Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Игорь
    Извините, но не кажется. Ни о каких иностранных языках тут не говорится.
    Это даже не нужно объяснять насколько это не в кассу. При чем тут тогда дары Духа.
    Игорь, у меня к к Вам вопрос, вот из этого отрывка, на каких языках говорили:

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
    7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
    8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
    9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
    10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
    11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
    12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Сообщение от Natali T
      Это место с Деяний Апостолов приводилось уже много раз, что именно в день Пятидесятници языки были иностранные, но почему то этого не слышат.
      Потому что это неверное толкование. Это Вам тоже устали опровергать и доказывать обратное.
      Так такого не написано, и эти языки небыли иностранными для проповеди, просто некоторые люди различили языки тех народов среди которых жили. Так однажды одна гречанка различила свой язык в моей речи, это просто было дополнительное знамение.
      Все собравшиеся в тот день в Пятидесятницу были евреями и прозелитами, им не нужна была проповедь на других языках, потому как они прекрасно понимали и иврит и арамейский. Это не иностранные языки для проповеди, а знемение крещения Духом Святым.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Двора
        Да, заговорила.
        Как то я уже делилась, что очень хотела получить этот дар и разговаривала с Богом о своем желании и что даже на украинский согласна, и тут же полилась молитва на украинском, который я хотя и знала - читать писать, а вот разговорного у меня не было.
        Это был первое проявление, а позже по молитве согласия получила иной язык, несколько слов, позже даже узнала что означали эти слова.
        А дальше появилось много , одно наречие переходит в другое.
        .
        Ну вот видете, сами ж написали, что языки - иностранные.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Natali T
          Игорь, у меня к к Вам вопрос, вот из этого отрывка, на каких языках говорили:

Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
          7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
          8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
          9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
          10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
          11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
          12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
          Повторяю. Это были иные языки, такие же как сегодня у пятидесятников.
          Иногда бывает что стоящие рядом иностранцы понимают, это дополнительное знамение. Читайте пост выше.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от Varuh
            Не путайте понятия во имя кого и чем - это водой и это Духом Святым. Также Вы видимо не понимаете разницу между очищением, к которому приводит водное крещение, и крещением Святым Духом............мы приходим на вечерю Господню, прежде, чем к ней приступить, следует очиститься, Иисус омывал ноги ученикам, а, уже после этого, будучи готовым, Иисус даёт Вам хлеб и Вино, само по себе омытие ног, это законченное действие, Вы чисты, и далее, будучи очищенным, Господь даёт выбор, Вы можете просто возлежать рядом, а можете разделить трапезу с Господом. Вы пока, лежите подле, но к трапезе не притрагиваетесь.
            Ви же писали, что Иисус не Крестился и не Крестил, я вам
            ответила, зачем говорить про то, про что не говорили.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Двора
              Это ты о ком, не знаю, по мне так все тут.
              Можешь уточнить?
              А тема с самого начала конкретная, может и стоило всем определиться в этих вопросах....
              Как то все , если не все то многие пооткрывались в отношении к дарам, хотя и раньше видно кто есть кто, по исповеданию....
              Вот только Дар и Натали говорили что они крещенные и имеют дары, думала что они таки имеют, это сейчас чаще проявляется и у православных , не говоря уже о католиках, там было большое движение в этом направлении.
              Оказалось что нет, у них что то свое.
              Дух Христов ОДИН-ЕДИНЫЙ,как же может быть что то своё в ЕДИНЕНИИ,в ЕДИНОМ,если все Его?Вы сами о себе свидетельствуете,что в Вас тот,кто противится Духу Святому,раз отвергаете ближних.
              Последний раз редактировалось Дар; 31 October 2012, 11:06 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Рафаэль
                Маша..
                Вы больше любите этот Форум, чем я?
                Я десять лет жизни трудился здесь...
                ... Расскажите пожалуйста, по вашему форум в какой периоды был самым активным?
                Господу Слава!

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Natali T
                  Ви же писали, что Иисус не Крестился и не Крестил, я вам
                  ответила, зачем говорить про то, про что не говорили.
                  Он имел ввиду что Христос не крестил, а ученики его.
                  Сам Христос принял Иоанново крещение в покаяние, а не христианское крещение.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Игорь
                    Берегитесь при этом чтобы Вам не оказаться богопротивниками.
                    Спасибо за напоминание... и Вам напоминаю:
                    Марк 13:5-23
                    ....... берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят...и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                    Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Ястреб.
                      ... Расскажите пожалуйста, по вашему форум в какой периоды был самым активным?
                      извините , не здесь, не в этой теме (ПФ никто не отменял..)

