Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Невозможно постичь слово по методичке.Комментарий
-
Мир слепоглухих - Краткая история тифлосурдопедагогики
уже вчера писал в этой теме..
то, что есть в видимом мире, есть и в невидимом..
в данном случае как нам достигать слепоглухонемой дух ?
как видим, нашлись учителя , которые по плоти смогли научиться обучать таких детей, смогли достигать великолепных результатов в деле их обучения
науке известны случаи, когда такие дети смогли достичь великолепных результатов и превзошли своих здоровых сверстников
конечно, усилия нужны со стороны обоих участников процесса, и обучающего и обучаемого, и увещающего и увещаемого , и т.п и т.д.
но мы знаем, что каждый должен прежде всего быть требовательным к себе..
могу ли я сказать о себе, что смог достичь в деле помощи человекам постичь Божье тех же результатов, как достигли педагоги таких больных детей?
увы, пока не могу..
но хочется помочь всякому, принести благо всякому..
хочется научиться достигать всякого человека благим Божьим , как достиг нас Иисус..
итак, есть пока куда расти и учиться в деле помощи всяким человекам, в деле спасения..
будем простираться вперед , подражая ПавлуКомментарий
-
1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
(Иоан.3:1-10)
В 10 стихе видим , что Господь говорит Никодиму, что он, как учитель Израилев должен был знать о том, что Иисус ему сказал о рождении от Духа
но Никодим, как видим не знал..
мой же вопрос был, если не забыли про два места Писания, первое из которых было это
1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
(Втор.23:1)
итак, Иисус говорит Никодиму и всем нам о том, кто может войти в Царство Божье
и говорит, что для этого нужно родиться от воды и от Духа
Моисей говорит народу и всем нам, кто не может войти в общество Господне (войти в Царство Божье, войти в Церковь Божью)
и говорит , что тот, у кого отрезан детородный член и раздавлены ятра не может войти
итак, что есть детородный член и ятра , которыми можно от духа родить дух?
кстати, откуда учитель Израилев Никодим согласно утверждения Господа должен был знать о рождении от Духа ?
не подскажете из Писаний Ветхого Завета?Последний раз редактировалось awdij; 17 September 2012, 10:42 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
=Дмитрий брат;3771654] Также: Френд Х, Рафаэль, Igr 77, Лавров, Кораблёв и другие.
Существует три вида иных языков: тайный (он же незнакомый), пророческий, и ангельский.
1. Пороческий язык.
Это язык символов, имеющий буквальный и сокрытый смысл.
При говорении им в собрании, плотские верующие понимают лишь его буквальный смысл (по аналогии с восприятием притч).
А зрелые верующие улавливают сокрытый смысл, содержащий, как правило, наставление в Богопознании.
2. Незнакомый, тайный язык.
Это тоже язык символов. Но он не имеет буквального значения, и вообще непонятен буквально.
Например, возглас Иоанна - Крестителя "всякий холм да понизится, всякий дол да наполнится".
Это непонятный язык, который по букве выглядит абсурдно.
Павел советует пророекающим изъяснять этот язык, пояснять собранию что они имеют в виду и говорят Богу.
Но не каждый способен изъяснить грамотно. Он внутренне понимает свои слова, а выразить чётко и ясно не умеет.
Таковым заповедуется публично не говорить, а уединиться, и говорить себе и Богу.
3. Ангельский язык.
Ангелами писание называет не только небесных жителей, но и человека.
Ангельский язык - это язык духа, внутреннего человека.
Это те самые языки, которыми говорят харизматы и пятидесятники.
Ангельский язык имеет невероятную глубину, которую человек неспособен вместить.
Это разговор с Отцом Небесным духа человеческого, соединённого с Духом Святым.
К какому виду вы отнесете эти языки пятидесятницы:
- к пророческому?
- к незнакомому, тайному?
- или к ангельскому?Комментарий
-
немой и глухой дух ..
скажите, что нет в Писании и этого, что и это я придумал
25 Иисус, видя, что сбегается народ, запретил духу нечистому, сказав ему: дух немой и глухой! Я повелеваю тебе, выйди из него и впредь не входи в него.
