Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от proxrista
    - Ну если есть пробел в знаниях - то его надо бы восполнить, тем более, что вопрос поставлен ребром - почему Ветхозаветние пророки не проявляли говорение на иных языках - ответ напрашивается сам собою, опять - таки чрез Апостолов Христовых.
    Кто такое сказал,что не говорили?

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
    (Ис.28:11)

Это говорится о христианах?Или о евреях?

А Давид говорит

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
    10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
    (Пс.15:9,10)

Это только о христианах,или о всех верующих?
    Ведь если в Ветхом Завете верующие были образами для нас,то почему,они не должны говорить на языках,если имели Дух Христов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
    - Ну если есть пробел в знаниях - то его надо бы восполнить, тем более, что вопрос поставлен ребром - почему Ветхозаветние пророки не проявляли говорение на иных языках - ответ напрашивается сам собою, опять - таки чрез Апостолов Христовых.

- - - Добавлено - - -

- Ну, во - первых, это надо, потому что именно так сказал Иисус о рождении свыше - от воды и Духа, - а мы научаемся у Иисуса и если что еще не разумеем, то не отрицаем написанное, а пытаемся уразуметь - почему так и никак иначе.
    А во - вторых даваайте посмотрим, что говорит учение Христа о принятии водного крещение - что это такое и что при этом происходит - так, в кратце, всего пару стихов - к Колоссянам: 2 / 11 - 12, к Римлянам: 6 /1 - 5, 7 / 4 - написано -
    Именно о духовном крещении и говорится в Коллосянах.А рождение свыше было всегда.Оно происходит от помазания Святым Духом.И Саул был рождён свыше.И Давид не убивал его поэтому.Он был помазанник Господень.По Слову Господа.

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
    6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
    (1Цар.10:5,6)

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
    32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
    (Иез.18:31,32)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от korablevsergey
      Нет не имел Духа Святого Златоуст.
      Вот так, не меньше не больше.....
      Впрочем....думать вы вольны ВСЕ - что заблагорассудится.
      Ну да, между прочим тогда вы должны выбросить в мусорник - на свалку истории - все Евангелия - особенно Луки - нигде нет свидетельств о его говорении на языках, туда же - и Откровение Иоанна - так как настоянием ОДНОГО - единственного - человека - который не говорил на языках - Откровение было введено в состав Канона:
      Против включения в канон "Апокалипсиса" высказывались такие известные богословы и отцы церкви, как Кирилл Иерусалимский (315 - 386 г), Григорий Богослов (329 - 389 г), Амфилохий, Дионисий Александрийский, Лукиан Антиохийский и др. В Послании "О том, какие подобает читать книги Ветхого и Нового Завета" Григорий Богослов упоминает 26 новозаветных книг24. В Послании к Селевку святой Амфилохий замечает: "Откровение же Иоанново иные причисляют к священным книгам, а многие называют подложными"25.
      Но решающим оказалось мнение Афанасия Александрийского (293 - 373 г), который высказался за включение "Апокалипсиса" в состав канона. В 39-ом Праздничном Послании он приводит список из 27 книг: "Вот источник спасения, чтобы заключающимися в них словесами напиться жаждущему. В них одних благовествуется учение благочестия. Никто да не прилагает к ним и не отымет от них чего-либо
      Двадцатисемикнижие было официально утверждено на Иппонском Поместном соборе (383 г) и Карфагенском Поместном соборе (419 г) в 33-м правиле - никто из утверждавших не говорил на языках - и потому не имел Духа Святого - согласно вашей разнарядке.
      Вся ваша вера - выросла на базе сочинений (писаний), утвержденных в то время - когда о языках то и забыли напрочь.... людьми, не имевшими Духа Святого - по вашему совершенно неадекватному утверждению.
      При том ,что он ещё и ярым антисемитом был.
      С этого - якобы антисемитизма - я начал исследование трудов Иоанна - и понял совсем иной первоисточник его отношения к иудеям.

