Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от Natali T
    Areg;
    Не переписывайте сюда Библию, у нас Библия дома есть.
    Так ее же нужно читать,
    есть вопросы по тексту - пищите, обсудим с пребольшим удовольствием
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Areg
      Так ее же нужно читать,
      Это вы со своими детками обсуждайте ваши произведения исскуств...
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Varuh
        В том виде, как Вы представили стих:
        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
        8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
        9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
        10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному, истолкование языков.
        Он и мне был по душе, ибо оставлял-бы надежду на спасение многих моих близких и друзей баптистов, не говорящих на иных языках, но, к сожалению, и к радости одновременно, Вы очень выборочно цитируете главу, опустив главную мысль, 3-й стих, Вам видимо был не по душе........
        Боритесь с дурными помыслами о ближнем, ибо не заметите, как необузданный язык обольстит ваше же сердце.
        Сообщение от Varuh
        3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божьим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
        1. Какую конкретную связь Вы усмотрели в 3-м стихе, применительно к контексту нашего с вами обсуждения?
        2. Надо ли понимать, что говорящий Духом Божиим, обязательно глоссолалящий?
        Сообщение от Varuh
        Многие говорят о различении духов, но усердно избегают вопроса различения учителей, апостол Павел в этой главе кратко, но очень содержательно провёл мысль о том, что не всем быть учителями, не всем быть пророками и толкователями, кто-то просто послушен, но при всём этом, все они молятся на языках........
        Очень хороший тезис: все они молятся на языках........
        Осталось всего да ничего: показать и с дерзновением доказать. Ласкаво просимо.
        Сообщение от Varuh
        продолжу:
        Иногда, когда молясь общаюсь с Богом, получаю не слово, а образ, картину происходящего, так и сейчас я четко увидел себя, идущего утром с детьми в школу и наставляющего их:
        Дети, с плохими детьми не общайтесь, старайтесь только с детьми из семей верующих ибо не кинут в вас камень (3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.)
        Далее я перечисляю: Сморите, Ваня, очень самостоятельный, мудрый не по годам, родители его пятидесятники, он прислушивайтесь к нему (8 Одному дается Духом слово мудрости);
        Т.е. школьник Ваня учит с кафедры пасторов, которых мудрость обошла стороной?
        Сообщение от Varuh
        Гриша, очень начитанный мальчик, из семьи верующих, он вас сможет многому научить (другому слово знания);
        И опять пастыри в пролёте...
        Сообщение от Varuh
        Паша, из верующей семьи к вам добр и хочет с Вами дружить (иному вера);
        Ага, а мудрый Ваня и вумный Гриша атеисты, ибо не дано им веры, хоть и по вашим словам - пятидесятники
        Сообщение от Varuh
        Миша, такой заботливый и так сопереживает, когда вам больно (иному дары исцелений);
        Но вот возьмём Пашу, хоть и добрый но не заботливый, чё он дурак со своей добротой о многих заботиться, потому и не получил дара исцелений.
        Сообщение от Varuh
        Славик, также из семьи верующих, особо не проявил себя, но он преданным будет другом, это по нему, просто видно, он светится как знамение(иному разные языки).......................
        А всем остальным крещёным духом пацанам, шиш с маслом, только Славику с языками подфартило.
        Сообщение от Varuh
        разные качества у них, но объединяет их одно, они дети верующих родителей, а мы, дети Божьи.
        Вы сами просили разобраться, и Дух мне дал ясность,
        То что Вы написали это такая ........, что захотелось вам сказать, идите над рекою, зорьку летнюю встречать
        Варух, мне искренне жаль Вас, ибо обмануты...
        Сообщение от Varuh
        вы поставили жирную точку в моей трепетной надежде, что может быть, я что-то недоглядел, не так понял...Слава нашему Богу Отцу, Сыну и Святому Духу! Аминь!
        Вся слава Богу, который из любой ямы обольщения просящего.... вытаскивает, от навозной жижи омывает, даёт залог Духа Святаго и дарует смирение внимать гласу Церкви во спасение!