(Мар.9:25)
вот этот дух немой и глухой , неспособный слышать слово Божье и потому приносить плод Духа, говорить слово Духа , есть тот дух , о котором Моисей сказал, что такой дух не войдет в Церковь Божью..
и как видим, таких духов Господь изгонял..
так что придумываете Вы, говоря людям, что такие немые и глухие духи родят Божье (принесут плод) и войдут в Царство Божье..
подумайте хоть над этим местом Писания
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
сеяние семени мужа в жену, чтобы она родила, без детородного члена и ятр это конечно, ноу-хау..
Вам надо запатентовать сие великое изобретение Ваше
да, сейчас наука научилась брать семя у мужа и потом без участия детородного члена помочь ей рождать..
но без ятр мужа -это точно Ваше изобретение..
а если без шуток..
без благовествования духа духу, имеющему принять Божье семя (слово)..ни один дух не родит..
это Вы придумываете новые способы и новые родовые пути..
хотя допускаю, что Вы не понимаете того, о чем я писал (или не хотите понимать, ибо старое вино Вам кажется лучше)Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 September 2012, 10:56 AM.Комментарий
-
Послушный петух оказался - всю свою визитную карточку выдал нагора. Утверждай далее свои петушиные крики, ибо конец один твоему петуху - смерть, но сначала вава в голове у его хозяина.
А петуха, хоть на "вы", хоть на "ты" - ему всё одно, лишь бы кукарекать.
Сатана тоже помощник Богу, он выполняет Его приговор для осужденных на смерть. Так и петух кукарекает-кукарекает до времени, а потом из него сварят борщ (по-русски - щи). Но этим все невдомек - им надо СВОЁ дело делать = Богу помогать.Только вы боже петух и нет иного.Лавровый лист из камня вам в борщ.
Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 17 September 2012, 11:51 AM.Комментарий
-
Продолжим .
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком ИоилемИОИЛЬ -Иегова есть Бог):
Петр начал с того,что евреи не имеют привычки напиваться с утра пораньше,чтобы бормотать ,лепетать,как вам кажется.
А это предречено Самим Богом за сотни лет до этого и Им же исполнено. Что же это?
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
А то оказывается вон оно что! Это последние дни и изливается Дух Святый на всякую плоть,а последние дни они аж до огня второго пришествия. И, когда принимают Духа Святого, начинают говорить иными языками,как Дух дает провещевать . Наверное ,это большое удовольствие,облаивать Бога ?
2000 лет облаивают и становятся пищей змию.
Видимо проще бултыхнуться в воду и бормотать из нее,чем покориться Богу,попросить прощения и Жизни Вечной,Духа Святого?Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 17 September 2012, 01:27 PM.Комментарий
-
Если приводите слова Писания, то приводите так, как написано. Ну не написано же "от слова Духа", но "от слова Божьего". Так и цитируйте.
немой и глухой дух ..
скажите, что нет в Писании и этого, что и это я придумал
вот этот дух немой и глухой , неспособный слышать слово Божье и потому приносить плод Духа, говорить слово Духа , есть тот дух , о котором Моисей сказал, что такой дух не войдет в Церковь Божью..
и как видим, таких духов Господь изгонял..
так что придумываете Вы, говоря людям, что такие немые и глухие духи родят Божье (принесут плод) и войдут в Царство Божье..
подумайте хоть над этим местом Писания
8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
(Гал.6:8)
сеяние семени мужа в жену, чтобы она родила, без детородного члена и ятр это конечно, ноу-хау..
Вам надо запатентовать сие великое изобретение Ваше
Это было только один единственный раз с Марией...
без благовествования духа духу, имеющему принять Божье семя (слово)..ни один дух не родит..
Как Вы себе это представляете? Ваш дух благовествует моему духу, и если мой дух примет,то мой дух родит... языки?
это Вы придумываете новые способы и новые родовые пути.....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет иного "приспособления" для рождения от Духа, как только уста. А без исповедания устами нет спасения: "Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению".
