Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а
Да не волнуйтесь Вы так. Разве мы говорим об отказе от веры, или чтобы идти убивать? Всё не так просто и прямолинейно. Христа тоже в своё время некоторые усердные верующие обзывали и обжорой и пьяницей. Я не курю, но если нужно могу и посидеть с Вами, и выпить пивка, и поговорить о Божьей любви, и выпить на посошок. Только Вы не придёте. Я не считаю себя выше тех людей, которые не считают себя верующими, и иногда сидят в баре за кухлем пива рассказывая анекдоты и тд. Среди них много людей нуждающихся в любви и поддержке больше чем кто либо, а не в том, чтобы вытирать брезгливо об них ноги. К таким мытарям и грешникам , а не к праведникам, Христос приходил на Землю, и не считал зазорным служить им. И Вас с пламенными речами у "трибуны" многие из них не послушают, потому что к Ним нужно идти, как Христос шёл к людям, а не ждать, что кто-то к Вам прибежит.
И кто Вам сказал, что я нарушаю заповеди? Это Вы так думаете.
Кстати об урожае. Раз уже пропал. Я был таким ревностным в своё время как Вы. Пообещал маме приехать в Воскресенье, а в субботу отказался работать. А в воскресенье прошёл такой ливень, что залило весь огород на несколько недель, и почти вся картошка сгнила. Но даже не в этом дело. Одни раз приезжаю на другую неделю, а мама лежит не встаёт, сама выбрала картошку, и что ты старым людям скажешь? Это во времена Моисея, когда Бог поддерживал свой народ даже манна собранная в пятницу не пропадала. А что сейчас? Людям в селе жить крайне тяжело и порой используешь любой погожий день, чтобы не пропал урожай. Или Вы будете молиться и обещать людям, что через Вас Бог будет следить за их урожаем? Вы Моисей что ли? Божий пророк? Или думаете, что заповедь любить и уважать своих родителей ниже чем субботство? Что можно ради собботы приговорить мать на тяжёлые работы? Это Вам так легко рассуждать, что мол поговори. Я не могу требовать от матери такой же ревности в Боге.
И Христос никого не заставлял сваливать на себя тяжёлое бремя. Убеждён, что в субботу можно и нужно делать добрые дела, если кто-то нуждается в любой помощи. И не только в субботу.
Или Вы думаете, что в Покоях Бога только звёзды созерцают?
Или думаете, что Бог для Себя внедрил субботний день, что это ему нужно, что Он без этого не может жить? Для нас суббота, и законы для нас, а не люди для законов.
Я не даром Вам привёл пример, на который Вам наплевать. Но в жизни Вам может придётся столкнуться с такой пенсионеркой, и тогда Вам нужно будет выбирать как поступать: по Закону Греха или по Закону Любви.
Извините, последние слова адресованы Вито.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
Бенжамин Дислайли 1844Комментарий
-
Я всё соблюдаю, а не то что как вы, вырвали себе заповеди любви из ВЗ и всё. Я соблюдаю то, что положено соблюдать пришельцу-язычнику.Я ужо вам указывал, а вы даже ответить мне не желали. Христос и Апостолы много говорили о соблюдении закона в целом и субботу в частности и всё говорили положительно по отношению к соблюдению закона.
Христос чётко и определённо сказал Своим последователям, чтобы они молились чтобы их бегство из Иудеи не случилось в субботу, чтобы не нарушить святость этого дня. "Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу"Мат.24:20
Ещё когда вопрос стоял о том как праздновать субботу Христос прояснил тем, что сказал, что в субботу можно делать добро. "Итак можно в субботы делать добро. "Мат.12:12 Ни о какой отмене Христос вообще ничего не говорил, Он чётко и опредеклённо сказал, что закон будет действовать пора есть небо и земля. "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет. "Лук.16:17
Далее Он сказал следующее: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают: "Мат.23:3
Никакой речи о отмене закона вообще не стоит.Закон определяет грех, а не ваша церковь и если закон определил нарушение субботы как грех, то значит это грех.Есть свидетельство того, что именно Бог наш Творец сотворил мир, и что творение не является волей случая.Закон это Тора, а не только 10-заповедей, хотя 10-заповедей это основа.
