Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от korablevsergey
    Иисус сказал,что на небе мы будем как ангелы...Зачем на небе ангелы и ещё ангелы христиане?...Я думаю,чтобы восполнить Божью полноту творения...
    Я думаю вряд ли это верно так как спасённые будут подобны Ему т.е. Христу

Евр 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,о которой говорим;6 напротив некто негде засвидетельствовал,говоря: что значит человек, что Ты помнишь его?
    или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
    Мой блог

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от метатрон
      Я думаю вряд ли это верно так как спасённые будут подобны Ему т.е. Христу

Евр 2:5 Ибо не Ангелам Бог покорил будущую вселенную,о которой говорим;6 напротив некто негде засвидетельствовал,говоря: что значит человек, что Ты помнишь его?
      или сын человеческий, что Ты посещаешь его?
      Может и так.Может вместо ангелов будут люди.Не спорю.Благословений.Убежал на работу.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от FriendX
        Рафаэль,пожалуйста уточните о каком детородном члене вы всё время рассказываете? В Писании есть учение о нём?Или это отсебятина?
        Вас теперь и буквам русским надо учить?
        трудно было прочесть?
        Там же приводилось Писание
        Знайте же, что больше задаете "подобных" вопросов , когда не читаете, не вникаете в сказанное, а бросаете через себя и снова спрашиваете , как будто в первый раз.. (и если они будут глумливы и с насмешкой в сердце вашем) , тем больше дополняете свою меру противления..
        Но, чтобы не думали, что нет в Писании об этом, вот Вам и всем неверующим ещё завет от Отца всем сынам Своим

9 И сказал Бог Аврааму: ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои после тебя в роды их.
        10 Сей есть завет Мой, который вы [должны] соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
        11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
        12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий [младенец] мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.
        13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
        14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
        (Быт.17:9-14)

Иудеи по плоти делают до сих пор обрезание на детородном органе по плоти
        истинный же иудей в Духе Святом , Апостол Павел, брат наш, получил от Отца откровение, что истинным обрезанием является
        11 В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым;
        (Кол.2:11)

3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        (Фил.3:3)

итак, детородным органом , на котором совершается истинное обрезание является дух человека
        и обрезание истинное-когда Слово Божье, Дух Святый входит в дух человека
        то есть обрезанным духом Христом , Богом нашим, является дух, в котором пребывает Слово (1 Послание Иоанна)

Моисей же в Законе, который духовен, пророчески говорит

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.
        (Втор.23:1)

для иудеев по плоти
        если даже у человека мужского пола по плоти был этот орган, на котором было совершено обрезание по плоти, но этот орган был отрезан , он отрезается об общества, так как обрезание на детородном члене мужа былом знаком завета между ним и между Богом,
        а если от рождения не было, то от рождения такой и не мог войти в общество..
        то же самое касается тех, у кого ятра были раздавлены..

И когда Иисус был во плоти , и избрал учеников в Апостолы, темы обрезания Он не касается
        потому что Господь пребывал тогда в Израиле и учил только иудеев, да и неспособны были ученики Его вместить все, что Он имел сказать..
        Это из Евангелий знаете и Вы..
        Откровение об истинном обрезании первым получил только Апостол Павел..
        Только он первым объяснил, где оно совершается и Кем
        Сколько Он за это претерпел от иудеев по плоти. неверующих Духу Святого, и Вы знаете ..

И Вы знаете, что Писание не может нарушиться..
        Не может Апостол Павел отменить Завет Бога с Авраамом и его потомками по мужской линии, который есть вечный завет

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Не может Моисей говорить про евнухов одно, а Исайя противоположное, а у Луки Бог крестит Духом Святым евнуха..

Писание есть в себе самом едино , и Дух Святой един..

Посмотрите сами, и увидите, что только то, что я говорю, устраняет все кажущиеся противоречия , что все четко становится на свое место..
        и в завете с Авраамом, и в слове Моисея, и в слове Исайи, и в свидетельстве Луки про евнуха, и в учении Павла про истинное обрезание..

если детородный орган - это дух человека, а ятра -это слово Божье, семя Божье в этом духе..

и то, что я Вам говорю, нигде мною не слышано от человеков, не читано у человеков..

благ!

п.с. это слово Божье

14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
        (Быт.17:9-14)

а вот и истинное толкование его..

