Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от babay
    Ну сдался Вам Ашот...
    А своими словами? чего каяться? Чего мы не в Царствии, чего дразнится то? Откуда грехи?...
    Благословений.
    Мне он не сдался,а вот Богу надо было сдаться.Евангелие он изменил,а от того поменялся смысл слов Христа и Апостолов.Свою подделку,переделку выдаёт за слово Божье.Как с ним протестанты общаются не пойму,у вас же Sola Scriptura?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55142

Сообщение от valeri1910
      Уже 6 баллов.В эту тему надо приходить "чистым".Здесь преподаётся антихристианство.От учения Иисуса Христа ничего не осталось.Эти бандиты извратили Евангелие,изменили главную мысль Христа и Апостолов.Поэтому держать себя в руках очень сложно.Помоги нам Господи,за Тебя выступаем против врага.
      Что это вас от этих бандитов за уши не оттянуть,
      даже не понятна такая увлеченность.
      Не скажите же что вас сюда насильно притянули, а вот пришли и если бы и выгоняли, то не уходите.
      Что вам всем так приятно сознавать как вы хороши пред Богом как правы, а вот те, бандиты только посмотрите на них и смотрите и смотрите и..., смотрите, может и прозреете....

Комментарий

• Абазинка
        Не завсегдатай

• 11 January 2007
        • 1046

Сообщение от Areg
        Какой вам стих не нравится, обсуждаем конкретно.
        Рассуждать о Слове Божьем люблю, а обсуждать с Вами бред Ашота - недосуг. Если приведёте текст из Библии по теме даров Святого Духа - порассуждаем, если Бог позволит.

Сообщение от Areg
        Я же не говорю что их писал, я.
        Их писал Ашот, а Вы думали, что это Слово Божье.

Но я согласен со всем написанным.
        Я так и поняла, что Вы во всём согласны с отключенным Администрацией христианского Форума бывшим участником антаром-Лавровым (Ашотом). Чей голос слушали?
        Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от valeri1910
          Мне он не сдался,а вот Богу надо было сдаться.Евангелие он изменил,а от того поменялся смысл слов Христа и Апостолов.Свою подделку,переделку выдаёт за слово Божье.Как с ним протестанты общаются не пойму,у вас же Sola Scriptura?
          Валерий!
          Насколько я понимаю : у многих пятидесятников и харизматов давно уже НЕ Sola Scriptura...
          ....у них на первом месте "духовные" опыт и переживания.... а все остальное - объясяет этот "духовный" опыт в нужном (для них) направлении...

Критикуют православие за "священные предания" - а сами изобретают новые "священные предания" от Лаврова и К*

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от babay
            А своими словами? чего каяться? Чего мы не в Царствии, чего дразнится то? Откуда грехи?...
            Благословений.
            Покаяние это изменение себя.Постоянная и не прекращающаяся работа над собой,но только при помощи Бога.Без Бога мы не можем ничего.-17 С того времени Иисус начал проповедывать и говорить: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.(Матф.4:17)Понимание покаяния,как одномоментного действия,у некоторых протестантов ни куда не годится.Оно не соответствует духу Евангелия.Один раз покаялся и всё ты в раю.Нет,покаяние это тяжёлый процесс восстановления в себе Образа Божьего.Этот процесс,нельзя закончить,он вечный.Его можно остановить,как ремонт в квартире,но тогда смерть.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Natali T
              .. потому, что дух их фальшивый...
              43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
              44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
              45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
              46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
              (Лук.6:43-46)

слушай народ читающий и участвующий в теме

кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот погибнет, а Бог этого не хочет..
              кто говорил на крещенных Духом Святого Иисуса , что это худой плод, зчто фальшивый дух, тот погибнет, если сам не казнит свой такой грех
              тем, что не обратится к Богу нашему с молитвой и его крестить Духом Святым..
              кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот сделает то, о чем говорит Господь Иисус в 46 стихе..

21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
              (Матф.7:21-23)

не знал
              Бог знает каждого человека до самой его подноготной..
              О чем же здесь говорит Господь Иисус?

смотрим в другом месте

19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
              (2Тим.2:19)

Итак , чтобы верно понять 7-23 у Матфея..
              надо слово
              не знал понимать в том же значении, как стоит в
              2Тим.2:19
              то есть познавал

Мы знаем , что это слово в Писании обозначает и то, когда муж овладевает женой, как мужчина женщину..
              и что только после этого жена зачинает и рождает , или сына или дочь..

