Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дар
    Я Вас как немощного в вере принимаю без споров.Что Вам известно о рождении Свыше?Ничего.По писанию,по букве ведаете,а по Духу,пока ещё нет.Потому и рассуждать не беритесь.Не спора ради,а справедливости для.
    Да,да что-то в этом есть.Мы с Павлом-ОДНО и Матфей с Исайей на подходе.
    Принимать можете как хотите,а вот ответить на вопрос - http://www.evangelie.ru/forum/t11426...l#post3860438-
    немощного даже не можете.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor Patajew
      Принимать можете как хотите,а вот ответить на вопрос - http://www.evangelie.ru/forum/t11426...l#post3860438-
      немощного даже не можете.
      Ответила уже.Если Вы не видите,моей вины в этом нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        Да,да что-то в этом есть.Мы с Павлом-ОДНО и Матфей с Исайей уже на подходе.
        Так все и соберутся потихоньку.

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          Так все и соберутся потихоньку.
          Пока не могу ответить.Это ещё не открыто.Ты думаешь все 12 должны собраться?
          Последний раз редактировалось Дар; 28 October 2012, 05:45 PM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Дар
            Пока не могу ответить.Это ещё не открыто.Ты думаешь все 12 должны собраться?
            Пошутил я так. А так - не знаю. Возможно, кого примите в сердце своё, тот и будет. А может, надо сначала уборку сделать, перед тем, как приглашать.

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Viktor.o
              Пошутил я так. А так - не знаю. Возможно, кого примите в сердце своё, тот и будет. А может, надо сначала уборку сделать, перед тем, как приглашать.
              Вообще то они сами приходят и всегда надо быть готовым.А уборка,это отказаться от всего мирского.Не любить мира,не того,что в мире.
              Последний раз редактировалось Дар; 29 October 2012, 12:15 AM.

Комментарий

• Varuh
                Завсегдатай

• 12 August 2012
                • 728

Сообщение от Georgy
                Докажите ваш тезис выделённый мной.
                Сможете, будете первым на Форуме с его основания.
                Первым не буду, если бы Вы были более внимательны, то Олегом 2008, неоднократно упоминался Симеон Новый Богослов 9491022 года, которого противники, подобные вашему окружению, так окрестили, однако, это не помешало православной церкви, почитать его в лике преподобного, а в биографии, упоминаются его ученики.....то, чья вера старше, очень, очень спорный вопрос.......но, я считаю, что возраст веры роли не играет, Господь может и через тысячу лет открыть нам то, что было за семью замками, хотите с этим поспорить, что ж, сорок лет в пустыне Вам покажется прямым путём. Благословений.

Немного тезисов: Слово XL Слово сороковое
                Воздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют во Христа, надлежит знать, что они получают от Него дары Святого Духа, так что которые не знают, что приемлют от Христа дары, всуе уверовали.
                А вот для тех. кто пытается до всего дойти умом:
                3. Вера во Христа одна не может нас спасти, если не получим сознательно благодати Святого Духа.

Ещё:4. Как можно познать, что благодать Святого Духа получена? И толкование слов: в начале бе Слово .
                5. Ублажение тех, которые получили благодать Святого Духа.

Ещё:
                Последний раз редактировалось Varuh; 28 October 2012, 07:20 PM.
                Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Georgy
                  На Форуме ЧУЖИЕ...
                  персонаж под небезызвестным ником с точками после каждой буковки получает штрафбаллы без отключения никнейма...
                  А начиналось то как с помпой, языки..., крестили...
                  Докрестились...
                  Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
                  впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
                  Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                  Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                  Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
                  (1Кор.5:9-13)
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от valeri1910
                  Наверное он не там крестился.Ну вы и напутали со своими крещениями,теперь начинаете расхлёбывать.То не тот дух,то не тот пастырь,то языки не настоящие...А царь то не настоящий.(с)
                  Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                  (Еф.4:4-6)
                  Слава Богу!!!
                  Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ПPОЗРЕЛ
                  Ангельскими..иными языками. А вы владеете языками? Какими? Как вы посмели сомневаться в чьем-либо крещении на каком основании?
                  Какими дух скажет - тем и владею.
                  Тада я пошел у духа спрашивать...
                  Спаси Господь.
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от rebenokavraama
                    А это у кого позаимствовали?
                    С Вами весело!

Текст скопировал в интернете, а смысл позаимствовал в Евангелии!
                    Такая Книга есть!
                    Вы ее не читали?
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Areg
                      Исследовать стих "возлюбили тьму"? Вы в своем уме?
                      Все же ясно написано не приняли Бога, потому что противились воле Божьей.
                      Цитата из Библии:
                      30 Посему Я буду судить вас, дом Израилев, каждого по путям его, говорит Господь Бог; покайтесь и обратитесь от всех преступлений ваших, чтобы нечестие
                      не было вам преткновением.
                      31
                      Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
                      32 Ибо Я не хочу
                      смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!