всякий верующий в Бога нашего и Господа нашего Иисуса Христа, если не будет креститься Духом Святого , Духом Иисуса, истребится из народа Божьего, ибо такой нарушил завет Его..

а слово через Моисея

1 У кого раздавлены ятра или отрезан детородный член, тот не может войти в общество Господне.

говорит об этом
        не имеющий Духа Святого и не пребывающий в духе Святом не войдет в Царство Божье, не войдет в Церковь Божью
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 19 September 2012, 04:45 AM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Лавров

Лягушка, на лугу увидевши Вола, Затеяла сама в дородстве с ним сравняться; Она завистлива была.
          Я бы на твоём месте попробовал бы начать отвечать на поставленные вопросы.А кривляния не к лицу христианину.
          Последний раз редактировалось FriendX; 19 September 2012, 06:21 AM.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Рафаэль

Моисей же в Законе, который духовен, пророчески говорит

для иудеев по плоти
            если даже у человека мужского пола по плоти был этот орган, на котором было совершено обрезание по плоти, но этот орган был отрезан , он отрезается об общества, так как обрезание на детородном члене мужа былом знаком завета между ним и между Богом,
            а если от рождения не было, то от рождения такой и не мог войти в общество..
            то же самое касается тех, у кого ятра были раздавлены..
            Я где то читал,что было связано с некоторыми обычаями других народов и их религии ,где мужчинам отрезали детородный член или оскопляли.Данные постановления должны были оградить евреев от действия таких других верований и как следствие таких действий над мужчинами.
            Вы наверно не согласитесь,но есть постановления не открывать наготы ближних,это тоже как ни странно было сказано народу Божьему.То есть постановления чисто плотского уровня,так как они только вышли из Египта и должно было смениться много поколений пока по замыслу они должны были очиститься от прежнего образа жизни и стать священством для народов.

итак, детородным органом , на котором совершается истинное обрезание является дух человека
            и обрезание истинное-когда Слово Божье, Дух Святый входит в дух человека
            то есть обрезанным духом Христом , Богом нашим, является дух, в котором пребывает Слово (1 Послание Иоанна)
            Предположим.Вот место из НЗ
            [Мф.10:29] Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
            [Мф.10:30] у вас же и волосы на голове все сочтены;
            [Мф.10:31] не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

Значит услышал человек Евангелие,решил принять крещение,доверяет Богу,а Бог ррраз и раздавил ему ятра?!Или кому то позволил это слделать говоря при этом:
            [Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
            По вашей логике это нормально?
            Раздавил наверное чтобы такие как вы своим учением могли хоть чем то превозноситься над остальными. Но да ладно,даже если так было бы на самом деле задумано! Я что,теперь не могу узнать Апостолы произносили нечленораздельные звуки или говорили наречиями? Получается не могу,так как вас ломает ответить прямо?! При чём всех.
            А проявлять настойчивость значит хулить Святого Духа? Это у вас что,один такой "оправдательный"приёмчик на всех и такое заклятие от любопытных?
            Это наводит на мысль,что все вы говорите произнося нечленораздельные звуки,а не наречия,а прикрываетесь Писанием.Раз для вас нет разницы и не можете чётко обозначить кто есть кто и почему.

Далее.

Я уже много раз обращал внимание,что Ап Павел когда говорил что желает чтобы все говорили языками,не требовал,не утверждал что те кто не говорит чем то хуже,что лишены Святого Духа или вообще не в Церкви и не Его. То "рассуждение" что прослеживается от вас и ваших сторонников не от того же Духа что был с Ап Павлом.

И ещё...вы и ваши единомышленники умиляетесь какими то самодельными толкованиями с какими то уродливыми "аллегориями",думая что вы это делаете подобно Иисусу.
            Но это прелесть,а не серьёзное отношение к Библии и Богу.Извините за прямоту,это сродни или разновидность беснований.
            Я в учении Сандея как то слышал,как он назвал Иисуса унитазом,а себя сходившим в него и некое умиление собственной дерзостью,которую он передавал слушающим его и все вместе радовались,мол какой проповедник! А на самом деле эта "аллегория" мерзость,хотя суть в ней отдалённо как то совпадает с идеей Писания.Ваши "аллегории" как и учения того же поля ягоды.

Далее.

Постановления Моисея и то что написано в Луке о евнухе не противоречие,а дополнение одного другим, связанное с изменением сути Заветов.К этому можно отнести и прощение блудницы которую застали на месте преступления и постановление око за око,которые вроде бы как то противоречат прежним постановлениям. Но это смена одного Завета где царствовал закон ,на другой где царствует милость.

