Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от korablevsergey
    Молитва для вас тоже ритуал "сын"?
    Хлеб и вода!!!!!!!
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Areg
      Хлеб и вода!!!!!!!
      Слава Богу!Да благословит Господь!
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Кто из говорящих на форуме может ответить: как говорит совесть и интуиция в человеке? Есть ли она? И как говорит Дух святой человеку? Не как человек говорит Богу непонятное, но как Дух говорит человеку? (Многие говорят, что перед покаянием слышали что Бог призывает его... Как могло это случиться?
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
          Завсегдатай

• 12 August 2012
          • 728

Сообщение от igr77
          Кто из говорящих на форуме может ответить: как говорит совесть и интуиция в человеке? Есть ли она?
          Раньше, как и Вы, я на них полагался, я имею в виду совесть и интуицию, которые Вами движут, сейчас я полагаюсь на Святого Духа, чего и Вам желаю, меньше бреда Вас станет посещать. Совесть и интуиция, они не говорят, они ищут момент подножку сделать.
          Сообщение от igr77
          И как говорит Дух святой человеку?
          Дух Святой не говорит, он ведёт, а говорит Бог через Святого Духа.
          Сообщение от igr77
          как Богу говорит человеку?
          Ранее ответил, но добавлю: "Ясным для меня словом"
          Сообщение от igr77
          (Многие говорят, что перед покаянием слышали что Бог призывает его... Как могло это случиться?
          Бывают чудеса и большие, ведь рождаются такие Игори Игорь, хоть Вам и кажется, что Вы движимы писанием, на самом деле Вы движимы буквой, а не словом, примите Святого Духа и по-новому взгляните на Слово Божье. Ну, стисните зубы и не станете молиться иными языками, если будет страшно Не отгораживайтесь от Божьей благодати.
          Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
          Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
          Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
          Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
          Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
          Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
          От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Areg
            Я имитирую Ваши анекдотические посты!!!
            Да, надо читать, но кроме того, надо и понимать, а не только цитировать.
            Иисуса слушать МНОГИЕ приходили и слышали от Него, но лишь малому числу Он все разъяснял, так и Вы читая не понимаете что говорит Дух.
            Потрудитесь в первую очередь получить Духа, а потом откроется и духовная сторона написанного.
            Все виды ритуалов были и остаются диковинкой для Иисуса, а я являясь Его сыном также отношусь к ритуалам, а Вы чей Вы сын, что проповедуете ритуалы и букву закона?
            - Вот и покажите нам, приведя Слово Божие учения Христа Нового Завета - где это сказано, что водное крещение в смерть Христа - это якобы ритуал и вам это не обязательно делать.
            А вот если не приведете - то вы и покаетесь здесь прилюдно во грехе - в своей лжи, ибо всякая неправда есть грех, а неправда - это ложь, а ложь - от сатаны.
            Вот и посмотрим, кто вы есть - если вам так анедоктичны мои сообщения.
            Вот и посмеемся все вместе.
            Ждем.
            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Areg
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 1342

Сообщение от Varuh
              Дух Святой не говорит, он ведёт, а говорит Бог через Святого Духа.
              Разве Бог разделился? Имя ведет, а фамилия говорит? Видно Вы тоже ярый поклонник троицы, жаль. Оставили единого Бога и поклоняются многобожному божку.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от igr77
                Кто из говорящих на форуме может ответить: как говорит совесть и интуиция в человеке? Есть ли она? И как говорит Дух святой человеку? Не как человек говорит Богу непонятное, но как Дух говорит человеку? (Многие говорят, что перед покаянием слышали что Бог призывает его... Как могло это случиться?
                - Это дух человека скорбит в душе человека, ибо дух хочет жить по Богу, но не может - мертв и слаб в теле человека - во плоти, которая преобладает над духом сама по себе и подчинена греху - вот дух человека и соучастник греха - и скорбит в душе своей - совесть.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от proxrista
                  - Вот и покажите нам, приведя Слово Божие учения Христа Нового Завета - где это сказано, что водное крещение в смерть Христа - это якобы ритуал и вам это не обязательно делать.
                  А вот если не приведете - то вы и покаетесь здесь прилюдно во грехе - в своей лжи, ибо всякая неправда есть грех, а неправда - это ложь, а ложь - от сатаны.
                  Ждем.
                  Учение Иисуса.

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                  А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                  Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                  Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
                  Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                  Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
                  Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
                  но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                  Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
                  краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                  Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                  И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
                  чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

(По Павлу.)

Комментарий

• Varuh
                    Завсегдатай

• 12 August 2012
                    • 728

Сообщение от Я и Я
                    Когда человек слышит наяву, то он более не задаёт вопросов.
                    Вы сами себе противоречите, Вам столько Слова Божьего изливалось на страницах форума, а Вы продолжаете задавать одни и те же расходящиеся не только со Словом, но и с разумом вопросы. Про умозаключения, вообще молчу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                    Видно Вы тоже ярый поклонник троицы
                    Не то слово, ярый. Ещё яррррррийше
                    А мне, как Вас жаль, представить себе не можете. И Бог по Вам скорбит.
                    Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от ЛАВРОВ
                      Учение Иисуса.