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Areg
          Так ее же нужно читать,
          Спасибо, в учителя набиваетесь?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Areg
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 1342

Сообщение от Дар
            Не забивайте голову ерундой.Вы хороший человек.Удаляйтесь от разного рода учителей и погружайтесь в изучение писания.НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО.Один у нас УЧИТЕЛЬ,Иисус Христос.Шакалов пруд пруди и каждый хочет похвалиться в чужой плоти.Не шастайте по церквям с вопросами.Ходите в ту,где молча можно помолится и никто не пристанет с распросами и вопросами.Православная подойдёт,так как дом молитвы посещать необходимо,чтоб приобщится молитвой в ЕДИНСТВЕ к ЕДИНОМУ.А не плесать и руки тянуть,повторяя заученые слова.Очиститесь от всез мирской чуши,тогда и Дух Святой не замедлит придти.Путь к Богу уединённый,а не в толпе.Общение и способ распространять благую весть.всегда найдёте.Потому как всё ЛУЧШЕЕ,что нас окружает СЛАВИТ Бога.Благословений
            Смотрите как вы извращаете слово Божье:
            Говорите типо учитель один, Иисус имя Ему, а учите свое, а не Божье.
            Цитата из Библии:
            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Комментарий

• Рафаэль
              R.I.P.

• 02 June 2002
              • 12499

Сообщение от Дар
              Не говорите ерунду.Всё на совести каждого говорящего в любой истории.
              точно?
              или только нам надо совесть иметь?
              что-то не видел, чтобы кто-то извинялся перед ним или передо мной за клевету в сборе мамоннов..
              ах да..Вас в тот раз не было..
              Вы только в этот раз сказали..
              А Богу что скажете, что совесть в отпуске была..?
              лить грязь на ближнего без страха перед Богом Живым?
              Понесете все собранные мною мамонны?
              Все отдам..хАтите?

Меня не было в те дни на форуме и не ведаю эту историю,
              ну и радуйтесь..что у вас пока полмеры того, что собрали ваши соратники..

но глупость,что кто то из христиан желает кому то смерти.
              по поводу глупости -это к Иоанну..
              это он в своем 1-ом послании про ненавидящих ближнего говорил..
              только что Божьим до грязных проклятий и шипений в личке?
              не знаю как он с такими письмами поступает..
              но у меня специальная папка есть..куда непрочитанными отправляются письма от тех, чьи письма при первом прочтении оказались гнилыми..
              терпения хватает больше не читать "любвеобилие таких христиан.."
              и даже спокойно молиться за них ..

нет..это я Вам ближний..
              ибо говорю Вам истину Божью..
              Вам надо креститься от Господа Иисуса..
              надо креститься Духом Святым..
              Рано или поздно все здесь убедятся об этом
              Я всем хочу рано..
              Ибо у поздних будет то, что Господь Иисус назвал "плачем и скрежетом зубов.."
              Он тоже не с любовью говорил ?
              так что ли?

Комментарий

• Areg
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 1342

Сообщение от Natali T
                Спасибо, в учителя набиваетесь?
                Припоминается некто мне говорил, что форум это место, где возможно публичное обсуждение мнений ......
                Да нет, это снилось

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Areg
                  Припоминается некто мне говорил, что форум это место, где возможно публичное обсуждение мнений ......
                  Да нет, это снилось
                  Некто говорил, что без знамения языков человек вовсе и не крещен Духом Святым.
                  Врал?
                  Вы как думаете, я вот знаю, что врал.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Areg
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 1342

