Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Дмитрий брат
    А как считаете: есть ли сегодня пророки? Можете ли назвать их имена?
    Как (конкретно) проявляется их дар в собрании?
    Как сегодня (в ваших собраниях) определяют истинный ли это пророк или ложный?
    Цитата из Библии:
    28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши;

Что значат слова сии?
    Ответите и я отвечу.
    А то у меня такое впечатление, что инквизиция возвращается
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Злобин Дмитрий
      Спасибо Вам на добром слове. Да ! Мы в вере твердо стоим. Но иноговорение мамино ,это не от Бога ,но от болезни. ЕЕ мозг угасает .Речь безсвязна. Только я и Спаситель понимам ее молитвы. Это Знамение? Знамение чего? Скорой смерти? Знамение наших страданий?
      Это Знамение угасающего мозга.
      Увы .....
      Дмитрий, а Вы рассчитываете на вечность в этом теле?... Не будем детьми. Кроме того, наш Отец - Дух. Тогда почему мы страшимся преобразиться?...
      Нам дан пример рождения младенца, который рождаясь, орет от перемены среды. Но представьте свои ощущения не обремененные лопнувшими капиллярами, склеротическими бляшками, геморроидальными узлами, и всякого рода паразитами?... Вот дадим чесу.))
      И связная речь будет лишней, бессмысленной. А наш дух соединится с Отцовским во всем Его величии... Слава Богу!!! Разве мы не этого ждем, и не к этому стремимся?
      А страдания?... Не знаю, мне Бог здорово помогает. Я не могу о них свидетельствовать, поскольку не ощущаю их, что бы они мною овладели.
      Вот как Вам сказать?... Допустим, болел зуб. И как после укола обезболивающего, или просто сидя у дверей стоматолога боль отпускает. Так и Господь дает отдохновение от душевной боли и физической, когда просишь у Него или именем Его исцеляешь. Слава Богу!!!
      Пусть Господь укрепит Вашу маму в ее болезни, а Вас в сострадании. Во имя Иисуса Христа!!!
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от Двора
        Это уход от прямого ответа, они не понимали сути сказанного им, это да, было такое, но слова то Его повторить могли, а в некоторых моментах повторяя слышимое, говорили Илию зовет...
        Спорить последнее дело,
        оставайтесь с выбранным вами, кто что мог сказать вам - сказали, остальное за вами.
        Да да или нет нет.
        Ну то что Вы лично сказали,не впечатляет.Вы лучше скажите,как это Вы будуче атеисткой,не зная Христа получили разные языки?Вы ведь не просили о крещении Духом Святым?Теория Рафаэля лопается,ну или он должен признать,что языки у Вас не настоящие,мягко скажу не от Бога.ПС Напридумывали себе басен про языки,Богу наставили условий как капризные дети.Бедный Павел,наверное сам не рад.При жизни мучался с этими Коринфянами,да и в 20 веке они вновь появились.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Сообщение от valeri1910
          ПС Так Вы будуче атеисткой говорили на языках?Это как изволите понимать,такого кренделя я ещё не слышал.Видите для языков Христос и не нужен.
          а другого понимания , что человек сказал или хотел сказать , не получается ?
          14 псалом (только что два раза пренебреженный (Вами и Виктором) из-за этой фразы Дворы ) не на иных же языках написан

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Areg
            Очередная ложь.
            пророчество в "вашем понятии" есть дар (а в самом деле лишь один дар есть - Дух Святой)
            Цитата из Библии:
            1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
            2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",
            3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;
            13В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,14но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.

Проследити от кого изошла похоть.Благословений.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от Natali T
              Это место с Деяний Апостолов приводилось уже много раз, что именно в день Пятидесятници языки были иностранные, но почему то этого не слышат.
              Так, никогда не лишне напомнить. А вдруг, наконец, дойдёт смысл.
              Пускай упорствуют.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

babay Тем сообщением я обращался к Игорю , но он не ответил мне. Рафаэль промолчал. Вы слово доброе молвили. Я благодарен Вам. Но высказались Вы не по существу.

Еще раз спрошу у всех : иноговорение от болезни . Памерки угасающего мозга. Это ЗНАМЕНИЕ?
                Я уже говорил об этом... Младенец учится гонять волну звуковую, а старик отучивается за ненадобностью... И вам по этому поводу большой жизненный пример, что бы обдумать вопрос.
                А знамение тогда, когда нужно удостовериться в крещении ДС. По разным мотивам. Это как униформа. Не спецовка, а именно униформа. Знак принадлежности.
                Благословений.
                пысы
                Представьте, что Дух научает говорить Папа по духовному. Так, что рефлекс связной речи переходит в возможность говорить духом...
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Рафаэль
                  а другого понимания , что человек сказал или хотел сказать , не получается ?
                  14 псалом (только что два раза пренебреженный (Вами и Виктором) из-за этой фразы Дворы ) не на иных же языках написан
                  Рафаэль,у Вас есть стройная теория,правда ради которой кое кто изменил Писание,так скажите прямо не надо философии,что за языки у Дворы и соответственно что за дух?Если конечно захотите ответить.Не настаиваю.Хочу услышать Двору.

Нет дождя нет радуги.Или в этом случае сначала была радуга?