Тогда вам надо и обрезываться, потомучто Христос не отменял и обрезания и Сам был обрезан.[/QUOTE]
Где апостолы учили о субботе?
Какое зло в том, чтоб есть свинину?- Если кто имеет уши слышать, да слышит!
- И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
- Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
- Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чем очищается всякая пища.
- Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
- Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства,
- кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
- все это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
- Тогда и не исключайте и жертво приношения.
Была ли ранняя церковь связана Субботой? Есть ли в Новом Завете учение о том, что соблюдение Субботы все еще является частью воли Бога для Его народа? Первые христиане встречались в преломлении хлеба в первый день недели (Деяния 20:7), вероятнее всего потому что Христос воскрес именно в этот день (Матфея 28:1, Откровения 1:10). Были случаи благовествования в синагогах по субботам (Деяния 17:2), но было абсолютно ясно, что ранние христиане не соблюдали закон о Субботе. Если они соблюдали Субботу, то почему нарушение Субботы не перечислено хотя бы в одном из тридцати каталогов грехов Нового Завета? (Хотя в Ветхом Завете, в «законе» и «пророках» много предостережений о нарушении Субботы) И почему Павел объявил, что вся эта тема не имеет значения (к Колоссянам 2:16)?Соблюдение Субботы было временным установлением, договоренностью между народом Израиля и их Богом (Исход 31:17, Иезекииль 20:12). Если возразить, что это соблюдение описывается как вечный договор (Исход 31:16), то тоже самое можно сказать и об обрезании (Бытие 17:13), которое, как и Суббота, было упразднено на Кресте (к Ефесянам 2:15)Опять же, как говорил Павел, всё это не суть важно. Если кто-либо хочет соблюдать Священную Субботу в каком-то виде, это его выбор: «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой, что все дни одинаково важны. Каждый пусть поступает в соответствии со своим убеждением. » (Римлянам 14:6). В контексте этого отрывка мы видим, что именно немощный брат тот, кто чувствует себя обязанным соблюдать определенные дни, , и мы надеемся, что для него станет ясно в свое время, что в этом нет необходимости, но до тех пор он не согрешает.
- - - Добавлено - - -
Нагорная проповедь Христа показывает суть следованием за Христом и исполнения воли Божий. К этой марали я стремлюсь. В дне нету не добра ни зла, все зависит от того что ты делаешь в этот день.Комментарий
-
люблю я это сайтхоть по умничать можно, показать своё Я! где то подколоть друг друга и даже послать. НО! вы заблуждаетесь не зная писания:-) вот научитесь не мудрствовать сверх написанного, что есть закон Моисея что есть Господне.
Хочется сказать словами Иоана:
1Иоан.4:1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много
лжепророков появилось в мире. Я имею вернейшее пророческое слово и буду обращаться к нему как к светильнику сияющему в темном месте!(2Петра 1:19)
Пс.110:10Начало мудрости - страх Господень; разум верный у всех, исполняющих [заповеди Его].
Хвала Ему пребудет вовек. Итак читаем о разделении: Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона (похожа свиток) и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;(Втор.31:24-26)
Втор.31:9 И написал Моисей закон сей, и отдал его священникам, сынам Левииным, носящим ковчег
завета Господня, и всем старейшинам [сынов] Израилевых.
А теперь другое сравним: И обратился и сошел Моисей с горы; в руке его [были] две скрижали откровения, на которых написано было с обеих сторон: и на той и на другой стороне написано было;
16 скрижали были дело Божие, и письмена, начертанные на скрижалях, были письмена Божии.
(Исх.32:15,16) и много других ссылок
2Кор.3:7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
13 И снисшел Ты на гору Синай и говорил с ними с неба, и дал им суды справедливые, законы верные, уставы и заповеди добрые.
