Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related -
Рафаэль, обращаюсь к Вам, как к автору темы. Приведённый мною Ваш пост описывает обычную практику любой христианской общины, принимающей учение о Крещении Святым Духом, сопровождающимся получением уверовавшими людьми различных даров Духа: пророчество, исцеление, иные языки, истолкование языков, чудотворение и другие.
В церквах пятидесятников, евангельских христиан (не баптистов), харизматов - это обычное явление - то, что описали Вы в своих постах этой темы. Но это лишь на первый взгляд так кажется...
Потому что "брат Ашот", о котором Вы упомянули, что он присутствовал на этой молитве, - он же есть небезызвестный форумчанам забаненный за ересь и многие нарушения ПФ участник "антар", он же - Лавров. И лично Вы, Рафаэль, выступали с ним в одних темах, как его покровитель. Но многие форумчане могли на себе испытать в темах его агрессивное поведение, злобу, хамство. Кроме того, тексты, приводимые антаром в темах, и выдаваемые им за некий "точный" перевод Библии, на самом деле были перефразированными отрывками Писания, с добавками от антара лично (как бы он захотел), говорящими в пользу учения антара (Лаврова-Ашота).
Как все могли понять, учение антара очень сильно отличается от пятидесятнического, харизматического и евангельского учения о крещении Святым Духом, - о чём и сам антар говорил. Он (и уже Вы, Рафаэль) не терпит, когда иные языки называют даром Святого Духа, а называет их "знамением" или "свидетельством" крещения Духом Святого (это словосочетание вообще странно). Иные языки антар ставит во главу вообще КСД.
Он отвергает существование дара истолкования иных языков, хотя Апостол Павел пишет об этом даре совершенно однозначно: нет истолкователя иных языков - молчи в церкви (не молись на языках).
Лично я и многие, кто видел и испытал на себе дар истолкования иных языков, оказываются, по учению антара, несведущими (в лучшем случае) или вообще глупыми (антар применял более непристойные выражения). Этой же участи подвергал он и тех, кто вслед за Апостолом Павлом говорил, что НЕ ВСЕ, крещённые Святым Духом, говорят языками.
Антар-Лавров учит, что Христос - это воплотившийся Святой Дух, но при этом отрицает, что Иисус Христос - Бог. Вообще, догматика, касающаяся личности(тей) Бога у антара неопределённа, на прямые вопросы об этом он не отвечал или отвечал размыто, уклончиво.
В пренебрежительном тоне, а нередко - грубо, унизительно он обращался к собеседникам-представителям всех христианских деноминаций, без разбора. Ободрял он лишь тех, кто принимал его учение. Со всеми другими христианами обходился по-хамски.
Я могу допустить, что любой участник - просто человек. Но уж если какой человек позиционирует себя, как учителя, учит, зовёт следовать его учению, то уж будь тогда добр - будь примером во всём. А если согрешил - покайся, схамил - попроси прощения, ошибся - признай свою ошибку.
Но ни антар-Лавров, ни Вы, Рафаэль (уж извините) не могут уже претендовать на доверие участников форума, именно потому, что показали себя не с лучшей стороны и не признали ошибок. Доверие, Рафаэль, приобретается долго, а потерять его можно очень быстро. И если кто захочет вновь обрести доверие людей - потрудись долго..
К чему, вообще, была открыта эта тема, Рафаэль? Если Ашот-антар-Лавров приобретает себе учеников, наставляя их в своём учении, возлагает на них руки в молитве - это личное дело его и последователей его. Мало ли каких "учителей" сегодня повсюду!
Или Вы хотели рассказать о том, что Ваш брат Ашот, которого забанили уже неоднажды на этом форуме, является служителем Божьим? - я скажу - покажи это на самом деле добрым поведением с мудрой кротостью (вслед за Апостолом сказала), а не в интернете.
Или Вы хотели этой темой "утереть нос" тем, кто пострадав от хамства Лаврова-антара, радовался решению Администрации Форума? Мне не понятны Ваши мотивы, Рафаэль.. Моё мнение: это не "Первый сноп", и "Первый блин".
По опыту (в вере более 20 лет) знаю, что человек, таким образом относящийся к людям, как Ашот, со временем начнинает "долбить" и своих последователей, и друзей, пока не изранит и не разгонит и тех, кто ему верил, как богу, и кто ради него отказался от себя.