Агапэ - философия разума? Жду объяснений.
                      13 Потому теперь пребывают вера и надежда. И, конечно же, любовь, если только Дух Святого в вас. И, ясно, что любовь из них больше, ибо она есть ДУХ СВЯТОГО, Бог в вас.
                      Объясняю еще раз. Вы сказали, что Агапе принадлежит только Богу. Люди не могут. Я вам показал, что Библия говорит, что ЛЮДИ МОГУТ АГАПЕ ЛЮБИТЬ ТЬМУ.. Разберитесь со словами. Многие делают над этим философию... А этого Библия не делает...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Georgy
                        На Форуме ЧУЖИЕ...
                        персонаж под небезызвестным ником с точками после каждой буковки получает штрафбаллы без отключения никнейма...
                        А начиналось то как с помпой, языки..., крестили...
                        Докрестились...
                        Уже отключили. Выходные, модераторы в основном отдыхают. Хотя у этого раздела нет закрепленного модератора. Но зачем эти поддергивания и нагнетания ситуации? Я вот специально глянул в разделе, где жалобы приходят, так не увидел жалоб на его сообщения со стороны тех, кто языки критикует. А вот с другой стороны - увидел. И кто докрестился? Зачем вообще пытаться все это связать воедино? Лишь бы камень бросить?

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от igor_ua
                          Уже отключили. Выходные, модераторы в основном отдыхают. Хотя у этого раздела нет закрепленного модератора. Но зачем эти, извините, примитивные поддергивания и нагнетания ситуации? Я вот специально глянул в разделе, где жалобы приходят, так не увидел жалоб на его сообщения со стороны тех, кто языки критикует. А вот с другой стороны - увидел. И кто докрестился? Зачем вообще пытаться все это связать воедино? Лишь бы камень бросить?
                          Кто сильнее умеет любить (научившись от Отца и Сына "трости надломленной не переломит"),тот и другим более прощает.А Ваши слова,ведут опять к разделению.Так кто после этого камень хочет бросить?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Varuh
                            Первым не буду, если бы Вы были более внимательны, то Олегом 2008, неоднократно упоминался Симеон Новый Богослов 9491022 года, которого противники, подобные вашему окружению, так окрестили, однако, это не помешало православной церкви, почитать его в лике преподобного, а в биографии, упоминаются его ученики.....то, чья вера старше, очень, очень спорный вопрос.......но, я считаю, что возраст веры роли не играет, Господь может и через тысячу лет открыть нам то, что было за семью замками, хотите с этим поспорить, что ж, сорок лет в пустыне Вам покажется прямым путём. Благословений.

Немного тезисов: Слово XL Слово сороковое
                            Воздержание есть один из плодов Святого Духа. Тем, которые веруют во Христа, надлежит знать, что они получают от Него дары Святого Духа, так что которые не знают, что приемлют от Христа дары, всуе уверовали.
                            А вот для тех. кто пытается до всего дойти умом:
                            3. Вера во Христа одна не может нас спасти, если не получим сознательно благодати Святого Духа.

Ещё:4. Как можно познать, что благодать Святого Духа получена? И толкование слов: в начале бе Слово .
                            5. Ублажение тех, которые получили благодать Святого Духа.

Ещё:
                            Вот ваши слова: "от истины не попрёте, ВСЕГДАбыли Крещёные Святым Духом, говорящие на иных языках"
                            Так и перед чем переть, одна стыдоба, король(тезис) то ГОЛЫЙ?!
                            Где в приведённых словах Преподобного Симеона Нового Богослова поддерживается ваш вышеупомянутый тезис?

И ещё...
                            Вы как-то не заметили, видно надо мази..., моего второго вопроса:

Если в человеке есть дар говорения настоящими языками, то он обязательно проявится
                            7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                            8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иномуистолкование языков.
                            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)

Заметьте, как Апостол пишет иному особо...
                            Разумеете какой вывод исходит для тех, кто обязательно жаждет иных языков?!

Комментарий

• Varuh
                              Завсегдатай

• 12 August 2012
                              • 728

Сообщение от Georgy
                              Докажите ваш тезис выделённый мной.
                              Сможете, будете первым на Форуме с его основания.Если в человеке есть дар говорения настоящими языками, то он обязательно проявится
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.(1Кор.12:7-11)

Добавлю немного конкретики, дабы не возникали у Вас ненужные вопросы:
                              Слова прп. Симеона Нового Богослова. Том 1

Слово пятьдесят восьмое

Ибо, когда он всему предпочитает любовь Божию, тогда и она день ото дня множится в душе его и бывает в нем чудом чудес, неизреченным и неизъяснимым, которого ни ум понять не может, ни слово высказать. И бывает он в исступлении под действием этого непостижимого и неизреченного чуда, имея ум свой весь прилепленным к нему, и исходит всецело весь вне мира сего, не телом, но всеми чувствами своими, так как и они вместе с умом устремляются к тому, что созерцается внутри души, и приходит в откровения и видения Господни, и слышит неизреченные глаголы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Georgy
                              Вот ваши слова: "от истины не попрёте, ВСЕГДАбыли Крещёные Святым Духом, говорящие на иных языках"
                              Так и перед чем переть, одна стыдоба, король(тезис) то ГОЛЫЙ?!
                              Где в приведённых словах Преподобного Симеона Нового Богослова поддерживается ваш вышеупомянутый тезис?

И ещё...
                              Вы как-то не заметили, видно надо мази..., моего второго вопроса:

Если в человеке есть дар говорения настоящими языками, то он обязательно проявится
                              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иномуистолкование языков.

Вы опять спешите с ответом, не ознакомившись, с материалом.
                              Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                              Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                              Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                              Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                              Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                              Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                              От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Ещё бы многим самим понимать то,что они цитируют.А мудрость мудрого,остаётся у Него самого,если нет истолкователя для других.

Комментарий

Обработка...