И последнее.

Я погорячился написав страниц 20 назад вам такое дорогое слово"брат",беру своё слово обратно.
            Это связано с тем,что вы одобряете оскорбительные намёки ЛАВРОВА в отношении других участников разговора,что ни как христианину ни как модератору делать не следует.
            Вам я вроде всё сказал.

Языки суть знамение для неверующих евреев.Это пророчество было дано им задолго до того как оно сбылось.Ни о каком самоназидании и речи не было.
            Мне абсолютно понятно что пятидесятники и харизматы или еретики или увлечены ересями в том,что касается их говорений.
            Последний раз редактировалось FriendX; 19 September 2012, 06:25 AM.

Комментарий

• TiT
              Отключен

• 21 January 2009
              • 2000

Сообщение от ЛАВРОВ
              Лягушка, на лугу увидевши Вола, Затеяла сама в дородстве с ним сравняться; Она завистлива была. И ну топорщиться, пыхтеть и надуваться. "Смотри-ка, квакушка, что, буду ль я с него?" - Подруге говорит. "Нет, кумушка, далеко!" - "Гляди же, как теперь раздуюсь я широко. Ну, каково? Пополнилась ли я?" - "Почти что ничего". - "Ну, как теперь?" - "Все то ж". Пыхтела да пыхтела И кончила моя затейница на том, Что, не сравнявшися с Волом, С натуги лопнула - и околела.
              Басни любишь, да? Тогда для тебя одна басня.

XXIV. СОЧИНИТЕЛЬ И РАЗБОЙНИК

В жилище мрачное теней
              На суд предстали пред судей
              В один и тот же час: Грабитель
              (Он по большим дорогам разбивал,
              И в петлю, наконец, попал);
              Другой был славою покрытый Сочинитель:
              Он тонкий разливал в своих твореньях яд,
              Вселял безверие, укоренял разврат,
              Был, как Сирена, сладкогласен
              И, как Сирена, был опасен.
              В аду обряд судебный скор;
              Нет проволочек бесполезных:
              В минуту сделан приговор.
              На страшных двух цепях железных
              Повешены больших чугунных два котла:
              В них виноватых рассадили,
              Дров под Разбойника большой костер взвалили;
              Сама Мегера их зажгла
              И развела такой ужасный пламень,
              Что трескаться стал в сводах адских камень.
              Суд к Сочинителю, казалось, был не строг;
              Под ним сперва чуть тлелся огонёк;
              Но там, чем далее, тем боле разгорался.
              Вот веки протекли, огонь не унимался.
              Уж под Разбойником давно костер погас:
              Под Сочинителем он злей с часУ на час.
              Не видя облегченья,
              Писатель, наконец, кричит среди мученья,
              Что справедливости в богах нимало нет;
              Что славой он наполнил свет
              И ежели писал немножко вольно,
              То слишком уж за то наказан больно;
              Что он не думал быть Разбойника грешней.
              Тут перед ним, во всей красе своей,
              С шипящими между волос змеями,
              С кровавыми в руках бичами,
              Из адских трех сестер явилася одна.
              «Несчастный! говорит она,
              Ты ль Провидению пеняешь?
              И ты ль с Разбойником себя равняешь?
              Перед твоей ничто его вина.
              По лютости своей и злости,
              Он вреден был,
              Пока лишь жил;
              А ты... уже твои давно истлели кости,
              А солнце разу не взойдет,
              Чтоб новых от тебя не осветило бед.
              Твоих творений яд не только не слабеет,
              Но, разливаяся, век от веку лютеет.
              Смотри (тут свет ему узреть она дала),
              Смотри на злые все дела
              И на несчастия, которых ты виною!
              Вон дети, стыд своих семей,
              Отчаянье отцов и матерей:
              Кем ум и сердце в них отравлены? тобою.
              Кто, осмеяв, как детские мечты,
              Супружество, начальства, власти,
              Им причитал в вину людские все напасти
              И связи общества рвался расторгнуть? ты.
              Не ты ли величал безверье просвещеньем?
              Не ты ль в приманчивый, в прелестный вид облек
              И страсти и порок?
              И вон опоена твоим ученьем,
              Там целая страна
              Полна
              Убийствами и грабежами,
              Раздорами и мятежами
              И до погибели доведена тобой!
              В ней каждой капли слез и крови ты виной.
              И смел ты на богов хулой вооружиться?
              А сколько впредь еще родится
              От книг твоих на свете зол!
              Терпи ж; здесь по делам тебе и казни мера!»
              Сказала гневная Мегера
              И крышкою захлопнула котел.

