Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В античности мужество рассматривалась как одна из четырёх главных добродетелей (вместе с умеренностью, мудростью и справедливостью).
По мнению Аристотеля мужество это преодоление страха смерти и готовность оплатить добродетельность поведения риском собственной жизни: «Кто осмысленно устремляется ради добра в опасность и не боится ее, тот мужествен, и в этом мужество».
В ходе перехода к индустриальному обществу, значение мужества падает, так как «промышленный дух одержал победу над военным и аристократическим духом» (Ницше). В этике Нового времени мужество становится второстепенным или даже приобретает отрицательный оттенок: так, Гоббс рассматривает страх смерти как полезную силу для установления мира. Спиноза помещает мужество в конец списка «аффектов». Согласно Канту, мужество это способность «отваживаться на то, что велит долг»; Кант отмечает, что страх глумления требует для преодоления больше мужества, чем сражение. Среди известных философов нового времени один Ницше пытался безуспешно вернуть мужество на главную роль в этике.
Сейчас мужество часто употребляется просто как синоним общечеловеческой нравственной твёрдости, и теряет значение мужской добродетели (так, словосочетание «мужественная женщина» во многих языках включая русский не содержит противоречия). Этому способствуют современные теории и практические опыты ненасилия, когда ненасильственная борьба рассматривается как более мужественная, чем насильственная (Махатма Ганди).И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
Кто захочет понять, тот поймёт и примет:
Водное крещение: Марка1:4 Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов.
5 И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои.
Оно для очищения.......подготовка почвы или сосуда для принятия Святого Духа.
Мат. 3:11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
Водное крещение, есть свидетельство покаяния и готовности принять в своё сердце Иисуса, но свидетельство принятия Иисуса, есть крещение Святым Духом............о каком крещении Святым Духом может идти при крещении водой младенцев, если и покаяния-то не было.................и о каком крещении Святым Духом может идти речь, если рукополагал тот, на ком Духа Святого в помине не было (это для испытливых православных умов)?
Деяния 1:5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.
Я был крещён, где-то через неделю после водного крещения. Нет автоматизма, не происходит крещение Святым Духом в назначенное время и в назначенный час, ибо он - ЛИЧНОСТЬ, он сам выбирает время и место. Можете с этим поспорить, для вас он видимо, мальчик на побегушках, которому приказали и он сделал?
Деяния10:47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
Духа Святого можно получить без водного крещения.......значит водное крещение не есть обязательный стимул к крещению Святым Духом, а значит, вообще выпадает из цепочки, а значит, это лишний раз доказывает, что что-то должно произойти, чтоб крещённый водой получил Святого Духа.........вот вам немного мыслей для размышления, рвите, кусайтесь, только гоняетесь вы за собственным хвостом.
Что касается моего мнения по поводу спасены или нет (аж в личке требуют ответа), те, кто не крещён Святым Духом, и не молящийся на иных языках, "НЕТ, не спасены", но я очень надеюсь, как и Рафаэль сказал, что Бог к вам снизойдёт и дарует Святого Духа. Да благословит всех вас Господь на принятие его Слова!
Последний раз редактировалось Varuh; 30 October 2012, 07:29 PM.Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.Комментарий
-
Апостолы так не писали, но ты, Рафаэль, больше их, что ли? Это что, пророчество или прямо так Дух Святой говорит? Если этому верить, то почти все в Ветхом Завете погибли, т.к. не были крещёнными Духом Святым. А если они не погибли, будучи не крещёнными Духом Святым, то и сегодня, крещение Духом Святым не спасет. Оно и раньше не спасало, сегодня не спасет, вера в Иисуса спасает.
А говорили они гораздо боооооооольше, чем писали
Если крещение в Духе Святом не спасает, тогда почему Иисус говорил просите?
Уберите из вашего текста имя Иисус (красным), и все у вас получится,
Только какое отношение оно имеет к Богу Истинному и Живому, Духу Святому?
Это как понять, сегодня вера спасет, а не вера в Иисуса Христа ― нет? Да ещё убрать из этого Иисуса Христа? Что-то новое Вы вносите! Но даже пусть будет и так, вера спасет, но не КДС спасает.
