Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Уже 6 баллов.В эту тему надо приходить "чистым".Здесь преподаётся антихристианство.От учения Иисуса Христа ничего не осталось.Эти бандиты извратили Евангелие,изменили главную мысль Христа и Апостолов.Поэтому держать себя в руках очень сложно.Помоги нам Господи,за Тебя выступаем против врага.
даже не понятна такая увлеченность.
Не скажите же что вас сюда насильно притянули, а вот пришли и если бы и выгоняли, то не уходите.
Что вам всем так приятно сознавать как вы хороши пред Богом как правы, а вот те, бандиты только посмотрите на них и смотрите и смотрите и..., смотрите, может и прозреете....Комментарий
-
Рассуждать о Слове Божьем люблю, а обсуждать с Вами бред Ашота - недосуг. Если приведёте текст из Библии по теме даров Святого Духа - порассуждаем, если Бог позволит.
Их писал Ашот, а Вы думали, что это Слово Божье.
Но я согласен со всем написанным.Да наблюдает Господь надо мною и над тобою, когда мы скроемся друг от друга...Комментарий
-
Насколько я понимаю : у многих пятидесятников и харизматов давно уже НЕ Sola Scriptura...
....у них на первом месте "духовные" опыт и переживания.... а все остальное - объясяет этот "духовный" опыт в нужном (для них) направлении...
Критикуют православие за "священные предания" - а сами изобретают новые "священные предания" от Лаврова и К*
Комментарий
-
Оно не соответствует духу Евангелия.Один раз покаялся и всё ты в раю.Нет,покаяние это тяжёлый процесс восстановления в себе Образа Божьего.Этот процесс,нельзя закончить,он вечный.Его можно остановить,как ремонт в квартире,но тогда смерть.
Комментарий
-
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
46 Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
(Лук.6:43-46)
слушай народ читающий и участвующий в теме
кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот погибнет, а Бог этого не хочет..
кто говорил на крещенных Духом Святого Иисуса , что это худой плод, зчто фальшивый дух, тот погибнет, если сам не казнит свой такой грех
тем, что не обратится к Богу нашему с молитвой и его крестить Духом Святым..
кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот сделает то, о чем говорит Господь Иисус в 46 стихе..
21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(Матф.7:21-23)
не знал
Бог знает каждого человека до самой его подноготной..
О чем же здесь говорит Господь Иисус?
смотрим в другом месте
19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
(2Тим.2:19)
Итак , чтобы верно понять 7-23 у Матфея..
надо слово не знал понимать в том же значении, как стоит в 2Тим.2:19
то есть познавал
Мы знаем , что это слово в Писании обозначает и то, когда муж овладевает женой, как мужчина женщину..
и что только после этого жена зачинает и рождает , или сына или дочь..
жених и невеста могут сильно быть влюблены друг в друга, могут сильно желать друг друга, государство может им выдать документ, что они уже муж и жена..
но если они не соединились в одну плоть , то они пока жених и невеста, он пока как муж не познал её, не вошел в неё..
смотрим Писание ..Павел говорит
16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело [с нею]? ибо сказано: два будут одна плоть.
17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:16,17)
Когда же происходит это соединение духа человека с Духом Божьим в один дух?
когда дух человека позволяет, как невеста позволяет жениху своему, Духу Божьему войти в него и соединиться с ним в один дух
такому духу Бог уже никогда не скажет, что я никогда не познавал тебя, не входил в тебя..
что и услышат все те, которые и бесов изгоняют Его именем и пророчествуют Его именем и чудеса творят Его именем, а Дух Божий в свой дух не впускают , мало того , когда Он приближается, обзывают и прогоняют Его точно также как иудеи поступили с Богом, когда Он пришел во плоти..
Но, чтобы поставить последнюю точку..берем греческий лексикон Стронга и проверяем все сказанное мною
23 И 2532 тогда 5119 объявлю 3670 5692 им 846: Я никогда 3763 не знал 1097 5627 вас 5209; отойдите 672 5720 от 575 Меня 1700, делающие 2038 5740 беззаконие 458.
(Матф.7:23)
итак смотрим
1097
ginw/skw
1 . знать;
2 . познавать, узнавать;
перен. вступать в половые
отношения;
3 . замечать, осознавать;
4 . понимать, уразумевать;
5 . признавать;
Когда же происходит это познавание Духом Божьим духа человека (и мужчины и женщины )?
2Тим.2:19
это соединение Духа Божьего с духом человека (и мужчины и женщины) в один дух ?
1Кор.6:16,17
Только и только тогда , когда человек крестится Духом Святым..
это есть самое первое соединение..
какая дальше у каждого будет супружеская жизнь их духа ..зависит от самого человека.
Бог неизменный..
У одного она будет построена на золоте, у другого может и на соломе ..и солома сгорит, конечно..
но и такой спасется..
Ибо единожды познав дух человека Бог не может после такому духу сказать, Я никогда не познавал тебя..
