Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я знаю, что писал Павел.
Практически вся 14-я глава написана...пророческим языком.
То есть Павел им тут же преподаёт урок говорения на иных (в данном случае - пророческих) языках.
Поэтому его наставления имеют как буквальный, так и сокрытый смысл.
Намеренно Вы или нет это сказали - но это пророческий язык, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
А Павел писал : Когда не изъясняюсь вам... - правильнее: "когда, в тоже время,( когда молюсь перед вами на иных языках) не обращаюсь к вам, не выступаю пред вами как пророк и учитель" (Русский перевод представляет дело так, как будто пророчество и учительство были средствами разъяснения речи языками, а между тем это были проявления Духа Святого самостоятельные,а не для разъяснения речей на языках ).
Откровение - это внутренний акт, совершающийся в душе человека, равно как и познание.
Что касается пророчества и учения, то первое является внешним обнаружением откровения, а второе - внешним результатом познания.
Чрез откровение человеку вдруг сообщается уразумение какой либо одной стороны домостроительства Божия о нашем спасении, а познание предполагает довольно долгую самостоятельную работу человеческого ума над сообщенными Духом Божиим истинами веры.
- - - Добавлено - - -
Крещение Духом Святым не призвание,а рождение и избрание для жизни вечной.
Все ,что говорите,вы говорите русскими словами, и каждое слово мне понятно,даже если вы назовете его пророческим или ангельским.А языки или правильнее роды языков-это совсем другой апельсин.
Комментарий
-
Продолжим.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
Петр,благословенный брат,апостол Божий,50 дней назад не имевший Духа Святого,
трижды отрекшийся от Иисуса,первым встал на стражу Божью,приняв не силу духа Святого(как любят некоторые),а Силу,Самого Духа Святого.!
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком ИоилемИОИЛЬ -Иегова есть Бог):
Петр начал с того,что евреи не имеют привычки напиваться с утра пораньше,чтобы бормотать ,лепетать,как вам кажется.
А это предречено Самим Богом за сотни лет до этого и Им же исполнено. Что же это?Комментарий
-
[QUOTE=ЛАВРОВ;3773369]У вас градация языков литературоведа и филолога.Причем вас они обзовут очень неграмотным в этом деле.
А Павел писал : Когда не изъясняюсь вам... - правильнее: "когда, в тоже время,( когда молюсь перед вами на иных языках) не обращаюсь к вам, не выступаю пред вами как пророк и учитель" (Русский перевод представляет дело так, как будто пророчество и учительство были средствами разъяснения речи языками, а между тем это были проявления Духа Святого самостоятельные,а не для разъяснения речей на языках ).
Откровение - это внутренний акт, совершающийся в душе человека, равно как и познание.
Что касается пророчества и учения, то первое является внешним обнаружением откровения, а второе - внешним результатом познания.
Чрез откровение человеку вдруг сообщается уразумение какой либо одной стороны домостроительства Божия о нашем спасении, а познание предполагает довольно долгую самостоятельную работу человеческого ума над сообщенными Духом Божиим истинами веры.
С остальным согласен.
Я знал ,что вы будете отвечать таким образом.Потому и подал пример.Моя Пятидесятница была 6 го августа.И это самый выдающийся день в моей жизни. А вы свою не помните.
Крещение Духом Святым не призвание,а рождение и избрание для жизни вечной.
Открытие говорения же на языках ангельских - это знамение, подтверждение того что процесс начался.
Как раз в 93-ем году у меня открылось говорение на молитве дома у одного из верующих; и я поначалу шибко растерялся, убежал в угол и сидел там.
Все ,что говорите,вы говорите русскими словами, и каждое слово мне понятно,даже если вы назовете его пророческим или ангельским.А языки или правильнее роды языков-это совсем другой апельсин.
Просто под языками понимается три разных вида говорения.