Иван Андреевич Крылов.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от FriendX
                Рафаэль
                Значит услышал человек Евангелие,решил принять крещение,доверяет Богу,а Бог ррраз и раздавил ему ятра?!Или кому то позволил это слделать говоря при этом:
                [Ин.10:28] И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                По вашей логике это нормально?
                то, что я выделил у Вас красным показало как раз
                1) что Вы восприняли все с точностью до наоборот..
                2) чтобы поразмышлять над тем, что я написал, и отвергнуть и написать ответ, Вам понадобилось около двух часов..
                в этом промежутке Вы успели написать и другому участнику..
                3) для Вас достоверным источником являются Википедия и другие справочники, изданные людьми, то есть только человеческое..
                откровение Божье Вы считаете безумием и начисто отвергаете..

теперь, часть Вашей фразы, заметьте, Вашей, не моей..

услышал человек Евангелие,решил принять крещение,доверяет Богу
                об этом и все мои посты, и посты Лаврова, если Вы не поняли до сих пор..

доверьтесь Богу, примите крещение Духом Святым , и Вы исполните Завет с Авраамом по истине
                и войдете в Церковь Божью, в общество Господне, в общение с Господом Духом Его Святым..

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от FriendX

Знаешь...а когда православным ответить нечего по Писанию,они литературные вечера устраивают,стихи Пушкина и др. друг другу цитируют.
                  А ты решил клоунаду нам показать или вечер плоского юмора?

А ты попробуй на вопросы отвечать,займи свой ум полезным делом и идиотничать некогда будет.

Клоунам и идиотам всегда надо показывать их место под солнцем. Так что грейтесь и знайте свое место

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TiT
                  Басни любишь, да? Тогда для тебя одна басня.

XXIV. СОЧИНИТЕЛЬ И РАЗБОЙНИК

Сказала гневная Мегера
                  И крышкою захлопнула котел.

Спасибо ,товарищ Мегера,служительница богов.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от FriendX
                    Я где то читал,
                    Вполне возможно,что вы где-то читали.
                    что было связано с некоторыми обычаями других народов и их религии ,где мужчинам отрезали детородный член или оскопляли.Данные постановления должны были оградить евреев от действия таких других верований и как следствие таких действий над мужчинами.
                    Ну да,евреев Бог специально образовал,чтобы они с вашими предками на камчатке не смешались.
                    Прочтите еще ,что евреи жили-то среди народов ,которые тоже о ваших опусах не были в курсе,чтобы размножаться без детородных органов.А еще книжка есть Библия,которую баптистоподобные как вы,видимо цитировать не в состоянии,ради чего был обрезан Авраам и народ,происшедший от него.
                    Вы наверно не согласитесь,но есть постановления не открывать наготы ближних,это тоже как ни странно было сказано народу Божьему.То есть постановления чисто плотского уровня,так как они только вышли из Египта и должно было смениться много поколений пока по замыслу они должны были очиститься от прежнего образа жизни и стать священством для народов.
                    Видимо ваши предки только и делали ,что обнажали своих женщин.
                    Для стремящихся сподобиться веку идиотов (вы достаточно успешный,это о вас слушающих)

5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
                    6 Никто ни к какой родственнице по плоти не должен приближаться с тем, чтобы открыть наготу. Я Господь.
                    7 Наготы отца твоего и наготы матери твоей не открывай: она мать твоя, не открывай наготы ее.
                    8 Наготы жены отца твоего не открывай: это нагота отца твоего.
                    9 Наготы сестры твоей, дочери отца твоего или дочери матери твоей, родившейся в доме или вне дома, не открывай наготы их.
                    10 Наготы дочери сына твоего или дочери дочери твоей, не открывай наготы их, ибо они твоя нагота.
                    11 Наготы дочери жены отца твоего, родившейся от отца твоего, она сестра твоя [по отцу], не открывай наготы ее.
                    12 Наготы сестры отца твоего не открывай, она единокровная отцу твоему.
                    13 Наготы сестры матери твоей не открывай, ибо она единокровная матери твоей.
                    14 Наготы брата отца твоего не открывай и к жене его не приближайся: она тетка твоя.
                    15 Наготы невестки твоей не открывай: она жена сына твоего, не открывай наготы ее.
                    16 Наготы жены брата твоего не открывай, это нагота брата твоего.
                    17 Наготы жены и дочери ее не открывай; дочери сына ее и дочери дочери ее не бери, чтоб открыть наготу их, они единокровные ее; это беззаконие.