Сообщение от Рафаэль
                    Это они так любовь свою показывают,
                    Цитата из Библии:
                    22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                    Некто говорил, что без знамения языков человек вовсе и не крещен Духом Святым.
                    Врал?
                    Вы как думаете, я вот знаю, что врал.
                    ЧИТАЕМ!!!
                    1 Достигайте Любви, Духа Святого; ревнуйте о Духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать Слово, исходящее из уст Божьих.
                    2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;
                    3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
                    4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих,исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
                    5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии; ибо пророчествующий Слово Божье на родном для собрания наречии превосходнее того, кто будет пророчествовать там только иными языками, если тот притом не будет в то же время пророчествовать Слово Божье на понятном для слушающего наречии, чтобы Церковь Его получила назидание, увещание, утешение, а неверующие, ко всему, услышат знамение Божье, иные языки.
                    6 Теперь, если я, апостол Иисуса, Духа Святого, приду к вам, братия, и стану пророчествовать на иных языках, то какую принесу вам пользу, когда в то же самое время, на вашем родном наречии, и не выступлю пред вами, как пророк и учитель учением Иисуса, или откровением, или познанием, или пророчеством, полученными от Духа Святого?
                    7 Тогда я был бы похож на безжизненный предмет для вас, издающий звуки, как свирель или гусли, которые не производят раздельных тонов, потому не распознать мелодию - к плачу или пляске она?
                    8 И если труба будет издавать неопределенный звук, как станут, от нее зависимые, готовиться к сражению, к обеду или к подъему или ко сну? Так и Церковь Божия.
                    9 Так и я буду выглядеть, как те инструменты в собрании Церкви Божьей. Также и вы, если иными языками произносите невразумительные слова для слушающих в собрании, вы говорите на ветер.
                    10 В мире есть так много родов языков, я и не знаю сколько. И нет ни одного языка без ясно произносимых звуков и значения слов.
                    11 Итак, если я не разумею значения слов, то я для говорящего варвар, равно и говорящий для меня варвар.
                    12 Так и вы, получив Духа Святого, ревнуйте о Духовном, водительстве, проявлениях и действиях Духа Святого в верующем, стараясь обогатиться ими к назиданию, увещанию и утешению Церкви Божьей.
                    13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.
                    14 А когда я молюсь, пророчествую иными языками один, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода, понимания от слов незнакомых.
                    15 Как же быть? Буду пророчествовать иными языками духом, буду пророчествовать на понятном для собрания наречии умом; буду петь иными языками духом, буду петь и умом.
                    16 Ибо, если ты будешь при пророчествовании иными языками в собрании благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" твоему благословению? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
                    17 Ты истинно благословляешь, но никто в собрании не назидается, кроме тебя.
                    18 Благодарю Бога моего, Духа Святого, я более всех вас пророчествую иными языками, слышу речь Учителя и Наставника;
                    19 А в собрании деток Церкви Божьей предпочитаю пророчествовать на знакомом для собрания наречии, чтобы и других научить и наставить от Духа Святого изученным.
                    20 Братия! не ведите себя, как взрослые с умом ребенка. Быть, как дети, на злое хорошо, но вам пора по уму быть совершеннолетними и знать, что есть крещение в Духе Святого и иные языки, знамение этого крещения.
                    21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, "вот - Суббота, Даю покой утружденному, и вот успокоение". Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                    22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Рафаэль
                      точно?
                      или только нам надо совесть иметь?
                      что-то не видел, чтобы кто-то извинялся перед ним или передо мной за клевету в сборе мамоннов..
                      ах да..Вас в тот раз не было..
                      Вы только в этот раз сказали..
                      А Богу что скажете, что совесть в отпуске была..?
                      лить грязь на ближнего без страха перед Богом Живым?
                      Понесете все собранные мною мамонны?
                      Все отдам..хАтите?

ну и радуйтесь..что у вас пока полмеры того, что собрали ваши соратники..

но у меня специальная папка есть..куда непрочитанными отправляются письма от тех, чьи письма при первом прочтении оказались гнилыми..

