Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от babay
    Давайте определимся конкретно, какой процесс?
    Процесс ОБОЖЕНИЯ,стяжание Духа Святого,Благодати.Очищая свою бессмертную душу,так как в не чистое Чистое не входит.Познавание Бога.
    При чем тут богопознание к оправданию?
    Но мы же не стали после этого идеальны как Бог.И грешить мы продолжаем,как бы Вам не хотелось обойти эту проблему.Богохульство считать,что Бог нам автоматом прощает грехи прошлые,настоящие и будущие.Он нам прощает грехи только те,которые мы признали и исповедовали.
    Так вот, если покаяться, то Господь и простит. И оправдает и освятит, то есть, будет плод.Совершение и оправдание, это разные вещи.
    Во,золотые слова!Только "освятит" это не магия,говоришь языками значит всё в поряде,а синергия работа Бога с человеком,в человеке.
    Горшки есть для разного употребления, но у одного хозяина. А у человека и свиньи даже тарелки разные.))
    Так они вынесли это из вашей самой правой церкви...)) Или по дороге куда то заходили?...))
    Нет они вынесли этог не из Православной Церкви,а из своего языческого и магического понимания христианства.Кстати некоторые здесь,высоко думающие о себе "рождённые свыше",не далеко ушли от этих простаков с магическим сознанием,которые думают,что главное свечку поставить и вербу освятить.Такие же маги и оккультисты,только ещё в гордыне.
    Веселиться?... Значит от вина это нормально, а от Бога, как это делал Давид, плохо?))
    Откуда взялся этот вопрос?
    Все дело элементарной грамотности...)) Оно возможно везде, то есть, не зависит от человеческого фактора, но только от Бога. Так точнее, не правда ли?))
    Не точнее,а тоже самое.
    Но тогда получается, что Бог не касается, а лапает, или делает массаж, рассчитанный на всю жизнь. Так?))
    Благословений.
    Свобода это великий дар нам от Бога,и никогда Он её не нарушает.Я даже уверен,что и в истории с Павлом Бог не нарушил его свободу.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от Божий раб
      [FONT=Calibri]

Как видим, Павел, исполнившись Духа Святого «иными ангельскими» НЕ ЗАГОВОРИЛ никому не понятными языками.
      А кто вам сказал что исполнившийся Духом Святым должен обязательно заговорить иными языками? Не вижу что бы кто то настаивал на этом как на обязательном проявлении.
      1 Коринфянам 14:‎18 - Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;

Как видим, присошествии Духа Святого люди заговорили на ИНЫХ языках, но на КАКИХ ИНЫХ?! И ДЛЯ ЧЕГО?
      Разве языках ангельских?[/QUOTE]
      Я зыки в Писании не имеют какого либо конкретного определения. Как какой либо из иностранного. Языки упоминаются как "иные", "разные", "непонятные"

Сообщение от Божий раб
      В Евангелиях нигде не сказано, чтобы Иисус когда-либо молился ангельскими языками или призыва и учил тому Своих учеников.
      1 Коринфянам 14:‎21 - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      Иисус также не участвовал в водном крещении. Никого не крестил. С иконками не ходил, мощей не почитал.

Сообщение от Божий раб
      В Евангелие такого показателя крещения Духом Святым нет, потому что оно не истинно, а значит - ложно.
      В Евангелии о православии ничего не сказано. Оно истинно или нет?

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Народ,надеюсь все уже сделали выводы,кто истинный христианин,а кто нет.Потому просто скажу для всех.Кто не собирает с Господом Иисусом Христом ,тот расточает.Потому и не тратьте более силу(которая не есть наша),а то потерпите урон.Люблю вас всех.Каждый сам решай теперь.
        Лучше теперь перейти в какую-нибудь тему,которая прославляет ЧУДНЫЕ ДЕЛА ГОСПОДА,вообщем в другую.Кто услышал,тот услышал,кто нет,значит и не его было слышанье.
        Благословений.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Кто не верит , что Павел говорил , молился и пел , притом более всех Духом Божьим на иных языках пусть берет свою Библию и вычеркивает там (так будет честнее) следующие стихи

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
          (1Кор.12:3)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
          (1Кор.14:2)

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
          (1Кор.14:4)

этот стих может не вычеркивать, но пусть изменит так..
          вместо написанного Павлом в Писании

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:5)

переделайте у себя так..

