Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

Сообщение от Игорь
    А вот тут есть:
    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук 11)
    1. И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
    2. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
    3. а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
    4. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
    5. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
    6. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук 11)
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Алексан : А вот здесь нет ни одного получившего Духа Святого, кто просил бы. Ни один из получивших Духа не просил у Бога крещения Духом Святым.

При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
      5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

Все они единодушно пребывали в молитве и молении,

Значение слова моление

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
      моление ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: молиться (1); молитва. 2) Процесс действия по знач. глаг.: молить; горячая просьба, мольба.
      Орфографический словарь
      моление мол`ение, -я
      Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
      МОЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. молить, -ся. 2. Мольба, страстная просьба(книжн.).
      Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
      МОЛЕНИЕ моления, ср. (устар.). 1. Действие по глаг. молить и молиться в 1 знач. 2. Мольба, страстная просьба (поэт.).

А про остальное ваше недоумение сами порассуждайте, если захотите.

Дискуссию заканчиваю, ибо если Бог вам не открывает, то человеку сие невозможно.

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Крещенный
        1. И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
        2. ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
        3. а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
        4. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
        5. И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        6. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(Лук 11)
        Нет, это из другой оперы. Это о отношении между братьями, ближними, да и вообще между людьми. Господь этим желает сказать, что, то что имеем мы не наше, а Его. Поэтому мы и должны делиться, ибо что имеем, все Господнее, а не наше. Но если сможишь так делиться, то близок будешь к совершенствованию. Это почти то же самое, что Господь сказал богатому юноше: «Если хочешь быть совершенным, продай дом, роздай нищим, возьми крест и иди за Мной».
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от нинапри
          При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
          Вот видите, как всё просто, речь идёт о обычных земных языках и наречиях, а не о каких то невнятно произносимых звуках, которые пытаются выдать за ангельские языки, или ещё что то. Ребёнку прочтите эту цитату, и он объяснит её значение именно так, и не будет "мудрствовать" лукаво, ища в этом некий смысл.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Игорь
            А вот тут есть:
            Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук 11)
            Брат ,
            да и там есть..

14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с [некоторыми] женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
            15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
            (Деян.1:14,15)

Они же исполняли повеление Господа и ожидали обещанного, как Он им обещал и повелел..
            а если даже отсюда читать.. и не связывать 1-ый стих 2 главы деяний с Деян.1:14,15
            то что, они в чем заключалось их совместное единодушие..?

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:1-4)

что они они могли делать вместе единодушно после этого повеления Господа

4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
            5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
            6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?
            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
            8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
            9 Сказав сие, Он поднялся в глазах их, и облако взяло Его из вида их.
            (Деян.1:4-9)

а здесь для многих будто не слова Господа, которые для христиан всегда повеления к немедленному исполнению ?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)

и как будто не слова верного во всех Своих обетованиях ?

Что мешает каждому противящемуся открыть свою личную Библию и прочитать Лук.11:13?

13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)

Неверие этому обещанию Господа и страх получить все-таки камень , змею или скорпиона ..

Сейчас они могут на любящих их любовью Божьей и потому говорящих им правду говорить все, что им придет на разум , на сердце..
            А Богу что скажут, что ответят?
            Притом и мужчины и женщины
            Если спросит их, почему не просили?
            Бог этот ответ их записал в первой книге Библии..
            Церковь, которую Ты мне дал, она меня так научила ..и я так и верил..
            Жена, которую Ты мне дал, дала мне и я ел
            Оправдаются ли?
            Тогда спросит Господь и тех их учителей и пастырей
            Почему вы сами ели и людей так учили?
            Диавол обманул нас , мы ему поверили..
            Змей, соблазнил нас, и мы ели..

Оправдаются ли ?

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

Сообщение от Алексан
              Нет, это из другой оперы. Это о отношении между братьями, ближними, да и вообще между людьми. Господь этим желает сказать, что, то что имеем мы не наше, а Его. Поэтому мы и должны делиться, ибо что имеем, все Господнее, а не наше. Но если сможишь так делиться, то близок будешь к совершенствованию. Это почти то же самое, что Господь сказал богатому юноше: «Если хочешь быть совершенным, продай дом, роздай нищим, возьми крест и иди за Мной».
              Это Ваша точка зрения, я ее уважаю, но остаюсь при своем мнении:
              друг, который зашел с дороги это желающий получить Дар Крещения Святым Духом, вроде меня.
              Просящий -духовный наставник в церкви, который просит у Бога Крещения Святым Духом (три хлеба), для друга
              Тот изнутри- Бог, Его Дети-ангелы!
              Я так понял, возможно я не прав, точно не знаю!

