противление Духу. Бездарность, духовная слепота - это отрезвит многих.
    Теперь ведома Им Самим и зряча.
    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ждите лайки от ВАШИХ.

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Areg
      Надо остановиться на очень и очень важном понятии любовь.
      Этим словом творятся и прикрываются все безобразия и преступления не только в миру, но и и в вере.
      Лицемерие и слово любовь, наверное стали уже синонимами. Проклятие и слово любовь идут рука об руку.
      Этим словом тычут друг друга так называемые верующие, как уже мат религиозный.
      Все любят всех, тот кто первый сказал про любовь - он есть любящий, кто не успел произнести этого слова первым - тот оправдывающийся, что у него тоже есть любовь. Но доказать не может. Зато в следующий раз в другом месте, уже он есть любящий, и держитесь недолюбленные!
      И все с базой - цитатами из Библии. До боли иногда, напоминают хунвейбинов Мао ! (про наших не говорю. подразумеваются по умолчанию)
      И любят друг друга, и любят, и любят... Усердствуют по большей части женщины, крупные специалисты в области слова любовь, и конечно же женоподобные мужчины. Эти последние, конечно, далеко идут по любовной части.
      Последняя цитата сильно олицетворяет любовь к Божьему творению.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Сообщение от rebenokavraama
        Ну а кто вам внушил, что человек не молящийся на иных языках остается без назидания духа?
        Писание внушило. Если Вы не молитесь духом, то Ваш дух без плода. Поэтому Апостол объясняет. . "хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом." Павел не говорит, чтобы переключались только на молитву ума, но говорит чтоб молились и духом и умом. А Вы можете только умом, молитву на языках уничижаете.

Назидание духа происходит от общения с Духом Святым. Я надеюсь вы понимаете о чем идет речь? А соединяющийся с Богом есть одно с Господом.
        Общаться можно по разному. Кто шлет письма, кто по телефону, а кто лицом к лицу говорит. Чтоб говорить с Духом Святым и пребывать в тесном общении надо пережить крещение. Кто этого не пережил - общается на расстоянии. Поймите, мы не осуждаем Вас и Вашего общения, мы просто говорим когда нас спарашивают о нашем исповедании. Вы удовлетворены Вашим общением с Богом? Прекрасно. Тогда не осуждайте тех, кто познал более глубокое общение.

Нигде ни одним словом не сказано, что именно дар иных языков дает нам возможность общаться с Богом в духе. Это как бы было само собой разумеется, до некоторых времен, не столь отдаленных.
        Сказано и я Вам приводил места.
        Идите назад в тему, перечитывайте, всего пару страниц выше, что непонятно спрашивайте.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Рафаэль
          Язык точно без костей!

мое это исповедание для верных ..противников крещения Духом Святым со знамением иных языков прошу не беспокоиться такими вопросами ко мне ..
          таким истина Божья не нужна ..не смогли найти что-то против знамения Божьего, что человек крестился Духом Святым, перешли на ложь, что я не верю, что Иисус есть Бог , пришедший во плоти..(а цитату мою об этом "опять забыли представить." )
          Вы можете говорить сколько угодно, что Иисус есть Бог. Т,е он для вас дух святого, явившийся во плоти. Такое писали?
          итак ..я верю всем словам Писания о Господе нашем Иисусе Христе, пришедшем во плоти..
          Он Господь мой и Бог мой, как сказал Апостол Фома
          итак по Писанию.
          я верю всем этим словам о Боге истинном, пришедшем во плоти..
          Да в вашем понимании это дух святого, явившийся во плоти.

16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
          (1Тим.3:16)

25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
          (Иоан.8:25)
          Да, т.е дух святого.

2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          (1Иоан.4:2)

я духом моим исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти моим Богом и Господом..
          Да конечно, потому как Бог есть дух, разумеется.

далее

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
          (Рим.9:5)
          ------

28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
          (Иоан.20:28)
          Фому не трогайте.

а в бога придуманного невеждами от Писания не верю..
          У смысле самсебебогасына? Или вы, как-то по др. называете?

