Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
власть на плечах его, и наречено ему имя Пэле-йоэйц-эйль-гиббор-авиад-сар-шалом. Кто Он ?
Помазанник(Христ греч.)- библейский термин, означающий лицо, которое чрез помазание елеем, в виде символа дарования Св. Духа, возводится в навысшее ответственное служение - первосвященника, пророка и царя.
Первый библейский пример такого помазания представляет история возведения Аарона в сан первосвященника; затем очень часто встречаются указания на помазание царей ( напр. Саула и Давида, пророком Самуилом ), так что впоследствии самое выражение:"помазание на царство" сделалось обычным при восшествии царя на престол.
Пророки также помазывались на свое служение ( напр. Илия помазал своего преемника Елисея - 3 Цар. XIX, 16 ).
Обычай помазания на царство сделался символом утверждения в царском достоинстве. Словосочетание " Помазанник Божий " служило почтительным обращением к царям Израиля ( 1 Цар 2:10; 12:3; 24:7; 26:9,10,16; Пс 2:2; 19:7 и др. ); впоследствии оно, вероятно, стало использоваться как официальный титул. Отсюда цари и называются Помазанниками Божиими.
Комментарий
-
33 Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым. Деяние в адрес того, кто принимает крещение. Дух Святой-личность а не молоток, не тазик с водой, по сему, я написал "деяние через Духа Святого"
Проявление -свидетельство о рождении- почётная грамота - сертификат о получении навыка, назовите, как Вам угодно, суть вопроса не изменится. Постарался кротко и кратко, содержательно дать понятие моей точки зрения.
Больше ни на один Ваш вопрос не отвечу, пока не получу ответы на свои вопросы.
P/s Чтоб Вам было понятней, я говорю про те несколько секунд, когда при крещении Святым Духом, ты понимаешь, что уже не ты молишься, а Дух Святой в тебе.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
- Крещение Святым Духом - это рождение свыше - 1 - е Коринфянам: 6 / 17 - дух человека оживает и может в теле говорить устами - так говорил Адам, пока не умер духом и плоть не стала преобладать над духом.
Человек - это сложнейший, но и совершеннейший механизм. Вот у вас компьютер работает сам собой и включаются разные функции без проблем, - так и здесь - дух человека обретает то, что потерял ранее...
Есть рождение от воды - переход в образ Христа, но и есть рождение от Духа Божия.)) Но крещение и рождение это не одно и то же.
В свете 1Кор6:16, это крещение или рождение?))
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. (Деяния 1:8)
В ответ Иисус сказал: - Говорю тебе истину, никто не может увидеть Божьего Царства, если не будет заново рожден. - Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (От Иоанна 3:3-8)
- в чем же разница по вашему между крещением и рождением от Духа ? ... - крещние Духом - это и есть по сути рождение (свыше) вашего духа от Духа Святого.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Истинно водимые Духом Святым (а не плотью или духом человеческим, и не дай Бог - бесами) да, должны....но мы много чего - дложны пред Богом.....а не делаем. Вспомните Ап. Павла, как он сетовал на это обстоятельство.
Почему? Не делаем - потому как мало времени с Ним проводим.......Имхо.
Да тут все умные... один другого умнее... Так что со стула я не упал.- пусть и невынужденным.
- - - Добавлено - - -
Матфея:
7 Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
8 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
9 Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень?
10 и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
11 Итак если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
Ваше право - Иисусу не верить.....но это уже из области атеизма...Комментарий
-
Нет конечно, и что Вам взбрело...))
"...будете крещены Духом Святым." (Деяния 1:4,5)
"...примете силу" (Деяния 1:8)
"... должно вам родиться свыше."(От Иоанна 3:3-8)
- в чем же разница по вашему между крещением и рождением от Духа ? ... - крещние Духом - это и есть по сути рождение (свыше) вашего духа от Духа Святого.
А что "по-моему?". Попробовать бы вам самому.
Принимая Христа Господом человек получает прощение: оправдывается, освящается, то есть, рождается свыше. Становится новой тварью во Христе Иисусе. А уж крещаясь Духом Святым - получает силу, дары.
Можно много мудрствовать по этому поводу. Но лучше один раз дать возможность исполниться Божиим обетованиям в себе. Это того стоит.))
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Вот один из еврейских источников с обширной библиографией
Апостол Павел :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия
А ссылка на некоего Астерия - вообще ничего не говорит......Комментарий
-
Почему же тогда пятидесятники не верят что другие деноминации (также верующие этим словам Иисуса) просили... и получили Духа
Святого?
Я думаю - это просто говорит об их гордости и превозношении...
Можете выступить в роли адвоката пятидесятничества?
Объясните и докажите Писанием истинность именно пятидесятнической позиции... "НЕ говорящий иными языками - НЕ имеет Духа"....Комментарий
-
Я верю эитм словам Иисуса.... НО....
Почему же тогда пятидесятники не верят что другие деноминации (также верующие этим словам Иисуса) просили... и получили Духа Святого?
Можете выступить в роли адвоката пятидесятничества?
Объясните и докажите Писанием истинность именно пятидестнической позиции...
- о крещении Духом Святым все описано в библии ... и ничего нет в деноминациооных постановлениях - это было бы занадто идти в противоречие с библией и создавать собственные виды крещения или добавлять то чего нет из библии.