5 Не желаю, чтобы вы (все) говорили языками; (но) лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
          (1Кор.14:5)

кто же верит Писаниям и верит словам свидетельства самого Павла о себе

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          (1Кор.14:18)

и имеет искреннее желание исполнить наставление Апостола Божьего , сказавшего всем верующим во Христа.

подражайте мне, как я Христу
          а раз так, то задуматься, почему это Павел говорил более всех на языках ?

всем таким искренним готов ответить , как сегодня обещал здесь

также и о чем собственно говорит Апостол Божий в 1Кор.14:5

здесь же коротко скажу, что кто думает что можно быть пророчествующим в Духе Святом без способности говорить Духом Божьим тот глубоко
          заблуждается..
          как впрочем и исцелять в Духе Святом и прочие дела Божьи творить
          таким есть от Матфея 7-22, 23 грозное предупреждение..
          все такие "делатели" будут отвергнуты Богом , как непознанные Им...все такие услышат в тот день
          Я никогда не знал вас..

у всех же познанных Богом знамением будет именно речь их духа Духом Божьим..

глупо и безумно Божье Божьему противопоставлять..
          и пророчество от Бога будут, и исцеления от Бога будут, и чудотворения и мудрость и знание в Духе Святом ..все будет..
          Но началом всему этому должно быть познание Богом Духом Своим духа человека..соединение их в один дух..
          другого пути нет..другой двери в Царство Божье нет..

А всякий познаннный Духом Божьим дух человеческий обязательно заговорит на новых языках..
          Это есть знамение нового Завета Божьего Духа с духом этого человека..
          это есть печать Божья на этом духе , что он Богом познан..

любителям точности в Боге советую открыть внимательно глаза и увидеть..кого же нет в этом списке изгоняемых Богом от Себя в тот день ?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          (Матф.7:22)

нет только тех, кто говорил Богу духом своим на новых языках

посмотрите ..
          есть пророчествующие среди изгоняемых ?
          есть
          есть изгонявщие бесов ?
          есть
          есть многие чудеса творивщие (во многие входят и исцеления) ?
          есть..

Кого же нет среди изгоняемых ?

Тех , кто говорил Духом Божьим ..
          этих нет среди изгоняемых..

а почему этих нет?

А потому что Бог верен и праведен и никогда неправды не скажет..
          Он не может , тем . чей дух познал Духом Своим Святым сказать
          Я никогда не знал вас..

Он может таких и бить, как Отец сына бьет, за непослушание..
          но отречься не может
          ибо если мы неверны, Он пребывает верен, Он Себя отречься не может..

Аллилуйя!
          МАРАНАФА!!!

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алексан
            По расположению сердца, по помыслам его.
            Так:
            Матф.15:19 из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления
            извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, - все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.(Мар.7:21-23)
            И не кажется ли Вам близким?:
            когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
            (Рим.2:14,15)
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от babay
              Так:

И не кажется ли Вам близким?:
              Благословений.
              И к чему ты привел цитату о язычниках? Я что то не могу уловить мысль твою. Вот только без витиеватых выражений пожалуйста, а то я человек не книжный, слов книжных не знаю, читал только одну книгу Библию. Снизойди до моей природы, чтобы я мог понять тебя.

Да, кстати. Поздравляю с рождением внука. Читал об этом будучи находясь в заключении на небольшой срок, но теперь на свободе частичной, так что пользуюсь случаем поздравить тебя.