Сейчас Вы говорите за этот: Дейя хутта мадана...ван дер мия мантора... винкра майя вита фора чингер...Комментарий
-
А в какой день это было?
"И вот, по прошествии нескольких лет,(1993г.) я созрел к тому чтобы вслух обратиться к Невидимому и сказать: "Кто бы Ты ни был, я хочу иметь контакт с Тобой, хочу узнать Тебя".
Через неделю (как будто бы случайно) ко мне приходят свидетели Иеговы; я послушал их, побеседовал и отверг.
Ещё через неделю меня встречают на улице харизматы и приходят ко мне домой; я их принимаю и иду на служение.
На служении происходит покаяние, слёзы радости и принятие Иисуса Христа Господом и Спасителем;
Через 9 лет я выхожу из деноминации; 6 лет болтаюсь в неопредёлённости в томлении духа и душевных терзаниях в поисках истинной веры."
Это не крещение Духом Святым.Это обыкновенный блеф харизматов,-баптисты наоборот. Те в воде ,а эти спасаются у сцены,у ног своего пастора.
Так что не следует свое критиканство называть крещением духом или, тем более, рождением свыше.
Утверждай прочее, близкое к смерти.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
[QUOTE][QUOTE=Ilia Krohmal;3770379][QUOTE=igr77;3768916][QUOTE=Ilia Krohmal;3768642][QUOTE=igr77;3768150](Как Вы читаете???):
Что здесь объяснять надо???
Он ставит себя на место христианина, говорящего ангельскими языками.
Значит, это имеет место быть, это реально и происходит в церквях. Что ещё объяснять???
Представляете, ответил. Я написал: "безусловно".
Приведите пример языков от дьявола, для начала.
Насчет привести пример? Поищите в интернете там полно.. Люди как и вы не имеющие ничего общего с Богом, бормочат в таком же стиле...
Назидание - это обновление состояния, обновление понимания, обновление осознания.
Это три разных назидания. Я ответил на Ваш на вопрос???
Обновление состояния, например, происходит при говорении ангельскими языками.
- - - Добавлено - - -
КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ДАТЬ ОТЧЕТ В СВОЕМ УЧЕНИИ? КАК ОТЛИЧИТЬ ДУХОВ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ В ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ ОТ ДУХОВ ВОДЯЩИХ В ТРАНС АФРИКАНСКИЕ ПЛЕМЕНА И ДРУГИХ ВЕРУЮЩИХ?
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ САМ СВОЙ ЯЗЫК БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ - ПОЛУЧИЛ ДАР ОТ ДЬЯВОЛА... ПОНИМАЮЩИЙ И МОГУЩИЙ ГОВОРИТЬ СЕБЕ - ОТ БОГА...
И вопрос: почему говорящий якобы от Бога позволяет пользоваться этим даром всю жизнь, так и не получив дар толкования, НА ПОЛУЧЕНИЕ КОТОРОГО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА???
Лавров-у... На пятидесятницу в Иерусалиме ТОЛЬКО ЕВРЕИ.. Знамение для НАРОДА ЭТОГО А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ.. Как то не понял откуда строиться ваше неогласие насчет поделить знамение от дара..Комментарий
-
опять вынырнули с своими вопросами, благополучно промолчав "несколько страниц темы" , не ответив, пропустив мимо ушей то, что было Вам сказано ..
не можно..
ответьте за свои слова про пупок Адама, про Вавилонскую башню или признайтесь что книга Бытие Вами понята на уровне картинок из детской Библии и тогда задавайте свои вопросы..
..
не мерою дает Бог Духа
приезжайте, хоть ко мне, хоть к Лаврову (на самом деле он очень добрый и терпеливый к Божьим..и поможет любому, даже сегодня ещё грешнику, хульнику и богопротивнику, как только таковой изъявит желание примириться с Богом и получить от Бога благодать ) когда сможете ..и сами убедитесь..
и если Вы человек честный, сами и напишите отчет в этой теме ...
