Первый сноп
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
http://otkrovenya.com/ -
-
В том виде, как Вы представили стих:
7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному, истолкование языков. Он и мне был по душе, ибо оставлял-бы надежду на спасение многих моих близких и друзей баптистов, не говорящих на иных языках, но, к сожалению, и к радости одновременно, Вы очень выборочно цитируете главу, опустив главную мысль, 3-й стих, Вам видимо был не по душе........
2. Надо ли понимать, что говорящий Духом Божиим, обязательно глоссолалящий?Многие говорят о различении духов, но усердно избегают вопроса различения учителей, апостол Павел в этой главе кратко, но очень содержательно провёл мысль о том, что не всем быть учителями, не всем быть пророками и толкователями, кто-то просто послушен, но при всём этом, все они молятся на языках........
Осталось всего да ничего: показать и с дерзновением доказать. Ласкаво просимо.продолжу:
Иногда, когда молясь общаюсь с Богом, получаю не слово, а образ, картину происходящего, так и сейчас я четко увидел себя, идущего утром с детьми в школу и наставляющего их:
Дети, с плохими детьми не общайтесь, старайтесь только с детьми из семей верующих ибо не кинут в вас камень (3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.)
Далее я перечисляю: Сморите, Ваня, очень самостоятельный, мудрый не по годам, родители его пятидесятники, он прислушивайтесь к нему (8 Одному дается Духом слово мудрости);
Ага, а мудрый Ваня и вумный Гриша атеисты, ибо не дано им веры, хоть и по вашим словам - пятидесятники
Варух, мне искренне жаль Вас, ибо обмануты...Вся слава Богу, который из любой ямы обольщения просящего.... вытаскивает, от навозной жижи омывает, даёт залог Духа Святаго и дарует смирение внимать гласу Церкви во спасение!Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Сообщение от ДарНе забивайте голову ерундой.Вы хороший человек.Удаляйтесь от разного рода учителей и погружайтесь в изучение писания.НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО.Один у нас УЧИТЕЛЬ,Иисус Христос.Шакалов пруд пруди и каждый хочет похвалиться в чужой плоти.Не шастайте по церквям с вопросами.Ходите в ту,где молча можно помолится и никто не пристанет с распросами и вопросами.Православная подойдёт,так как дом молитвы посещать необходимо,чтоб приобщится молитвой в ЕДИНСТВЕ к ЕДИНОМУ.А не плесать и руки тянуть,повторяя заученые слова.Очиститесь от всез мирской чуши,тогда и Дух Святой не замедлит придти.Путь к Богу уединённый,а не в толпе.Общение и способ распространять благую весть.всегда найдёте.Потому как всё ЛУЧШЕЕ,что нас окружает СЛАВИТ Бога.Благословений
Говорите типо учитель один, Иисус имя Ему, а учите свое, а не Божье.
Цитата из Библии:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
http://otkrovenya.com/Комментарий
-
точно?
или только нам надо совесть иметь?
что-то не видел, чтобы кто-то извинялся перед ним или передо мной за клевету в сборе мамоннов..
ах да..Вас в тот раз не было..
Вы только в этот раз сказали..
А Богу что скажете, что совесть в отпуске была..?
лить грязь на ближнего без страха перед Богом Живым?
Понесете все собранные мною мамонны?
Все отдам..хАтите?
Меня не было в те дни на форуме и не ведаю эту историю,
но глупость,что кто то из христиан желает кому то смерти.
это он в своем 1-ом послании про ненавидящих ближнего говорил..
только что Божьим до грязных проклятий и шипений в личке?
не знаю как он с такими письмами поступает..
но у меня специальная папка есть..куда непрочитанными отправляются письма от тех, чьи письма при первом прочтении оказались гнилыми..
терпения хватает больше не читать "любвеобилие таких христиан.."
и даже спокойно молиться за них ..
нет..это я Вам ближний..
ибо говорю Вам истину Божью..
Вам надо креститься от Господа Иисуса..
надо креститься Духом Святым..
Рано или поздно все здесь убедятся об этом
Я всем хочу рано..
Ибо у поздних будет то, что Господь Иисус назвал "плачем и скрежетом зубов.."
Он тоже не с любовью говорил ?
так что ли?Комментарий
-
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Это они так любовь свою показывают,
Цитата из Библии:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
- - - Добавлено - - -
1 Достигайте Любви, Духа Святого; ревнуйте о Духовном, особенно же о том, чтобы пророчествовать Слово, исходящее из уст Божьих.
2 А кто пророчествует иными языками, знамением крещения Духом Святым, тот пророчествует не людям, а себе от Бога; потому никто не понимает его, он тайны говорит для слушающих;
3 а кто пророчествует Слово, исходящее из уст Божьих, на родном наречии слушающих, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.
4 Кто пророчествует иными языками, тот назидает, увещевает и утешает себя; а кто пророчествует Слово на родном наречии слушающих,исходящее из уст Божьих, тот назидает увещевает и утешает Церковь Божию.
5 Желаю, чтобы все крестились Духом Святым и пророчествовали иными языками от Него; но, лучше для собрания верующих, чтобы вы пророчествовали Слово, исходящее из уст Божьих на понятном для собрания наречии; ибо пророчествующий Слово Божье на родном для собрания наречии превосходнее того, кто будет пророчествовать там только иными языками, если тот притом не будет в то же время пророчествовать Слово Божье на понятном для слушающего наречии, чтобы Церковь Его получила назидание, увещание, утешение, а неверующие, ко всему, услышат знамение Божье, иные языки.