И последнее: поклоняющиеся идолу постепенно становятся таким же, как этот идол, приобретая себе все его качества. Это духовный закон.. Избравшие себе идолом человека, становятся, как их идол-учитель.. "Дети! Храните себя от идолов!" (Апостол)6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я не в ваш дом зашел, а в дом брата, по его приглашению,
зашел увидел накрытый стол наилучшими яствами,
и иных гостей увидел, радующихся празднику первого снопа
а также увидел стервятников собравшихся без приглашения
мало того пытающихся осквернить праздник своими грязными клещами
так я взял палку и каждому по голове ...
Вот что было на самом делеКомментарий
-
Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
Цитата из Библии:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Чем вы здесь занимаетесь нельзя иначе описать, как выделенное красным шрифтом.
А теперь идите назад и посмотрите чем занимаются дети Божьи, тем что написано синим шрифтом.
Но для этого вы еще должны понять что такое есть погребение мертвецов, а что такое Царство Божье.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Вы прямо как на собственной кухне, доказываете собственному мужу ,как различить тещу от свекрови.Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А как греко-католики отличают православный дух? А дух лживый абазинский без антара?Господь Бог - сила моя: Он сделает ноги мои как у оленя и на высоты мои возведёт меня!Комментарий
-
Так что же Вы тогда тогда на моё сообщение, где я процитировала текст, и написала, что это "жемчужина от Бога", ответили поправкой - "та жемчужина учение Иисуса". Как буд-то Вы не разделяете веры, что Иисус есть Бог
Вот ссылка та тот пост.
http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3858792
Не следуй за большинством на зло...Комментарий
-
Если им жить, то жертва Христа напрасна. Вы со своим протеже или не доросли до нее, или не принимаете... ТАК ХРИСТОС НАПРАСНО УМЕР???!!! я вас спрашиваю!...Ну пока не пришли вы.
Это таблетки или свечи?...))Нужно на стук Христа только двери своего сердца открыть...
А то, о чем Вы, это попытка осознания благодати Божией. Так чего над ней думать, принять нужно...Вы кому или чему не верите?... Богу, Библии, Иоанну, или мне?...Я Вам секрет открою. Тока Вы никому...))
Оправдав, Господь дает возможность человеку самому осознавать свою меру, писать ее, как баланс, на собственном счету. И когда этот баланс сводишь, то сто раз подумаешь, прежде согрешить. Вы спросите, а как знать чего делать? Так заключая НОВЫЙ ЗАВЕТ Господь пишет его на скрижалях сердца, когда нет необходимости искать букву. А это очень много, что бы не зацыкливаться на человеческой возможности частичного осознания.А вообще этот ваш юридизм протестантский отвратителен.Вы и христиане такие же,брачный контракт с Богом хотите заключить.
А Православие говорит о смирении,любви и милости Божией.
А че Вы моргаете?... Считаете, что не солгав можно быть скромным? Да, только если очень низкая самооценка. А ведь мы должны стремиться к совершенству Бога... Тогда как быть? Дебилами прикидываться?...))
Оказывается, во всем должна быть равномерность. И если кто то свидетельствует о своем крещении Духом Святым, то это не хвастовство, это не попытка возвыситься...Это С В И Д Е Т Е Л Ь С Т В О ! То есть, голый факт. А за ним большая, я бы сказал, огромная, ответственность перед Богом, хотя бы не грешить...Комментарий
-
Как все могли понять, учение антара очень сильно отличается от пятидесятнического, харизматического и евангельского учения о крещении Святым Духом, - о чём и сам антар говорил. Он (и уже Вы, Рафаэль) не терпит, когда иные языки называют даром Святого Духа, а называет их "знамением" или "свидетельством" крещения Духом Святого (это словосочетание вообще странно).
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А смелости признаться народу не находится?Ведь сказано,любовь изгонят страх.Ой!!!кому это я говорю о любви.
Вообщем мне о Вас окончательно всё понятно,думаю и народ уже научился отличать и у многих глаза уже открылись.
Комментарий
-
Цитата из Библии:60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
Чем вы здесь занимаетесь нельзя иначе описать, как выделенное красным шрифтом.
А теперь идите назад и посмотрите чем занимаются дети Божьи, тем что написано синим шрифтом.
Но для этого вы еще должны понять что такое есть погребение мертвецов, а что такое Царство Божье.
Взрослые на детей не обижаются,а принимают немощных в вере без споров.Так и я Вас принимаю.Комментарий
Комментарий