14 И указал им святую Твою субботу и заповеди, и уставы и закон преподал им чрез раба Твоего Моисея.
(Неем.9:13,14) Посмотрите как Неемия ведет перечисление и разделения? Помните закон о пище чистой и не чистой Левит11 глава? это закон о пище! Господь много чего дал, я уже говорил об этом, законов много.
Втор.10:5И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег,
3Цар.8:9В ковчеге ничего не было, кроме двух каменных скрижалей, которые положил туда Моисей
И много много других текстов, где говорится и разделяются законы эти на совершенно разные законы, тоесть одну книгу написанную Моисеем, положил одесную ковчега, а 10 заповедей в ковчег! Я больше не имею желания комментировать ЛЖЕЦА (другое слово к нему не подходит, если считать его "заблудшим" так нет, "не знающий Писания ни Силы Божией" так ну если не знаеш признай что я не совсем уверен, это допустимо для человеческого разума, но дерзко говорить что библия ничего не говорит так это наглая ложь!), богохульника не имеющего страха Божьего. "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся," Тит 3:10.
"читающий да разумеет," Матф 2:15
- - - Добавлено - - -
пустые слова! ни чем не подкрепленные, так сказать "самогон", давайте аргументированно, что есть закон Божий, что есть любовь, я за все свои слова отвечаю, как и вы дадите отчет в день суда, вам не оправдать от своих слов, мечь обоюдоострый будет судить. Почитайте Левит 11 главу это закон о пище, а вы говорите что нет законов, вы без единого доказательства и без ссылок на священное писание пытаетесь стереть границы законов, Да не будет этого по примеру Павла:Свидетельство это справедливо. По сей причине обличай их строго, Тит 1:13Комментарий
-
Я вас понял вероучение Иисуса отменяет заповеди закона . Если в законе написано не воруй то теперь это делать можно , если написано не прелюбодействуй то теперь это делать можно . Вообщем что только не услышишь от свинноешек которые не любят Бога и Его закон .Проповедь то была сказана евреям а не язычникам . Во вторых это проповедь а проповедь всегда готовиться на основании первоисточника а первоисточник к вашему сведению был только один это закон и пророки .
Всё зависит от послушания Богу и его закону в отличии от послушания заповедям человеческим .Комментарий
-
У меня нет к вам вопросов потому что не можете грамотно аргументировать Священным Писанием. Скажите, вы и ваше учение которое вы защищаете, специально стираете границы всех законов чтоб Слово Божие мечем не могло вас разоблачит? можете показать из библии что все законы которые там есть это закон Моисея или тора как вы говорите?Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Была ли ранняя церковь связана Субботой? Есть ли в Новом Завете учение о том, что соблюдение Субботы все еще является частью воли Бога для Его народа? Первые христиане встречались в преломлении хлеба в первый день недели (Деяния 20:7), вероятнее всего потому что Христос воскрес именно в этот день (Матфея 28:1, Откровения 1:10). Были случаи благовествования в синагогах по субботам (Деяния 17:2), но было абсолютно ясно, что ранние христиане не соблюдали закон о Субботе. Если они соблюдали Субботу, то почему нарушение Субботы не перечислено хотя бы в одном из тридцати каталогов грехов Нового Завета? (Хотя в Ветхом Завете, в «законе» и «пророках» много предостережений о нарушении Субботы) И почему Павел объявил, что вся эта тема не имеет значения (к Колоссянам 2:16)?Соблюдение Субботы было временным установлением, договоренностью между народом Израиля и их Богом (Исход 31:17, Иезекииль 20:12). Если возразить, что это соблюдение описывается как вечный договор (Исход 31:16), то тоже самое можно сказать и об обрезании (Бытие 17:13), которое, как и Суббота, было упразднено на Кресте (к Ефесянам 2:15)Опять же, как говорил Павел, всё это не суть важно. Если кто-либо хочет соблюдать Священную Субботу в каком-то виде, это его выбор: «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой, что все дни одинаково важны. Каждый пусть поступает в соответствии со своим убеждением. » (Римлянам 14:6). В контексте этого отрывка мы видим, что именно немощный брат тот, кто чувствует себя обязанным соблюдать определенные дни, , и мы надеемся, что для него станет ясно в свое время, что в этом нет необходимости, но до тех пор он не согрешает.