- вы к примеру в библии видите другие признаки крещения Духом Святым ? ... цитаты если можно .
п.с - вот почему вопрос крещен ли ты Духом и как это было - ...чаще и есть сам ответ на вопрос было ли крещение Духом Святым а не просто была принята догматика, ... мол я тоже крещен в тело Христа по вере в Иисуса Христа ... - но увы это только на словах... а о Духе Святом стараются умалчивать и заминать этот вопрос.
- подходите к своему пастору и спрашиваете - когда я был крещен Духом Святым.... если вы такого дня не припоминаете .... - я к примеру помню свой второй день рождения . - а вы ?
- - - Добавлено - - -
Нет конечно, и что Вам взбрело...))
Разница, что сказано в разное время, разным людям, находящимся в разном положении перед Богом.
А что "по-моему?". Попробовать бы вам самому.
Принимая Христа Господом человек получает прощение: оправдывается, освящается, то есть, рождается свыше. Становится новой тварью во Христе Иисусе. А уж крещаясь Духом Святым - получает силу, дары.
Можно много мудрствовать по этому поводу. Но лучше один раз дать возможность исполниться Божиим обетованиям в себе. Это того стоит.))
Благословений.
- если бы покаяние и был путь в Божье Царство - то все закончилось бы Иоанном крестителем.... и как можете двигаться в духе или родиться в момент покаяния - если дух ваш еще мертв по сути ? ... и рождается когда вы получаете крещение :
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
= ведь ясно ... что Иоанового крещния водой для рождения вашего духа недостаточно !
Ваше предположение о рождении свыше не сходится со словами Иисуса ... (родиться от духа !!!) - вас это не смущает :?
тут :
- Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (От Иоанна 3:4-8)
- дуть нечему и слышать нечем - если ваш дух не рожден !!! - ошибочка ... - читаем и сопоставляем !
Благословений !- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Нет, не верно.
А что касается одночества, так и в больших собраниях полно одиночек.
Почитали и поняли?
Или это собрание людей именующих себя Христовой Церковью? Просветите пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Не просто языки, а языки с точки зрения Павла.
Так вот, по Павлу, языками восхваляют, благодарят и славят Бога, а не нужды свои говорят.
Ответ получу или как?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
- вы к примеру в библии видите другие признаки крещения Духом Святым ? ... цитаты если можно .
п.с - вот почему вопрос крещен ли ты Духом и как это было - ...чаще и есть сам ответ на вопрос было ли крещение Духом Святым а не просто была принята догматика, ... мол я тоже крещен в тело Христа по вере в Иисуса Христа ... - но увы это только на словах... а о Духе Святом стараются умалчивать и заминать этот вопрос.
- подходите к своему пастору и спрашиваете - когда я был крещен Духом Святым.... если вы такого дня не припоминаете .... - я к примеру помню свой второй день рождения . - а вы ?
...и здесь:http://www.evangelie.ru/forum/t10710...ml#post3793845
Ведь я же вам советовал почитать всю тему... - там есть мои ответы на все ваши вопросы о крещении Духом...
Но видимо вам ответы не нужны... лишь бы отстоять свою деноминационную позицию....Комментарий
-
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Cогласен.
Истинно водимые Духом Святым (а не плотью или духом человеческим, и не дай Бог - бесами) да, должны....но мы много чего - дложны пред Богом.....а не делаем. Вспомните Ап. Павла, как он сетовал на это обстоятельство.
Почему? Не делаем - потому как мало времени с Ним проводим.......Имхо.
Все по собраниям да по конференциям мотаемся, кому-то что-то проповедуем (доказываем), а одно только нужно, чтобы сидеть у Его ног и внимать Его словам.
Скажите, Олег, как думаете, языки, которыми сегодня говорит большинство можно назвать Словом Божиим?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Конечно:
Утверждающий же нас с вами во Христе и помазавший нас есть Бог,
Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
(2Кор.1:21,22)
- если бы покаяние и был путь в Божье Царство - то все закончилось бы Иоанном крестителем.... и как можете двигаться в духе или родиться в момент покаяния - если дух ваш еще мертв по сути ? ... и рождается когда вы получаете крещение :
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:5)
= ведь ясно ... что Иоанового крещния водой для рождения вашего духа недостаточно !
Ваше предположение о рождении свыше не сходится со словами Иисуса ... (родиться от духа !!!) - вас это не смущает :?
тут :
- Как это человек может быть рожден еще раз, когда он уже стар? - удивился Никодим. - Не может же он опять войти в утробу своей матери и снова родиться! Иисус ответил: - Говорю тебе истину, никто не сможет войти в Царство Божье, если не будет рожден от воды и Духа. От плоти рождается плоть, а Дух рождает дух. Не удивляйся тому, что Я сказал: что вы должны быть заново рождены. Ветер дует, где хочет. Ты слышишь звук, но не можешь определить, откуда он приходит и куда уходит. Так же и с каждым рожденным от Духа. (От Иоанна 3:4-8)
- дуть нечему и слышать нечем - если ваш дух не рожден !!! - ошибочка ... - читаем и сопоставляем !))
Комментарий