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от нинапри
                Алексан : А вот здесь нет ни одного получившего Духа Святого, кто просил бы. Ни один из получивших Духа не просил у Бога крещения Духом Святым.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~~

Значение слова моление

Новый толково-словообразовательный словарь русского языка. Автор Т. Ф. Ефремова.
                моление ср. 1) Процесс действия по знач. глаг.: молиться (1); молитва. 2) Процесс действия по знач. глаг.: молить; горячая просьба, мольба.
                Орфографический словарь
                моление мол`ение, -я
                Толковый словарь под ред. C. И. Ожегова и Н.Ю.Шведовой
                МОЛЕНИЕ, -я, ср. 1. см. молить, -ся. 2. Мольба, страстная просьба(книжн.).
                Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
                МОЛЕНИЕ моления, ср. (устар.). 1. Действие по глаг. молить и молиться в 1 знач. 2. Мольба, страстная просьба (поэт.).

А про остальное ваше недоумение сами порассуждайте, если захотите.

Дискуссию заканчиваю, ибо если Бог вам не открывает, то человеку сие невозможно.

Нина, я не словарям верю, а Богу. Я не по словарям учусь жизни во Христе, а через Духа Святого. Зачем мне нужны значения слов по словарям, если Дух открывает Сам. Мне очень странно слышать от проповедующих крещение Духом Святым, но обращающихся к словарям, которые составили совершенно неверующие люди, неимеющие Духа. Зачем нам Духа угашать, обращаясь к мирским книгам. Разве не знаете, чем это грозит, угашающим Духа Святого? Господь отвернется от таковых, Он отвергнет, угашающих Духа Святого. Потому я вижу многих, кто просил Духа Святого, получил, а после снова бросился во все тяжкие. Так сказать «пес вернулся на блевотину свою». Потому спрашиваю всех желающих креститься Духом Святым: «С какой целью желаете креститься?» Никогда не замечали, что крещение Духом Святым длится долго. Гораздо дольше, чем водное крещение в Апостольских церквах. Никогда не задавали себе вопрос: Почему Бог так долго не дает Духа Святого, ведь знаем же, что пока мы еще молимся молитва наша уже исполняется. Но почему так долго не исполняется молитва о крещении Духом Святым? Неужели Бог настолько далеко находится, что исполнение задерживается?

Знаю многих при крещении, которых я присутствовал, которые вернулись к своей прошлой жизни. Скажим ли, что крестились они иным духом? Никак. Но угасили Его Духа Святого, а потому и пойдут в погибель вечную. Потому спрашиваю: «С какой целью желаете креститься?»

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Алексан
                  Нина, я не словарям верю, а Богу. Я не по словарям учусь жизни во Христе, а через Духа Святого. Зачем мне нужны значения слов по словарям, если Дух открывает Сам.
                  Ну если верите Богу, тогда возьмите назад слова, что не надо просить Духа.
                  Я Вам привел одно место из Писания, Нина - второе. Теперь доказать что Вы учитесь не по словарям, а через Духа Святого и то что Дух Вам открывает. Помолитесь чтоб Дух Вам теперь открыл то, что мы Вам показывали простыми словами и по Писанию.
                  Потому спрашиваю: «С какой целью желаете креститься?»
                  Мы не желаем креститься, мы уже крещены.
                  Теперь Вы ответьте. «С какой целью не желаете креститься?»

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Крещенный
                    Это Ваша точка зрения, я ее уважаю, но остаюсь при своем мнении:
                    друг, который зашел с дороги это желающий получить Дар Крещения Святым Духом, вроде меня.
                    Просящий -духовный наставник в церкви, который просит у Бога Крещения Святым Духом (три хлеба), для друга
                    Тот изнутри- Бог, Его Дети-ангелы!
                    Я так понял, возможно я не прав, точно не знаю!
                    Нельзя мешать все подряд. В Писани имеется порядок. Во Вселенной существует порядок. В наших мыслях должен быть порядок. Ибо Бог сотворил мир по порядку. Читаешь книгу Бытие, начиная с первой главы и видишь порядок до самой последней страницы Писания. Вот и применять слово Божье надобно в порядке. Как здесь любят говорить: «Отделяйте мух от котлет».

