Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Areg
    Ну так ответьте на вопрос:
    От кого исходит Дух?
    Дух?Так духов много.От меня,от Вас,от всех остальных кто в теме.На то Он и Дух,что всё проницает.

Комментарий

• Areg
      Ветеран

• 22 June 2007
      • 1342

Сообщение от Natali T
      Бог , Отец вседержитель, -Творец Неба и земли и всего видемого и не видемого.
      И Бог Сын, Господь наш Иисус Христос-Слово, ставшее Плотью.Единородный Сын Божий, От Отца рожденный, прежде всех веков.
      Он( Сын)для нас и нашего спасения ради, воплотился и стал Человеком.
      Он Вознесся на Небеса и сидит одесную Бога Отца.
      И Дух Святой, который исходит от Отца и Сына.
      Так от кого исходит Дух, от Отца и Сына или лишь от Отца
      Я соглашусь в этом вопросе с православными, а вы?
      Вы что уже православию противоречите?
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
      Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
      http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Areg
        Надо же, сколько чести оказано православию, если сам Ашот согласен с православием.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Areg
          Ветеран

• 22 June 2007
          • 1342

Сообщение от Алексан
          Даже смысла не понял из одной строчки, а требуешь пояснить, что написано в целом тексте.
          Алексан, вот вы челове знающий учение церкви,
          по вашему от кого исходит Дух?
          Ответьте по учению церкви.
          За себя отвечу в первую очередь - от Отца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
          Дух?Так духов много.От меня,от Вас,от всех остальных кто в теме.На то Он и Дух,что всё проницает.
          есть дух, а есть и Дух, который Святой,
          так о Нем же и спрашиваю о Святом Духе.
          От кого он исходит?

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Игорь
            И для того, и еще для того чтоб молиться, назидать свой дух и говорить тайны Богу духом.
            Есть ли что-либо тайное для Бога? Смешно даже. Вы Ему свои тайны говорите, или от кого-то шифруетесь? Что еще?

Я все это уже говорил.Я все читаю внимательно.
            Я последний раз предлагаю Вам показать что все эти иностранцы были в доме Корнилия.
            Вы точно также не можете доказать, что там не было ни одного иностранца. Если уж на то пошло.
            Там собрались его близкие друзья и родные. Никаких иностранцев. Переводчики - не нужны. Теория о языках для перевода - несостоятельна.
            Это ваша теория о языках для перевода, я о такой нигде не говорила. Если кто знает свой язык ему перевод не нужен, таковой и слышит и понимает, что говорит говорящий от Духа Святого. Тогда это и знамение для неверующего. Что чужестранец, говорит ему на его родном языке, наречии, как и в деянии описано.
            А вот дальше, когда в церкви дар иных языков начинают не правильно использовать... Теперь вопросы к Павлу, зачем он обязал говорящих, не говорить в церкви без истолкователя. Именно Павел и ввел понимание языки-истолкование, не я. И вопросы насчет ливерки не ко мне, к нему.

Угу. Вы говорили о непонимающих друг-друга иностранцах. Оказывается там близкие друзья, родные. Им срочно понадобился переводчик.
            Если вы пришли проповедовать аборигенам, вы для них иностранец. Бог вам дает дар иного языка они вас понимают, потому как именно вы говорите им на их родном языке. Переводчик им в таком случае не нужен. Они приняли благую весть верой и уверовали во Христа, посредством действия дара от Духа Святого. А Он их крестил Духом Своим Святым. Вы исполнили дело благовестника, более всех говорящего на языках.

Ваша теология - ливерная колбаса. Извините за прямоту.
            Да ради Бога.

Теология фантазеров и сочинителей.
            Я могу сказать в ваш адрес точно тоже самое и что???
            Все это субъективно. Здесь теологией и не пахнет. Есть искаженное понятие работы даров. Все.

Вам бы бросить фантазии, склониться на колени и просить у Бога крещения Духом - сразу придет понимание Писания, вместо упертости и противления не только Духу, но и здравым словам Евангелия.
            Вам того же.

Как только что полностью пролетело ваши выдумки о языках для перевода.
            Это ваше толкование моих постов.

Что за лепет? Что за прелюбодеяние? Воистину, некоторые и на русском лепечут, а спрашивают за лепет....
            Ясно. Пошел иной язык.

Да? Они потом нечаянно появились? Когда он сказал "я более всех говорю языками"? Сколько Вы будете противиться Евангелию и Духу Святому?
            Где я противлюсь Евангелию и где я противлюсь Святому Духу. Вы сказали Евангелие, я не слышала, вы говорите от Духа Его? Вы пророк? Я к пророкам отношусь осторожно.

Марк переводил Петра на греческий. Кому он, евреям переводил?
            Дар, это не просто перевод. Переводить можно то что знаешь,что учил. А где не учил и не знаешь, но говоришь это дар.

