Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от брат_Давид_
    Сумеете понять ? Это же жемчужина от Бога.
    Аха,сумели понять.Это же речь Лаврова,подчерк тот же.Вы он?Вам пред Богом отвечать придётся,не пред людьми.Сможете сказать,что Вы это не он (Лавров)???Совесть позволит Вам?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg

Радуйтесь нашим опискам, а мы радуемся Спасенным Душам.
    Конечно доведет до конца, вот каждый день к Церкви Божьей прибавляются Спасенные, пока полное число не исполнится, а там конец, уже поздно будет и ваша бдительность в опечатках вам не поможет.
    Бдительность не может быть в одном только,ОНА ВО ВСЁМ.Радуюсь,что пройдя через исправление ошибок своих,приобщит Вас (вас) всех Дух Святой к Церкви Своей,проведя чрез огоь очищения и освободив от разных лжеучений.Благословений.

Комментарий

• брат_Давид_
      blessed

• 20 October 2010
      • 112

Сообщение от Эсси
      Иоанн Креститель - Ветхозаветный пророк, а в то время своих собратьев по вере камнями побивали за их грехи, и поэтому, резкая речь Иоанна на фоне той жизни, была вполне допустимой.
      А сейчас мы живём по учению Христа:
      "...кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной".

Так он же не сказал рака. Он предупреждает , чтобы вы не были безумны для геены огненной.
      Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Рафаэль
        И собрал Господь кроме меня и брата Ашота в том доме баптистов, молокана и ещё одного брата, исповедание которого мне даже трудно объяснить..
        который насколько я понял ни к какой конкретной общине не принадлежал..
        И прежде чем приступить к самой молитве с возложением рук на тех. кто просил у Бога крещения Духом Святым была несколько часов продолжительная беседа . где они задавали множество вопросов и получали ответы по Писанию
        были даны им обильные наставления в вере..
        Как и Апостол Божий Павел написал галатам..
        что они получили Духа Святого через наставление в вере..
        и только после того, как они изъявили желание молиться , просить у Господа Духа Святого приступили к самой молитве Господу с возложением рук на просящих..
        что дальше произошло я и засвидетельствал в первом посте этой темы в жизни форума , так как как оказалось двое из получивших были нашими форумчанами и очень внимательны читали те темы, где речь шла о крещении Духом Святым
        Рафаэль, обращаюсь к Вам, как к автору темы. Приведённый мною Ваш пост описывает обычную практику любой христианской общины, принимающей учение о Крещении Святым Духом, сопровождающимся получением уверовавшими людьми различных даров Духа: пророчество, исцеление, иные языки, истолкование языков, чудотворение и другие.
        В церквах пятидесятников, евангельских христиан (не баптистов), харизматов - это обычное явление - то, что описали Вы в своих постах этой темы. Но это лишь на первый взгляд так кажется...

Потому что "брат Ашот", о котором Вы упомянули, что он присутствовал на этой молитве, - он же есть небезызвестный форумчанам забаненный за ересь и многие нарушения ПФ участник "антар", он же - Лавров. И лично Вы, Рафаэль, выступали с ним в одних темах, как его покровитель. Но многие форумчане могли на себе испытать в темах его агрессивное поведение, злобу, хамство. Кроме того, тексты, приводимые антаром в темах, и выдаваемые им за некий "точный" перевод Библии, на самом деле были перефразированными отрывками Писания, с добавками от антара лично (как бы он захотел), говорящими в пользу учения антара (Лаврова-Ашота).

Как все могли понять, учение антара очень сильно отличается от пятидесятнического, харизматического и евангельского учения о крещении Святым Духом, - о чём и сам антар говорил. Он (и уже Вы, Рафаэль) не терпит, когда иные языки называют даром Святого Духа, а называет их "знамением" или "свидетельством" крещения Духом Святого (это словосочетание вообще странно). Иные языки антар ставит во главу вообще КСД.
        Он отвергает существование дара истолкования иных языков, хотя Апостол Павел пишет об этом даре совершенно однозначно: нет истолкователя иных языков - молчи в церкви (не молись на языках).
        Лично я и многие, кто видел и испытал на себе дар истолкования иных языков, оказываются, по учению антара, несведущими (в лучшем случае) или вообще глупыми (антар применял более непристойные выражения). Этой же участи подвергал он и тех, кто вслед за Апостолом Павлом говорил, что НЕ ВСЕ, крещённые Святым Духом, говорят языками.