Порядок должен быть во всем. Даже крещение и то бывает в порядке сначала Отец, потом Сын, потом Дух Святой. А мы пытаемся все поставить с ног на голову. Сначала хотим Духом креститься, а после во имя Отца и Сына и Святого Духа. Потому и не могут никак понять, сыны они, или наемники, или рабы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь
                    Ну если верите Богу, тогда возьмите назад слова, что не надо просить Духа.
                    Я Вам привел одно место из Писания, Нина - второе. Теперь доказать что Вы учитесь не по словарям, а через Духа Святого и то что Дух Вам открывает. Помолитесь чтоб Дух Вам теперь открыл то, что мы Вам показывали простыми словами и по Писанию.

Мы не желаем креститься, мы уже крещены.
                    Теперь Вы ответьте. «С какой целью не желаете креститься?»
                    Игорь, в одной из нашумевших тем, я Рафаэлю сказал, что крещен Духом Святым, и добавил, что дошел до безумия хвалиться тем, что крещен Духом, ибо он меня довел до сего безумства. Скажу и тебе Игорь, что крещен я во время водного крещения и молитву должен был сказать на армянском языке, а сказал ее иным языком. И сегодня я часто присутствую на крещении в нашей церкви и вижу как многие крестятся Духом Святым, так что для духовенства это уже стало нормой. Уже наш старший священник не вздымает брови от услышанных иных языков, как это было в моем случае.

Комментарий

• Крещенный
                      Ветеран

• 03 October 2012
                      • 1030

[QUOTE=Алексан;3864291]Нельзя мешать все подряд. В Писани имеется порядок. Во Вселенной существует порядок. В наших мыслях должен быть порядок. Ибо Бог сотворил мир по порядку. Читаешь книгу Бытие, начиная с первой главы и видишь порядок до самой последней страницы Писания. Вот и применять слово Божье надобно в порядке. Как здесь любят говорить: «Отделяйте мух от котлет».

Порядок должен быть во всем. Даже крещение и то бывает в порядке сначала Отец, потом Сын, потом Дух Святой. А мы пытаемся все поставить с ног на голову. Сначала хотим Духом креститься, а после во имя Отца и Сына и Святого Духа. Потому и не могут никак понять, сыны они, или наемники, или рабы.

Я не против порядка!
                      Вы не заметили, что просили 3 хлеба, а не один?

Комментарий

• rebenokavraama
                        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Игорь
                        А вот тут есть:
                        Я рада за вас Игорь, что вы многие вещи понимаете и вам открыто Духом. Но поймите одну вещь, то что открыто вам сейчас не было открыто иудеям 2 тыс. лет назад. Вы воспринимаете схождение Духа Святого, как данность каждому по вере во Христа, надеюсь. А им, чтобы получить Духа Святого нужно было ждать помазанного пророка. Вот эти формальности Иисус и отменил, открыв путь к Отцу, через завесу Своей плоти. Поэтому да, им нужно было знать, что их Отец может дать им Духа Святого верой в Сына, чо для них была совершенно новая мысль. И нам, как язычникам нужно знать, что верой во Христа, получаем обетованного Духа Святого и мы. Не от дел, чтобы никто не хвалился. По благодати верой во Христа.

ЗЫ Мы проповедуем Христа и притом распятого.
                        Дети Авраама
                        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                        Жду Христа

Комментарий

• Areg
                          Ветеран

• 22 June 2007
                          • 1342

Сообщение от Дар
                          так как Он не вмешивается в дела нечестивых,а отходит и ждёт.И взыщет Господь за это,кто незаконно подвизается.Потому и дело их,даже в этой теме,не может увенчаться успехом.
                          Не устали учить Господа как и что делать?
                          И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                          Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                          http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Areg
                            Не устали учить Господа как и что делать?
                            А Вам какое дело?Это наши дела.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Дар
                              Было бы кому,вмещающему,так и потрудилась бы,не поленилась.
                              А где точки? Они сейчас в виде букв? Все равно, смысл тот же - 0.
                              Клевета, сплетни, истерии - ничего нового из вашего репертуара.
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Areg
                                А где точки? Они сейчас в виде букв? Все равно, смысл тот же - 0.
                                Клевета, сплетни, истерии - ничего нового из вашего репертуара.
                                Отдохните от меня,разве я против?

Комментарий

Обработка...