На Иисуса смотрите,а не на авторитеты людские.Или вы думаете,что мудрое людское мудрее немудрого Божьего?Почитайте о чём Павел писал в 1 послании в Коринф.
      Ага.
      Потому на вас и не смотрю - хотя и люблю любовью Христовой.

Комментарий

• Varuh
        Завсегдатай

• 12 August 2012
        • 728

Актуально: Ис.28: 7 Но и эти шатаются от вина и сбиваются с пути от сикеры; священник и пророк спотыкаются от крепких напитков; побеждены вином, обезумели от сикеры, в видении ошибаются, в суждении спотыкаются.
        8 Ибо все столы наполнены отвратительною блевотиною, нет чистого места.
        9 А говорят: `кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери?
        10 Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного'.
        Нужно молить Бога про виденье общей картины, а не питаться урывками, удобными для пищеварения.
        Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
        Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
        Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
        Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
        Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
        Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
        От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

А Давид говорит

9 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,

Ведь если в Ветхом Завете верующие были образами для нас,то почему,они не должны говорить на языках,если имели Дух Христов?
          - Вы для начала ответте, кто и когда из Ветхозаветних принял водное крещение в смерть Христа - и уже это вас остановит и заставит задуматься и поискать ответ у Апостолов Христовых в Новом Завете о рождении свыше.
          И далее - 1 - у Коринфянам: 14 / 20 - 22, Деяния: 2 / 14 - 36 -

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
          21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
          22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

- Видите, что это говорилось за теперешнее время, - вот и Петр вам подтверждает это - вот прочтите не спеша и со вниманием -

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
          15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
          16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
          17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
          18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
          19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
          20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
          21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
          22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
          23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
          24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
          25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
          26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
          27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
          28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
          29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
          30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
          31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
          32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
          33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
          34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
          35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
          36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Varuh
            Завсегдатай

• 12 August 2012
            • 728

Сообщение от proxrista
            - Вы для начала ответте, кто и когда из Ветхозаветних принял водное крещение в смерть Христа - и уже это вас остановит и заставит задуматься и поискать ответ у Апостолов Христовых в Новом Завете о рождении свыше.
            Они получали и спасались по благодати, а Дух Христов был всегда, как и сам Бог и Дух Святой.....ибо как узнали волхвы........
            Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

А Давид говорит

- - - Добавлено - - -

Именно о духовном крещении и говорится в Коллосянах.А рождение свыше было всегда.Оно происходит от помазания Святым Духом.И Саул был рождён свыше.И Давид не убивал его поэтому.Он был помазанник Господень.По Слову Господа.

5 После того ты придешь на холм Божий, где охранный отряд Филистимский; и когда войдешь там в город, встретишь сонм пророков, сходящих с высоты, и пред ними псалтирь и тимпан, и свирель и гусли, и они пророчествуют;
              6 и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
              (1Цар.10:5,6)

31 Отвергните от себя все грехи ваши, которыми согрешали вы, и сотворите себе новое сердце и новый дух; и зачем вам умирать, дом Израилев?
              32 Ибо Я не хочу смерти умирающего, говорит Господь Бог; но обратитесь, и живите!
              (Иез.18:31,32)
              - Еще раз - рождение свыше - это не то, как вам кажется - что это такое, а это именно то, как и что говорит об этом Слово Божие - Сын Божий Иисус Христос для вразумления нашего, но не для отрицания, что это не так.
              Точно так же об обрезании Христовом - обрезании по духу сердца человека, что и было сказано как заповедь еще в Писании - обрезать сердца ваши, - но не было сказано что это такое и как это обрести - Сам Бог так и сказал - не один еще не обрезан, - ибо обрезание по духу то чрез смерть Христа...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

А Моисей хотел, чтобы все пророчествовали, о чем это, а о том что на семдесят сошел Дух Который был на Моисее, хотя пришли из семидесяти шестьдесят девять, и на того кто определен быть в их числе Дух сошел в том месте где он был,
                кому это не понравилось и Моисей высказал свое желание.
                И вот мы живем во времена, когда это желание осуществилось, а сколько опять недовольных,
                что кто то пророчествует,
                когда по его мнению это действие давно прекратилось....