Постановления Божьи для плотских всегда есть уровень плотский,чем и являются баптистоподобные фундиксыХ,потому как покров духа,плоть, обрезается Духом Святым.Тогда только постигается богодухновенность Писаний евреев.
                    Плотские постановления о женщинах соблюдают и соблюдали все язычники,а мусульмане даже укутывают их от греха подальше.
                    Но метать жемчуга Божьи пред вами,его откровения о Духовном в Законе,это все равно что учить тех свиней,о которых говорил Иисус, читать Библию.
                    И не бормотайте ваши вопросы ,святыни псам не дают,потому и не слышите ответа.
                    Надо быть уважительным к Божьим людям.

Я в учении Сандея как то слышал,как он назвал Иисуса унитазом,а себя сходившим в него и некое умиление собственной дерзостью,которую он передавал слушающим его и все вместе радовались,мол какой проповедник!
                    Видимо вы наслушались сандея-мандея.Но вы превзошли его!Ваши опусы -это сеть унитазов.

Это я написал радующимся о вас.
                    Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 07:35 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                      Отключен

• 06 August 2012
                      • 1480

Сообщение от метатрон
                      А крещение Духом тоже одно для всех было общее на все времена ?
                      Смысл знака (интенсионал) информация о репрезентируемом предмете,
                      которую содержит сам знак или которая связывается с этим знаком в процессе общения или познания.
                      знамение
                      ЗНАК 1. Признак, примета, по которым узнается, распознается что-нибудь.

Помните знаменитое Моргунова : КАЖДОМУ!

Даже кока-кола на каждую бутылку клеит свой знак,
                      Богу ли не дать отличительного знамения детям Своим?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от korablevsergey

П.С.Тема превращается в балаган.Давайте вести диалоги,а не монологи.Можно говорить себе,а можно назидать других,с уважением и кротостью.
                      9 И послал к нему пятидесятника с его пятидесятком. И он взошел к нему, когда Илия сидел на верху горы, и сказал ему: человек Божий! царь говорит: сойди
                      10 И отвечал Илия, и сказал пятидесятнику: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь с неба и попалил его и пятидесяток его.
                      11 И послал к нему царь другого пятидесятника с его пятидесятком. И он стал говорить ему: человек Божий! так сказал царь: сойди скорее.
                      12 И отвечал Илия и сказал ему: если я человек Божий, то пусть сойдет огонь с неба и попалит тебя и твой пятидесяток. И сошел огонь Божий с неба, и попалил его и пятидесяток его.
                      13 И еще послал в третий раз пятидесятника с его пятидесятком. И поднялся, и пришел пятидесятник третий, и пал на колена свои пред Илиею, и умолял его, и говорил ему: человек Божий! да не будет презрена душа моя и душа рабов твоих - сих пятидесяти - пред очами твоими;
                      14 вот, сошел огонь с неба, и попалил двух пятидесятников прежних с их пятидесятками; но теперь да не будет презрена душа моя пред очами твоими!
                      15 И сказал Ангел Господень Илии: пойди с ним, не бойся его. И он встал, и пошел с ним к царю.
                      16 И сказал ему: так говорит Господь: за то, что ты посылал послов вопрошать Веельзевула, божество Аккаронское, как будто в Израиле нет Бога, чтобы вопрошать о слове Его, - с постели, на которую ты лег, не сойдешь с нее, но умрешь.
                      17 И умер он по слову Господню, которое изрек Илия. И воцарился Иорам вместо него, во второй год Иорама, сына Иосафатова, царя Иудейского, так как сына у того не было.