- - - Добавлено - - -
Нагорная проповедь Христа показывает суть следованием за Христом и исполнения воли Божий. К этой марали я стремлюсь. В дне нету не добра ни зла, все зависит от того что ты делаешь в этот день.
Вы пишете: "абсолютно ясно, что ранние христиане не соблюдали закон о Субботе" кому ясно? вам? это потому что вы так сказали или вам так выгодно? вы хотите чтоб я вам на слово поверил? да не будет этого! Все Христиане соблюдали субботу, вот тексты:
Марк 1:21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
Марк 2:23 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы
Марк 6:2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге
Лук 23:54 в субботу остались в покое по заповеди - видно Христос не успел их предупредить об отмене субботы
Иоан 19:31 суббота была день великий
Деян 13:27 читаемые каждую субботу,
Деян 13:42 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
Деян 17:2 Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
Деян 18:4 Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов
А вы говорите что христиане не соблюдали субботу и при этом так нагло и без всяких на то доказательств!
Далее вы задаете вопрос? "И почему Павел объявил, что вся эта тема не имеет значения (к Колоссянам 2:16)" - это потому что вам следует МНОГО читать библию, только поэтому. Я вам про разделения суббот и законов уже говорил? весь ключ в вашем недопонимании, но я отвечу на ваш вопрос. Суббот было много! были субботы Моисеевы и были субботы Господне, вы не знали такого? вот держите шпаргалку на ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ:
Церемониальные субботы
Лев. 23:7, 8, 21, 24, 25, 27, 32, 39. Есть семь следующих церемониальных суббот:
1. 15-е Авива.
2. 23-е Авива.
3. Пятидесятница.
4. 1-й день 7-го месяца.
5. 10-й день 7-го месяца.
6. 15-й день 7-го месяца.
7. 22-й день 7-го месяца.
Это были ежегодные субботы, наступающие только раз в год. Так как они всегда приходились на один и тот же день месяца,
они только случайно могли совпасть с 7-м днем недели.
Кол. 2:16, 17. Все эти субботы были тенью будущего.
Евр. 9:811. Прообраз, или служение, являвшееся тенью будущего, прекратилось на кресте.
Мф. 27:50, 51. Во время смерти Христа Бог разодрал завесу храма, показывая этим, что служение, являющееся тенью будущего, закончено.
Евр. 9:10; Рим. 14:16; Кол. 2:16. Все эти церемониальные субботы были связаны с ежегодными праздничными днями.
В пасхальную субботу горькие травы смешивали с угощением. День искупления был днем поста; другие были праздничными днями.
Лев. 23:38. Эти ежегодные субботы были отдельными и отличались от субботы Господней.
Исх. 20:10. Седьмой день недели это суббота Господня.
Исх. 20:811. Установлена еженедельная суббота.
Исх. 20:11. Седьмой день суббота это памятник Творению.
Ис. 66:22, 23. До тех пор, пока этот мир будет стоять, памятник Творению будет праздноваться.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Кол. 2:16, 17. Все эти субботы были тенью будущего.
Евр. 9:811. Прообраз, или служение, являвшееся тенью будущего, прекратилось на кресте.
Лев. 23:38. Эти ежегодные субботы были отдельными и отличались от субботы Господней.
Исх. 20:10. Седьмой день недели это суббота Господня.
Исх. 20:811. Установлена еженедельная суббота.
Исх. 20:11. Седьмой день суббота это памятник Творению.