Итак помните, что мы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые, "обрезанные плотским обрезанием", совершаемым руками,помните, что мы были в то время без Йеговы Бога, отчуждены от общества Израильского,предназначенного для принятия благословения и обетования Отца, а ,также, чужды заветам обетования, не имели надежды спасения от смерти,то есть ,по сути, были безбожники в мире.
                      А теперь в Духе Святого Израилева,Бога ,Иисуса, мы, бывшие некогда далеко от Бога, стали близки Кровию Божьей , Духом Его,полученным в крещении верою.
                      Ибо Дух Его,Святого, Бога, есть мир наш, соделанный из обоих, Иудеев и Еллинов, в один мир,но уже Божий, в Духе Его, Святого, разрушившего преграду плоти и неверия, между всеми человеками и Богом !
                      Он,упразднил вражду людей к Себе,жертвою Плоти Своей, стерев исполнение заповедей закона в заботе о плоти, Новым Заветом,учением поклонения Себе духом перед Духом Его, Святого, дабы из двух,Иудеев и Еллинов, создать в Себе Самом, в Духе Святого, нового человека, устроя таким образом мир Божий,Тело Церкви Своей,Царства Небесного.
                      Он, в одном теле ,в Духе Своем дал примирение человеков с Собою ,принеся в жертву кровную плоть Себя Самого,положив конец рода плоти Адамовой ,вотчины греха. Это Он, Йегова Бог, придя, благовествовал нам ,дальним и близким, благовествовал Мир Свой,Царство Свое,которые суть есть Дух, Святого,Бога .
                      Потому и только через через Него,Духа, Святого , мы Иудеи и Еллины имеем доступ к Отцу в одном Духе.
                      Итак, мы уже не чужие,принявшие Духа Его, Святого,Бога, верою, и не пришельцы,как евреи в Ханаане,
                      но сограждане всем святым , суть крещенных Духом Святого самим Богом,Иисусом, и уже не чуждые,но свои дети Богу.
                      Мы утверждены как Израиль Небесный,подобно как и плотский от двенадцати первых иудеев,но теперь уже от 12 ти Апостолов,а не колен Израилевых, имея Самого Эмману Эйля,(Еммануила),(Иисуса), Духа, Святого ,Йегову Бога,
                      краеугольным камнем, на котором всё здание, слагаясь стройно, возрастает в Святый Храм,Церковь в Йегове Боге,обещанный Храм Третий, в который каждый человек устрояется в жилище Божие крещением от Него в Духе Святом.
                      Для сего-то я, Павел, сделался узником Йеговы Бога,(Иисуса), для вас, язычников,чтобы и вы услышали о сей тайне домостроительства Церкви Божией, данной мне Богом для вас,тайне ,которая была возвещена мне откровением Духа Святого .
                      И,вы, читая, можете усмотреть благовествование тайны сей,которая есть в крещении в Духе Святого, которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, но ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам самим Богом,
                      чтобы и Иудеям и язычникам быть сонаследниками Царства Обетованного,Палестины Небесной, членами одного тела и сопричастниками обетования Йеговы Бога Аврааму, посредством крещения в Духе Его,Святого, чего служителем сделался я по благодати Божией, данной мне действием державной силы Его.

(По Павлу.)
                      - Вы хотите ответить на мой вопрос не вам, а к другому?
                      Не стоит. Пусть сам ответит за ложь свою, тем более, что вы не найдете в учении Христа Нового Завета ни того, что водное крещение это некий ритуал, ни то, что вам позволительно этого не делать. Факт.
                      Так что давайте его послушаем - и учитесь на его ошибках, а не делая свои.

Комментарий

• Areg
                        Ветеран

• 22 June 2007
                        • 1342

Сообщение от proxrista
                        Ждем.
                        А вот это совсем не смешно. Смотрю Вы отлично знаете путь отцов ваших, проповедующие учение омовения, между тем как внутри полны хищения и неправды.
                        СМОТРИТЕ СЛЕПЫЕ, да откроются глаза Ваши
                        25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда (тело человека), между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                        26 Фарисей слепой (проповедующий ритуалы)! очисти прежде внутренность чаши и блюда (прими Духа Святого), чтобы чиста была и внешность их (поступки). 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам (типо святые без крещения Духом Святым) , которые снаружи кажутся красивыми (священники), а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (внутри мертвые);
                        28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными (типо святыми), а внутри исполнены лицемерия и беззакония (такие же лжецы).
                        МОЖНО ТАК ПРОДОЛЖАТЬ ЕЩЕ ДОЛГО, но думаю хватит, а теперь к сути

Иоанн крестил водою, а Тот Кто после него - Он будет крестить Духом Святым. (Матфей 3, Марк 1)
                        т.е. Иоанн крестил в воде покаяния лишь для прихода Господня, чтоб обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Бог, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4)
                        Заметьте, буквоедством не занимаясь, что речь идет лишь об одном крещении, Духом Святым.

