Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Игорь
    Вы хоть подумали что сказали? Это этот "сатана" бежит быстрее говорящих языками?
    Договорилась. Противники иных языков и противники Духа Святого уже не стесняются вот такой "сатане" поддакивать. Понаставили "лайков" клону богохульника, что и требовалось доказать.
    Игорь,если Вам Господь не открывает тайн своих,моей вины в этом нет.Я не говорю,что он лучше христиан,он из тех кто в Вас и других говорит своё,что видит,все иные языки от них,они проворные входят в царствие,чтоб подглянуть за сынами свободы,а потом им не выйти,так как все заключены УЖЕ Иисусом Христом,Господом нашим.Вот они чрез христиан и орут свои просьбы о помощи.Для меня НЕТ ПРОТИВНИКОВ,чтоб говорить,что я противник иных языков.А лайка ставлю за мысль (говорящего),не взирая на лица и кто как себя преподносит.
    А чтоб говорить охуле,надо постигнуть,что Его обижает.Бог поругаем не бывает,есть непонимание или не имение возможности найти узкий путь.Оттого единицы только и находят.

Вы как и Рафаэль,в теме не учавствуете,сидите в засаде и ищите возможность,чтоб уловить.Никого не напоминает?
    Благословений.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от Игорь
      Вы хоть подумали что сказали? Это этот "сатана" бежит быстрее говорящих языками?
      Договорилась. Противники иных языков и противники Духа Святого уже не стесняются вот такой "сатане" поддакивать. Понаставили "лайков" клону богохульника, что и требовалось доказать.
      Игорь,ну при чём здесь языки?А тем более,кто тут хулит Дух Святой?Не те ли которые говорят,что кто не имеет языков тот и не христианин.Или для Вас это нормально?А Дар насколько я понимаю ничего против языков не имеет.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Я же никому не навязываю свои мысли,а объявляю истину,которая уже давно провозглашена Господом нашим Иисусом Христом.Служить я Его.Кто не хочет,не принимай,свободу воли никто не отмелял,но тогда пополняй число беззаконных.Вот и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
        Игорь,ну при чём здесь языки?А тем более,кто тут хулит Дух Святой?Не те ли которые говорят,что кто не имеет языков тот и не христианин.Или для Вас это нормально?А Дар насколько я понимаю ничего против языков не имеет.
        Да нет в этом вины Игоря.Сатана зная,что мало ему остаётся времения,усиленно действует в сынах противления ища кого поглотить,если можно и избранных.Разумный человек,надеюсь разберётся.

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Вы как и Рафаэль,в теме не учавствуете,сидите в засаде и ищите возможность,чтоб уловить.Никого не напоминает?
          Благословений.
          будут уловлены "птица и рыба", пойдут к Богу..

а будет уловлен тот, кто участвовал в постыдном в Израиле, а потом будет отказываться и говорить вслух народа Божьего, что он лично не участвовал в этом гнилом деле перед Богом
          и будет просить дать возможность и ему переправиться через Иордан ..
          не получит..
          ибо язык его подведет его
          и не сможет выговорить Шибболет..тогда, когда это будет вопросом его жизни и его смерти..

Самое большее, что он сможет выговорить своим языком..это будет Сибболет

1 Ефремляне собрались и перешли в Севину и сказали Иеффаю: для чего ты ходил воевать с Аммонитянами, а нас не позвал с собою? мы сожжем дом твой огнем и с тобою вместе.
          2 Иеффай сказал им: я и народ мой имели с Аммонитянами сильную ссору; я звал вас, но вы не спасли меня от руки их;
          3 видя, что ты не спасаешь меня, я подверг опасности жизнь мою и пошел на Аммонитян, и предал их Господь в руки мои; зачем же вы пришли ныне воевать со мною?
          4 И собрал Иеффай всех жителей Галаадских и сразился с Ефремлянами, и побили жители Галаадские Ефремлян, говоря: вы беглецы Ефремовы, Галаад же среди Ефрема и среди Манассии.
          5 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
          6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
          (Суд.12:1-6)

А такие не переправятся через Иордан, будут заколоты теми, кто воевал с Аммонитями и победил их..
          ибо язык их подвел их..