их бог ваал безгласный..поэтому сколько не бесновались его пророки, он не отвечал..
          потому что Он живой во мне и не безгласен..
          Мой Бог живой, воскресший Иисус Христос, воскресший в обновленной плоти. Совершивший мое искупление Своею Кровью на кресте пролитой за мой грех. Воплотившееся Слово, слово Жизни, Царь -царей, Господь господствующих.
          Сказал Господь Господу моему...Вы любите псалмы, читайте...

1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
          3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое.
          4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
          5 Господь одесную Тебя

мой Бог- Бог Пророков и Апостолов, Бог Ильи ..Который как тогда посрамил пророков ваала тогда и всегда будет срамить..
          Прежде, чем кого-то называть лжепророком вслух, вы хотя бы его лжепророчество представьте. И потом с чем вы сверяетесь? Тоже непонятно? Слово Божье вы во многом беретесь извращать, не стесняясь. Почему должно верить вашим словам и суждениям о ложности пророка?

Мой Бог -Творец неба и земли , Господь Бог Израилев , Святый Израилев, Радость и Утешение Церкви Божьей, Господь мой и Бог мой, Иисус, умерший за меня на Голгофе плотью Своей и Воскресший Духом Своим Святым для оправдания моего и крестивший меня Духом Своим Святым , Который крестит и по сей день всякого уверовавшего в Него и попросившего его об этом, Который скоро грядет
          Ей гряди , Господи Иисусе!
          МАРАНАФА!!!
          Что значит воскрес Духом Святым?

Во плоти Иисус Христос не воскрес по вашему исповеданию. Вот все что и требовалось собсна доказать.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Во плоти Иисус Христос не воскрес по вашему исповеданию. Вот все что и требовалось собсна доказать.
            Хорошо сказано.Мододец!!!Благодарю Господа Бога за Вас.

Комментарий

• Игорь
              He died4me, I live4Him
              Админ Форума

• 03 May 2000
              • 14897

Сообщение от Дар
              Теперь ведома Им Самим и зряча.
              Нет, слово от Вас вылетело, его не вернешь. Никто другой, Вы сами дали оценку.
              15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Докажите поведением с разумной кротостью.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Алексан
                Последняя цитата сильно олицетворяет любовь к Божьему творению.
                Так если живёт по букве,то плоть ему ближе,оттого и мысли о плотском.

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Дар
                  Так если живёт по букве,то плоть ему ближе,оттого и мысли о плотском.
                  О, если бы жил по букве, так был бы шанс обратиться от злых деяний. Так букву извратил на столько, сколько хватило духа и ума. Я думаю, и сам черт если и прочтет извращенную им букву, ужаснется.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Игорь
                    Нет, слово от Вас вылетело, его не вернешь. Никто другой, Вы сами дали оценку.
                    Ник тот же,не лгите.
                    Докажите поведением с разумной кротостью.
                    Вы мне это уже в личку писали.У нас с Вами разное понятие о смирении,о разумности и всём прочем.У Вас же власть,забаньте,по всему видно же,что желание огромное хоть как то "СМИРИТЬ",что не угодна Вам и мешаю.
                    Ведаю,что мои мысли Вам мешают очень.

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Фому не трогайте.
                      *долго смеялся*
                      Самый сногсшибательный теологический аргумент, который я слышал в последнее время.

*Прокашлявшись* Кххх.....
                      Вообщето Вы немного торопитесь. Я совершенно не уверен что тут Рафаэль имел ввиду то что Вы ему приписали. Так туже ересь можно и Апостолу Петру приписать за выражение "и Христос .... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".
                      Помоему не стоит так сильно пытаться найти изъян в словах человека, может разобраться стоит что он имел ввиду?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Рафаэль
                        К крещении Духом Святым имеет прямое отношение непосредственно и Господь Иисус..
                        И Он на форуме и везде..
                        А я с детства приучен в присутствии старших молчать..
                        Тогда все вопросы и претензии свои , почему именно так Он решил во власти Своей , к Нему..
                        Вы же имеете общение с Богом, раз заявляете о себе, что крещены Духом Святым..
                        Зачем Вам я нужен?
                        Раз вы такая же, как и я, или если себя считаете лучшей меня, то не возражаю..