АТЕИЗМ, или БЕЗБОЖИЕ. Это такое извращение мыслей, по которому отвергают самое бытие Творца и Промыслителя мира и человеков - Бога и Закон Его.
                      Так как идея Божественного неразлучна с существом нашего духа, так как она глубоко запечатлена в разумной природе нашей и весь окружающий нас мир и судьбы жизни человеческой громко говорят нам о Боге, то не без основания сомневаются некоторые, чтобы были когда-либо собственно безбожники.
                      Но, с другой стороны, так как идея Божия о спасении от смерти сама по себе необъятна для нашего разума и её развитие и прояснение не иначе возможно, как при помощи нашего же духа Духом Божьим и зависит от свойства и степени умственного и нравственного нашего образования, и желания познать Его, то нельзя отвергать возможности, и этого ужаснейшего заблуждения -противления Духу Святого.
                      По ложным началам, примечаемым в основании этого заблуждения, безбожников можно разделить на теоретиков и практиков.
                      Атеизм бывает т е о р е т и ч е с к и й, когда он вытекает из философской или научной, вообще мыслительной деятельности, стремится обосноваться на философских началах и оправдать себя научными данными и рассудочными доводами.
                      А практики -это все слепо следующие за теоретиками.
                      Все то питается невежеством.

Вот еврейский текст Раши :

22. И сказал Господь Б-г: Вот человек стал как единственный из нас в познании добра и зла..

Единственный среди двоих -Адам , Бог .

И Бог уже не Бог ,а бог Адам.
                      Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 08:02 AM.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Рафаэль

то, что я выделил у Вас красным показало как раз
                        1) что Вы восприняли все с точностью до наоборот..

2) чтобы поразмышлять над тем, что я написал, и отвергнуть и написать ответ, Вам понадобилось около двух часов..
                        в этом промежутке Вы успели написать и другому участнику..

3) для Вас достоверным источником являются Википедия и другие справочники, изданные людьми, то есть только человеческое..
                        Чтобы так не получалось в следующий раз,отвечайте только на те вопросы,на которые просят.
                        Не надо выдумывать какие то собственные аллегории какими можно обвинить собеседников в итоге.Тем более что не просят сказать что то из собственных сочинений.
                        Всё это известные сектансткие приёмы,повернуть разговор так,чтобы собеседник остался виноватым за то что он спросил о том о чём не принято говорить или неудобно.
                        С таким аналогичным явлением я встречался у представителей православия.

услышал человек Евангелие,решил принять крещение,доверяет Богу
                        об этом и все мои посты, и посты Лаврова, если Вы не поняли до сих пор..
                        доверьтесь Богу, примите крещение Духом Святым , и Вы исполните Завет с Авраамом по истине
                        и войдете в Церковь Божью, в общество Господне, в общение с Господом Духом Его Святым..
                        Как ни странно,но вы продолжаете отвечаеть "на своей волне",похоже так и не слышите о чём и почему вас спрашивают на самом деле.Понимаете...у пятидесятничества нет ничего такого чему я бы мог позавидовать. Ничего!Согласитесь,но это странно всё продолжать отвечать мне в вашем стиле,когда на самом деле всё обстоит по другому?!
                        Ведь не трудно ответить как говорили Апостолы в день пятидесятницы,тем более что там написано об этом.
                        И вообще замечено,что всякая тьма избегая света, бежит в дооолгие рассуждения о чём угодно.

Жаль что вот так повернулся разговор. Но это не нормально,чтобы люди страниц 30 подряд не отвечали на прямо поставленные вопросы как их просят - прямо.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

ЛАВРОВ

Клоунам и идиотам всегда надо показывать их место под солнцем. Так что грейтесь и знайте свое место
                          То как ты себя ведёшь уже всем говорит на каком ты месте сам.Если пытаешься вызвать у меня ответное оскорбление и вслед отключение,то напрасно.
                          Но твоя плоть тут ни при чём,это дело твоего духа,очевидно.

Прочтите еще ,что евреи жили-то среди народов ,которые тоже о ваших опусах не были в курсе,чтобы размножаться без детородных органов.А еще книжка есть Библия,которую баптистоподобные как вы,видимо цитировать не в состоянии,ради чего был обрезан Авраам и народ,происшедший от него.
                          Я читал что это делали в тех языческих храмах близ живущих народов, по их верованиям.От этого и ограждал Бог евреев,давая Свои постановления.

Плотские постановления о женщинах соблюдают и соблюдали все язычники,а мусульмане даже укутывают их от греха подальше.
                          Да в чём у тебя откровение?Это в воскресках и детям понятно.А ты думал Америку открыл?

И не бормотайте ваши вопросы ,святыни псам не дают,потому и не слышите ответа.
                          Надо быть уважительным к Божьим людям.
                          Божьи люди не кривляются как ты,они отвечают людям на интересующие их вопросы.Не могу тебя уважать,ты не делаешь этого. Спроси у своего духа почему он тебя так выставляет,делая посмешищем.Или у тебя юмор плоский? Предупреждать надо.
                          Но мне не смешно,мне тебя жаль на самом деле.