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Сообщение от valeri1910
            А тем более,кто тут хулит Дух Святой?Не те ли которые говорят,что кто не имеет языков тот и не христианин.
            Такого пятидесятники (ХВЕ) не говорят. Официальное учение Церкви ХВЕ говорит, что все некрещенные Духом, к примеру баптисты, это наши братья по вере. Я могу в этом заверить на 100% потому что слышал это и от старших епископов и читал в вероучении.
            Если кто говорил иное, он говорил от себя, а не от Церкви, и относиться к этому надо как к его личному пониманию.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Представители "от старших епископов" как и равно вероучение "и читал в вероучении" пятидесятников еще не есть вероучение именно Церкви.
              А в остальном именно так и относимся, как к личному пониманию, или как к изученному от духа (некоторые вещи).
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Сообщение от rebenokavraama
                Представители "от старших епископов" как и равно вероучение "и читал в вероучении" пятидесятников еще не есть вероучение именно Церкви.
                Умейте читать что Вам пишут. Я писал про учение церкви ХВЕ, и о том какая официальная позиция Пятидесятников. А не про то что можно или что нельзя ститать позицией вселенской Церкви.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Игорь
                  Такого пятидесятники (ХВЕ) не говорят.
                  Игорь, а точка зрения Рафаэля к какому течению пятидесятничества относится?

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от Рафаэль
                    язык их подвел их..
                    Рафаэль здравствуйте!Ещё раз спрошу Вас.Является ли человек христианином,если у него нет языков?Или нет дождя нет радуги?Присутствие в человеке Духа Святого это языки,да?Может ли спастись человек не говорящий на языках?Намерено спросил Вас по разному,что бы Вы скрыли свою мысль за красивыми словами.И ещё.Важно.Верите ли Вы и Ваши сторонники в Троицу,как верят в Неё большинство христиан.Отец,Сын и Дух Святой.Прошу ответить!

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Игорь
                      Умейте читать что Вам пишут. Я писал про учение церкви ХВЕ, и о том какая официальная позиция Пятидесятников. А не про то что можно или что нельзя ститать позицией вселенской Церкви.
                      Я читаю. Пятидесятники это еще не вся вселенская Церковь. А крещение Духом именно и производит погружение в Тело, т.е во вселенскую Церковь. Все мы одним Духом, крестились в одно Тело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                      А такие не переправятся через Иордан, будут заколоты теми, кто воевал с Аммонитями и победил их..
                      ибо язык их подвел их..
                      Уловленные остануться уловленным, потому как язык подведет, а вот через Иордан перейдут уверовавшие во Христа.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Игорь
                        Игорь,если Рафаэль ответит,а я надеюсь,что он когда нибудь да ответит,то он должен признать меня,моего брата Игоря2 баптиста и настоящего христианина,Певчего,Гергия...и наверное половину форума не христианами.Это люди и добиваются,что бы поставить эту точку над l.Это будет означать,что мы имеем дело не с пятидесятниками,а с кем то совсем другим.

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Здесь многие пишут о крещении Духом (каждый по-своему), и рождены свыше, но тогда должен быть и голос, как написано -

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Все ли здесь слышат голос? если большинство утверждают, что крещённые Духом и рождены свыше.

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Сообщение от Georgy
                            Игорь, а точка зрения Рафаэля к какому течению пятидесятничества относится?
                            Я сотни раз видел как Рафаэль называл братьями людей в совете форума, и у нас только несколько человек пятидесятников, все из разных конфессий. Я не видел такого чтоб Рафаэль не называл всех христиан братьями. Думаю он сам скажет за себя.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от Игорь
                              Такого пятидесятники (ХВЕ) не говорят. Официальное учение Церкви ХВЕ говорит, что все некрещенные Духом, к примеру баптисты, это наши братья по вере. Я могу в этом заверить на 100% потому что слышал это и от старших епископов и читал в вероучении.
                              Если кто говорил иное, он говорил от себя, а не от Церкви, и относиться к этому надо как к его личному пониманию.
                              Видишь ли брат..
                              Тут вопрос немного иначе стоял и стоит..
                              Когда те же православные говорили , что Полнота Благодати только ПЦ, а те же баптисты (читай и все другие кроме КЦ И ЛЦ , ААЦ ) даже не церковь
                              это было их совесть и они не могут идти против своей совести..
                              и не могут молчать и не говорить, что все инославные (их термин) сами себя лишают полноты и есть в лучшем случае заблудшие чада Божьи..