Оно (значит, КДС) имеет прямое отношение к Богу Истинному и Духу Святому. Бог Отец, Он же Истинный, давал Духа Святого, а Его Сын погружал в Дух Святой, т.е. Христос КДС.Последний раз редактировалось Степан; 30 October 2012, 08:04 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
А как же
Цитата из Библии:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего...
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом...
19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
Таких отрывков в Библии полным полно, это я так привел к примеру.
Кстати это и вас касается Дар
- - - Добавлено - - -
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:24-27)
А эти слова Христа нужно исполнять?
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
"Великолепная" "логика"...
Если я воскрешаю мертвых, ПРОРОЧЕСТВУЮ, пью яд змеиный литрами, скорпионов босыми ногами топчу, горы двигаю, но не говорю на непонятных никому языках, то я не Его?
Языки - это знамение для принявшего Дух, но они никоем образом не знамение для простых прохожих...
Знамение для всех - ЭТО ЛЮБОВЬ!Последний раз редактировалось korablevsergey; 30 October 2012, 08:46 PM.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Что касается моего мнения по поводу спасены или нет (аж в личке требуют ответа), те, кто не крещён Святым Духом, и не молящийся на иных языках, "НЕТ, не спасены", но я очень надеюсь, как и Рафаэль сказал, что Бог к вам снизойдёт и дарует Святого Духа. Да благословит всех вас Господь на принятие его Слова!
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
я и Бог большинство.
-
Пророчество, пророчествовать Библейская энциклопедия Брокгауза
I. Под П. Библия понимает -> откровение, данное человеку посредством Духа Божьего. В НЗ П. причислено к дарам Духа (-> Дар), о к-рых должны "ревновать" все верующие (1 Кор 14:1,5,39).Хотя "орудием" П. Всегда является человек, верующие с уверенностью принимают откровение как слово Бога, что позволяет им утверждать: "Дух Святой сказал..." (Деян 13:2), "Дух Святой свидетельствует..." (Деян 20:23) или "...Дух говорит церквам" (Откр 2:29). Речь идет о Божьих откровениях, к-рые невозможно постичь человеч. разумом (ср. 2 Пет 1:20 и след.). И тем не менее П. - это осмысленное, упорядоченное слово (1 Кор 14:32). Если в ВЗ пророч. даром наделены только пророки, то в НЗ Дух П. обещан всем (Иоил 2:28;Деян 2:16-18;21:9; 1 Кор 12-14). Ср., однако, особое служение -> пророка (V).
II. Пророч. речь может быть основана на прямом словесном откровении Бога (см. Иер 1:7,11,19; Зах 1:1 и след.). Но часто Бог посылал пророкам сны и видения (Быт 46:2; Чис 12:6; Дан 1:17; 2:19; 7:1; Зах 1:7 и след.; Иоил 2:28), иногда сопровождаемые пояснениями (3 Цар 22:19-33; Пс 88:20; Ис 1:1; Иер 1:11-19; Иез 37:1-14; Aм 7:1-9; 8:1-3; Деян 10:10-16), к-рые надлежало пересказать народу; иногда Бог, повелевая пророкам совершить то или иное символич. действие, пояснял им его смысл (Ис 20:2 и след.; Иер 27:2 и след.; Иез 12:3-7; Ос 1:2-9) или приказывал записать опред. сообщение (Ис 8:1; 30:8; Иер 29:1; 30:2), как это было при передаче -> Закона Моисею (Исх 24:4; 34:27). В ВЗ передача пророч. вести осуществлялась пророками в различных формах, известных и привычных народу, напр. в притче (Иез 17:2-10), плаче об умерших (Ис 14:4-23; Ам 5:1 и след.), хвалебных песнопениях (Ис 42:10-17; 44:23), скорбных песнопениях - плачах (Иер 14:2-6), паломнич. песнопениях (Ис 2:2-4), насмешливых песнях (Ис 23:7-10,15 и след.),в форме обвинений и угроз (Ис 1:2-4; Ам 1:3 - 2:16).