Внуки, это плоды дерева, которое мы насадили когда то, бережно окучивали, удобряли навозом, обильно давали влагу дереву. И когда дерево дает плод, мы радуемся плоду, а не дереву. Дерево мы после восхваляем, как доброе дерево, потому что плоды дает добрые. Так и Бог относится к нам. Он насадил нас, бережно окучивает, удобряет навозом, дает влагу обильную, но мы почему то плоды даем снилые. Разве насадивший дерево виновен, что плод гнилой дает? Нет. Не виновен насадивший, а вина вся на дереве, что отвергает влагу, удобрение, которым удобряет насадивший дерево. Какой плод может дать дерево, если не принимает истинное удобрение от насадившего его? Однозначно - гнилой. Вот эти гнилые плоды и смердят гнилостью своею. И запах смердящий несется далеко от самого дерева, так, что дерева еще мы не увидели, а смердящий запах плодов его уже осязаем.
              Последний раз редактировалось Алексан; 31 October 2012, 07:22 AM.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от valeri1910
                Процесс ОБОЖЕНИЯ,стяжание Духа Святого,Благодати.Очищая свою бессмертную душу,так как в не чистое Чистое не входит.Познавание Бога.
                Смотрите ка:
                Сообщение от valeri1910
                Покаяние это изменение себя...
                Сообщение от babay
                Получается, что это процесс без смысла...
                Сообщение от valeri1910
                Это единственный процесс,который наполнен смыслом.
                Сообщение от babay
                Давайте определимся конкретно, какой процесс?
                Сообщение от valeri1910
                Процесс ОБОЖЕНИЯ
                От покаяния Вы плавно перешли к обожению...
                Вот что говорит вики:
                Признание своей вины в чём-либо, обычно с просьбой о прощении.
                А обожение, это совершение...
                Знаете, это путаница от того, что никто не прошел этим путем. Все основано на редких свидетельствах возведенных в ранг догм. И единодушие православия обуславливается доктринерством и догматизмом.

Но мы же не стали после этого идеальны как Бог.И грешить мы продолжаем,как бы Вам не хотелось обойти эту проблему.Богохульство считать,что Бог нам автоматом прощает грехи прошлые,настоящие и будущие.Он нам прощает грехи только те,которые мы признали и исповедовали.
                Совершенно верно. Вот мы их признали, пообещали или испросили чистой совести, заметьте, чистой, и нам Господь простил...
                И если кто то продолжает грешить, то шо то за сука, извините?... Значит покаяние не было искренним. И поэтому не принято. И рождения свыше не произошло... понимаете, плода не случилось!!! Ведь сказано сотворить ДОСТОЙНЫЙ плод покаяния! И это сказал креститель!!! То есть, это нужно сделать перед принятием водного крещения!!!
                Во,золотые слова!Только "освятит" это не магия,говоришь языками значит всё в поряде,а синергия работа Бога с человеком,в человеке.
                Ну Вы опять путаете оправдание и совершение. Человек может быть оправдан, и снова согрешить. И он может совершаться, но снова потерять праведность, как это случилось в саду эдемском.
                Только ведь совершения без оправдания не бывает. А вот то, что у Вас не все святые говорит, что совершение бывает более или менее. или Вы можете сказать, что не возведя в ранг святого человека человек судит и приговаривает?...
                Нет они вынесли этог не из Православной Церкви,а из своего языческого и магического понимания христианства.Кстати некоторые здесь,высоко думающие о себе "рождённые свыше",не далеко ушли от этих простаков с магическим сознанием,которые думают,что главное свечку поставить и вербу освятить.Такие же маги и оккультисты,только ещё в гордыне.
                Ой и не говорите... Вокруг сплошь убийцы, воры, и педерасты...
                Но мы же беседуем о собственных позициях? Так моя реальность вышеперечисленного не содержит. И Вам этого желаю.
                Откуда взялся этот вопрос?
                Это о способах прославления Бога.))
                Не точнее,а тоже самое.
                Ну значит я гурман...))
                Свобода это великий дар нам от Бога,и никогда Он её не нарушает.Я даже уверен,что и в истории с Павлом Бог не нарушил его свободу.
                Опять не понял... То есть, пришед к Павлу, по Вашему, Бог не нарушил его свободу?... А она у него была?...
                Но я опять правильно подозреваю, и давайте уточним, а что Вы подразумеваете под этой категорией "свобода"?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от igoshir

Я зыки в Писании не имеют какого либо конкретного определения. Как какой либо из иностранного. Языки упоминаются как "иные", "разные", "непонятные"
                  6Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                  7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                  8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                  9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                  10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                  11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
                  12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

Тут же ясно сказано, что заговорили на разных наречиях, так что каждый слишашщий понимал своей речью сказанное о делах Божьих .
                  слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?

Сообщение от igoshir
                  1 Коринфянам 14:‎21 - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Здесь имеет ввиду , что Иисус будет говорить устами людей, имеющих Духа Святого на разных языках.
                  Вот сейчас Евангелие проповедуеться на разных языках.

Дух Святой говорит через людей на разных языках.

Иисус же говорил на арамийском, потому, что это был Его родной язык.
                  Сообщение от igoshir
                  Иисус также не участвовал в водном крещении. Никого не крестил. С иконками не ходил, мощей не почитал.

