Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Игорь
    Именно так

Бог не только возвещает будущее, но и назидает или утешает. Пророк передает это слово.
    Если это не речь от Бога, а кто то говорит проповедь своими словами, то это не пророчество а учение или наставление.
    Спасибо за конкретные ответы.

Если Ваш подход к пророчеству именно таков, то тогда Вы должны признать, что у Коринфян просто НЕ БЫЛО истинных пророков, и у них НЕ ПРОЯВЛЯЛСЯ дар пророчества. Вы согласны с этим?

Как я понимаю: ..............когда они (Коринфяне) пророчествовали в церкви, то они делали примерно тоже самое, что делают и сейчас многие проповедники - говорят людям в назидание, увещание и утешение

Среди них не было истинных пророков, говорящих непосредственно от имени Господа.
    Если же Вы все-таки уверены, что у Коринфян были истинные пророки, и в их собраниях звучали пророческие слова от Господа, тогда ответьте на следующие вопросы:

Как мог истинный пророк терпеть беззаконие народа Божьего?
    Как мог истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствовал и вел себя недостойно?
    Как мог истинный пророк Божий участвовать в такой «Вечере любви»?
    Как мог истинный пророк молчать, когда грех господствовал в церкви?
    О чем тогда пророчествовал этот истинный пророк у Коринфян?

Среди Коринфян господствовали плотские проявления разделения, ссоры, зависть они судились друг с другом вели себя крайне недостойно на святом таинстве Вечери любви допускали в свой среде грех, который был омерзителен даже язычникам.
    И мало того они (Коринфяне)не то что НЕ СОКРУШАЛИСЬ по такому положению дел в их общине, но даже ВОЗГОРДИЛИСЬ такой «свободой во Христе».
    1 Коринфянам 5:2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.

Как после этого можно думать, что у них на собраниях были пророческие слова от Господа?
    ...Только через послание апостола Павла к ним наконец-то пришло истинное пророческое слово обличения от Господа (об их духовном положении).

Согласны?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от Двора
      1.Во имя Отца и Сына и Святого Духа.( уточняю во имя, одно имя).
      4.До водного крещения совершилось наполнение по мере дара от Бога, я была очеь не освященным человеком и получила столько сколько уделил Бог Отец.
      Двора, сестрица, я так понимаю, что крестилась Духом Святым до водного крещения? Или это было что то другое? Ответ на первый вопрос принят. Вот на четвертый пожалуйста если можно с твоей стороны ответь более яснее.
      С уважением, брат Алексан.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

[QUOTE=Sky_seeker;3864065]Как Вы определяете достоверность того, что человек имеет Сына, а не представления о Сыне?
        Понятно выразился?[/QUOTE]Духом.
        20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете всё.

10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным..

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть
        детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от Sky_seeker
          Лучше на собраниях внушать братьям и сестрам, что отныне они могут исцелять. Это было бы чудеснее.
          Один мой знакомый рассказал мне историю своего друга, которого я так же знаю. У друга очень тяжело болела жена, врачи отказались её лечить, можно сказать подписали смертный приговор. Далее длинная история, скажу кратко. Друг привёл домой двух бабушек пятидесятников, те помолились за жену, и через несколько дней она поправилась. Самое удивительное в этой истории, что тот друг и его жена не верили ни во что духовное, оба материалисты. Если исходить из того, что только вера спасает человека, то в данном случае веры то не было вообще. Теперь тот друг с женой стали пятидесятниками.
          В этой истории о языках нет речи, но о силе духа тех бабушек.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Рафаэль;
            Я знаю что значит быть Крещенным Духом Святым и как это важно, и я крещена Духом Святым!
            Но также знаю то учение, которое выдавал Ашот, пришлось иследовать.
            Вы поддерживаете Ашота в его ересях.
            Вот где проблемма.

И Креститься нужно в Церкви Христовой, а не где попало, в том числе по скайпу, как это делает Ашот.
            Одного раза достаточно!
            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

Дар, любовь к живым существам, сострадание были известны еще до христианства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от voyageur
              Один мой знакомый рассказал мне историю своего друга, которого я так же знаю. У друга очень тяжело болела жена, врачи отказались её лечить, можно сказать подписали смертный приговор. Далее длинная история, скажу кратко. Друг привёл домой двух бабушек пятидесятников, те помолились за жену, и через несколько дней она поправилась. Самое удивительное в этой истории, что тот друг и его жена не верили ни во что духовное, оба материалисты. Если исходить из того, что только вера спасает человека, то в данном случае веры то не было вообще. Теперь тот друг с женой стали пятидесятниками.
              В этой истории о языках нет речи, но о силе духа тех бабушек.
              это очень интересный феномен трансперсонального влияния. Очень. Я знаю об этом.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от Sky_seeker
                Дар, любовь к живым существам, сострадание были известны еще до христианства.
                А кто с этим спорит?Всё от начала,всё от Бога.Сказано,"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                Я ЭТО ВИЖУ,такой ответ устроит?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