А теперь плачьте, а не смейтесь, и попросите Господа крестить Вас Духом Святым, говорят так - прости грех мой неверия тебе Иисус, Бог мой, крести меня Духом Своим и безостановочно говорите Аллелуйя и пока не получите - не останавливайтесь. А когда заговорите языками - будет первое свидетельство Божье в первую очередь для Вас, что крестились, и все, Вы СПАСЕНЫ. Могу присоединиться в молитве по скайпу или телефону.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                        Не то слово, ярый. Ещё яррррррийше
                        А мне, как Вас жаль, представить себе не можете. И Бог по Вам скорбит.
                        Скорбь вашего божка оставьте ему, в день последний, а Вам следовало бы спастись от многобожия церковного, и познать ИСТИННОГО БОГА - ИИСУСА, животворящего мертвое, дающего Духа Своего всякому просящему

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

Сообщение от proxrista
                          - Это дух человека скорбит в душе человека, ибо дух хочет жить по Богу, но не может - мертв и слаб в теле человека - во плоти, которая преобладает над духом сама по себе и подчинена греху - вот дух человека и соучастник греха - и скорбит в душе своей - совесть.
                          Ну вы как всегда на языках и в тему.. Я не спросил, что делается.. Я спросил : КАК? говорит Дух воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ, как говорит СОВЕСТЬ и как говорит ИНТУИЦИЯ? И кто может отличить?
                          У говорящих все просто как в детском садике: если начинается непроизвольно непонятное бормотание говорят духи..
                          Есть еще варианты? Происходит ли это без бормотания?
                          Истина освобождает и освящает!
                          https://eresitora.ru/
                          http://eresitora.narod.ru
                          http://eresitora.com

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от Areg
                            А вот это совсем не смешно. Смотрю Вы отлично знаете путь отцов ваших, проповедующие учение омовения, между тем как внутри полны хищения и неправды.
                            25 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность чаши и блюда (тело человека), между тем как внутри они полны хищения и неправды.
                            26 Фарисей слепой (проповедующий ритуалы)! очисти прежде внутренность чаши и блюда (прими Духа Святого), чтобы чиста была и внешность их (поступки). 27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам (типо святые без крещения Духом Святым) , которые снаружи кажутся красивыми (священники), а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (внутри мертвые);
                            28 так и вы по наружности кажетесь людям праведными (типо святыми), а внутри исполнены лицемерия и беззакония (такие же лжецы).

Иоанн крестил водою, а Тот Кто после него - Он будет крестить Духом Святым. (Матфей 3, Марк 1)
                            т.е. Иоанн крестил в воде покаяния лишь для прихода Господня, чтоб обратить сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Бог, придя, не поразил земли проклятием. (Малахия 4)
                            Заметьте, буквоедством не занимаясь, что речь идет лишь об одном крещении, Духом Святым.

А теперь плачьте, а не смейтесь, и попросите Господа крестить Вас Духом Святым, говорят так - прости грех мой неверия тебе Иисус, Бог мой, крести меня Духом Своим и безостановочно говорите Аллелуйя и пока не получите - не останавливайтесь. А когда заговорите языками - будет первое свидетельство Божье в первую очередь для Вас, что крестились, и все, Вы СПАСЕНЫ. Могу присоединиться в молитве по скайпу или телефону.
                            Скорбь вашего божка оставьте ему, в день последний, а Вам следовало бы спастись от многобожия церковного, и познать ИСТИННОГО БОГА - ИИСУСА, животворящего мертвое, дающего Духа Своего всякому просящему
                            Значит, нам не по пути.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Areg

- - - Добавлено - - -

- Вы покажите - где вам разрешено по учению Христа - В Новом Завете - не принимать водное крещение во Христа и где сказано, что это просто ритуал, - где слово сказано - ритуал вообще и в связи с принятием водного крещения в частности. И не надо прикладывать сюда Иоанново крещение - до Нового Завета.
                              И нелгите на истину, прекрываясь крещением Духа, - ибо написано ясно и однозначно - 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вот и задумайтесь какого вы сами духа, если непрекрыто лжете, да еще и на христианском сайте.
                              И еще и скажите, что Дух Святой для вас не Личность - для полного впечатления кто вы есть.

Комментарий

• Varuh
                                Завсегдатай

• 12 August 2012
                                • 728

Сообщение от Я и Я
                                Говорил ранее и повторю снова: вы для меня все лжецы и лжеучителя и изливаете вы только ложь.
                                Истинно говорю вам, что очень скоро вы сами убедитесь в этом.
                                Тогда, что Вы делаете среди этого сборища лжецов, читающих и пытающихся понять, по Вашему, лживое Слово Божье?

Комментарий

Обработка...