В Евангелии о православии ничего не сказано. Оно истинно или нет?
                  Иисуса Крестил Иоанн Креститель и об этом есть записано в Евангелии,

11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; Деян 1:5

Видете здесь сказано, что ИИсус будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                  О чем написано в в Деяниях.
                  А вы говорите, что не крестил и не крестился.

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.

Здесь ясно и понятно сказано, что

Иисус из Галилеи креститься от Иоанна Крестителя.

14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                  15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
                  16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. Ин 1:32
                  17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от valeri1910
                    Нет они вынесли этог не из Православной Церкви,а из своего языческого и магического понимания христианства.Кстати некоторые здесь,высоко думающие о себе "рождённые свыше",не далеко ушли от этих простаков с магическим сознанием,которые думают,что главное свечку поставить и вербу освятить.Такие же маги и оккультисты,только ещё в гордыне.Откуда взялся этот вопрос?Не точнее,а тоже самое.Свобода это великий дар нам от Бога,и никогда Он её не нарушает.Я даже уверен,что и в истории с Павлом Бог не нарушил его свободу.
                    Наблюдая за теми у кого размышления о православии сводятся к платочкам,бабушкам,свечкам... и т.д. , а это все внешние восприятия учения православного, убедился в том,что и свое учение такие собеседники отстаивают на основании внешних проявлений ,как например языки в этой теме , делая это внешнее некой священной коровой и ставя во главу угла.

Причина в том,что они не видят внутреннего ,глубинного, у них нет сакрального понимания как православия,так и своего учения , а ведь там на глубине все христианские деноминации сходятся в Христе- ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                    Деяния 4:12

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Рафаэль
                      Кто не верит , что Павел говорил , молился и пел , притом более всех Духом Божьим на иных языках пусть берет свою Библию и вычеркивает там (так будет честнее) следующие стихи

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                      (1Кор.12:3)

И где тут про инные языки сказано?
                      Иисус говрил Духом Божьим на арамийском языке.
                      Или вы будете счас доказывать , что ИИсус не говорил Духом Божьим.
                      Так и Бог то был в Нем, Он и Отец- Одно.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Игорь
                        He died4me, I live4Him
                        Админ Форума

• 03 May 2000
                        • 14897

Сообщение от Natali T

И где тут про инные языки сказано?
                        Иисус говрил Духом Божьим на арамийском языке.
                        Или вы будете счас доказывать , что ИИсус не говорил Духом Божьим.
                        Так и Бог то был в Нем, Он и Отец- Одно.
                        Чтобы понять это, Натали, надо понимать основы принципов толкования Писания - читать в контексте.
                        Говорить Духом - это именно говорить на иных языках. Все 12 и 14 главы об этом.

Объяснение что такое "говорить Духом" находится в 14 главе. Там написано "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55136

Для Натали!
                          А вы вспомните случаи, когда Учитель говорил слова, а Его не понимали, с чего это..
                          Он говорил языками, а не на понятном арамейском....
                          Есть еще случаи толкования написанного рукою Божьей, так что не будьте поспешными, а больше рассудительными...

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Игорь
                            Объяснение что такое "говорить Духом" находится в 14 главе. Там написано "Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом"
                            А Вам не кажется, что здесь говорится о существующих, иностранных языках? Человек-то сам понимает, что говрит, значит говорит Богу.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от Двора

Для Натали!
                              А вы вспомните случаи, когда Учитель говорил слова, а Его не понимали, с чего это..
                              Он говорил языками, а не на понятном арамейском....
                              Есть еще случаи толкования написанного рукою Божьей, так что не будьте поспешными, а больше рассудительными...
                              Двора, сестрица, когда это Учитель говорил и Его не понимали? Это от того, что не могли слышать истину, или что то другое?
                              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Игорь
                                He died4me, I live4Him
                                Админ Форума

• 03 May 2000
                                • 14897

Сообщение от Michalik
                                А Вам не кажется, что здесь говорится о существующих, иностранных языках? Человек-то сам понимает, что говрит, значит говорит Богу.
                                Извините, но не кажется. Ни о каких иностранных языках тут не говорится.
                                Это даже не нужно объяснять насколько это не в кассу. При чем тут тогда дары Духа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

Обработка...