Антар-Лавров учит, что Христос - это воплотившийся Святой Дух, но при этом отрицает, что Иисус Христос - Бог. Вообще, догматика, касающаяся личности(тей) Бога у антара неопределённа, на прямые вопросы об этом он не отвечал или отвечал размыто, уклончиво.

В пренебрежительном тоне, а нередко - грубо, унизительно он обращался к собеседникам-представителям всех христианских деноминаций, без разбора. Ободрял он лишь тех, кто принимал его учение. Со всеми другими христианами обходился по-хамски.

Я могу допустить, что любой участник - просто человек. Но уж если какой человек позиционирует себя, как учителя, учит, зовёт следовать его учению, то уж будь тогда добр - будь примером во всём. А если согрешил - покайся, схамил - попроси прощения, ошибся - признай свою ошибку.

Но ни антар-Лавров, ни Вы, Рафаэль (уж извините) не могут уже претендовать на доверие участников форума, именно потому, что показали себя не с лучшей стороны и не признали ошибок. Доверие, Рафаэль, приобретается долго, а потерять его можно очень быстро. И если кто захочет вновь обрести доверие людей - потрудись долго..

К чему, вообще, была открыта эта тема, Рафаэль? Если Ашот-антар-Лавров приобретает себе учеников, наставляя их в своём учении, возлагает на них руки в молитве - это личное дело его и последователей его. Мало ли каких "учителей" сегодня повсюду!

Или Вы хотели рассказать о том, что Ваш брат Ашот, которого забанили уже неоднажды на этом форуме, является служителем Божьим? - я скажу - покажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью (вслед за Апостолом сказала), а не в интернете.

Или Вы хотели этой темой "утереть нос" тем, кто пострадав от хамства Лаврова-антара, радовался решению Администрации Форума? Мне не понятны Ваши мотивы, Рафаэль.. Моё мнение: это не "Первый сноп", и "Первый блин".

По опыту (в вере более 20 лет) знаю, что человек, таким образом относящийся к людям, как Ашот, со временем начнинает "долбить" и своих последователей, и друзей, пока не изранит и не разгонит и тех, кто ему верил, как богу, и кто ради него отказался от себя.

И последнее: поклоняющиеся идолу постепенно становятся таким же, как этот идол, приобретая себе все его качества. Это духовный закон.. Избравшие себе идолом человека, становятся, как их идол-учитель.. "Дети! Храните себя от идолов!" (Апостол)
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• брат_Давид_
          blessed

• 20 October 2010
          • 112

Сообщение от Эсси
          Это тоже жемчужина от Бога:

"...кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной".
          Та жемчужина учение Иисуса , о котором вы говорите , что знаете его. Не вечно люди друг другу рака говорят и не тем спасаются , чтотне говорят.
          Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Дар
            Аха,сумели понять.Это же речь Лаврова,подчерк тот же.Вы он?Вам пред Богом отвечать придётся,не пред людьми.Сможете сказать,что Вы это не он (Лавров)???Совесть позволит Вам?
            Диагноз уже можно ставить.
            Когда нечего сказать, то сразу - проверенный вариант - клон.
            От меня отстали, потому что Игорь сказал, но наверняка еще полагают что я тоже клон Лаврова.
            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• брат_Давид_
              blessed

• 20 October 2010
              • 112

Сообщение от Дар
              .
              Ваша глупость нескончаема. Конечно текст Лаврова. Не мой же. Сумеете обсудить его ? Ваша специальность только клоны искать? Вы евнух этого форума ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
              От меня отстали, потому что Игорь сказал, но наверняка еще полагают что я тоже клон Лаврова.
              Охотоа на ведьм -это их христианский мир. А чем еще заниматься пустословам ? Разве что мертвым святость раздавать.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Areg
                Я Вас в этом не подозревала.Кто Вас научил,что входя в дом,не мир надо говорить,а нападать сразу?Да ещё и без причины,не беснуетесь ли?