когда же тот же Рафаэль сказал, что крещение Духом Святым обязательно должно сопровождаться знамением иных языков (а не даром иных языков, что важно и весьма)
                              как радуга после потопа была дана знамением Божьим Ною в обещанье, что потопа на землю больше не будет..
                              и как после того, как Авраам засвидетельствовал свою веру получил знак завета вечного -обрезание крайней плоти всех мужеского пола из дома его..

все остальное домыслы ..и что я кого-то недохристианами назвал и все остальное прочее..

я хотел и хочу только одного..
                              чтобы все потомки из дома Авраамова были крещены Духом Святым..были обрезаны истинным обрезанием Христовым..чтобы был обрезан дух их..
                              ибо люблю их по Богу..и хочу, чтобы всякий из них наследовал Жизнь Вечную , уготованную Господом Иисусом Христом всякому уверовавшему..

И как перед входом в землю обетованную, когда народ вышел к Иордану Иисус Навин обрезал весь народ (Божий народ, Израиль Божий)
                              ибо как знаем только после обрезания народ переправился через Иордан..

так и мы здесь увещеваем и просим всех креститься Духом Святым (обрезаться истинным обрезанием Христовым)
                              ибо время близко, Господь грядет
                              МАРАНАФА!!!

п.с. все остальное домыслы обиженных ..будто мы им предлагаем что-то оставить...что-то отнимаем
                              а не предлагаем получить Благодать на благодать , ибо раз уверовали, что Иисус есть Господь, то пусть подтвердят свою веру, как сделал этот Авраам в знак завета и пусть обрежутся, пусть крестятся Духом Святым..

А они обижаются и говорят..мы обрезанные ..
                              тогда говорим..хорошо..покажите, как каждый иудей может показать свое обрезание..
                              помолитесь Духом..
                              Мы обрезаны, мы крещены Духом Святым, но дара языком не имеем..
                              Что теперь делать из любви Божьей к ним?
                              Молчать или сказать им правду..?
                              Что каждый обрезанный должен иметь знак обрезания, знамение обрезания на духе своем..
                              ибо никто не назовет Иисуса Господом, как только Духом Святым..

МАРАНАФА!!!

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Рафаэль

а будет уловлен тот, кто участвовал в постыдном в Израиле, а потом будет отказываться и говорить вслух народа Божьего, что он лично не участвовал в этом гнилом деле перед Богом
                                и будет просить дать возможность и ему переправиться через Иордан ..
                                не получит..
                                и не сможет выговорить Шибболет..тогда, когда это будет вопросом его жизни и его смерти..

Самое большее, что он сможет выговорить своим языком..это будет Сибболет

1 Ефремляне собрались и перешли в Севину и сказали Иеффаю: для чего ты ходил воевать с Аммонитянами, а нас не позвал с собою? мы сожжем дом твой огнем и с тобою вместе.
                                2 Иеффай сказал им: я и народ мой имели с Аммонитянами сильную ссору; я звал вас, но вы не спасли меня от руки их;
                                3 видя, что ты не спасаешь меня, я подверг опасности жизнь мою и пошел на Аммонитян, и предал их Господь в руки мои; зачем же вы пришли ныне воевать со мною?
                                4 И собрал Иеффай всех жителей Галаадских и сразился с Ефремлянами, и побили жители Галаадские Ефремлян, говоря: вы беглецы Ефремовы, Галаад же среди Ефрема и среди Манассии.
                                5 И перехватили Галаадитяне переправу чрез Иордан от Ефремлян, и когда кто из уцелевших Ефремлян говорил: "позвольте мне переправиться", то жители Галаадские говорили ему: не Ефремлянин ли ты? Он говорил: нет.
                                6 Они говорили ему "скажи: шибболет", а он говорил: "сибболет", и не мог иначе выговорить. Тогда они, взяв его, заколали у переправы чрез Иордан. И пало в то время из Ефремлян сорок две тысячи.
                                (Суд.12:1-6)

ибо язык их подвел их..
                                ...........................Правельно,потому как Вас Он не посылал,так как слабы и можете вред себе нанести,по неразумию своему.Хотя в обличение скажу,что хотели сами себя поствить на это служение,но Господь загорадил уста таким служителям..Конец и покажет,кто был прав.Благословений.

Комментарий

Обработка...