жених и невеста могут сильно быть влюблены друг в друга, могут сильно желать друг друга, государство может им выдать документ, что они уже муж и жена..
              но если они не соединились в одну плоть , то они пока жених и невеста, он пока как муж не познал её, не вошел в неё..

смотрим Писание ..Павел говорит
              16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
              17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
              (1Кор.6:16,17)

Когда же происходит это соединение духа человека с Духом Божьим в один дух?
              когда дух человека позволяет, как невеста позволяет жениху своему, Духу Божьему войти в него и соединиться с ним в один дух
              такому духу Бог уже никогда не скажет, что я никогда не познавал тебя, не входил в тебя..
              что и услышат все те, которые и бесов изгоняют Его именем и пророчествуют Его именем и чудеса творят Его именем, а Дух Божий в свой дух не впускают , мало того , когда Он приближается, обзывают и прогоняют Его точно также как иудеи поступили с Богом, когда Он пришел во плоти..

Но, чтобы поставить последнюю точку..берем греческий лексикон Стронга и проверяем все сказанное мною

23 И 2532 тогда 5119 объявлю 3670 5692 им 846: Я никогда 3763 не знал 1097 5627 вас 5209; отойдите 672 5720 от 575 Меня 1700, делающие 2038 5740 беззаконие 458.
              (Матф.7:23)

итак смотрим
              1097

ginw/skw
              1 . знать;
              2 . познавать, узнавать;
              перен. вступать в половые
              отношения;
              3 . замечать, осознавать;
              4 . понимать, уразумевать;
              5 . признавать;

Когда же происходит это познавание Духом Божьим духа человека (и мужчины и женщины )?
              2Тим.2:19
              это соединение Духа Божьего с духом человека (и мужчины и женщины) в один дух ?
              1Кор.6:16,17

Только и только тогда , когда человек крестится Духом Святым..
              это есть самое первое соединение..
              какая дальше у каждого будет супружеская жизнь их духа ..зависит от самого человека.
              Бог неизменный..
              У одного она будет построена на золоте, у другого может и на соломе ..и солома сгорит, конечно..
              но и такой спасется..
              Ибо единожды познав дух человека Бог не может после такому духу сказать, Я никогда не познавал тебя..
              Потому что это будет, как и сами понимаем, неправда..А Бог верен и нет в Нем никакой тьмы..
              Как и Апостол Божий записал

13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
              (2Тим.2:13)

Итак, Бог не отречется даже от единожды познанного Им духа..
              потому что соединялся с ним в один дух..
              потому что это уже Его тело..
              как жена есть тело мужа..

а теперь, и думайте, насколько важен вопрос..который мы рассматриваем в этой теме ?
              здесь , именно по вопросу крещения Духом Святым и пройдет раздел на мудрых дев и на неразумных дев между 10 девами вышедшими навстречу Жениху ...

и напрасно немудрые и светильники поправляли и навстречу к Нему выходили..
              когда Он пришел к ним как Супруг, они Его отвергли..

5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
              6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
              (Ис.54:5,6)

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Двора
                Что это вас от этих бандитов за уши не оттянуть,
                даже не понятна такая увлеченность.
                Я правды хочу.Хочу услышать о Троице.
                Не скажите же что вас сюда насильно притянули, а вот пришли и если бы и выгоняли, то не уходите.
                Люди должны знать кто перед ними.
                Что вам всем так приятно сознавать как вы хороши пред Богом как правы, а вот те, бандиты только посмотрите на них и смотрите и смотрите и..., смотрите, может и прозреете....
                Если будете читать родноверов-язычников,то окончательно ослепните.

Комментарий

• Sky_seeker
                  Ветеран

• 21 June 2007
                  • 10898

Рафаэль, компилляция замечательная.
                  Но каким образом определяется достоверность, что человек крещен Духом, а не проявил свои собственные способности подсознания?

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Дмитрий брат
                    Валерий!
                    Насколько я понимаю : у многих пятидесятников и харизматов давно уже НЕ Sola Scriptura...
                    ....у них на первом месте "духовные" опыт и переживания.... а все остальное - объясяет этот "духовный" опыт в нужном (для них) направлении...