Ис. 66:22, 23. До тех пор, пока этот мир будет стоять, памятник Творению будет праздноваться.
а я читал что Бог в седьмой день вошёл в покой
и суббота это символ и тень покоя как и весь закон тень будущих благ.Комментарий
-
Вы прокоментировали ссылки Священного Писания где Господь говорил, и говорите что это асд придумали? это мы памятник установили? хахаха позор вам "верующий" идите зовите на помощь пятидесятников, баптистов, иеговистов, может они чем вам помогут
- - - Добавлено - - -
Ис.40:28
Разве ты не знаешь? разве ты не
слышал, что вечный Господь Бог,
сотворивший концы земли, не
утомляется и не изнемогает? разум
Его неисследим.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Да я много что считал, но как видите я ошибался раньше, а теперь и вы ошибаетесь! Вот даже посмотрев невооруженным взглядом уже вижу что вы или прикидываетесь или ослеплиВы прокоментировали ссылки Священного Писания где Господь говорил, и говорите что это асд придумали? это мы памятник установили? хахаха позор вам "верующий" идите зовите на помощь пятидесятников, баптистов, иеговистов, может они чем вам помогут
- - - Добавлено - - -
Быт 2:2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои,
которые Он делал,
и почил в день седьмый от всех дел Своих,
которые делал.
Бог предался покою в седьмой день
Варианты перевода:
2664, καταπαύω
1. перех.успокаивать, доставлять покой, останавливать, прекращать; 2. неперех.покоиться, отдыхать, почивать; LXX: 05117 (נוח), 07673 (שׂבת).Комментарий
-
Ну и где здесь то что ты написал ?Комментарий
-
О́тдых времяпрепровождение, целью которого является восстановление сил, достижение работоспособного состояния организма. Это время, свободное от работы и каких-либо интенсивных занятий
Как вы думаете читатели, знали ли Израильтяне что такое отдых? Дорогие, скажите, стоит ли дальше читать и засорять свой ум такими баснями? 1Тим.4:7 Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в
благочестии,
Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.(Исх.20:10,11) если бы вы были искренний и читали Слово Божие с расстановкой тогда заметили бы слово "посему" которое означает "поэтому" то есть другими словами он показал пример человеку чтоб он отдыхал и чтил создателя в этот день, и не забывал Его никогда, а иллюзии как приводят лжесвидетели якобы о том что каждый день празднуют, то на самом деле это не получится как физически, ибо на работу надо ходить, и духовно не получится так как Бог этого не требует. Но вы Господа не познали и это факт, потому что как можно допустить мысль что Бог устал, или заповедь о субботе дал себе, это смешно и глупо!
- - - Добавлено - - -
Вы остались в покое как учил Христос? возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. На счет веры. Так вы приведите сылочки пожалуйста. Если вы имеете ввиду покой по Евреям, то о каком покое там говорится? при любой из вашей баптисткой версии не сможете оправдаться, хотя попробовать можете.Мир управляется совсем другими людьми о которых даже представления не имеют те кто не заглядывает за кулисы
-
Во вторых это проповедь а проповедь всегда готовиться на основании первоисточника а первоисточник к вашему сведению был только один это закон и пророки .- Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем.
- Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных."
Комментарий
-
У меня нет к вам вопросов потому что не можете грамотно аргументировать Священным Писанием. Скажите, вы и ваше учение которое вы защищаете, специально стираете границы всех законов чтоб Слово Божие мечем не могло вас разоблачит? можете показать из библии что все законы которые там есть это закон Моисея или тора как вы говорите?Комментарий
-
Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов
А вы говорите что христиане не соблюдали субботу и при этом так нагло и без всяких на то доказательств!
Пойти копать картошку в субботу можно?
Если они соблюдали Субботу, то почему нарушение Субботы не перечислено хотя бы в одном грехов Нового Завета? (Хотя в Ветхом Завете, в «законе» и «пророках» много предостережений о нарушении Субботы)Комментарий
Комментарий