- - - Добавлено - - -
Ну надо же ! Двуногое существо 8 лет глумиться перед миром на языками Божьими ,а тут задели его румынский.
Что же вы издеваетесь над русским языком своим невежеством?
Конечно языки иные -это знамение для неверующих . Только круглый идиот не может знать этого. Зна -ме-ни-е !
Весь мир до Пятидесятницы был неверующим,а первые верующие -это апостолы,а не баптисты спустя 1600 лет.
И апостолы стали верующими не былтыханием в Иордане, и не тем ,что 42 месяца ели и пили с Богом во плоти,которого и предали на распятие молчанием своим,а когда приняли Духа Святого,которого трепетно ждали 10 дней.
Они первыми произнесли это знамение перед другими неверующими,и другие 120 неверующих,приняли Духа Святого и стали верующими .Потом 3000 на площади.Так растет и множится Церковь Божия и Сам Господь прилагает спасаемых к Церкви Духом Своим, а не нырянием в бассейны и тленным хлебом с вином и оливковым маслом.
Ваша дурья башка не вместит этого никогда,оттого и бормочете и бубните ваши 500 летние заклинания и проклятия Богу.
Оттого и получаете от меня ОКО ЗА ОКО,ЗУБ ЗА ЗУБ. Чтобы знали боль ,которую вы причиняете Богу.
Издевательство о иных языках -это не сюсюканье в салоне благородных девиц,это война против Бога.
И если от меня слышите только слова,не испытывайте терпение Бога,чтобы дело коснулось вас ,как фараона Египетского.
Потом будет биться вашей башкой мудреной о стену,но будет поздно!
На Пятидесятницу БЫЛИ ТОЛЬКО ЕВРЕИ, до 10- й только евреи. И В 10- Й ТОЖЕ ЕВРЕЯМ БОГ СКАЗАЛ - ЧТО ЯЗЫЧНИКИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ДУХА КАК ОНИ В НАЧАЛЕ! А как они это поняли? Язычники как они заговорили на языках... ЗНАМЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО, А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... - умная ты наша голова...Комментарий
-
Вот я об этом же.. НЕ МОЖЕТ ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ НИКОГДА ТОЛКОМ ПОКАЗАТЬ ИЗ ВСЕЙ СВОЕЙ ДУХОВНОЙ ЖИЗНИ - ЗАЧЕМ ЕМУ ЭТО ВСЕ.. Примеров конкретных, которые бы показали что без этого нельзя обойтись НЕТ... Да тогда было много, потому что небыло тех, которые бы смогли объяснить НЕБЫЛО НОВОГО ЗАВЕТА, и Бог действовал.. А сегодня? Зачем вам языки? И еще непонятные никому? Получаете что то от них кроме эйфории в чувствах?
..что-то с памятью моей стало..
я давно Вам приводил до Вашей этой последней просьбы примеры (Вы и тогда попросили), и конкретные ..
и что?
Вам это помогло?
Вы даже реплику свою же изначальную на мои те свидетельства не помните..
иначе не просили бы снова..
напомнить Вам?
пожалуйста..
"..интересные свидетельства..."
а потом через пару постов .."Вы тогда вернулись на круги своя.."
поиском научитесь пользоваться, раз быстро забываете , что уже просили и уже получали..Комментарий
-
помните песню ?
..что-то с памятью моей стало..
я давно Вам приводил до Вашей этой последней просьбы примеры (Вы и тогда попросили), и конкретные ..
и что?
Вам это помогло?
Вы даже реплику свою же изначальную на мои те свидетельства не помните..
иначе не просили бы снова..
напомнить Вам?
пожалуйста..
"..интересные свидетельства..."
а потом через пару постов .."Вы тогда вернулись на круги своя.."
