Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55108

Сообщение от Алексан
    Двора, сестрица. Когда было наполнение Духовное, ты заговорила иным языком? Ибо это и есть крещение Духом Святым. Можно исполниться Духом Святым, но не заговорить иным языком, это не есть крещение. Именно это желают услышать все эти проповедующие Крещение Духом Святым со знамениями иных языков, что является ложью. Нет такого учения, ибо знамений крещения Духом Святым ровно столько, сколько даров Духа Святого. Всякий дар Духа Святого и есть знамение крещения Духом Святым.
    Да, заговорила.
    Как то я уже делилась, что очень хотела получить этот дар и разговаривала с Богом о своем желании и что даже на украинский согласна, и тут же полилась молитва на украинском, который я хотя и знала - читать писать, а вот разговорного у меня не было.
    Это был первое проявление, а позже по молитве согласия получила иной язык, несколько слов, позже даже узнала что означали эти слова.
    А дальше появилось много , одно наречие переходит в другое.
    Я тебе скажу, что мой путь это всегда выяснять, что это а что то.
    Поясню, если другим сразу и понятно так и не иначе, то мне выяснять копать уточнять проверять, докапываться.
    Потому не одно откровение получила на иврите, когда молилась и что то просила, а в это время изучала иврит,
    так запишу услышанное и перевожу.
    Но не так что не по силам, по моим возможностям.
    А другой просит и ему на его языке вот так, вот здесь.
    Не смущайся, языки это от Бога, поверь, если можешь что меня Бог Сам ведет и провел через разные собрания, чтобы открыть мне полноту пути Его, на сколько это могут дать собрания.
    Что принимала человеческое, останавливал, взыскивал, очищал и открывал Свое.
    Так многие скажут о себе, и я не буду спорить, всех нас ведет Он Сам и каждому открывает истину в свое для этого время.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Игорь
      Извините, но не кажется. Ни о каких иностранных языках тут не говорится.
      Это даже не нужно объяснять насколько это не в кассу. При чем тут тогда дары Духа.
      Скажите, Игорь. А Ваше знание аглицкаго считаете своей заслугой?))
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от babay
        Скажите, Игорь. А Ваше знание аглицкаго считаете своей заслугой?))
        Благословений.
        Способность постигать языки других народов, обыкновенная человеческая способность, вложенная Богом. А вот постигать иные небесные языки, такая способность увы, в данном случае не работает.

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от Natali T
          18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
          19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
          20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь
          Не путайте понятия во имя кого и чем - это водой и это Духом Святым. Также Вы видимо не понимаете разницу между очищением, к которому приводит водное крещение, и крещением Святым Духом............мы приходим на вечерю Господню, прежде, чем к ней приступить, следует очиститься, Иисус омывал ноги ученикам, а, уже после этого, будучи готовым, Иисус даёт Вам хлеб и Вино, само по себе омытие ног, это законченное действие, Вы чисты, и далее, будучи очищенным, Господь даёт выбор, Вы можете просто возлежать рядом, а можете разделить трапезу с Господом. Вы пока, лежите подле, но к трапезе не притрагиваетесь.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от Игорь
            Извините, но не кажется. Ни о каких иностранных языках тут не говорится.
            Это даже не нужно объяснять насколько это не в кассу. При чем тут тогда дары Духа.
            Жаль, что не кажется. Когда с разговаривают на китайском или корейском языках, Вам язык знаком или это язык незнакомый? Дары Духа позволяют проповедовать на незнакомом языке, без знания этого языка, как это и было в день Пятидесятницы.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Varuh
              Завсегдатай

• 12 August 2012
              • 728

Сообщение от Michalik
              Жаль, что не кажется. Когда с разговаривают на китайском или корейском языках, Вам язык знаком или это язык незнакомый? Дары Духа позволяют проповедовать на незнакомом языке, без знания этого языка, как это и было в день Пятидесятницы.
              Кроме второй главы деяний, Вы ещё, что-то, читали? Смахивает на глобус Молдовы
              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от igoshir
                Способность постигать языки других народов, обыкновенная человеческая способность, вложенная Богом. А вот постигать иные небесные языки, такая способность увы, в данном случае не работает.
                "обыкновенная человеческая способность"...
                А Вы в детстве морские камешки во рту не катали?)) Вот у меня сейчас такое впечатление от Ваших слов.)) И при чем Бог вааще к человеческим способностям?... Это ж Дарвин, а Бог потом подошел...))
                Господь нам жизнь дал. Только кто то это признает и воздает Господу славу, а кто то считает сомнительный свой ум и толстые щеки исключительно своей заслугой...))
                В нашей церкви есть два свидетельства о языках. Когда приехал какой то брат импортный без переводчика, и сестра сверхъестественным образом стала переводить с аглицкаго. И другой. При церкви есть реабилитационный центр. И туда попал зек конкретный спившийся. Так вот после крещения ДС у него потекли реки воды живой на такой фене...)) Вот тут можно сказать, что или ДС с даром языков опоздал, или это было примером или знамением крещения.
                Вот так то...))
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Двора
                  Да, заговорила.
                  Как то я уже делилась, что очень хотела получить этот дар и разговаривала с Богом о своем желании и что даже на украинский согласна, и тут же полилась молитва на украинском, который я хотя и знала - читать писать, а вот разговорного у меня не было.
                  Это был первое проявление, а позже по молитве согласия получила иной язык, несколько слов, позже даже узнала что означали эти слова.
                  А дальше появилось много , одно наречие переходит в другое.
                  Я тебе скажу, что мой путь это всегда выяснять, что это а что то.
                  Поясню, если другим сразу и понятно так и не иначе, то мне выяснять копать уточнять проверять, докапываться.
                  Потому не одно откровение получила на иврите, когда молилась и что то просила, а в это время изучала иврит,
                  так запишу услышанное и перевожу.
                  Но не так что не по силам, по моим возможностям.
                  А другой просит и ему на его языке вот так, вот здесь.
                  Не смущайся, языки это от Бога, поверь, если можешь что меня Бог Сам ведет и провел через разные собрания, чтобы открыть мне полноту пути Его, на сколько это могут дать собрания.
                  Что принимала человеческое, останавливал, взыскивал, очищал и открывал Свое.
                  Так многие скажут о себе, и я не буду спорить, всех нас ведет Он Сам и каждому открывает истину в свое для этого время.
                  Сестра, я и не сомневаюсь, что языки от Бога. Более того скажу. Еще в начале моего пути, когда мне говорят, если не молишься иными языками, то ты не крещен Духом Святым, хотя я знаю, что крещен. Но думаю не стоит спорить с человеком, который мне не желает зла, а говорит так по незмнанию. Я дома в беседе с Господом спросил Его: Почему я не говорю языками, ведь дал Ты мне Духа Святого? А ночью вдруг просыпаюсь ото сна и начинаю тараторить. Продлилось это несколько секунд и все... остановилось бормотание мое. Я обратился ко Господу, что это было, я заговорил языками? Он ответил: Да, но тебе это не нужно. Я более не задавал вопросов Господу. Потом был в гостях в церкви у молокан, они не говорят языками, но поют духом, да так слаженно, что сам хор Пятницкого позавидует. Я пытался умом подстроиться под них и так же петь, но у меня не получалось, хотя не страдаю отсутствием музыкального слуха. Пришел домой, и спрашиваю Господи, почему я не пою духом, как спустя несколько минут я запел независимо от себя. Господь не сказал мне, что это мне не нужно, потому и продолжаю петь, когда бываю один дома.

Но вопрос говорения у меня поднимался на столько на сколько поднимали вопрос сей сами говорящие языками. Я спросил Господа, где же правда о моем крещении Духом Святым. Вот тогда Он мне и открыл ту тайну, которую говорят духом Богу, говорящие иными языками. Потому и нет ни одной души, кто имел бы дар истолкования этих языков. А сегодня много обольщенных пытаются пробовать истолковывать эти языки, думая о себе высоко, что Господь откроет им ту тайну сердца человека, молящегося иными языками. Это обольщение сатаны. Нет такого человека, кто мог бы истолковать эти языки, но дар истолкования иностранных языков есть. И то, что говорят, что сами знают о чем молятся, тоже обольщение, ибо сказано, что сам говорящий не знает что говорит дух его Богу.

А через такие обольщения и рождаются еретические учения, что если крещен, то должен молиться иными языками. И имеют глаза и не видят, что апостол говорит: Все ли пророчествуют, все ли исцеляют, все ли говорят языками, все ли истолковывают? Что означает Не все. А стало быть учение о том, что крещенный Духом Святым обязательно должен говорить иными языками, ложно. Потому что в таком случае и пророчествовать должен всякий крещенный Духом, и исцелять, и учительствовать, и должен иметь слово знания, силу веры, мудрость. Но все ли имеют выше перечисленное среди крещенных Духом Святым? Нет. А значит ложное учение проповедуют здесь.
                  Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Natali T
                    18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11:27; Лк 1:32; Ин 3:35; 13:3; 17:2; 1Пет 3:22; Рим 14:9; Еф 1:10; Флп 2:9; Кол 1:16; Евр 2:8; Откр 19:16
                    19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
                    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь

20 ...............; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

...Все истинны слова Господа. Наши посты читают все вы прекрасно это понимаете. И не только Вы знаите Писания, но и пятидесятники и субботники, баптисты и православные и т.д. Любой из нас, для того чтоб показать свою умность, раз и цитаты из Писания в научения или для посрамления другого приводят примеры. А своё не замечают и не желают видит то, что именно приводится в пример другому послужит в осуждения.

...Желающие в своё оправдания, что принадлежит Апостольской Церкви прошу показать Символы Веры установленные имеющие в вашей церкви, и сравним и выявим отступников Единства.

...Кто смелый?. Натали вы смелая с вас начнем. Прошу символы Католической церкви и обсудим кто по настоящему в вере прибывает.

...Символы Церкви которой принадлежу я.

...Веруем во единаго Бога Отца, Вседержиетля, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Бо жия, единороднаго, иже от Отца рожденнаго прежде всех век свет от света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, едино сущна Отцу, имже вся быша нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес, и воплатившагося от Духа Свята и Марии Девы, и во человечшася распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна и воскресшаго в третий день по Писанием и возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца и паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, иже от Отца исходящаго, иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину святую, собор ную и апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Varuh
                      Кроме второй главы деяний, Вы ещё, что-то, читали? Смахивает на глобус Молдовы
                      Давайте обойдёмся без высокомерных оценок. А то, это становится почти признаком говорящего на языках, подозревать в "нечтении библии".
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от Игорь
                        Чтобы понять это, Натали, надо понимать основы принципов толкования Писания - читать в контексте.
                        Говорить Духом - это именно говорить на иных языках.
                        1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                        3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                        4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                        5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                        (Деян.5:1-5)

1. Как Вы полагаете Игорь, говорил ли Пётр Духом в данном случае?
                        2. На каком ином языке он говорил?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

В доме у Корнилия :

Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                          45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                          46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.

Тогда Петр сказал:
                          47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа ?

В доме у Корнилия были собраны те, которых прекрасно, без переводчика, понимал Пётр и те, кто пришёл с ним. Это говорит о том, что люди заговорили на тех языках, которых Пётр и его друзья не знали. Если бы знали, то в этих стихах не было бы надобности писать, что : " ...слышали их говорящих языками ". И, естесственно, Пётр, вспомнив День Пятидесятницы, сделал правильный вывод - эти люди получили Духа Святого. Почему ? Потому что ОНИ ГОВОРИЛИ ЯЗЫКАМИ.

7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам;
                          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                          Свидетельсто сие - это - Дух Святой со знамением иных языков.

Дух Святой ЗАГОВОРИЛ в людях. Тем самым Он дал понять - теперь Я в вас. Если кто-то будет утверждать иное, то он имеет себе судью - Слово Божие.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Рафаэль
                            Кто не верит , что Павел говорил , молился и пел , притом более всех Духом Божьим на иных языках пусть берет свою Библию и вычеркивает там (так будет честнее) следующие стихи

3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
                            (1Кор.12:3)

2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
                            (1Кор.14:2)

4 Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь.
                            (1Кор.14:4)
                            Не течёт из одного источника....
                            этот стих может не вычеркивать, но пусть изменит так..
                            вместо написанного Павлом в Писании

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            (1Кор.14:5)
                            Кто ВЫ ,чтоб указывать,что вычёркивать,а что нет?
                            переделайте у себя так..

5 Не желаю, чтобы вы (все) говорили языками; (но) лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
                            (1Кор.14:5)
                            9
                            ...ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит
                            Господь

кто же верит Писаниям и верит словам свидетельства самого Павла о себе

18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
                            (1Кор.14:18)
                            Да,говорит,но какое отношение Вы и ваши к этому имеют?
                            и имеет искреннее желание исполнить наставление Апостола Божьего , сказавшего всем верующим во Христа.