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                  А вот Вам пример из Ветхого Завета:
                  "...и были, как один, трубящие и поющие, издавая один голос к восхвалению и славословию Господа; и когда загремел звук труб и кимвалов и музыкальных орудий, и восхваляли Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его; тогда дом, дом Господень, наполнило облако, и не могли священники стоять на служении по причине облака, потому что слава Господня наполнила дом Божий."

Когда слава Господня наполнила храм? Когда были закончены все ритуальные дела или когда стали петь и трубить, как один голос? Что это было? Как может звук трубы и звук человеческого голоса быть одним голосом? Никак. Труба издает свой характерный звук, а голос поющего свой звук.
                  Но это не было просто дуновение воздуха в трубу, повторение слов псалма, молитва на знакомом языке. Это была молитва в духе, где решающим стало единомыслие и единодушие в сердцах священников, левитов и всех присутствующих там. Хотя закон Моисея был дан для служения плоти, а не для служения духа. Но в даный момент это было поклонение Богу, как молитва, как пение, как игра на музыкальных инстументах, в духе.
                  Ну вот и хорошо наконец-то Вы признали, что МОЛИТВА В ДУХЕ может быть на ПОНЯТНОМ языке и
                  даже пример из Ветхого Завета привели слава Богу!

Сообщение от КРАВЧУК
                  То, что говорил Апостол Павел Коринфянам не есть какая-то заповедь. Кто Вам сказал, что это заповедь? Зачем Вы превращаете духовное Писание в мертвую букву заповедей, догм, преданий? Это было наставление Апостола Павла, ибо он чуствовал это духом по отношению к коринфянам: нужно было наставить конкретно и ясно именно коринфянскую церковь, как правильно совершать Богослужение в духе. А Вы что делаете из этого наставления? Кодекс?
                  Вы похоже недопонимаете, о чем Дух Святый говорил в посланиях Павла:
                  Он НЕ ЗАПРЕЩАЛ совместную молитву на ПОНЯТНОМ языке.
                  Он НЕ ЗАПРЕЩАЛ громкую молитву на ПОНЯТНОМ языке.
                  Он ЗАПРЕЩАЛ совместную молитву на НЕПОНЯТНОМ языке
                  Он НЕ ЗАПРЕЩАЛ говорить иными языками, но ПОВЕЛЕВАЛ если нет толкователя МОЛЧАТЬ В Церкви, а говорить себе и Богу (то есть ментально, а не вслух).
                  Понимаете?

Сообщение от КРАВЧУК
                  Это даже нельзя объяснить логикой разума, ибо рациональная логика разума опирается на знаниях видимого мира вещей и предметов, а также его познаваемых причинно-следственных связях. То, что находится за гранью познаваемого, логика не может объяснить...
                  Но как видите, Вы с Певчим пытаетсь совать свою логику туда, куда нецелесообразно ее совать...
                  Вы ошибаетесь, я не отвергаю молитву духом я часто молюсь духом и проповедую духом (на понятном для всех языке).
                  Как это происходит? Поясняю:
                  Когда молится УМ мой, то он (УМ) сам решает о чем он будет молиться... за что благодарить Бога...что исповедовать и что просить у Него...
                  Когда же молится ДУХ мой, то УМ остается как бы "в стороне", а все моления, прошения, благодарения, славословия, пророчества исходят от ДУХА ...УМ не знает наперед о чем сейчас будет говорить Богу ДУХ его...............................
                  Часто бывает так, что УМУ понятно, о чем идет речь, а иногда нужно истолкование от Бога - что означают те или другие слова, сказанные от ДУХА...

Когда я проповедую (с пророчествованием), часто происходит тоже:
                  ...сперва ДУХОМ изрекается Божья истина, ....точас (моментально) в мой УМ приходит осознание того, о чем говорит ДУХ (с многочисленными ясными свидетельствами Писания и стройным логичным объяснением сути этой истины) ... а затем мой ум передает слушающим смысл этой истины, подкрепляя Писанием...
                  Хотя (при желании) могу часами говорить на ваших "иных языках"...