поиском научитесь пользоваться, раз быстро забываете , что уже просили и уже получали..Комментарий
-
Опять ответ ни о чем.. У вас уже есть дар толкования.. Не смогли бы еще раз написать ответ и вести беседу не ввиде длинных проповедей и толкований, а говорить в тему, о ЯЗЫКАХ, о НАЗИДАНИИ и ПОНИМАНИИ.. Это важно.. А пупок и башню... Откройте другую тему если оно вас сильно интересует...
Это Вас после озарило про пупок..
и как видите, я уже про пупок ни звука не издавал, когда Вы снова про него вспомнили ..
но давайте ещё другой вопрос задам Вам про нашу эту тему (уже заранее предупреждаю, что вопрос по обсуждаемой теме , чтобы снова меня не обвинили в том, что увожу тему ...раз детородный член и ятра пока не освоили , не вместили.)
Про Павла и про знамение иных языков, проявлемое у тех, кто крестился Духом Святым
Как думаете, как и почему Самсон убивал филистимлян челюстью мертвого осла ?
почему сначала осел должен был умереть, чтобы назорей Божий мог его челюстью уничтожать филистимлян ?
скажете, что живой ли осел, мертвый ли он, осел все равно разговаривать не умеет..
а тема наша про языки Павла..
ошибаетесь..
осел именно человеческим голосом заговорил и остановил безумие пророка..
который вместо того, чтобы себя самого охлестать , хлестал бедного осла, который видел то, что не видел обезумевший пророк..
итак, неужели думаете, что Писание, Дух Святой просто так указывает, что нужно было назорею Божьему, чтобы убивать филистимлян?
итак, почему именно челюстью осла и притом не живого, а мертвого..?
разгадаете сию притчу Духа Святого..?
вопрос строго по теме ..Комментарий
-
Толку из того, что ты знаешь день своего крещения в критиканство? Таких критиканов всего и вся и выставлятелей себя любимого во главу всех гор - весь интернет просто кишит.
Так что не следует свое критиканство называть крещением духом или, тем более, рождением свыше.
Утверждай прочее, близкое к смерти.
Песня старого петуха ? Только тыкалку выключите.
- - - Добавлено - - -Ко-ко-ко, кукареку! Нет покоя старику! Спать ложусь я вместе с вами, А встаю я с петухами. Не смыкаю ночью глаз: В полночь петь мне в первый раз. Только я глаза закрою, Надо петь перед зарёю. На заре опять встаю, В третий раз для вас пою! На часах стою я сутки, А покоя ни минутки. Ко-ко-ко! Кукареку!
Знамение для неверующих -написано так. А слово "дар" написано курсивом.Привет от переводчика.Здесь что для вас не понятного ?
Сами -то отвечайте на вопросы. А пророчество вначале не для евреев было ? Что же вы лицемерите ?
- - - Добавлено - - -
На Пятидесятницу БЫЛИ ТОЛЬКО ЕВРЕИ, до 10- й только евреи. И В 10- Й ТОЖЕ ЕВРЕЯМ БОГ СКАЗАЛ - ЧТО ЯЗЫЧНИКИ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛИ ДУХА КАК ОНИ В НАЧАЛЕ! А как они это поняли? Язычники как они заговорили на языках... ЗНАМЕНИЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАРОДА ЭТОГО, А НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... - умная ты наша голова...Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 17 September 2012, 05:02 AM.Комментарий
-
Сообщение от professor_Утверждай прочее, близкое к смерти.Ко-ко-ко, кукареку! Нет покоя старику! Спать ложусь я вместе с вами, А встаю я с петухами. Не смыкаю ночью глаз: В полночь петь мне в первый раз. Только я глаза закрою, Надо петь перед зарёю. На заре опять встаю, В третий раз для вас пою! На часах стою я сутки, А покоя ни минутки. Ко-ко-ко! Кукареку!
А петуха, хоть на "вы", хоть на "ты" - ему всё одно, лишь бы кукарекать.