А где о учениках Иоанновых в коринфе объяснения. Вообщем все ясно, думать не желаете, лишь бы подтверждать свою ливерную теологию.
            Вообще не понимаю о чем вы? Какие ученики, какого Иоанна?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Areg
              Алексан, вот вы челове знающий учение церкви,
              по вашему от кого исходит Дух?
              Ответьте по учению церкви.
              За себя отвечу в первую очередь - от Отца
              Ты бы по теме отвечал бы на мое опровержение твоего учения, так нет сил идти против рожна. Теперь решил провести тестирование на предмет знания учения церкви?
              Знаю одно учение. Учение это, Господа моего Иисуса Христа.
              Тестируй кошек (тренируйся на кошках (с), а не меня. Я человек неподдающийся тестированию.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от voyageur
                ну ребята, вы здесь совсем заговорились. можно подумать, что кто то знает ответ на этот вопрос. между думать и знать мало общего ...
                Ну православная церковь уже давно об этом заявила. А вы в догматы православной церкви не верите? Не принимаете их?
                ДОГМАТЫ О БОГЕ, ТРОИЧНОМ В ЛИЦАХВ Боге едином по существу три Лица или Ипостаси: Отец, Сын и Святой Дух.Три лица в Боге равны между собой и единосущны.Три лица различны по своим личным свойствам: Отец не рожден ни от кого, Сын рожден от Отца, Дух Святой исходит от Отца.(Ипостаси нераздельны и неслиянны; рождение Сына никогда не начиналось, никогда не оканчивалось, Сын родился от Отца, но не отделился от него, Он пребывает в Отце; Бог Дух Святой вечно исходит от Отца.)

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от rebenokavraama

Эманнуил имя данное именно Иисусу Христу, как новорожденному младенцу. Что и значит Бог с нами. Потому как Иисус и есть Бог. И Он с нами, людьми.
                  С момента Своего рождения.
                  Тогда во плоти ходящий по земле, восшедший во плоти Своей к Отцу и ожидаемый во плоти Своей снова Церковью Своею.
                  Той, которая имеет залог Духа уверовав в Него, той которая твердо держится исповедания, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божьего. Евр( 4:14)
                  У Вас какая то раздвоенность,то с нами, то ждем.

Вы можете мне сказать,rebenokavraama, когда апостол Павел говорил-и уже не я живу, но живет во мне Христос,то он чего то ждал или говорил в настоящем времени или будующем времени?
                  Апостол говорил конкретно,что сейчас в нем-живет Христос.
                  Или он говорил,что я жду Христа и Он будет у меня скоро жить?

Если ждете,то не с Вами,а если Он с Вами,то чего ждать?

Так с нами или ждем,ответить можете или опять будете уходить ,как всегда , от ответа?

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Алексан
                    Ты бы по теме отвечал бы на мое опровержение твоего учения, так нет сил идти против рожна. Теперь решил провести тестирование на предмет знания учения церкви?
                    Знаю одно учение. Учение это, Господа моего Иисуса Христа.
                    Тестируй кошек (тренируйся на кошках (с), а не меня. Я человек неподдающийся тестированию.
                    Значит ли это что не знаете учение церкви?
                    Просвятите нас что это за учение Иисуса?

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от Areg
                      Католическое извращение - от отца и сына.
                      У православных -только от отца.
                      На этом они и разделились.
                      От кого исходит Дух?

- - -
                      От кого Дух исходит?

20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
                      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас.
                      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Лопухин чего-то там намутил.
                        Твердая пища.
                        Вот вы любите твердую пищу, а можете ответить
                        От кого исходит Дух?
                        А то некоторые не знают учения церкви,
                        или вы тоже не знаете?
                        Может у вас не учение церкви?
                        Не важно, какова ваша официальная позиция?

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Areg
                          Евангелие от Иоанна, глава 20:

6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Areg
                            есть дух, а есть и Дух, который Святой,
                            так о Нем же и спрашиваю о Святом Духе.
                            От кого он исходит?
                            Вот не надо мне мика баки заливать.Дух с большой буквы есть и у принимающих вмд ангела Света.А вот Святой Дух,это уже другой разговор.Он только от Отца всего сущего.Сына Отец прославил и разрешил Ему сесть ОДЕСНУЮ Отца и теперь Дух Святой и от Него,и нам Сын разрешил стяжать Дух и становиться Святыми,но для этого необходимо стать совершенными,как Отец.Так что не так всё сложно,кому показали как и что.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Алексан
                              Ты по теме говори.
                              От кого исходит Дух?
                              Ваше молчание означает ли, что не знаете учение церкви (кстати к какой вы церкви относитесь).
                              Если вы знаете учение Иисуса, так покажите нам Его, ЧТО ЭТО ЗА УЧЕНИЕ?

- - - Добавлено - - -

Что вам даст то, за кого я Его принимаю?
                              Это один из наиважнейших вопросов в жизни человека

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Areg
                                Так от Сына исходит, я вас правильно понял?
                                Да, От Сына также исходит Дух Святой.
                                После Воскресения, когда Иисус явился ученикам и сказал:

Комментарий

Обработка...