III. П. распространяется на прошлое, настоящее и будущее. Пророч. свет позволяет увидеть события давно прошедших времен (Иез 20:4-28); как пророч. прозрение, в к-ром отразилось прошлое, вероятно, следует понимать и рассказ о сотворении мира в Быт 1. Актуальность П., его непреходящее значение состоит в том, что оно раскрывает внутр. жизнь человека (1 Кор 14:24 и след.), позволяет заглянуть в сердце ближнему (ср. Мф 16:17;Мк 2:8; Ин4:17-19; Деян 5:1-4), способствует распознанию духов (1 Ин 4:1 и след.). Главная же сфера П. - это будущее, что подтверждается не только исполнившимися в Новом Завете ветхозаветными предсказаниями, но и самим Новым Заветом (Деян 11:27 и след.; 20:23; 21:10 и след.; Откр 1:1). "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам 3:7; ср. Ис 42:9; 46:10); так, пророки заранее предвидели и предвещали дарование Евангелия (Рим 1:1 и след.; 1 Пет 1:10-12).
IV. Предназначение П. состоит в том, чтобы давать верующим конкретные указания, какие действия нужно совершать в данный момент и какие решения, соотв. Божьей воле, принять (см. Ин 16:13 и след.; Еф 1:17). Павел писал, что цель П. - это назидание, увещевание, утешение Церкви (1 Кор 14:3,31). Но П. имеет свои границы: человек способен познавать и передавать лишь частицу полной истины Божьей (ср. 1 Кор 13:9); П. Никогда не входит в противоречие с верой (ср. Рим 12:6 и след.). П. - это каждый раз указание пути, Господь может заменять одно П. другим или отменять его (1 Кор 14:30). П. никогда не подкрепляется к.-л. доказат-вами, оно воспринимается верующими как Божье откровение. Опасность исходит от лжепророков, подражающих пророкам истинным; поэтому духов надлежит испытывать (1 Ин 4:1 -3; ср. 1 Кор 12:3), а всякое П. проверять на истинность (1 Кор 14:29). Ал. Павел видит в П. такой дар, к-рым мог бы обладать каждый член церкви (1 Кор 14:1,5,39). П. - это знамение Для верующих (ст. 22), оно служит назиданию, увещеванию, утешению и поучению общины (ст. 3,31). Назначение на определ. ->служение или на должность часто происходило также на основании П. (1 Тим 1:18; 4:14).
А как считаете: есть ли сегодня пророки? Можете ли назвать их имена?
Как (конкретно) проявляется их дар в собрании?
Как сегодня (в ваших собраниях) определяют истинный ли это пророк или ложный?Комментарий
-
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. (Иоан.20:22)
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Лук.17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Лук.18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
А Вы говорите, что вера не спасает. Вы что, Христу не верите?
- - - Добавлено - - -
Спасесние было всегда на основе Смерти Христа. Весь Старый Завет указывал на Христа, на Его Кровь. Они все знали, что кровь была важна для спасения. Кровь животных указывала на Кровь Христа. Во, это другое дело, Его смерть и Его воскресение обязательны для спасения.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Какая вера не спасает, мёртвая? Да она не спасает, но живая вера спасает.
Мар.10:52 Иисус сказал ему: иди, вера твоя спасла тебя. И он тотчас прозрел и пошел за Иисусом по дороге.
Лук.7:50 Он же сказал женщине: вера твоя спасла тебя, иди с миром.
Лук.8:48 Он сказал ей: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя; иди с миром.
Лук.17:19 И сказал ему: встань, иди; вера твоя спасла тебя.
Лук.18:42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя.
И принятие Духа тоже обязательно для спасения. Кто не принимает Духа Святого тот и Христа не принимает.
40 Кто принимает вас, принимает Меня, а кто принимает Меня, принимает Пославшего Меня;
41 кто принимает пророка, во имя пророка, получит награду пророка; и кто принимает праведника, во имя праведника, получит награду праведника.
(Матф.10:40,41)Комментарий
-
я и Бог большинство.
-
Господу Слава!Комментарий
-
Последний раз редактировалось korablevsergey; 30 October 2012, 10:29 PM.я и Бог большинство.
Комментарий