- - - Добавлено - - -

Между прочим..для тех у кого уже явно повредилась совесть.

Рафаэль

Детородный член...из собственных сочинений.

ЛАВРОВ

Прочтите еще ,что...

Помните знаменитое Моргунова : КАЖДОМУ!

Видимо вы наслушались сандея-мандея.Но вы превзошли его!Ваши опусы -это сеть унитазов.
                          [Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                            Отключен

• 06 August 2012
                            • 1480

Сообщение от Рафаэль
                            Вас теперь и буквам русским надо учить?
                            трудно было прочесть?
                            Там же приводилось Писание
                            32 Свидетели Ему в сем мы и Дух Святого, Которого Бог дал повинующимся Ему.
                            33 Слышав это, они разрывались от гнева и умышляли умертвить их. (деяния 5)

4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

17 Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святого Духа.

18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился Духом Святого.

Разве может не приемлющий Духа Святого ,говорить о любви и Боге,если он еще во грехе -то есть противен Богу ,
                            бешенно сопротивляется Божьей воле ?
                            Или признает дерево добрым и плод Его ,или пусть катайтся в парке Горького.
                            СЕРЕДИНЫ У БОГА НЕ БЫВАЕТ.

P>S Саахов : или я отведу ее в загс ,или она меня к прокурору.(шутка)

Говорят крещение Духом не всегда сопровождается говорением на ИНЫХ ЯЗЫКАХ?
                            Церковный миф,причем не только протестанский,а вселенского масштаба. А баптисты ,так себе с боку, припеклись к этому.Хлеб то их у речки,на ом бережочке.
                            Заповедь Божья заменена на человеческое предание О КРЕЩЕНИИ в АПОСТОЛЬСКОМ веке,
                            И СТАЛА ЗАКОНОМ С ВЕКА ЧЕТВЕРТОГО,чтобы крещение В Духе Святого Иисусом,Богом Живым,и знамение этого крещение ГОВОРЕНИЯ НА незнакомых ЯЗЫКАХ ,
                            упразднить для человеческого помазания маслом ,бултыханием в речке,или для человеческого толкования условий этого крещения.
                            Что равно одинаково есть отвержение Духа Святого.
                            Последний раз редактировалось ЛАВРОВ; 19 September 2012, 08:18 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от FriendX

[Рим.2:1] Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                              Чтот же вы Санджея судите,умник цитатообразный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Рафаэль
                              Дух человека обрезается от тела при крещении в Духе Святого
                              (а когда дух отделяется от тела наступает смерть тела)
                              и прилепляется к Духу Святого,становясь с ним одним Духом
                              ( с Ним и в Нем мы и совоскресли..)(сораспялись Христу,то есть Духу Святому,который и есть крест наш,который надо взять и следовать Иисусу)
                              Поэтому тело уже мертво и греху(противление воле Божьей) служить не может (я умер для греха говорит Павел),так и человек поверил в Невидимого и попросил у Него Духа ,а значит
                              исполнил волю Божью,
                              и ,так как,воля Божья уже исполенена единовременным актом,то мы уже живем в благодати,то есть в Святого Духе, и возрастаем в Нем,в праведности по вере такой же как и у Авраама ,которая от Бога !
                              И еще ,мы совершаем Пасху истинную -дух наш отделяется от тела (страна рабства и греха Египет)
                              и входит в землю обетованную (Дух Святого ).

Как можно быть в Божьем Теле самим собой установленным законом ?Это же идиотизм чистейшей пробы
                              Человек уже в нем ,в Теле Церкви, от момента крещения в Духе Святого, и никак по-другому !
                              Он в Царстве,имеет Залог Духа Святого,что в Нем. То есть получил удостоверение Нового Завета Бога с собою,как и Авраам .
                              Авраам -обрезанием плотским,а верующий Обрезанием нерукотворенным ,Духом Святого духа своего от всего тела плоти твоей.
                              И когда плоть человека умрет,то он окажется сразу в Необъятном.
                              От него нас сейчас отделяет плоть наша В КОЖАННОЙ ОДЕЖДЕ.
                              Потому и сжигали кожу жертвенных животных вне стана и Господь Бог пострадал плотью вне Иерусалима !