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от proxrista
                  И далее - 1 - у Коринфянам: 14 / 20 - 22, Деяния: 2 / 14 - 36 -

20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
                  21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
                  22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.

- Видите, что это говорилось за теперешнее время, - вот и Петр вам подтверждает это - вот прочтите не спеша и со вниманием -

14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
                  15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
                  16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
                  17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                  18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
                  19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
                  20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
                  21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете,
                  23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                  24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                  25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                  26 От того возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                  27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                  28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                  29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                  30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
                  31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.
                  32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                  33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                  34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                  35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                  36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Правильно,Именно Иисус примирил с Богом ВСЯКУЮ ПЛОТЬ.ВСЯКУЮ!
                  Неужели Бог не изливал от Своего Духа на рабов своих пророков?
                  Понимаете ли вы смысл тайны,открытой Павлу Богом?

26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                  27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                  28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                  29 для чего я и тружусь и подвизаюсь силою Его, действующею во мне могущественно.
                  (Кол.1:26-29)

В Законе написано об иных устах и иных языках.и никто не спрашивал ничего.Вопрос всегда был о язычниках.Именно Иисус примирил ВСЕХ с Богом.Не только пророки и помазанники евреи имеют теперь Дух Христов,но всякая плоть.Всякий язычник,всякий еврей.Нет разницы.
                  По вашим утверждениям Давид не был рождён свыше и Самуил и Даниил...Задумайтесть об этом.Даниил имел дары от Бога,как и другие пророки.
                  Или они не были рождены свыше?
                  Придумки деноминаций.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  - Еще раз - рождение свыше - это не то, как вам кажется - что это такое, а это именно то, как и что говорит об этом Слово Божие - Сын Божий Иисус Христос для вразумления нашего, но не для отрицания, что это не так.
                  Точно так же об обрезании Христовом - обрезании по духу сердца человека, что и было сказано как заповедь еще в Писании - обрезать сердца ваши, - но не было сказано что это такое и как это обрести - Сам Бог так и сказал - не один еще не обрезан, - ибо обрезание по духу то чрез смерть Христа...
                  Все пророки Ветхого Завета были обрезаны обрезанием Христовым.Ибо они смотрели верой на то,что будет,и принимали верой Христа.
                  А мы смотрим верой на то,что было и есть и принимаем Христа.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Varuh
                    Они получали и спасались по благодати, а Дух Христов был всегда, как и сам Бог и Дух Святой.....ибо как узнали волхвы........
                    - Спасение Авраамово - это еще не рождение свыше и не статус Детей Божиих - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- Вот же Сам Иисус вам говорит - что все пророки были лишь рождены женами, и больший из них - Иоанн Креститель - все же еще меньше наименьшего в Царстве Небесном.

- Вот и Никодим не знал - о чем идет речь - что Иисус и подчеркнул - не удивляйся - что Иисус сказал о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 9 -

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                    4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
                    5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                    7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
                    8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                    9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?

- То есть Никодим воспринимал ситуацию о рождении - как рождение плотское - по плоти.

- А вот, что Никодим должен был знать - Иисус и напомнил ему - от Иоанна: 3 / 13 - 15 -

13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
                    14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
                    15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                    Последний раз редактировалось proxrista; 06 October 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Христа принимают верой.Без веры Богу угодить невозможно.Прочитайте 11 главу Евреям.Там сказано о вере и о том,как верили в Христа пророки Ветхого Завета.И умирали за Христа.Они принимали это обетование жизни вечной во Христе верой и были обрезаны обрезанием Христовым.И Закон они понимали духовно,как и Иисус учил.Нет разницы между нами и ими.Кто раньше,кто во время,а кто позже.Христос всегда и для всех.
                      Первый,кто принял Христа-Авель.Последнего ещё Слава Богу нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Спасение Авраамово - это еще не рождение свыше и не статус Детей Божиих - от Матфея: 11 / 11 -