Критикуют православие за "священные предания" - а сами изобретают новые "священные предания" от Лаврова и К*
                    Да у многих,но не у наших доморощенных пятидесятников с которыми я общаюсь.Тут два варианта,или очень жёстко ни вправо ни влево и без свободы,как у наших.Или как Вы написали духовные опыты,и перерождение в то что мы здесь наблюдаем у команды Рафаэля.В итоге переделанное под свои прихоти Евангелие,и новый краеугольный камень ЯЗЫКИ.

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Sky_seeker
                      Рафаэль, компилляция замечательная.
                      Но каким образом определяется достоверность, что человек крещен Духом, а не проявил свои собственные способности подсознания?
                      У Бога есть один способ угодить Ему..
                      Это вера Божья..
                      Вера, что Он не лжив, что Он верен, что Он есть Благий
                      что Он есть Свет и нет в Нем никакой тьмы..
                      Что Он есть Бог Всемогущий и никто нас не похитит и не может похитить из Его руки

1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
                      (Евр.11:1)

По сути вся наша тема - это осуществление через веру ожидаемого-то есть принятием духом человека внутрь себя Духа Божьего , соединение с Ним ..
                      уверенность в Невидимом ..вернее написать так..
                      Ибо только в Невидимом Боге мы можем быть точно уверены..

а без этой веры все тщетно ..человек без веры Божьей Богу угодить не может..
                      6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                      (Евр.11:6)

А как можно Его найти ?
                      Притом не где-нибудь, а внутри себя самого ?
                      Только в крещении Духом Святым, в соединении духом своим с Его Духом в один дух..

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

ничего нового под солнцем.
                        христиане все так же дерутся за первое место на пиру.
                        ...
                        интересно, это умышленный сбой религии или нет?

- - - Добавлено - - -

Рафаэль, покажите мне человека, который един с Его Духом.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Sky_seeker

Рафаэль, покажите мне человека, который един с Его Духом.
                          и чем Вы определите я правду сказал или нет ?
                          Вам или кому другому это надо самому увидеть..
                          Другого пути нет, вон и Бога пришедшего во плоти убили как богохульника..
                          А чтобы самому увидеть, надо самому придти ко Христу и креститься у Него..
                          другой двери в Царство Божье просто нет..

9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                          (Иоан.10:9)

Придите к Нему, попросите крестить Вас ..и я Вам тогда покажу того человека

Комментарий

• rebenokavraama
                            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Черный Ворон
                            Как!? Вы не подписаны на эту тему? На мой взгляд это самая лучшая тема на форуме, спасибо Гретхен.
                            http://www.evangelie.ru/forum/t84738-434.html
                            Смешно и очень своевременно. Иллюзии тема хорошая. Спасибо за ссылочку.
                            Дети Авраама
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                            Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от valeri1910
                              Да у многих,но не у наших доморощенных пятидесятников с которыми я общаюсь.Тут два варианта,или очень жёстко ни вправо ни влево и без свободы,как у наших.Или как Вы написали духовные опыты,и перерождение в то что мы здесь наблюдаем у команды Рафаэля.В итоге переделанное под свои прихоти Евангелие,и новый краеугольный камень ЯЗЫКИ.
                              В основном все идут по второму варианту...
                              Так как... если бы их позиция была жесткая ("ни вправо, ни влево - строго по слову Божьему) - они бы не молились (без истолкования) на иных языках в церкви....

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

Сообщение от Рафаэль
                                слушай народ читающий и участвующий в теме

кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот погибнет, а Бог этого не хочет..
                                кто говорил на крещенных Духом Святого Иисуса , что это худой плод, зчто фальшивый дух, тот погибнет, если сам не казнит свой такой грех
                                тем, что не обратится к Богу нашему с молитвой и его крестить Духом Святым..
                                кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот сделает то, о чем говорит Господь Иисус в 46 стихе..
                                Рафаэль, ответте на один прямой и конкретный вопрос:"да" или "нет":

Считает ли вы всех тех, кто не говорит на непонятных языках, всех(подчеркиваю-всех!), НЕ КРЕЩЕННЫМИ Духом Святым.
                                И является ли эти языки всенепременным УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВСЕХ имеющих Дух Святой, Погруженных в Дух?

Прощще:
                                ясли я не говорю на незнакомых языках - всенеприменно значит ли это, что я и не имею Духа Святого в себе и как следствие не Христов?

*Ангел

Комментарий

Обработка...