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от FriendX
                                Да в чём у тебя откровение?Это в воскресках и детям понятно.А ты думал Америку открыл?
                                А я и не давал никакого откровения.Этого не хватало -псам в руки откровение.
                                Просто люблю гонять бесов по арене цирка.
                                Вы и не заметили с вашей гоп-компанией,как превратились из мудреца в этой теме,в обыкновенного клоуна в ожидании от меня ответа на идиотский вопрос.кергуду,бомбарбийя (знамение для идиотов).-шутка.

Дух Святый и есть ЛЮБОВЬ И САМОЕ ВЕЛИЧАЙШЕЕ СОКРОВИЩЕ И ,КОГДА ТЫ ПРИНОСИШЬ ВЕСТЬ ОБ ЭТОМ СОКРОВИЩЕ ЧЕЛОВЕКАМ И ДЕЛИШЬСЯ С НИМИ ЕЮ,ПРИНЯВ КОТОРУЮ, ОНИ ПОЛУЧАЮТ СПАСЕНИЕ ОТ СМЕРТИ.
                                ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ БОЛЕЕ ЭТОЙ ЛЮБВИ ,КОГДА ПОЛОЖИШЬ ЖИЗНЬ СВОЮ СЛУЖИТЬ ЛЮДЯМ ВО СПАСЕНИЕ ИХ ОТ СМЕРТИ ?
                                ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ВИДЫ ЛЮБВИ ВЕДУТ ЧЕЛОВЕКА К ИЗВЕСТНОМУ ЯЩИКУ, К 2 КВ.М.,К СМЕРТИ !

ПОТОМУ И СКАЗАНО :
                                ВОТ Я ПРЕДЛОЖИЛ ТЕБЕ ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ ИЛИ СМЕРТЬ !
                                НЕ БУДЬТЕ ,КАК АДАМ И АДАМОВЫ ,КОТОРЫЕ ВЫБИРАЮТ СМЕРТЬ!
                                БУДЬТЕ ИИСУСОВЫ ,ЧТОБЫ ЖИТЬ ВЕЧНО,ВЫ И РОДНЫЕ И БЛИЗКИЕ ВАШИ И ВСЕ ,КОГО БОГ ПРИВОДИТ В ПОЛЕ ВАШЕГО ЗРЕНИЯ.

Я говорю вам о грехе вашем,который от семени Адамова разлился как яд (выражение Павла в оригинале) во всех от него происшедших,и младенцев в том числе. Этот грех имет всякий ,рожденный от мужа и женшины. Плоть и есть опора и твердыня греха. Вот ,чтобы и положить конец греху во плоти(богопротвлению всякой плоти)уже не потопом, Бог воспринял оною,но без греха,так как родился не от семени мужского,адамова, и вылил (пролил) всю кровь рода адамова на кресте,от которой Он и произвел всех человеков,чтобы воспринявшие новую кровь и истинную,Духа Святого ,имели и соответственную жизнь ВЕЧНУЮ. Это и есть ЛЮБОВЬ БОГА ,ЧТО ОН СОБОЮ НА КРЕСТЕ,ПОЛОЖИЛ КОНЕЦ ПРОКЛЯТИЮ,ПОД КОТОРУЮ ПОПАЛ АДАМ И ВСЕ ПРОИСШЕДШИЕ ОТ НЕГО.
                                На кресте был распят змий,которго Моисей воздвиг на знамя(крест) ,чтобы евреи не умирали,и поржение их закончилось в крещении Духом Святым.
                                Образ об Иисусе,Йегове во плоти.
                                Это суть веры и крестной жертвы.Без ее понимания невозможно придти к Богу в истине.

Говорение на языках на ветер ?
                                Конечно на ветер.
                                И евреи ,если покажут вам свое обрезание -тоже будет на ветер.
                                Но они- то знают ,что то связано с АВРААМОМ И БОГОМ,
                                и когда обрезаются -то
                                получают знак того ,что Авраам оправдался перед Богом верою в Невидимого,Который пришед во плоти,
                                со дня Пятидесятницы делает истинное
                                ОБРЕЗАНИЕ,ЗНАМЕНИЕМ КОТОРОГО И ЯВЛЯЮТСЯ РОДЫ ЯЗЫКОВ ИЗ ВАШЕГО ЧРЕВА.

Не в речке,где мыла Марусенька белые ножки ,спасение.

Комментарий

Обработка...