11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

- Вот же вам Сам Иисус вам говорит - что все пророки были лишь рождены женами, и больший из них - Иоанн Креститель - все же еще меньше наименьшего в Царстве Небесном.
                      Конечно рождены жёнами.И Иисус был рождён женой.И пример привёл Иоанна Крестителя,который трудился в Духе Святом на земле.Но мы не можем надеяться на Христа только в этой жизни.Поэтому и сказал Иисус,что меньший в Царстве небесном-на небесах,больше самого великого на земле.
                      Он сказал,куда надо стремиться нам и куда смотреть.

Рождение свыше-это рождение от Духа Святого.И отличие рождённого есть то,что Он слышит голос Духа.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                      (Иоан.3:8)

Иоанн слышал голос Духа.И все пророки слышали голос Духа.

1 В пятнадцатый же год правления Тиверия кесаря, когда Понтий Пилат начальствовал в Иудее, Ирод был четвертовластником в Галилее, Филипп, брат его, четвертовластником в Итурее и Трахонитской области, а Лисаний четвертовластником в Авилинее,
                      2 при первосвященниках Анне и Каиафе, был глагол Божий к Иоанну, сыну Захарии, в пустыне.
                      3 И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                      (Лук.3:1-3)

1 Во второй год царя Дария, в шестой месяц, в первый день месяца, было слово Господне через Аггея пророка к Зоровавелю, сыну Салафиилеву, правителю Иудеи, и к Иисусу, сыну Иоседекову, великому иерею:
                      (Агг.1:1)

Много примеров можно привести.Что они слышали голос Духа,но не были рождены свыше?Задумайтесь от этом.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Varuh
                        Завсегдатай

• 12 August 2012
                        • 728

Сообщение от Олег2008
                        Вся ваша вера - выросла на базе сочинений (писаний), утвержденных в то время - когда о языках то и забыли напрочь.... людьми, не имевшими Духа Святого - по вашему совершенно неадекватному утверждению.
                        Беда в том, что утверждение писания Вы приписываете людям, а не Богу, или не тот уже Бог, что смягчил сердце фараона и египтян, которые отдавали своё золото евреям?...

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Христа принимают верой.Без веры Богу угодить невозможно.Прочитайте 11 главу Евреям.Там сказано о вере и о том,как верили в Христа пророки Ветхого Завета.И умирали за Христа.Они принимали это обетование жизни вечной во Христе верой и были обрезаны обрезанием Христовым.И Закон они понимали духовно,как и Иисус учил.Нет разницы между нами и ими.Кто раньше,кто во время,а кто позже.Христос всегда и для всех.
                          Первый,кто принял Христа-Авель.Последнего ещё Слава Богу нет.

- - - Добавлено - - -

Конечно рождены жёнами.И Иисус был рождён женой.И пример привёл Иоанна Крестителя,который трудился в Духе Святом на земле.Но мы не можем надеяться на Христа только в этой жизни.Поэтому и сказал Иисус,что меньший в Царстве небесном-на небесах,больше самого великого на земле.
                          Он сказал,куда надо стремиться нам и куда смотреть.
                          - Ну во - первых - еще раз, где говорится, что Ветхозаветные пророки приняли водное крещение - обрезание Христово? Вы уже фантазируете.
                          А во - вторых, - вот и давайте вместе прочитаем о пророках еще - до Ветхого Завета и о пророках - Ветхого Завета - к Евреям: 11 / 4 - 13, 11 / 23 - 40 -

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                          5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                          6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                          7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                          8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                          9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                          10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                          11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                          12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.
                          13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                          24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                          25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                          26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                          27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                          28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                          29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                          30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                          31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                          32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                          33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                          34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                          35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                          36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                          37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                          38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
                          39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                          40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- То есть - это до Ветхого Завета -

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;

- А это в Ветхом уже Завете -

40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

- Разумеете - о чем речь?
                          Вот и давайте посмотрим, что говорил тогда уже в них Дух Христов им - и они это знали и нечто и разумели об этом уже - о рождении свыше - Дух Христов сходил на плоть их - временно - 1 - е Петра: 1 / 3 - 12 -

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                          4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                          5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                          6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                          7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                          8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                          9 достигая наконец верою вашею спасения душ.
                          10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- То есть - вначале Петр изъясняет за нас - за наше время, а затем и говорит, что -

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
                          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
                          12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.