В собрании Божьем должен быть БОЖИЙ ПОРЯДОК там должны возвышать свой голос ПРОРОЧЕСТВУЮЩИЕ, а не «ТАРАБАРСТВУЮЩИЕ»
                  Пророчествующие назидают Церковь, «тарабарствующие» и себя не назидают и церковь превращают в «секту имени иных языков»
                  Если вы считаете себя церковью Христовой то будьте любезны - подчиняйтесь Главе-Христу если конечно вы-церковь Христова...
                  А Христос дал определенную заповедь Своей Церкви:
                  - молчать (не говорить вслух на языках) когда нет толкователя

Сообщение от КРАВЧУК
                  Каких Своих псалмов? Автором этого псалма был Давид, а не Иисус..
                  Разве Вы не читали, что Вдохновителем слов Писания являлся Дух Божий?
                  Разве Вы не знаете, что это Сам Дух Христов предвозвещал Свои страдания?...
                  1 Петра 1:11К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

...
                  а Вы говорите Давид сочинил не отнимайте славу у Бога!
                  Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 28 October 2012, 06:00 AM.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Дар
                    Бдительность не может быть в одном только,ОНА ВО ВСЁМ.Радуюсь,что пройдя через исправление ошибок своих,приобщит Вас (вас) всех Дух Святой к Церкви Своей,проведя чрез огоь очищения и освободив от разных лжеучений.Благословений.
                    Огонь? Ну огонь то, как раз для вас и предназначен, видно что вы дитя огненного крещения.
                    Только вот что представляет огненное крещение может понять каждый.
                    Цитата из Библии:
                    11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                    12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• Эсси
                      Многогранность

• 11 March 2009
                      • 1500

Сообщение от брат_Давид_
                      Та жемчужина учение Иисуса , о котором вы говорите , что знаете его. Не вечно люди друг другу рака говорят и не тем спасаются , чтотне говорят.
                      А учение Иисуса от Бога?.....

А ещё спасаются покаянием, когда указывают на ошибки.
                      Не следуй за большинством на зло...

Комментарий

• брат_Давид_
                        blessed

• 20 October 2010
                        • 112

Сообщение от Абазинка
                        Рафаэль, обращаюсь к Вам, как к автору темы. Приведённый мною Ваш пост описывает обычную практику любой христианской общины, принимающей учение о Крещении Святым Духом, сопровождающимся получением уверовавшими людьми различных даров Духа: пророчество, исцеление, иные языки, истолкование языков, чудотворение и другие.
                        В церквах пятидесятников, евангельских христиан (не баптистов), харизматов - это обычное явление - то, что описали Вы в своих постах этой темы. Но это лишь на первый взгляд так кажется...

Потому что "брат Ашот", о котором Вы упомянули, что он присутствовал на этой молитве, - он же есть небезызвестный форумчанам забаненный за ересь и многие нарушения ПФ участник "антар", он же - Лавров. И лично Вы, Рафаэль, выступали с ним в одних темах, как его покровитель. Но многие форумчане могли на себе испытать в темах его агрессивное поведение, злобу, хамство. Кроме того, тексты, приводимые антаром в темах, и выдаваемые им за некий "точный" перевод Библии, на самом деле были перефразированными отрывками Писания, с добавками от антара лично (как бы он захотел), говорящими в пользу учения антара (Лаврова-Ашота).

Как все могли понять, учение антара очень сильно отличается от пятидесятнического, харизматического и евангельского учения о крещении Святым Духом, - о чём и сам антар говорил. Он (и уже Вы, Рафаэль) не терпит, когда иные языки называют даром Святого Духа, а называет их "знамением" или "свидетельством" крещения Духом Святого (это словосочетание вообще странно). Иные языки антар ставит во главу вообще КСД.
                        Он отвергает существование дара истолкования иных языков, хотя Апостол Павел пишет об этом даре совершенно однозначно: нет истолкователя иных языков - молчи в церкви (не молись на языках).
                        Лично я и многие, кто видел и испытал на себе дар истолкования иных языков, оказываются, по учению антара, несведущими (в лучшем случае) или вообще глупыми (антар применял более непристойные выражения). Этой же участи подвергал он и тех, кто вслед за Апостолом Павлом говорил, что НЕ ВСЕ, крещённые Святым Духом, говорят языками.

Антар-Лавров учит, что Христос - это воплотившийся Святой Дух, но при этом отрицает, что Иисус Христос - Бог. Вообще, догматика, касающаяся личности(тей) Бога у антара неопределённа, на прямые вопросы об этом он не отвечал или отвечал размыто, уклончиво.