6 Теперь, если я, апостол Иисуса, Духа Святого, приду к вам, братия, и стану пророчествовать на иных языках, то какую принесу вам пользу, когда в то же самое время, на вашем родном наречии, и не выступлю пред вами, как пророк и учитель учением Иисуса, или откровением, или познанием, или пророчеством, полученными от Духа Святого?
7 Тогда я был бы похож на безжизненный предмет для вас, издающий звуки, как свирель или гусли, которые не производят раздельных тонов, потому не распознать мелодию - к плачу или пляске она?
8 И если труба будет издавать неопределенный звук, как станут, от нее зависимые, готовиться к сражению, к обеду или к подъему или ко сну? Так и Церковь Божия.
9 Так и я буду выглядеть, как те инструменты в собрании Церкви Божьей. Также и вы, если иными языками произносите невразумительные слова для слушающих в собрании, вы говорите на ветер.
10 В мире есть так много родов языков, я и не знаю сколько. И нет ни одного языка без ясно произносимых звуков и значения слов.
11 Итак, если я не разумею значения слов, то я для говорящего варвар, равно и говорящий для меня варвар.
12 Так и вы, получив Духа Святого, ревнуйте о Духовном, водительстве, проявлениях и действиях Духа Святого в верующем, стараясь обогатиться ими к назиданию, увещанию и утешению Церкви Божьей.
13 А потому, получив Духа Святого и пророчествуя иными языками, достигайте тем пророчествования на родном наречии слушающего, а, также, в собрании Церкви Божьей.
14 А когда я молюсь, пророчествую иными языками один, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода, понимания от слов незнакомых.
15 Как же быть? Буду пророчествовать иными языками духом, буду пророчествовать на понятном для собрания наречии умом; буду петь иными языками духом, буду петь и умом.
16 Ибо, если ты будешь при пророчествовании иными языками в собрании благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" твоему благословению? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты истинно благословляешь, но никто в собрании не назидается, кроме тебя.
18 Благодарю Бога моего, Духа Святого, я более всех вас пророчествую иными языками, слышу речь Учителя и Наставника;
19 А в собрании деток Церкви Божьей предпочитаю пророчествовать на знакомом для собрания наречии, чтобы и других научить и наставить от Духа Святого изученным.
20 Братия! не ведите себя, как взрослые с умом ребенка. Быть, как дети, на злое хорошо, но вам пора по уму быть совершеннолетними и знать, что есть крещение в Духе Святого и иные языки, знамение этого крещения.
21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему, "вот - Суббота, Даю покой утружденному, и вот успокоение". Но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22 Итак слышание пророчества иными языками суть знамение Субботы, крещения Духом Святым, не для верующих, а для неверующих; а пророчествование иными языками суть знамение жития в Субботе, Духе Святом, уже не для неверующих, а для верующих.И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
точно?
или только нам надо совесть иметь?
что-то не видел, чтобы кто-то извинялся перед ним или передо мной за клевету в сборе мамоннов..
ах да..Вас в тот раз не было..
Вы только в этот раз сказали..
А Богу что скажете, что совесть в отпуске была..?
лить грязь на ближнего без страха перед Богом Живым?
Понесете все собранные мною мамонны?
Все отдам..хАтите?
ну и радуйтесь..что у вас пока полмеры того, что собрали ваши соратники..
по поводу глупости -это к Иоанну..
но у меня специальная папка есть..куда непрочитанными отправляются письма от тех, чьи письма при первом прочтении оказались гнилыми..
и даже спокойно молиться за них ..
нет..это я Вам ближний..
ибо говорю Вам истину Божью..
Вам надо креститься от Господа Иисуса..
надо креститься Духом Святым..
Рано или поздно все здесь убедятся об этом
Я всем хочу рано..
Ибо у поздних будет то, что Господь Иисус назвал "плачем и скрежетом зубов.."
Он тоже не с любовью говорил ?
так что ли?Комментарий
-
Но вы же привыкли слушать то, что льстит вашему слуху, в этом случае - глазамИ беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
-
по поводу глупости -это к Иоанну..
и даже спокойно молиться за них ..6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Смотрите как вы извращаете слово Божье:
Говорите типо учитель один, Иисус имя Ему, а учите свое, а не Божье.
Цитата из Библии:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
- - - Добавлено - - -
Это вы о друге своем пишите, который гадости в личку писал, а сам расказывал. что Крестит Духом Святым. а если кто отказывался от его крещения. то он сразу гадости, типа трубадурочки и там всякие разные, не запомнила, гадости не запоминаю, но имело место такое быть и это могут потвердить учасники форума.
Сладок сон трудящегося, мало ли, много ли он съест; но пресыщение богатого не дает ему уснуть.Комментарий
-
И что?Оставьте свои глупости себе.Как бд то он войдя начнёт орать о чём молится.Так и скажите,что боитесь прихожанина потерять,как и все кто служат ЯКОБЫ в "церквях".Выйдя из церкви,придя домой сможет и там помолиться,а лучше вообще везде и всюду находиться в молитве.Вряд ли поймёте.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Что-то с памятью Вашей стало.. свои же слова праздные и напрасные про ближнего , что Рафаэль из за мамоннов такой, а то был бы Божьим..
посчитали такой чушью, что и неинтересно Вам вспоминать..
куда уже говорить про извиниться Вам перед Рафаэлем, чтобы Господь Вам не вменил ..
чтобы Вы и перед каким-то Рафаэлем извинялись?
Конечно, чушь неинтересная..
Рафаэль ..стань на колени передо мной..
Ты не знаешь, с кем ты разговариваешь..
осталось только это вам вслух произнести..
раз слышать про извинения за свою напраслину на ближнего для Вас чушь неинтересная..Комментарий
Комментарий