- И им и открыто было тогда еще - что не им сие содействует - рождение свыше - после страданий Христа - а вам - нам служит то, что ныне и благовествуется Святым Духом - чрез Апостолов Христовых.

- Вот этим рожденным уже женами - Иисус и сказал затем уже - должно вам родиться свыше - от воды и Духа. Факт.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 06 October 2012, 02:04 PM.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от proxrista
                            - Ну во - первых - еще раз, где говорится, что Ветхозаветные пророки приняли водное крещение - обрезание Христово? Вы уже фантазируете.
                            А во - вторых, - вот и давайте вместе прочитаем о пророках еще - до Ветхого Завета и о пророках - Ветхого Завета - к Евреям: 11 / 4 - 13, 11 / 23 - 40 -

4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
                            5 Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу.
                            6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
                            7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                            8 Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет.
                            9 Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования;
                            10 ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог.
                            11 Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                            12 И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском.

23 Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления.
                            24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой,
                            25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
                            26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
                            27 Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд.
                            28 Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их.
                            29 Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
                            30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
                            31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                            32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
                            33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов,
                            34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
                            35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;
                            36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу,
                            37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления;
                            38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

- То есть - это до Ветхого Завета -

- А это в Ветхом уже Завете -

Обетование это Христос.И они реально не получили Бога,пришедшего во плоти.Но верили в жертву Христа,в примирительную с Богом жертву Христа.
                            И когда совершилось это.то они достигли этого совершенства во Христе.Христос разодрал завесу плотью своей и ввёл всех в покой Божий.Всех веровавших,верующих,и тех.кто будет веровать.
                            Он это сделал однажды.
                            И пророки Ветхого Завета говорили об этом,слыша голос Духа,и пророчествуя.Ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.
                            На всех пророках Ветхого и Нового Завета было и есть свидетельство Иисусово-Дух Божий.Дух Отца и Сына.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Обетование это Христос.И они реально не получили Бога,пришедшего во плоти.Но верили в жертву Христа,в примирительную с Богом жертву Христа.
                              И когда совершилось это.то они достигли этого совершенства во Христе.Христос разодрал завесу плотью своей и ввёл всех в покой Божий.Всех веровавших,верующих,и тех.кто будет веровать.
                              Он это сделал однажды.
                              И пророки Ветхого Завета говорили об этом,слыша голос Духа,и пророчествуя.Ибо свидетельство Иисусово есть Дух пророчества.
                              На всех пророках Ветхого и Нового Завета было и есть свидетельство Иисусово-Дух Божий.Дух Отца и Сына.
                              - Вам сам Павел написал уже после воскрешения Христа и вступления в действие Нового Завета - что они не получили обещанного - что вы сейчас и читаете вместе со всеми тут, - он не написал, что и они после этого уже получили, как и мы ныне уже получили - вы разумеете, что говорите супротив Апостолу Христову?
                              А Петр ясно сказал тоже самое и не сказал, - как хочется вам, что де якобы и те уже тоже приобщились к рождению свыше.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от proxrista
                                - Вам сам Павел написал уже после воскрешения Христа и вступления в действие Нового Завета - что они не получили обещанного - что вы сейчас и читаете вместе со всеми тут, - он не написал, что и они после этого уже получили, как и мы ныне уже получили - вы разумеете, что говорите супротив Апостолу Христову?
                                А Петр ясно сказал тоже самое и не сказал, - как хочется вам, что де якобы и те уже тоже приобщились к рождению свыше.
                                Пророки Ветхого Завета слышали голос Бога?Ответьте пожалуйста.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...