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Дмитрий брат
                        Спасибо за напоминание... и Вам напоминаю:
                        Марк 13:5-23
                        ....... берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят...и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                        Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все.
                        Спасибо за напоминание. Хочу Вас заверить, я не прельщен ни от одного человека, который пришел под именем Христа (даже творящий знамения). Мой Христос сейчас на небе одесную Отца. К тому же с десяток лжехристов, которые себя так называли, спровадил с этого форума. Так что еще раз спасибо за напоминание, но в отношении этого стиха не стоит беспокоиться.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Ястреб.
                          ...Все истинны слова Господа. Наши посты читают все вы прекрасно это понимаете. И не только Вы знаите Писания, но и пятидесятники и субботники, баптисты и православные и т.д. Любой из нас, для того чтоб показать свою умность, раз и цитаты из Писания в научения или для посрамления другого приводят примеры. А своё не замечают и не желают видит то, что именно приводится в пример другому послужит в осуждения.

...Желающие в своё оправдания, что принадлежит Апостольской Церкви прошу показать Символы Веры установленные имеющие в вашей церкви, и сравним и выявим отступников Единства.

...Кто смелый?. Натали вы смелая с вас начнем. Прошу символы Католической церкви и обсудим кто по настоящему в вере прибывает.

...Символы Церкви которой принадлежу я.

...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                          Молитва вірую. Символ віри.Молитва на рідній мові. - YouTube

Символ Веры, Греко-католический

Вірую в Єдиного Бога, Отця, Вседержителя,
                          Творця неба і землі, всього видимого і невидимого..
                          І в Єдиного Господа Ісуса Христа, Сина Божого,
                          Єдинородного, від Отця родженного перед всіма віками.
                          Світло від Світла, Бога істинного від Бога істинного,
                          рожденного. несотворенного. Єдиносущного з Отцем, що через Нього все сталося.
                          Він для нас, людей, і для нашого спасіння зійшов з небес,
                          і воплотився від Духа Святого і Марії Діви, І став чоловіком.
                          І розп'ятий був за нас при Понтії Пилаті,
                          і страждав, і був похований. І воскрес на третій день, як було написано.
                          І вознісся на небо і сидить праворуч Отця.
                          І знову прийде у славі судити живих і мертвих, і Царству Його не буде кінця.
                          І в Духа Святого, Господа Животворчого, що від Отцят і Сина походить,
                          що Йому з Отцем і Сином однакове поклоніння і однакова слава, що говорив через пророків.
                          В Єдину, Святу, Соборну і Апостольську Церкву.
                          Визнаю одне хрещення на відпущення гріхів.
                          Чекаю воскресіння мертвих і життя будучого віку. Амінь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                          Он имел ввиду что Христос не крестил, а ученики его.
                          Сам Христос принял Иоанново крещение в покаяние, а не христианское крещение.
                          Он писал, что ИИсус не Крестился и не крестил.Какая разница, Иваново, или Степаново, он писал, что Иисус не Крестился.
                          ИИсус крестился, и это есть в Евангелии, хотя Креститься ему было не зачем, потому и Иоанн сам сказал Ему, что мне бы у тебя креститься.
                          Иисус и до сих пор крестит.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от Natali T
                            Ну вот видете, сами ж написали, что языки - иностранные.
                            Вы как, с прочитанным дружите?
                            Может покажите где я написала иностранные...
                            Не покажите..., я написала наречия, напиши вам про звуки, а они есть в некоторых языках, так вы не побоитесь назвать
                            или определить, да собственно уже чего только не определили и не сказали о нас.
                            Но сказали против себя...,
                            я была против этого, понимала что вы наговорите уйму не нужных речей против самих себя...
                            наговорили,
                            уже что есть, высказались и открыли свое прямое отрицательное отношение к имеющим языки ....
                            Насытились насмешками, но насытитесь еще больше, если не покаетесь....
                            и не попросите прощения, у нас у всех, имеющих знамение для неверующих, мы верующие этой истине , а для вас это знамение вашего неверие этой истине.,
                            вы не верите что языки нам дал Бог, наполнив нас Духом Своим.

Да, кто то просил исповедание веры, так вот мое исповедание : верю, что Иисус Христос Сын Божий.

Комментарий

• Крещенный
                              Ветеран

• 03 October 2012
                              • 1030

Сообщение от Рафаэль
                              Чтобы понять для чего нужна молитва Духом Божьим на иных языках и насколько это важно в устроении собственного духа в обитель Божью , в живой камень Христов, как назвал Апостол Петр
                              Сообщение от Рафаэль

Увы и увы..
                              то, о чем сейчас буду говорить, скрыто до сих пор и от многих тех . то есть есть то, что Апостол Павел называл тайной..кто крещен
                              Духом Святым и молится на иных языках..
                              откуда у меня такая уверенность, что от многих , даже молящихся Духом Божьим ..эта тайна сокрыта?

тому есть несколько подтверждений..
                              1) самое первое -это личное исповедание..
                              даже большинство молящихся на иных языках считают данную способность от Бога наименьшим даром , чуть ли не бесполезным для жизни Церкви Божьей
                              и так открыто сами и исповедуют
                              2) личным отношением к данной способности от Бога ..отдельных верующих и целых собраний..
                              все те безобразия , на которые указывают нам наши оппоненты проистекают , рождаются , совершаются в народе Божьем именно потому, что ни пастыри их ни они сами дальше не знают, не понимают что с этой способностью от Бога делать..?
                              Как его использовать по Писанию для созидания себя самого и для созидания Церкви Божьей?