подражайте мне, как я Христу
                            а раз так, то задуматься, почему это Павел говорил более всех на языках ?
                            Да,он Апостол,так как подражал Христу,а Вы кто?
                            всем таким искренним готов ответить , как сегодня обещал здесь

Не смотрела пока ещё.
                            также и о чем собственно говорит Апостол Божий в 1Кор.14:5

здесь же коротко скажу, что кто думает что можно быть пророчествующим в Духе Святом без способности говорить Духом Божьим тот глубоко
                            заблуждается..
                            как впрочем и исцелять в Духе Святом и прочие дела Божьи творить
                            Что Вы можете знать о пророчествующих,если правельно истолковывать посчитали не нужным делом.
                            таким есть от Матфея 7-22, 23 грозное предупреждение..
                            все такие "делатели" будут отвергнуты Богом , как непознанные Им...все такие услышат в тот день
                            Я никогда не знал вас..
                            Именно так,так как СУД с Дома Божьего.
                            у всех же познанных Богом знамением будет именно речь их духа Духом Божьим..
                            Почему же не продемострировали?Постеснялись?.

глупо и безумно Божье Божьему противопоставлять..
                            и пророчество от Бога будут, и исцеления от Бога будут, и чудотворения и мудрость и знание в Духе Святом ..все будет..
                            Но началом всему этому должно быть познание Богом Духом Своим духа человека..соединение их в один дух..
                            другого пути нет..другой двери в Царство Божье нет..
                            Ну с этим не поспоришь.
                            А всякий познаннный Духом Божьим дух человеческий обязательно заговорит на новых языках..
                            Это есть знамение нового Завета Божьего Духа с духом этого человека..
                            это есть печать Божья на этом духе , что он Богом познан..
                            Да,на его родном языке,так как духовно рождённый,а не приемник.Нельзя вливать в старые меха....
                            любителям точности в Боге советую открыть внимательно глаза и увидеть..кого же нет в этом списке изгоняемых Богом от Себя в тот день ?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                            (Матф.7:22)
                            Примите этот совет к себе самому,откройте глаза и увидете.
                            нет только тех, кто говорил Богу духом своим на новых языках

посмотрите ..
                            есть пророчествующие среди изгоняемых ?
                            есть
                            есть изгонявщие бесов ?
                            есть
                            есть многие чудеса творивщие (во многие входят и исцеления) ?
                            есть..

Кого же нет среди изгоняемых ?
                            Неправда Ваша,таких Он и не изгоняет никогда,потому как любовь в сердцах их пребывает,ЛЮБОВЬ к СВОЕМУ ГОСПОДУ БОГУ,ИИСУСУ ХРИСТУ.
                            Тех , кто говорил Духом Божьим ..
                            этих нет среди изгоняемых..
                            Конечно нет,так как они Сыны Божьи.

А потому что Бог верен и праведен и никогда неправды не скажет..
                            Он не может , тем . чей дух познал Духом Своим Святым сказать
                            Я никогда не знал вас..
                            Так если познал,что делают беззаконие,то и сказать может,чтоб отошли от Него.23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                            25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                            26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                            27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
                            Он может таких и бить, как Отец сына бьет, за непослушание..
                            но отречься не может
                            ибо если мы неверны, Он пребывает верен, Он Себя отречься не может..
                            7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                            8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                            9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                            Последний раз редактировалось Дар; 31 October 2012, 09:30 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Georgy
                              1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                              3 Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                              4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                              5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
                              (Деян.5:1-5)

1. Как Вы полагаете Игорь, говорил ли Пётр Духом в данном случае?
                              2. На каком ином языке он говорил?
                              Или вот еще... Павел, исполнившись Духом, говорит сии слова:
                              Деяния 13:9-11
                              Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

2. На каком "ином языке" он говорил Духом?

Комментарий

• Georgy
                                Отключен

• 12 August 2002
                                • 8475

Сообщение от Дмитрий брат
                                Или вот еще... Павел, исполнившись Духом, говорит сии слова:
                                Деяния 13:9-11
                                Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор, сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.

2. На каком "ином языке" он говорил Духом?
                                Тут минимум 4-е варианта развития событий:
                                1. Срочно закрыть тему
                                2. Не знают принципов толкования Св. Писания
                                3. Занесло на повороте...
                                4. Доктрину об обязательности говорения на иных языках при крещении ДС на помойку

Комментарий

Обработка...