- И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
- ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
- а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
- Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
- И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
- ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук 11)
Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему -
Алексан : А вот здесь нет ни одного получившего Духа Святого, кто просил бы. Ни один из получивших Духа не просил у Бога крещения Духом Святым.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Все они единодушно пребывали в молитве и молении,
Значение слова моление
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.моление ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: молиться (1); молитва. 2) Процесс действия по знач. глаг.: молить; горячая просьба, мольба.Орфографический словарьмоление мол`ение, -яТолковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.ШведовойМОЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. молить, -ся. 2. Мольба, страстная просьба(книжн.).Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. УшаковаМОЛЕНИЕ моления, ср. (устар.). 1. Действие по глаг. молить и молиться в 1 знач. 2. Мольба, страстная просьба (поэт.).
А про остальное ваше недоумение сами порассуждайте, если захотите.
Дискуссию заканчиваю, ибо если Бог вам не открывает, то человеку сие невозможно.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
- И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
- ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
- а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
- Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
- И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
- ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук 11)
Это о отношении между братьями, ближними, да и вообще между людьми. Господь этим желает сказать, что, то что имеем мы не наше, а Его. Поэтому мы и должны делиться, ибо что имеем, все Господнее, а не наше. Но если сможишь так делиться, то близок будешь к совершенствованию. Это почти то же самое, что Господь сказал богатому юноше: «Если хочешь быть совершенным, продай дом, роздай нищим, возьми крест и иди за Мной».
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?Комментарий
-
да и там есть..
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
(Деян.1:14,15)
Они же исполняли повеление Господа и ожидали обещанного, как Он им обещал и повелел..
а если даже отсюда читать.. и не связывать 1-ый стих 2 главы деяний с Деян.1:14,15
то что, они в чем заключалось их совместное единодушие..?
1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
(Деян.2:1-4)
что они они могли делать вместе единодушно после этого повеления Господа
4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
(Деян.1:4-9)
а здесь для многих будто не слова Господа, которые для христиан всегда повеления к немедленному исполнению ?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
и как будто не слова верного во всех Своих обетованиях ?
Что мешает каждому противящемуся открыть свою личную Библию и прочитать Лук.11:13?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
(Лук.11:13)
Неверие этому обещанию Господа и страх получить все-таки камень , змею или скорпиона ..
Сейчас они могут на любящих их любовью Божьей и потому говорящих им правду говорить все, что им придет на разум , на сердце..
А Богу что скажут, что ответят?
Притом и мужчины и женщины
Если спросит их, почему не просили?
Бог этот ответ их записал в первой книге Библии..
Церковь, которую Ты мне дал, она меня так научила ..и я так и верил..
Жена, которую Ты мне дал, дала мне и я ел
Оправдаются ли?
Тогда спросит Господь и тех их учителей и пастырей
Почему вы сами ели и людей так учили?
Диавол обманул нас , мы ему поверили..
Змей, соблазнил нас, и мы ели..
Оправдаются ли ?Комментарий
-
Нет, это из другой оперы.Это о отношении между братьями, ближними, да и вообще между людьми. Господь этим желает сказать, что, то что имеем мы не наше, а Его. Поэтому мы и должны делиться, ибо что имеем, все Господнее, а не наше. Но если сможишь так делиться, то близок будешь к совершенствованию. Это почти то же самое, что Господь сказал богатому юноше: «Если хочешь быть совершенным, продай дом, роздай нищим, возьми крест и иди за Мной».
друг, который зашел с дороги это желающий получить Дар Крещения Святым Духом, вроде меня.
Просящий -духовный наставник в церкви, который просит у Бога Крещения Святым Духом (три хлеба), для друга
Тот изнутри- Бог, Его Дети-ангелы!
Я так понял, возможно я не прав, точно не знаю!приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Алексан : А вот здесь нет ни одного получившего Духа Святого, кто просил бы. Ни один из получивших Духа не просил у Бога крещения Духом Святым.
При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~
Значение слова моление
Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.моление ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: молиться (1); молитва. 2) Процесс действия по знач. глаг.: молить; горячая просьба, мольба.Орфографический словарьмоление мол`ение, -яТолковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.ШведовойМОЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. молить, -ся. 2. Мольба, страстная просьба(книжн.).Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. УшаковаМОЛЕНИЕ моления, ср. (устар.). 1. Действие по глаг. молить и молиться в 1 знач. 2. Мольба, страстная просьба (поэт.).
А про остальное ваше недоумение сами порассуждайте, если захотите.
Дискуссию заканчиваю, ибо если Бог вам не открывает, то человеку сие невозможно.
Знаю многих при крещении, которых я присутствовал, которые вернулись к своей прошлой жизни. Скажим ли, что крестились они иным духом? Никак. Но угасили Его Духа Святого, а потому и пойдут в погибель вечную. Потому спрашиваю: «С какой целью желаете креститься?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я Вам привел одно место из Писания, Нина - второе. Теперь доказать что Вы учитесь не по словарям, а через Духа Святого и то что Дух Вам открывает. Помолитесь чтоб Дух Вам теперь открыл то, что мы Вам показывали простыми словами и по Писанию.
Потому спрашиваю: «С какой целью желаете креститься?»
Теперь Вы ответьте. «С какой целью не желаете креститься?»Комментарий
-
Это Ваша точка зрения, я ее уважаю, но остаюсь при своем мнении:
друг, который зашел с дороги это желающий получить Дар Крещения Святым Духом, вроде меня.
Просящий -духовный наставник в церкви, который просит у Бога Крещения Святым Духом (три хлеба), для друга
Тот изнутри- Бог, Его Дети-ангелы!
Я так понял, возможно я не прав, точно не знаю!
Порядок должен быть во всем. Даже крещение и то бывает в порядке сначала Отец, потом Сын, потом Дух Святой. А мы пытаемся все поставить с ног на голову. Сначала хотим Духом креститься, а после во имя Отца и Сына и Святого Духа. Потому и не могут никак понять, сыны они, или наемники, или рабы.
- - - Добавлено - - -
Ну если верите Богу, тогда возьмите назад слова, что не надо просить Духа.
Я Вам привел одно место из Писания, Нина - второе. Теперь доказать что Вы учитесь не по словарям, а через Духа Святого и то что Дух Вам открывает. Помолитесь чтоб Дух Вам теперь открыл то, что мы Вам показывали простыми словами и по Писанию.
Мы не желаем креститься, мы уже крещены.
Теперь Вы ответьте. «С какой целью не желаете креститься?»Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
[QUOTE=Алексан;3864291]Нельзя мешать все подряд. В Писани имеется порядок. Во Вселенной существует порядок. В наших мыслях должен быть порядок. Ибо Бог сотворил мир по порядку. Читаешь книгу Бытие, начиная с первой главы и видишь порядок до самой последней страницы Писания. Вот и применять слово Божье надобно в порядке. Как здесь любят говорить: «Отделяйте мух от котлет».
Порядок должен быть во всем. Даже крещение и то бывает в порядке сначала Отец, потом Сын, потом Дух Святой. А мы пытаемся все поставить с ног на голову. Сначала хотим Духом креститься, а после во имя Отца и Сына и Святого Духа. Потому и не могут никак понять, сыны они, или наемники, или рабы.
Я не против порядка!
Вы не заметили, что просили 3 хлеба, а не один?
приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
ЗЫ Мы проповедуем Христа и притом распятого.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
Комментарий