В пренебрежительном тоне, а нередко - грубо, унизительно он обращался к собеседникам-представителям всех христианских деноминаций, без разбора. Ободрял он лишь тех, кто принимал его учение. Со всеми другими христианами обходился по-хамски.

Я могу допустить, что любой участник - просто человек. Но уж если какой человек позиционирует себя, как учителя, учит, зовёт следовать его учению, то уж будь тогда добр - будь примером во всём. А если согрешил - покайся, схамил - попроси прощения, ошибся - признай свою ошибку.

Но ни антар-Лавров, ни Вы, Рафаэль (уж извините) не могут уже претендовать на доверие участников форума, именно потому, что показали себя не с лучшей стороны и не признали ошибок. Доверие, Рафаэль, приобретается долго, а потерять его можно очень быстро. И если кто захочет вновь обрести доверие людей - потрудись долго..

К чему, вообще, была открыта эта тема, Рафаэль? Если Ашот-антар-Лавров приобретает себе учеников, наставляя их в своём учении, возлагает на них руки в молитве - это личное дело его и последователей его. Мало ли каких "учителей" сегодня повсюду!

Или Вы хотели рассказать о том, что Ваш брат Ашот, которого забанили уже неоднажды на этом форуме, является служителем Божьим? - я скажу - покажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью (вслед за Апостолом сказала), а не в интернете.

Или Вы хотели этой темой "утереть нос" тем, кто пострадав от хамства Лаврова-антара, радовался решению Администрации Форума? Мне не понятны Ваши мотивы, Рафаэль.. Моё мнение: это не "Первый сноп", и "Первый блин".

По опыту (в вере более 20 лет) знаю, что человек, таким образом относящийся к людям, как Ашот, со временем начнинает "долбить" и своих последователей, и друзей, пока не изранит и не разгонит и тех, кто ему верил, как богу, и кто ради него отказался от себя.

И последнее: поклоняющиеся идолу постепенно становятся таким же, как этот идол, приобретая себе все его качества. Это духовный закон.. Избравшие себе идолом человека, становятся, как их идол-учитель.. "Дети! Храните себя от идолов!" (Апостол)
                        Вы бы прочли первый пост Рафаэля. И вы тоже женщина ? Столько злобы и неприкрытого невежества. Причем бездоказательные измышления. Любовь называется у вас.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от брат_Давид_
                          Ваша глупость нескончаема. Конечно текст Лаврова. Не мой же.
                          Благодарю за честность.
                          Сумеете обсудить его ??
                          Легко,но не стану метать бисер.
                          Ваша специальность только клоны искать?
                          Есть ищущие и судящие,остальное додумывайте сами.
                          Вы евнух этого форума ?
                          Не скажу кто я,недостойны знать ответ.

Охотоа на ведьм -это их христианский мир. А чем еще заниматься пустословам ? Разве что мертвым святость раздавать
                          Да уж,слова христианина.В Боге есть кто то мёртвый?Только ли тект Лаврова?Я не ищу клонов,от них пользы нет.Следовательно и благо не несут,а следовательно и не от Бога,только Он БЛАГ.Так что оставьте свои подозрения при себе.

Комментарий

• брат_Давид_
                            blessed

• 20 October 2010
                            • 112

Сообщение от Эсси
                            А учение Иисуса от Бога?.....

А ещё спасаются покаянием, когда указывают на ошибки.
                            Иисус и есть Бог. Вы бы лучше учились в безмолвии.

Комментарий

• Areg
                              Ветеран

• 22 June 2007
                              • 1342

Сообщение от Дар
                              Я Вас в этом не подозревала.Кто Вас научил,что входя в дом,не мир надо говорить,а нападать сразу?Да ещё и без причины,не беснуетесь ли?
                              Я не в ваш дом зашел, а в дом брата, по его приглашению,
                              зашел увидел накрытый стол наилучшими яствами,
                              и иных гостей увидел, радующихся празднику первого снопа
                              а также увидел стервятников собравшихся без приглашения
                              мало того пытающихся осквернить праздник своими грязными клещами
                              так я взял палку и каждому по голове ...
                              Вот что было на самом деле

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Areg
                                Огонь? Ну огонь то, как раз для вас и предназначен, видно что вы дитя огненного крещения.
                                ]
                                Считаете что огонь вам не к чему?

Комментарий

Обработка...