Потому что это будет, как и сами понимаем, неправда..А Бог верен и нет в Нем никакой тьмы..
Как и Апостол Божий записал
13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
(2Тим.2:13)
Итак, Бог не отречется даже от единожды познанного Им духа..
потому что соединялся с ним в один дух..
потому что это уже Его тело..
как жена есть тело мужа..
а теперь, и думайте, насколько важен вопрос..который мы рассматриваем в этой теме ?
здесь , именно по вопросу крещения Духом Святым и пройдет раздел на мудрых дев и на неразумных дев между 10 девами вышедшими навстречу Жениху ...
и напрасно немудрые и светильники поправляли и навстречу к Нему выходили..
когда Он пришел к ним как Супруг, они Его отвергли..
5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
6 Ибо как жену, оставленную и скорбящую духом, призывает тебя Господь, и [как] жену юности, которая была отвержена, говорит Бог твой.
(Ис.54:5,6)Комментарий
-
Не скажите же что вас сюда насильно притянули, а вот пришли и если бы и выгоняли, то не уходите.Что вам всем так приятно сознавать как вы хороши пред Богом как правы, а вот те, бандиты только посмотрите на них и смотрите и смотрите и..., смотрите, может и прозреете....Комментарий
-
Рафаэль, компилляция замечательная.
Но каким образом определяется достоверность, что человек крещен Духом, а не проявил свои собственные способности подсознания?Комментарий
-
Валерий!
Насколько я понимаю : у многих пятидесятников и харизматов давно уже НЕ Sola Scriptura...
....у них на первом месте "духовные" опыт и переживания.... а все остальное - объясяет этот "духовный" опыт в нужном (для них) направлении...
Критикуют православие за "священные предания" - а сами изобретают новые "священные предания" от Лаврова и К*
Комментарий
-
Это вера Божья..
Вера, что Он не лжив, что Он верен, что Он есть Благий
что Он есть Свет и нет в Нем никакой тьмы..
Что Он есть Бог Всемогущий и никто нас не похитит и не может похитить из Его руки
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
(Евр.11:1)
По сути вся наша тема - это осуществление через веру ожидаемого-то есть принятием духом человека внутрь себя Духа Божьего , соединение с Ним ..
уверенность в Невидимом ..вернее написать так..
Ибо только в Невидимом Боге мы можем быть точно уверены..
а без этой веры все тщетно ..человек без веры Божьей Богу угодить не может..
6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
(Евр.11:6)
А как можно Его найти ?
Притом не где-нибудь, а внутри себя самого ?
Только в крещении Духом Святым, в соединении духом своим с Его Духом в один дух..Комментарий
-
ничего нового под солнцем.
христиане все так же дерутся за первое место на пиру.
...
интересно, это умышленный сбой религии или нет?
- - - Добавлено - - -
Рафаэль, покажите мне человека, который един с Его Духом.Комментарий
-
и чем Вы определите я правду сказал или нет ?
Вам или кому другому это надо самому увидеть..
Другого пути нет, вон и Бога пришедшего во плоти убили как богохульника..
А чтобы самому увидеть, надо самому придти ко Христу и креститься у Него..
другой двери в Царство Божье просто нет..
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
(Иоан.10:9)
Придите к Нему, попросите крестить Вас ..и я Вам тогда покажу того человекаКомментарий
-
Как!? Вы не подписаны на эту тему? На мой взгляд это самая лучшая тема на форуме, спасибо Гретхен.
http://www.evangelie.ru/forum/t84738-434.htmlДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Да у многих,но не у наших доморощенных пятидесятников с которыми я общаюсь.Тут два варианта,или очень жёстко ни вправо ни влево и без свободы,как у наших.Или как Вы написали духовные опыты,и перерождение в то что мы здесь наблюдаем у команды Рафаэля.В итоге переделанное под свои прихоти Евангелие,и новый краеугольный камень ЯЗЫКИ.
Так как... если бы их позиция была жесткая ("ни вправо, ни влево - строго по слову Божьему) - они бы не молились (без истолкования) на иных языках в церкви....Комментарий
-
слушай народ читающий и участвующий в теме
кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот погибнет, а Бог этого не хочет..
кто говорил на крещенных Духом Святого Иисуса , что это худой плод, зчто фальшивый дух, тот погибнет, если сам не казнит свой такой грех
тем, что не обратится к Богу нашему с молитвой и его крестить Духом Святым..
кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот сделает то, о чем говорит Господь Иисус в 46 стихе..
Считает ли вы всех тех, кто не говорит на непонятных языках, всех(подчеркиваю-всех!), НЕ КРЕЩЕННЫМИ Духом Святым.
И является ли эти языки всенепременным УСЛОВИЕМ ДЛЯ ВСЕХ имеющих Дух Святой, Погруженных в Дух?
Прощще:
ясли я не говорю на незнакомых языках - всенеприменно значит ли это, что я и не имею Духа Святого в себе и как следствие не Христов?
Комментарий
Комментарий