Спрашивайте тогда Того, Кто так решил во власти Своей..
                        Рафаель, поймите,
                        Здесь не детство а форум и здесь старшие имеют такие же права как и младшие,

Да, я имею общение с Богом, и знаете, что Он мне сказал, что зло уничтожит,
                        под злом имел ввиду ложные учения, фальшивых учителей на конкретном форуме, еще 2 года назад.
                        А если Бог обещал, что ликвидирует, то я в этом лично совсем не сомневаюсь.
                        Бог всегда делает работу до конца.
                        А я просто наблюдатель Его Божественного промысла, иногда Он посвещает меня в свои планы.
                        Такова Его Воля.
                        Я должна ее принимать и исполнять.
                        Что и делаю, и всем желаю, научиться видеть и исполнять Волю Божью в своей жизни.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Игорь
                          А написано было ниже, то что Вы вырезали из этой цитаты.Мое мнение было доказанное выкладкой из Писания и примером из жизни, а вот Ваша реплика останется субъективной, не больше, потому что Вы ничем ее не подкрепили.

Потому что это неверное толкование. Это Вам тоже устали опровергать и доказывать обратное.
                          Так такого не написано, и эти языки небыли иностранными для проповеди, просто некоторые люди различили языки тех народов среди которых жили. Так однажды одна гречанка различила свой язык в моей речи, это просто было дополнительное знамение.
                          Все собравшиеся в тот день в Пятидесятницу были евреями и прозелитами, им не нужна была проповедь на других языках, потому как они прекрасно понимали и иврит и арамейский. Это не иностранные языки для проповеди, а знемение крещения Духом Святым.
                          Где выкладка из Писания?
                          А примеры из жизни опять таки субъективно. У одного одни примеры у др. другие. Примеры Писания давайте будем рассматривать.

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Что такое наречие, вы знаете??? Лепет некий не будет иметь определенных схожестей языковых. Лепет не имеет выраженного какого-то строения, как есть у любого языка. и они не сказали мы слышим лепет. Мы слышим язык, мы слышим наречие в котором родились. Кто-то родился в лепете и его слышал, может апостолы там агукали???

Если Вы считаете что иные языки были только для проповеди иностранцам, то напишите почему эти языки были в доме Корнилия когда он получил крещение и кому на них проповедовалось.
                          Вы знаете всех поименно родственников и друзей Корнилия, созванных Корнилием. Вы можете утверждать, что там не было ни одного иностранца?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Дар
                            Ник тот же,не лгите
                            *развод руками* Без комментариев.
                            Ведаю,что мои мысли Вам мешают очень.
                            Не всякий текст стоит называть мыслями.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Игорь
                              Помоему не стоит так сильно пытаться найти изъян в словах человека, может разобраться стоит что он имел ввиду?
                              Сколько ещё постов и какой длинны нам ожидать,чтоб отыскать хоть одну жемчужину его?Вам не кажется это странным,что после стольких слов,О ГЛАВНОМ МОЛЧОК!!! А сказано сделать путь Господу ПРЯМЫМ,а не витееватым.Благословений.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Игорь
                                *долго смеялся*
                                Самый сногсшибательный теологический аргумент, который я слышал в последнее время.
                                Да мы и не о теологии.

*Прокашлявшись* Кххх.....
                                Вообщето Вы немного торопитесь.
                                Я спросила, прокашлявшись, что значит воскрес Духом Святым? Он правда написал еще воскрес Духом Своим Святым? Здесь мне ну правда не понять, кто умирал то??? Иисус или Дух Его Святой?

Я совершенно не уверен что тут Рафаэль имел ввиду то что Вы ему приписали.
                                А что я ему приписала?

Так туже ересь можно и Апостолу Петру приписать за выражение "и Христос .... быв умерщвлен по плоти, но ожив духом".
                                Я где-то сказала ересь???
                                Ересь это искаженное библейское учение, а здесь идет речь о исповедании.

Когда речь идет о исповедании, то речь уже о испытании духа. Я это к тому, что не ищу изъянов у Рафаэля. Очень может быть, что Рафаэль лучший из людей на земле.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...