Комментарий

• Sky_seeker
                    Ветеран

• 21 June 2007
                    • 10898

Еще раз спрошу у всех : иноговорение от болезни . Памерки угасающего мозга. Это ЗНАМЕНИЕ?
                    Сил Вам, Дмитрий. Такова судьба человека.
                    Очень часто приходится бывать в таких семьях. Вот и сегодня. За год старик сдал. Уже никого не узнает. Даже не понимает, что ему говорю. Еще пол года назад с ним общался.
                    Родственники просят исцеления, спрашивают, что делать. Умом понимаю необратимость, а сказать прямо нет сил. И приходится чувствовать себя.... молча перед ними. Да церебролизин в уколах назначать..., неврологов обещать.
                    В надежде, что родные поймут, что все что остается, это уход и забота...
                    Дай Бог будут прояснения, дай Бог прояснится....
                    Сил Вам.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                      Ветеран

• 09 March 2004
                      • 9910

babay
                      Дмитрий, а Вы рассчитываете на вечность в этом теле?...
                      нет.
                      Не будем детьми.
                      Вот именно! Кроме того, наш Отец - Дух.
                      Тогда почему мы страшимся преобразиться?...
                      Уже скоро. Умру телесно и преображусь. Обещаю Вам. Скоро.
                      Нам дан пример рождения младенца, который рождаясь, орет от перемены среды.
                      Это знамение? Младенец рождается Пятидесятником?
                      А страдания?... Не знаю, мне Бог здорово помогает. Я не могу о них свидетельствовать, поскольку не ощущаю их, что бы они мною овладели.
                      Моя мама страдает. Я еще крепкий старикашка.
                      Слава Богу!!!
                      Пусть Господь укрепит Вашу маму в ее болезни, а Вас в сострадании. Во имя Иисуса Христа!!!
                      Благословений.
                      Хорошо сказано! Вы умный и добрый чел. Да!
                      Но нешто мама моя пятидесятницей стала? Страшно и помыслить такое.
                      Не одам матушку свою в сноп вязать. Только через мой труп. А пока околею многих с собой заберу . Уж Вы поверьте. Смогу и сумею.
                      Спасайся кто может !

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Сообщение от Божий раб
                        Братья и сестры как БЕСКОНЕЧНО жалки и никчемны ЭТИ языковые знамения, по сути ПЛОТСКИЕ, ТЕЛЕСНЫЕ, по сравнению с ВНЕТЕЛЕСНЫМ ОПЫТОМ ДУХОВНОГО ЕДИНСТВА ДУХА человека и Святого Духа.
                        Когда Дух возносится до Седьмого Неба.
                        Вы правы.
                        Я вижу в этом мире только три чуда.
                        Чудо внетелесного опыта, чудо исцеления и чудо Любви.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Рафаэль
                          Георгий, а контекст ?
                          Где Игорь и о чем он так сказал?
                          Рафаэль, у Игоря есть два несомненный плюса в ряду его достоинств: он может говорить и кратко и прямо, если захочет, но вот у тебя с этим некая напряжёнка
                          И ещё... Честно говоря, роль якобы раненой куропатки, отводящей лису от гнезда с выводком, тебе не очень идёт.
                          Сообщение от Рафаэль
                          притом, Игорь знает , о чем говорит, Георгий не знает..потому что Игорь молится на языках, а Георгий пока не молится..
                          У Георгия был шанс, но он его упустил...
                          Когда ещё будучи баптистом, увидев т.н. молитву на языках, взмолился на массовом пятидесятническом евангелизационном собрании так:
                          Господи если это не от Тебя, спаси и сохрани!
                          Сообщение от Рафаэль
                          Но ведь и Георгию принадлежат все обетования Божьи..
                          и это неправда, что православному священнику Бог не даст крещения Духом Святым с знамением иных языков..
                          и даст и есть такие..
                          и среди католиков есть..
                          и среди лютеран есть
                          и среди баптистов есть..вон один даже в этой теме участвует
                          и у субботников есть..
                          и у внеденоминационных есть..
                          и у молокан есть..
                          Будет ещё и у мусульман, буддистов, индуистов и у других истов - экуменическая религия будущего...

Комментарий

• Рафаэль
                            R.I.P.

• 02 June 2002
                            • 12499

Сообщение от valeri1910
                            Рафаэль,у Вас есть стройная теория,правда ради которой кое кто изменил Писание,так скажите прямо не надо философии,что за языки у Дворы и соответственно что за дух?Если конечно захотите ответить.Не настаиваю.Хочу услышать Двору.

Нет дождя нет радуги.Или в этом случае сначала была радуга?
                            Валерий.
                            Она Слава Богу живая и сама на форуме
                            Пусть сначала она и объяснит..я Вам привел 14 пс..но вижу Вы не поняли..я думаю, я понимаю, что она хотела сказать..
                            но негоже мне за неё объяснять это..
                            Ещё раз говорю..
                            Вы её не поняли..
                            Если быть точным..поспешили не понять..ухватились за недоконченную фразу ..
                            могу свое имхо сказать..семь лет в атеизме ..её фраза о другом..
                            в откровении есть верный свидетель Божий Антипа , живший там , где престол сатаны..
                            имхо Двора говорила о своих обстоятельствах...
                            но..подождем её ответа..

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от korablevsergey
                              Он никогда не крестил водой.
                              Иисус есть крестящий Святым Духом.Он есть Бог.
                              Нескончаемый АМИНЬ!
                              И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                              Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                              http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Рафаэль
                                Открою Вам маленький секрет..
                                крещенные Духом Святым со знамением говорения на иных языках есть во всех конфессиях..
                                не верьте, что это только у пятидесятников..
                                Божье Обетование принадлежит всем..
                                Он то точно на конфессию человека не смотрит..
                                Точно есть и у Католиков есть, но они с этим даром так не носяться и не ставят его на первое место.
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...