нет..это я Вам ближний..
                      ибо говорю Вам истину Божью..
                      Вам надо креститься от Господа Иисуса..
                      надо креститься Духом Святым..
                      Рано или поздно все здесь убедятся об этом
                      Я всем хочу рано..
                      Ибо у поздних будет то, что Господь Иисус назвал "плачем и скрежетом зубов.."
                      Он тоже не с любовью говорил ?
                      так что ли?
                      Простите,но для меня,по моим понятиям,это всё чушь,что Вы описали.Мне не интересно о каких то чьих то письмах и далее.Сами собирайте их,распределяйте по папкам.А мне это знать зачем?Это разве Божьи дела,чтоб было интересно?Сказали бы прямо,хочу облить Вас ....ищу способ,было бы честнее.Если я обливаю,потом и тружусь над омовением,о чём Вам не открыто.О ненависти приплели,а у христиан солнце в гневе не заходит,так что всё это фигня,хоть с малой,хоть с большой буквы.Не утруждайтесь по поводу меня.Благословений.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от Дар
                        Простите,но для меня,по моим понятиям,это всё чушь,что Вы описали.Мне не интересно о каких то чьих то письмах и далее.Сами собирайте их,распределяйте по папкам.А мне это знать зачем?
                        На самом деле вас касалась первая часть поста Рафаэля, а не вторая.
                        Но вы же привыкли слушать то, что льстит вашему слуху, в этом случае - глазам

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от Рафаэль
                          Это вы о друге своем пишите, который гадости в личку писал, а сам расказывал. что Крестит Духом Святым. а если кто отказывался от его крещения. то он сразу гадости, типа трубадурочки и там всякие разные, не запомнила, гадости не запоминаю, но имело место такое быть и это могут потвердить учасники форума.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Areg
                            Смотрите как вы извращаете слово Божье:
                            Говорите типо учитель один, Иисус имя Ему, а учите свое, а не Божье.
                            Цитата из Библии:
                            6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
                            И что?Оставьте свои глупости себе.Как бд то он войдя начнёт орать о чём молится.Так и скажите,что боитесь прихожанина потерять,как и все кто служат ЯКОБЫ в "церквях".Выйдя из церкви,придя домой сможет и там помолиться,а лучше вообще везде и всюду находиться в молитве.Вряд ли поймёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Natali T
                            Это вы о друге своем пишите, который гадости в личку писал, а сам расказывал. что Крестит Духом Святым. а если кто отказывался от его крещения. то он сразу гадости, типа трубадурочки и там всякие разные, не запомнила, гадости не запоминаю, но имело место такое быть и это могут потвердить учасники форума.
                            Спокойно заявляю,Натали,что всё сделано и посеяно,можно вообще удалиться из темы.Остальное каждый сам решай.Теперь до жатвы передышечка.Сладок сон трудящегося.

Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Дар
                              И что?Оставьте свои глупости себе.Как бд то он войдя начнёт орать о чём молится.Так и скажите,что боитесь прихожанина потерять,как и все кто служат ЯКОБЫ в "церквях".Выйдя из церкви,придя домой сможет и там помолиться,а лучше вообще везде и всюду находиться в молитве.Вряд ли поймёте.
                              Они путь лучше скажут какого духа людям впихивают, прикрываясь Святым Духом.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Дар
                                Простите,но для меня,по моим понятиям,это всё чушь,что Вы описали.Мне не интересно о каких то чьих то письмах и далее
                                Как вижу Вам неинтересно и за свои слова напрасные и праздные на того, кому Вы говорите, что Вы ему ближний извиняться...
                                Что-то с памятью Вашей стало.. свои же слова праздные и напрасные про ближнего , что Рафаэль из за мамоннов такой, а то был бы Божьим..
                                посчитали такой чушью, что и неинтересно Вам вспоминать..
                                куда уже говорить про извиниться Вам перед Рафаэлем, чтобы Господь Вам не вменил ..
                                чтобы Вы и перед каким-то Рафаэлем извинялись?
                                Конечно, чушь неинтересная..
                                Рафаэль ..стань на колени передо мной..
                                Ты не знаешь, с кем ты разговариваешь..
                                осталось только это вам вслух произнести..
                                раз слышать про извинения за свою напраслину на ближнего для Вас чушь неинтересная..

Комментарий

Обработка...