11 глава от Луки начинается с того, что ученики Иисуса Христа просили Его научить их молиться. Господь исполнил их просьбу и мы теперь все знаем молитву " Отче наш...". Казалось бы - вот оно ! Что ещё нужно ? Молись так, как Господь определил - и будет тебе счастье ! Но дальше Он начал подготавливать их к новой мысли о том, что , оказывается, им нужно будет в своё время просить для себя Духа Святого. Об этом написано в 13 стихе. Этот маленький отрывок говорит нам о том, что Дух Святой, когда придёт на землю вместо Него, будет Тем, Кто начнёт наставлять нас на всякую истину. Дух Святой войдёт в нас и будет и Советником, и Утешителем, и Наставником, и Другом.
                  Ученики видели и слышали Его воочию, но для тех, кто будет веровать после Его вознесения, Он будет жить в уверовавших Духом Святым.
                  Допустим, кто-то озаботится тем, чтобы просить для себя Духа Святого. Начнёт поститься и молиться об этом. А как он узнает, что Бог дал ему Духа Святого ?
                  Я узнала об этом тогда, когда Дух Святой заговорил во мне во время молитвы. У меня не было ни одной мысли о том, что я получила бесовский язык. Ведь Сам Господь сказал, что не подаст вместо рыбы змею. А вот, если бы я не поверила словам Христа, то так и ходила бы с чёрными мыслями, что получила дьявольскую подделку. Кто сомневается, тот подобен морской волне, ветром поднимаемой.
                  Можно быть верующим, но Духа Святого не иметь. Об этом говорит Сам Господь. И как же в этом случае Дух Святой будет в вас проявляться, если Духа Святого в вас нет ? Какие дары могут проявляться в вас, если вы не даёте Ему места ? Кстати, в этой же главе Господь говорит о тех, кто уверовал и, образно говоря, сердце у которых стало чистым, нечистый дух ушёл, но если сердце не занял Дух Святой, то туда снова вернётся тот, кто недавно был выметен через покаяние и уверование.

Если вы будете противопоставлять моим словам то, что уверовавшие меняются к лучшему и без крещения Духом Святым, то я скажу вам, что многие неверующие люди живут очень приличной жизнью, но они не Господни. Потому что не уверовали и не верят Тому , Кто дарует жизнь вечную, а другими словами - они представляют Его лжецом.
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Игорь
                    He died4me, I live4Him
                    Админ Форума

• 03 May 2000
                    • 14897

Сообщение от Дмитрий брат
                    Если Ваш подход к пророчеству именно таков, то тогда Вы должны признать, что у Коринфян просто НЕ БЫЛО истинных пророков, и у них НЕ ПРОЯВЛЯЛСЯ дар пророчества. Вы согласны с этим?
                    Или небыли, или они пренебрегались. Не даром написано "духа не угашайте, пророчества не уничижайте".

Как мог истинный пророк терпеть беззаконие народа Божьего?
                    Как мог истинный пророк молчать, когда на святом таинстве Вечери Господней народ Божий пьянствовал и вел себя недостойно?
                    Как мог истинный пророк Божий участвовать в такой «Вечере любви»?
                    Как мог истинный пророк молчать, когда грех господствовал в церкви?
                    О чем тогда пророчествовал этот истинный пророк у Коринфян?
                    Это вообще-то не важно как все это переносил сам пророк, ведь он только труба.
                    Если пророк сам был в плохом духовном состоянии, то через него Бог мог просто перестать давать пророческое слово.
                    Или слово прекратилось после того, как в народе стал процветать грех, о котором Вы говорили, или после пренебрежения пророчеством.

Как после этого можно думать, что у них на собраниях были пророческие слова от Господа?
                    ...Только через послание апостола Павла к ним наконец-то пришло истинное пророческое слово обличения от Господа (об их духовном положении).
                    Не вижу почему бы и нет, вполне возможно.
                    Иначе зачем бы Павлу их было обличать и говорить о необходимости даров больших.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от нинапри
                      Кстати, в этой же главе Господь говорит о тех, кто уверовал и, образно говоря, сердце у которых стало чистым, нечистый дух ушёл, но если сердце не занял Дух Святой, то туда снова вернётся тот, кто недавно был выметен через покаяние и уверование.
                      .
                      Вы понимаете,что говорите?О каком чистом сердце речь,если ещё грехов полно в каждом.Придёт день оный в Ваш считающийся (чистым дом),вот устоите ли тогда?Не ведаете,что творите (говорите).

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от нинапри
                        ..... А как он узнает, что Бог дал ему Духа Святого ?
                        Я узнала об этом тогда, когда Дух Святой заговорил во мне во время молитвы. У меня не было ни одной мысли о том, что я получила бесовский язык. .
                        А если человек не заговорил на иных языках, но стал проповедовать о Господе в силе Духа Святого - он крещен Духом Святым или нет?

У баптистов есть такой проповедник Пол Вошер.... он прежил "личную встречу" с Духом Святым, но на языках не заговорил - стал сильным свидетелем слова Истины... говорит слова Божии - и это очевидно всем....
                        Как по-Вашему: он крещен Духом?

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Сообщение от Дар
                          А кто с этим спорит?Всё от начала,всё от Бога.Сказано,"Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его."
                          Я ЭТО ВИЖУ,такой ответ устроит?
                          да, я Вас понял.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от Дар
                            Теперь у меня вопрос.Вы правельно поняли его НЕТ?Те кто возлогают руки и люди излечиваются,но языками не говорят,те не крещены Духом Святым.
                            Так поняли?
                            Ничего не понял.Зачем Вы мне тогда ссылку дали?

Комментарий

• Черный Ворон
                              Отключен

• 23 April 2012
                              • 2778

Сообщение от rebenokavraama
                              Смешно и очень своевременно. Иллюзии тема хорошая. Спасибо за ссылочку.
                              И самое главное, там особо нет споров, осуждений, обличений и злобы.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от valeri1910
                                Ничего не понял.Зачем Вы мне тогда ссылку дали?
                                Чтоб Вы прочмтали его ответ.Он счиает,что те кто лечит возложением рук(без языков),не крещены Духом Святым.

Комментарий

Обработка...