3) отсутствием сильной большой разницы в личном хождении большинства крещенных Духом Святым ..

думаю и этого достаточно , чтобы понять, что если у крещенных Духом Святым такое состояние по данному вопросу, то как оно будет другим у тех, кто пока сам не крещен ?, подчеркиваю и настаиваю на слова пока, именно в данный момент..

правда..перед ними есть ясное Слово Божье ..и поэтому оно не оправдывает никого, кто пока не верит..
                              но перед ними есть также примеры всех этих жутких извращений некоторыми ..которыми они претыкаются, соблазняются и не хотят сами впадать в такое состояние..

мало того, как до сих пор мир не отличая христиан от "христиан" попрекает сегодняшних искренних Божьих средневековым безумством и зверствами тех "христиан"
                              так же и сегодня не имеющие пока духовного крещения обвиняют искренних в тех безобразиях, которые делают те незнающие для чего собственно нужно это Богу?
                              доколе народ Божий и имеющие и не имеющие не примут верою для чего собственно нужно это Богу, Церкви и каждому отдельному христианину, чтобы он мог молиться духом на иных языках ..?
                              для чего Бог в Своей Премудрости положил именно такой путь, предусмотрел такую способность..?

И пока искренние Божьи ученики с обоих сторон (принимающие и не принимающие) не поймут это, не уразумеют, не поверят в то, о чем говорю, именно эту тайну Божью ..то споры не утихнут не на форуме , ни в жизни..
                              этому спору более 100 лет..
                              и утихнут они только тогда, когда вся Церковь Божья восстановит это служение Богу ..
                              и началом этого восстановления должно быть осознание именно имеющих крещение ..
                              а осознание не в том, чтобы согласились с тем, что я скажу , что имею сказать...а в том, чтобы реально, практически поступать сообразно тому, о чем столько писал Апостол Павел и о чем упомянул и Апостол Иуда..

такое восстановление данного служения у крещенных (часто их в просторечии называют пятидесятниками..хотя и другие есть )
                              будет тем огнем благодати, который возьмет в себя и всех искренних учеников Бога нашего Иисуса из других пока пониманий

кому дано..с тех спрос больше..
                              это закон Божий..
                              поэтому считаю, что пятидесятникам надо в этом деле покаяться ..
                              покаянием же считаю не то, чтобы вышли сказали вслух всех простите нас ..а потом стали жить как и раньше..
                              покаянием настоящим считаю восстановление служения Богу нашему в Духе Святом

не говорю, что это тайна открыта только мне..
                              с разными Божьими служителями приходилось общаться..
                              есть немало тех, кому открыто..в той или иной мере..
                              но голос таких тонет , как глас вопиющего в пустыне..
                              увы и имеющие спят ..получивши успокоились, а ведь это начало пути, а не конец..

Исходя из сказанного
                              1) Приношу свои искренние извинения всем тем ученикам Господа, кто пока сам не крещен Духом Святым и сам об этом свидетельствует, кто пока сам думает о себе, что крещен Духом Святым, но без способности молиться на языках

за то , что не всегда (что вы видите на том же ютубе ) практическое использование способности человека молиться Духом Божьим соответствовало тем стандартам , о которых пишет Павел..

вместе с тем..хочу ещё раз сказать, что само это учение верное и от Бога..за это не каюсь ибо за Божью истину надо не каяться , а стоять ..

что же нам всем делать?
                              задаться вопросом именно данного поста (и имеющим и не имеющим духовное крещение с молитвами духа на иных языках)

а я по милости Божьей и при содействии молитв искренних Божьих с обоих сторон за это дело готов поделиться теми откровениями и своим личным, практическим опытом..
                              для чего нужно данное служение духа нашего Богу в созидании самих себя, как Божьих и для Церкви Божьей?
                              почему весьма важно, чтобы каждый Божий именно своим духом так молился , имел такую способность от Бога..?

итак..
                              если хотим от споров перейти к практической пользе для каждого верующего во Христа Иисуса, для каждого христианина и для Церкви Божьей..то я лично готов послужить всем в любви Божьей

ну как?
                              что скажем?
                              имеем такое желание перед Богом нашим понять зачем собственно нужно это практически?
                              какая в этом благодать сокрыта для каждого отдельно и для всей Церкви Божьей?
                              7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет -- и никто не затворит, затворяет -- и никто не отворит:
                              8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
                              9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, -- вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
                              10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
                              11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
                              12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                              13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Думаю, что это послание можно отнести и к Вашей Церкви!
                              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от Рафаэль
                                Потом , если бы Вы тему читали, а не причитали,
                                Вам не стыдно,Рафаэль?
                                Эту тему я внимательно читаю,и-уж простите меня,грешную,
                                в словах Георгия нахожу бОльшую здравость,чем в Ваших пламенных речах...
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...