Сатана тоже помощник Богу, он выполняет Его приговор для осужденных на смерть. Так и петух кукарекает-кукарекает до времени, а потом из него сварят борщ (по-русски - щи). Но этим все невдомек - им надо СВОЁ дело делать = Богу помогать.
Так что, помощничек, вот тебе Слово Моё: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Послушный петух оказался - всю свою визитную карточку выдал нагора. Утверждай далее свои петушиные крики, ибо конец один твоему петуху - смерть, но сначала вава в голове у его хозяина.
А петуха, хоть на "вы", хоть на "ты" - ему всё одно, лишь бы кукарекать.
Сатана тоже помощник Богу, он выполняет Его приговор для осужденных на смерть. Так и петух кукарекает-кукарекает до времени, а потом из него сварят борщ (по-русски - щи). Но этим все невдомек - им надо СВОЁ дело делать = Богу помогать.
Так что, помощничек, вот тебе Слово Моё: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.Комментарий
-
-
[QUOTE=[SIZE=3]igr77[/SIZE];3773740]
Не понял? Павел говорил ангельскими? Вы о чем ? Откуда эта ложь? Он что знал все тайны? Проследите все что дальше написано и не лгите на истину...
Павел говорит:"Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая"(1-е Кор.13:1)
Павел наставляет только в том, что сам имеет.
"Ибо не осмелюсь сказать что нибудь такое, чего не совершил Христос через меня"(Рим.15;18)
Вы будете спорить над очевидными вещами?
Насчет привести пример? Поищите в интернете там полно.. Люди как и вы не имеющие ничего общего с Богом, бормочат в таком же стиле...
Это слова от невежества в вопросе, в ктором Вы не имеете никакого опыта.
Павел не смел говорить о тех вещах, которые он не имеет в опыте и не пережил в Иисусе Христе.
А Вы позволяете себе не только судить об этих вещах, но и поучать.
Это однозначно вне воли Божией.
Четкого библейсого ответа нет... Вопрос: возможно ли назидание без понимания.. Где написано?
Вот, Павел говорит:"Ибо если ты будешь благославлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоём благодарении?
Ибо он не понимает, что ты говоришь"(ст.16)
"Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается"(ст.17)
Частица но - для справки - говорит о противопоставлении.
Одно противопоставляется другому: назидается один - но не назидается другой.
Назидание - ещё раз напоминаю - это обновление внутреннего состояния.
КТО ИЗ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ, МОЖЕТ ДАТЬ ОТЧЕТ В СВОЕМ УЧЕНИИ? КАК ОТЛИЧИТЬ ДУХОВ ГОВОРЯЩИХ НА ЯЗЫКАХ В ХАРИЗМАТИЧЕСКИХ СОБРАНИЯХ ОТ ДУХОВ ВОДЯЩИХ В ТРАНС АФРИКАНСКИЕ ПЛЕМЕНА И ДРУГИХ ВЕРУЮЩИХ?
Есть общие принципы распознания духов, которые не зависят от языков.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОЕ ОСТАЕТСЯ В СИЛЕ: НЕ ПОНИМАЮЩИЙ САМ СВОЙ ЯЗЫК БЕЗ ТОЛКОВАТЕЛЯ - ПОЛУЧИЛ ДАР ОТ ДЬЯВОЛА... ПОНИМАЮЩИЙ И МОГУЩИЙ ГОВОРИТЬ СЕБЕ - ОТ БОГА...
Между тем, писание говорит иначе:"Из уст маденцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя (пс.8:3)"
Поэтому он бессилен клеветать на детей Божиих, и молчит.
И вопрос: почему говорящий якобы от Бога позволяет пользоваться этим даром всю жизнь, так и не получив дар толкования, НА ПОЛУЧЕНИЕ КОТОРОГО ЕСТЬ ВОЛЯ БОГА???
Ангельские языки для того и даны, чтобы дьявол не знал о чём дух молится Богу.Комментарий
Комментарий