Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

2. Вы крестились Духом Святым спустя много времени после водного крещения?
    3. Вы крестились Духом Святым во время водного крещения?
    4. Вы крестились Духом Святым до водного крещения?

Меня Господь крестил Духом Святым до водного крещения..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sky_seeker
    Это будет, конечно же, Иисус Христос...
    Он есть Бог..есть Дух
    это будете Вы

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Игорь
      Вот пожалуйста пример новозаветнего пророчества
      "и, войдя к нам, взял пояс Павла, и, связав себе руки и ноги, сказал: «Так говорит Дух Святой: Мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников»." (Деян.21:11)
      Это классический пример пророка, который возвестил будущее (от Господа)...
      Вы считаете, что дар пророчества - это дар говорить слова от имени Бога и с Его властью?

А как Вы понимаете вот это утверждение Павла:
      1 Коринфянам 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
      Здесь ничего не говорится о возвещении будущего....или это подразумевается?

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Sky_seeker
        Рафаэль, я изначально иду другой дорогой.
        Тогда однажды я пойму, что религия меня обманула.
        Как вы определяете достоверность Духа?
        Извините, ничем не могу помочь..
        Здесь речь между теми, кто абсолютно уверен в Словах Спасителя, в Словах Господа нашего Иисуса Христа..
        Дух Святой обетован только уверовавщим в Него, как в Бога и в Спасителя..
        Вместо Вас я не могу поверить в Него..как не могу поесть, чтобы Вы насытились..

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Sewenstar
          Тут Вы не угадали, я как раз могу на непонятных языках молиться, но я просто этого не делаю вслух...
          и не считаю нужным это делать на публике, как и учил Павел.
          Это знамение ЛИЧНОЕ, для себя...
          Ну так в чем тогда проблема? В церквях ХВЕ никого не принуждают молиться именно вслух, как раз молиться про себя это очень хорошо, говорить только себе и Богу

Я что то пропустил?
          Так "да" или "нет"?
          да, я уже давал официальное понимание этого вопроса в церквях ХВЕ

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Рафаэль
            [B]

Меня Господь крестил Духом Святым до водного крещения..
            Рафаэль, я полагал, что ответишь и на первый вопрос, ибо он самый главный. А крещение Духом Святым уже второстепенный, так сказать сопутствующий той мысли, которую я должен озвучить. Я бы хотел, чтобы все говорящие языками ответили на эти вопросы, дабы не отвечать после каждому в отдельности. Тебя же Рафаэль прошу ответить и на первый вопрос, так же коротко и четко, как ответил ты на четвертый вопрос.
            Заранее благодарю за ответ.
            С уважением Алексан.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Ошибся в человеке!
              Последний раз редактировалось valeri1910; 30 October 2012, 01:18 PM.

Комментарий

• Sky_seeker
                Ветеран

• 21 June 2007
                • 10898

Сообщение от Рафаэль
                Извините, ничем не могу помочь..
                Здесь речь между теми, кто абсолютно уверен в Словах Спасителя, в Словах Господа нашего Иисуса Христа..
                Дух Святой обетован только уверовавщим в Него, как в Бога и в Спасителя..
                Вместо Вас я не могу поверить в Него..как не могу поесть, чтобы Вы насытились..
                Это вопрос методики саморазвития. Можно верить, что дар дается свыше, можно верить, что дар пробуждается изнутри, можно верить, что дар передает гималайский гуру и т.д. и т.п.
                Сильное намерение и снятие зашоренности ума по ожидаемым способностям играют решающую роль.
                Хорошо, допустим. Дух Святой обетован уверовавшим, тогда в чем дар для уверовавшего говорения на языках?
                Практическая польза этой способности?

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от Игорь
                  Вот пожалуйста пример новозаветнего пророчества
                  "и, войдя к нам, взял пояс Павла, и, связав себе руки и ноги, сказал: «Так говорит Дух Святой: Мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме иудеи и предадут в руки язычников»." (Деян.21:11)
                  ...10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                  (Откр.19:10)

...Как вы понимаете, свидетельство Иисусово есть дух пророчества?
                  Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от valeri1910
                    Рафаэль извиняюсь,увидел Ваше евангельское нет.Спасибо за ответ,хотя и понимаю,что он Вам дался не легко,поскольку Вы человек мягкий и оттолкнуть не хотите ни кого.Но дать ответ было нужно.
                    Теперь у меня вопрос.Вы правельно поняли его НЕТ?Те кто возлогают руки и люди излечиваются,но языками не говорят,те не крещены Духом Святым.
                    Так поняли?

Комментарий

• Игорь
                      He died4me, I live4Him
                      Админ Форума

• 03 May 2000
                      • 14897

Сообщение от Дмитрий брат
                      Это классический пример пророка, который возвестил будущее (от Господа)...
                      Вы считаете, что дар пророчества - это дар говорить слова от имени Бога и с Его властью?
                      Именно так
                      как Вы понимаете вот это утверждение Павла:
                      1 Коринфянам 14:3 а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                      Здесь ничего не говорится о возвещении будущего....или это подразумевается?
                      Бог не только возвещает будущее, но и назидает или утешает. Пророк передает это слово.
                      Если это не речь от Бога, а кто то говорит проповедь своими словами, то это не пророчество а учение или наставление.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Понял, даже без пользы, эта способность действует на верующего, как представление своеобразного прикосновения Бога к нему. Верующий впечатлен и навсегда привязан к коллективу.
                        Примерно так представляется.
                        ...
                        Не, ребята...
                        Лучше на собраниях внушать братьям и сестрам, что отныне они могут исцелять. Это было бы чудеснее.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                          Практическая польза этой способности?
                          Польза,это поиск своего.А в остальном всё просто.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сообщение от valeri1910
                            Рафаэль извиняюсь,увидел Ваше евангельское нет.Спасибо за ответ,хотя и понимаю,что он Вам дался не легко,поскольку Вы человек мягкий и оттолкнуть не хотите ни кого.Но дать ответ было нужно.
                            ...Нет у него ответа, откуда взяться, ему сотню противопоставят примеров. Зачем это надо. Мне если надо знать правду у Господа спрашиваю,.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

Сообщение от Дар
                              Польза,это поиск своего.А в остальном всё просто.Кто не имеет Сына,не имеет и Отца.
                              Как Вы определяете достоверность того, что человек имеет Сына, а не представления о себе и Сыне?
                              Понятно выразился?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55129

Сообщение от Алексан
                                Приветствую участников данной темы!

Хочу задать вопросы: всем говорящим иными языками:
                                1. Вы приняли водное крещение, во имя кого, или чего?
                                2. Вы крестились Духом Святым спустя много времени после водного крещения?
                                3. Вы крестились Духом Святым во время водного крещения?

Заранее благодарю за ответ.
                                С уважением Алексан.
                                1.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.( уточняю во имя, одно имя).
                                4.До водного крещения совершилось наполнение по мере дара от Бога, я была очеь не освященным человеком и получила столько сколько уделил Бог Отец.

Комментарий

Обработка...