(Рим.10:9,10) Иного пути для рождения от Духа не существует.
Не выдумывайте сказки про глухонемых, безъязыких или с зашитыми ртами - не издевайтесь над Истиной!
Работа со слепоглухонемыми - это человеческое. Если он не прозрел и не заговорил, то не лгите на Истину - он не рожден от Духа. Если приходит Дух - слепые прозревают и немые говорят. ВСЁ!
Извини, брат, что встрял, но эти глухонемые "исповедания" выдержать невозможно = ложь религиозная. Примерно так же, как и покаяние перед смертью = ложь. Ибо Дух - воскрешает: "Верующий в Меня если и умрет - оживет". Ох, это я уж переборщил... Ну ничего, Рафаэль понял.
Удаляюсь. Тут Рафаэля с Ильей довольно.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
Почему христианка не в состоянии поверить, что она может родить сына ТЕЛЕСНО без посредства мужа и человечьего семени? Ответ прост: она просто не знает о такой возможности. А если ей и приходит ЭТО СЕМЯ, то она его ОТВЕРГАЕТ своим неверием. Или может нет верующих дев, как Мария? Может и нет. Однако я хочу здесь ЭТО сказать, в надежде, что хоть одна - ПОВЕРИТ.
- - - Добавлено - - -
Если ты скажешь ЧТО ИМЕННО они говорили, КАКИЕ слова - я скажу тебе к какому виду языков это относится. Да ты и сам поймешь. Только у Господа спроси, а не придумывай сам, как другие.Последний раз редактировалось professor_; 17 September 2012, 01:11 PM.С Любовью.
-
Давно запатентовано и практически исполнилось 2000 лет назад. Почему не продолжает исполняться? По НЕВЕРИЮ человеков Слову Божьему. Все почему то веруют только в духовное значение сего рождения и норовят рождать только с помощью членов своих и вожделения своего. (ах, какой УЖОС, этот профессор замахнулся на святое святых: СЕКС!) А разве Иисус не родился ТЕЛЕСНО, без всякого секса? Или может Он какой-то особенный, может Он не первенец, а единственный? Павел говорит, что Он ПЕРВЕНЕЦ из мертвых, но ЗА НИМ то должен же кто-то идти! Кто? ХРИСТОВЫ. А кто такие Христовы? Те к кому пришел Дух, как и к Первенцу. Так за чем же дело стало? ЗА ВЕРОЙ!
Почему христианка не в состоянии поверить, что она может родить сына ТЕЛЕСНО без посредства мужа и человечьего семени? Ответ прост: она просто не знает о такой возможности. А если ей и приходит ЭТО СЕМЯ, то она его ОТВЕРГАЕТ своим неверием. Или может нет верующих дев, как Мария? Может и нет. Однако я хочу здесь ЭТО сказать, в надежде, что хоть одна - ПОВЕРИТ.
.
Авдий говорит, что Моисей говорил о плоти , и что от духа можно без детородных органов рождаться..и в Церковь Божью войти
не принимает , что именно слово (язык) духа есть детородный орган, который может родить духа..
хотя видим ясно, что и к Марии был послан Ангел (Дух) и что она зачала, когда уверовала (приняла слово Духа в свой дух) в благовестие
44 Ибо когда голос приветствия Твоего дошел до слуха моего, взыграл младенец радостно во чреве моем.
45 И блаженна Уверовавшая, потому что совершится сказанное Ей от Господа.
46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
(Лук.1:44-49)
- - - Добавлено - - -
его метод другой , совершенно новый..
в его методе духи рождаются без детородных органов, без слов (семени) духа..(без благовестия духа)
поэтому, это надо запонтытовать..Комментарий
-
Последний раз редактировалось Рафаэль; 17 September 2012, 01:55 PM.Комментарий
-
С Любовью.
-
А что такое Вы прочитали? Я Вас только просил цитировать точно по Писанию...
Во что Вы верите, позвольте Вас спросить?
У Вас уже и Бог не Дух ?
Простите тогда, что потревожил Ваш радужный сон, больше не буду.....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий