Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

babay

А Вы спросили у них, имеют ли они ее?...))
    В своих кругах? Да,конечно ,разумеется! Но следующий вопрос ваш будет :а от какого она духа,так?
    А она тоже в каждой конфессии или секте своя,выработанная своим внутриконфессиональной логикой и духом.

Зачем? Вы, мнящий себя на СВОИХ ногах... Что можно добавить?))
    Вы тоже что то "видите"? Какой ужас...будете теперь знать, как без марлевой повязки совать нос в опасные темы.

Не вижу связи... Я думаю, что Он заявил о Своей безгрешности. Что сатана не одержал в Его плоти не одной клеточки. И тем не менее, плоть поражается, поскольку уже поражена грехом. Я не вижу связи со второй заповедью. Покажите, посмотрим.
    К сожалению не смогу,не Иисус я,я могу показывать только зрячим.Вот тут вы меня вдруг сумели немного огорчить.
    Переживу правда?

Рафаэль

46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога.
    Да напрягите же разум,который дан Богом. Их слышали говорящими о чём? Значит на понятном языке и не в непонятных звуках.Они услышали речь,а не бессвязные звуки.
    Вам кто запрещает думать?

6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.
    (Деян.19:5,6)
    А вы точно знаете что они не пророчествовали на иных языках? Если они пророчествовали то на понятных людям,а не звуки издавали,которые не есть человеческая речь.
    А если говорили на языках и отдельно потом пророчествовали,то о чём говорили на непонятных нечеловеческих языках? Если подумать и принять что Апостолы так говорили в день пятидесятницы,то они назидали тем самым слушающих,а не показывали какое то непонятное знамение как делают это сейчас.
    Надеюсь не сложно и понятно?

Но слава Господу,вы начали отвечать,что радует что на "том конце провода" сидит теперь человек.
    Про хулу оставьте при себе,раз пока не понимаете ясно что тут на самом деле происходит.

ещё раз говорю, выбросьте семя диавола , хулу на Духа из себя, оставьте грех Содома, которые со со злословием на Божье хотели познать (уразуметь, понять) Божьих вестников..
    оставьте беззаконие это мерзкое, хулить Духовное..иначе не пропадет слепота, как не прошла она у содомлян..
    Хорошие слова,но дело в том,что вы и сами не знаете что произносите когда молитесь на "языках".У вас шансов это сделать куда более моих в разы!

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от FriendX
      Рафаэль

Да напрягите же разум,который дан Богом. Их слышали говорящими о чём? Значит на понятном языке и не в непонятных звуках.Они услышали речь,а не бессвязные звуки.
      это даже уже не смешно..
      да выключите в себе заюзанную пластинку, откройте глаза и уши , и посмотрите и услышите, что Вам пишут..
      попытка намбер не знаю какой
      Вы своими ушами , своими собственными ушами услышите как мой дух говорит на иных языках, не бессвязные звуки, а чистый язык, потом этими же ушами услышите и увидите, что мой дух перешел на чистейший, Вашему мозгу понятный тот же русский язык..
      где будет прославление Господа, благодарение Господу , молитва за Церковь Господу, за святых ..
      и все это будет настолько Вам приятно, настолько для души Вашей мед сладкий, что рот Ваш откроется и душа Ваша скажет аминь..
      но если Вы вдруг или кто другой слушающий скажет что-то другое, дух тогда жемчуг метать не будет, а тут же мгновенно перейдет опять на иной, непонятный вам язык..
      и что тогда он будет говорить Богу, один только Бог и будет знать..
      почему и говорил, что надо личное присутствие и надо быть хорошим мальчиком, если хотите присутствие духа для благословения, а не для наказания гордой надменной плоти..

поняли наконец, о чем я вам всем здесь толкую вот уже много месяцев?!

и поняли наконец, что мой и Ваш ум услышат эту речь одновременно ?
      что о чем будет конкретно говорить дух я также наперед не знаю..

вот так изрекались псалмы и пророчества
      вот так духом тот же Иеремия говорил духом на понятном Варухе языке , потому и слышавший Варух мог записать все..
      поняли?
      поняли как изучил Апостол Павел Евангелие?
      как он получал откровения о тайных Божьих?

поняли, над кем Вы лично надсмехались, когда отвечали мне на мои посты?

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

ФунидиксуХ
        Сообщение от ;3779943
        Вот одно непонятно,абортнули вас(извергли) харизматы,абортнули пятидесятники. Бабтисты не собираются ? Куда от них подадитесь ? В управдомы ? Вот потому коровы и летают над вам.
        Был такой анекдот.Один идиот (долболоб) подходит к прохожему и двумя пальцами,типа моргало выколю,подносит к глазам его,и говорит :
        -Одним пальцем или двумя ?
        Тот со страху говорит :
        -Одним.
        Тогда этот долболюб (из породы дятлов) ,одним пальцем начинает играть с губой своей -бв,бв,бв..
        Смею предположить,что зная о породе вашей,что вы бв-бв сделаете и двумя пальцами,оставляют ваш вопрос без ответа.
        Вы бы сошли с рельсов (электричка уже едет) и сами показали ваш зудящий бв-бв. И ребенкуавраама и это тоже покажите.

Комментарий

• dobrynya
          Участник

• 14 January 2011
          • 261

Сообщение от igr77
          Значит нет у вас свидетельства действия языков и их нужда для верующего?
          И еще откуда вы знаете, что это ОН? Я и потому хочу поговорить. Тот кто говорит на языках минуя ваш разум и понимание это какой Дух, и как вы его испытали? И с какого времени "ему" уже не нужны мои слова усиленные верой моей? Он что сам молиться себе и делает что он понимает? Когда то Бог искал человека, чтоб тот стоял в проломе, а сегодня что новое евангелие? Сам Бог ищет себя и сидит в проломе? Когда это у него все поменялось?

пример: воспоминание
          я молодой здоровый и сильный копаю погреб
          со мной два пожилых человека которые смотрят на меня сверху я основная рабочая сила
          в нутри вдруг появилось огромное желание молиться впору всё бросить и бежать
          молитва внутри (мысленно) не удовлетворяет (понимание:нужно на коленях и основательно)
          наконец обед(чуть не бегом домой)
          пришел захожу в комнату закрываю дверь
          молюсь на языках потому как не знаю о чем нужно
          Дух Святой ходатайствует с необычайной силой
          проходит время
          молитва становится спокойнее
          понимание что цель уже почти достигнута
          обычно (конкретно не помню за давностью)в конце благодарение такие слова как аллилуия и слава Тебе Господи
          всё это очень странно
          не понимаю и объяснить не могу ум без плода
          молюсь умом(примерно так):
          Господи я не знаю для чего Ты побудил меня молиться
          открой мне чтобы я знал
          может сейчас может потом открой мне.....

с зади за дверью шаги
          открылась дверь и закрылась
          ко мне сидящему на коленях подошла дочь (примерно 5 лет)и села мне на колени (своё место во время молитвы)
          я полжил ей руки на плечи и как свою молитву почти закончил , помолился за неё(примерно так )
          Господи
          благослови это дитя
          сохрани её от всякой беды опасности и несчатья
          даруй ей здоровье
          даруй ей с детства возрастать в Тебе в Слове Твоём в любви пред Тобою и пред людьми
          благослови её всяким благословением на небе и на земле

после обеда опять погреб до вечера
          пришел домой мне докладывают
          дочь найдя шпильку для волос решила вставить её в розетку
          шпилька загорелась раславилась и упала за эл. камин началось возгорание......

моя дочь жива слава СЛАВА БОГУ АЛЛИЛУИЯ
          и здорова(на руке шпилькообразный обуглившийся след прошел быстро без последствий)
          камин слегка закопчен
          провод камина сгорел совсем
          в паласе дыра и он мокрый

примеров и свидетельсв столько что если описывать всё то я думаю это трудно было бы вместить
          готов был бы ответить на многие вопросы
          но дело в том вашими вопросами вы ищете отвержения
          ваши вопросы не адекватны(заданы не по Слову)
          испытания и проверки проходят не так как вы это представляете (по крайней мере в этой теме)
          и дейсвия Божии настолько многоразличны что вам(да и нам всем) на всю вашу жизнь хватит чтобы называться учеником
          Последний раз редактировалось dobrynya; 20 September 2012, 11:39 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от FriendX
            Там на площади были явлены сразу и дети дьявола,которые слышали то же самое,о котором сказано ,что одни галлилейские уста говорили языками всех народов ,живущих по небом,о том что делал и продолжает делать Великое Господь,
            которые сразу с разгона заявили на дело Божье :
            они напились сладкого вина и бредят ,как алкоголики.

Об одном и том два крайних отзыва. Не зря Стефан заключил свою спокойную проповедь гневом :

48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк:
            49 Небо - престол Мой, и земля - подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего?
            50 Не Моя ли рука сотворила все сие?
            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
            54 Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами.
            55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего

Вот там и от этих алкогольноподобных родились все ,в том числе и баптизомонты ,и вы сейчас продолжаете дело князя своего.

Причем об этом написано не раз в теме,и мною тоже,но вы ,как истеричка на ленинградке,хотели ,чтобы сняли именно вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
            со мной два пожилых человека которые смотрят на меня сверху я основная рабочая сила
            молитва внутри (мысленно) не удовлетворяет (понимание:нужно на коленях и основательно)
            проходит время
            обычно (конкретно не помню за давностью)в конце благодарение такие слова как аллилуия и слава Тебе Господи
            всё это очень странно
            молюсь умом(примерно):
            открой мне чтобы я знал

с зади за дверью шаги
            ко мне сидящему на коленях подошла дочь (примерно 5 лет)и села мне на колени (своё место во время молитвы)
            я полжил ей руки на плечи и как свою молитву закончил помолился за неё(примерно так )
            Господи
            благослови это дитя
            даруй ей здоровье
            даруй ей с детства возрастать в Тебе в Слове Твоём в любви пред Тобою и пред людьми

и здорова(на руке шпилькообразный обуглившийся след прошел быстро без последствий)
            камин слегка закопчен

примеров и свидетельсв столько что если описывать всё то я думаю это трудно было бы вместить
            ваши вопросы не адекватны
            испытания и проверки проходят не так как вы это представляете (по крайней мере в этой теме)
            и дейсвия Божии настолько многоразличны что вам на всю вашу жизнь хватит чтобы называться учеником
            СЛАВА БОГУ АЛЛИЛУИЯ

Комментарий

• ЛАВРОВ
              Отключен

• 06 August 2012
              • 1480

Сообщение от Рафаэль
              и в Евтихе, и в Валааме - род один, засыпающий от слова Божьего и бегущий проклинать Божье..
              Деяния 1

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Эмману Эйль(Иисус) ,Йегова Бог наш , учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
              2 в который Он вознесся, дав повеления Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
              3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами от свидетелей, в продолжение сорока дней являясь ученикам, научая их о Царствии Божием.
              4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите последний раз во плоти.
              5 Через несколько дней после сего ,на Пятидесятницу,вы будете крещены Мною Духом Моим .
              6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святого, восстановляешь Ты царство Израиля Небесного?
              7 Он же сказал им: вам даю знать времена и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении.
              8 Вы примете Силу , Меня, когда сойдет на вас Дух Мой,Дух Святого,Отца вашего; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                Отключен

• 06 August 2012
                • 1480

Сообщение от ЛАВРОВ
                Деяния 1

1 Первую книгу написал я к тебе, Феофил, о всем, что Эмману Эйль(Иисус) ,Йегова Бог наш , учил, будучи во плоти, о тайне сотворения мира от начала до того дня,
                2 в который Он вознесся, дав повеления Апостолам, которых Он избрал, ждать обетованного Духа Святого,
                3 которым и явил Себя воскресшим, живым в теле без крови, по страдании Своем, со многими верными доказательствами от свидетелей, в продолжение сорока дней являясь ученикам, научая их о Царствии Божием.
                4 И, в собрании их, вкушая вместе пищу, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обетование Отца вашего небесного, которого видите и слышите последний раз во плоти.
                5 Через несколько дней после сего ,на Пятидесятницу,вы будете крещены Мною Духом Моим .
                6 Посему они, сойдясь, спрашивали Его, говоря: не в сие ли время, когда будешь крестить нас Духом Святого, восстановляешь Ты царство Израиля Небесного?
                7 Он же сказал им: вам даю знать времена и способ осуществления надежды человека , которые Я положил в Своем творении.
                8 Вы примете Силу , Меня, когда сойдет на вас Дух Мой,Дух Святого,Отца вашего; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и до края земли.
                Деяния 2.

22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Эмману Эйля(Иисуса) , Мужа, засвидетельствованного как Бога силами и чудесами и знамениями, которые Он сотворил среди нас, как и сами знаете,
                23 По определенному от начала предведению Своему ,Он дал предать Себя, и вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили Его;
                24 но Он воскрес, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.
                25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Йегову всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании,
                27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления.
                28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим.
                29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
                30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал Отцам и в пророках от плода чресл его явится во плоти ,
                31 Он прежде сказал о надежде воскресения своего, что не оставлена будет душа его в аде, и плоть его не увидит тления,поскольку знал об обетованном Духе Святом.
                32 Сего Духа Святого и дал нам Иисус, чему все мы свидетели.
                33 Итак Он, вознесся десять дней назад, заповедав нам ждать на Пятидесятницу обетование жизни вечной, и оное- Духа Святого, что вы ныне видите и слышите в нас.
                34 Как сказано : и это - от Бога , и есть дивно в очах наших.
                35 И это камень, который отвергли строители и который есть глава угла до скончания строительства скинии истинной Небесной.Это есть Сама Скиния.
                36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, Иисус, Которого вы распяли, был Йегова ,пришедший во плоти.
                37 Услышав это, они пришли в сердечное сокрушение и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия чтобы загладить свою вину?
                38 Петр же сказал им: покайтесь, и просите Иисуса ,чтобы крестил вас Духом Святым прямо сейчас.
                39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Владыка наш Иисус, Бог наш.
                40 И пока он и другими многими словами свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного ,
                41 охотно принявшие слово при восклицании" алиллуйя! благословен Царь Израилев ! ", крестились Духом Святым, и начали говорить иными языками, и присоединилось в тот день к Царству Небесному душ около трех тысяч.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от dobrynya
                  проходит время
                  всё это очень странно
                  молюсь умом(примерно так):
                  открой мне чтобы я знал

с зади за дверью шаги
                  я полжил ей руки на плечи и как свою молитву почти закончил , помолился за неё(примерно так )
                  Господи
                  благослови это дитя
                  даруй ей здоровье

камин слегка закопчен

ваши вопросы не адекватны(заданы не по Слову)
                  и дейсвия Божии настолько многоразличны что вам(да и нам всем) на всю вашу жизнь хватит чтобы называться учеником

Dobrynya!
                  Я не думали ли вы , что если бы не та ваша молитва на языках, то возможно этого несчастного случая (шпилька дочкой в розетку) даже и не произошло!!!???

Я вам тоже хочу засвидетельствовать:
                  ...в то время когда я много молился «иными языками» у меня (и в моей семье также) часто происходили такие «чудеса со шпильками», но когда я перестал это делать нелепости, случайности, экстремальности стали уходить из моей жизни (и из жизни моей семьи). Бог стал уберегать и охранять меня от таких НЕПОНЯТНО-ЧУДЕСНЫХ экстремальных ситуаций
                  Я это сразу увидел.

Харизматические духи как китайские пионеры сами создают проблемы человеку ( реально - с помощью его молитв на "языках"), а потом сами (вроде бы с помощью этих же непонятных молитв) и решают их «чудесных образом»
                  С тех пор, как я порвал с этими силами обольщения, мне и молиться за свое здоровье особо нет необходимости проблемы со здоровьем УШЛИ вместе с харизматическими духами!!!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от Я и Я
                    Вы наверное с сельскохозяйственного техникума сбежали. Да вот ваши знания к писанию ни как нельзя приклеить ибо на самом-то деле речь вообще не идёт о пшенице и о граде и вообще не о каких злаковых. Если бы вы читали писание внимательнее, то могли бы увидеть, что вся речь в нём идёт о народах, то бишь о людях и вот один из примеров:
                    Йа-Йа, а вы смоковницу видели вживую ? Видели ли вы ,как ветви могут быть мягкими,и что это такое ?
                    Ответьте,а потом я покажу вам,кто из нас из кулинарного техникума.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от Дмитрий брат
                      С тех пор, как я порвал с этими силами обольщения, мне и молиться за свое здоровье особо нет необходимости проблемы со здоровьем УШЛИ вместе с харизматическими духами!!!
                      Ушли недуги, как и свидетельство о славе Господа Бога нашего.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Varuh
                      Недуги нам даются Богом, чтоб в исцелении или при разрешении проблем являть Божью Славу.
                      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
                      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от Дмитрий брат

Dobrynya!
                        Я не думали ли вы , что если бы не та ваша молитва на языках, то возможно этого несчастного случая (шпилька дочкой в розетку) даже и не произошло!!!???

Я вам тоже хочу засвидетельствовать:
                        ...в то время когда я много молился «иными языками» у меня (и в моей семье также) часто происходили такие «чудеса со шпильками», но когда я перестал это делать нелепости, случайности, экстремальности стали уходить из моей жизни (и из жизни моей семьи). Бог стал уберегать и охранять меня от таких НЕПОНЯТНО-ЧУДЕСНЫХ экстремальных ситуаций
                        Я это сразу увидел.

Харизматические духи как китайские пионеры сами создают проблемы человеку ( реально - с помощью его молитв на "языках"), а потом сами (вроде бы с помощью этих же непонятных молитв) и решают их «чудесных образом»
                        Вот еще один абортнутый (извергнутый), на лохотроне обжегся ,а на Бога лает.
                        После харизматов в реабилитационный центр надо,а не проповедовать свое скудоумие.
                        Центр тот Богом называется,Духом Святым.

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Сообщение от Varuh
                          Разве это не свидетельство о славе Божьей, когда Господь Бог сохраняет в целостности и дух и душу и тело верующего в Него!? И все окружающие видят это... реально... на примере жизни этого верующего человека.
                          Сколько пятидесятников и харизматов, верующих в Божественное исцеление и горячо проповедующих об этом, "втихаря" делают операции и постоянно принимают лекарства?
                          Сколько пятидесятников и харизматов, верующих в Божественное исцеление и горячо молящихся на "иных языках", заканчивают жизнь плачевно - в сумасшешем доме... в нелепой катастрофе... от смертельно-неизлечимых болезней, ........а не спокойной мирной кончиной или мученической смертью за Христа?
                          МНОГО!!!
                          И это свидетельствует об их скудной вере и лукавом обольщении!

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

- 1 - е Иоанна: 4 / 6 -

6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Павел прежде чем назидать других - назидался сам и каждый христианин имеет помазание Святого Духа для назидания прежде всего себя - 1 - е Иоанна: 2 / 20, 27 -

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все.
                            21 Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.
                            22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
                            23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                            24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                            25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                            26 Это я написал вам об обольщающих вас.
                            27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

20 Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

- Какой то один несведущий в учебе вообще человек у вас написал, что когда человек начинает вразумляться сам через общение с Святым Духом и Словом Божием то это плохо - и приписал, что это грех, ибо якобы это не предназначено для назидания церкви.
                            Нельзя никого толком ничему назидать, если сам назидающий ничего не разумеет в назидании. Полный профан.
                            Павел прежде чем назидать других - сам уразумел все, а затем уже стал Апостолом все знающим.
                            Вы как никогда и не чему не учились.
                            Сначала выучи урок сам, а затем иди и рассказывай другому. Сначало уразумей сам, чтобы можно было взять ответственнность что сказать и другому.
                            Учитель сначало учится долгое время сам, а затем только лишь ему доверяют учить детей.
                            Иисус сказал просто и емко и конкретно категорично об этом - от Матфея: 7 / 5 -

5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

- Так вот, вынуть сознательно у себя сучок н е в о з м о ж н о без длительного и самостоятельного научения по Слову Божию - к Римлянам: 12 / 2 -

2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

17 Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
                            18 Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- А вы даже и не мечтайте о себе, если не будете заниматься самопотготовкой при общении Духа Божия, то и не будете преуспевать в вере, ибо вера от Слова Божия.
                            А у вас те, кто имеет общение Святого Духа для назидания и вразумления прежде всего самого человека - самый плохой, а то, что когда этот человек уразумеет нечто и Бог даст ему и желание рассказать и другим - то это не для вас и вы не слушаете уже Апостола о языках, а выдумываете свое, супротив написанному.
                            Дар пророчества и дар говорения - имеют разное функциональное предназначение и вы без назидания Духа Божия духа вашего - как карабль без штурмана - вроде что - то и прочли, а куда и как идти не знаете.
                            И по делом - превозносящимся над назиданием Слова Божия. Не превозносись, но учись в смирении и не отрицай написанное.
                            Последний раз редактировалось proxrista; 20 September 2012, 12:59 PM.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от Я и Я
                              Вы вообще читать умеете? Речь не о смоковнице, а о Израиле...
                              И как же вы у Израиля ветки щупать будете мягкие?

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Я и Я
                                Так же как в сельскохозяйственном технике от града защищаются.
                                Вперед,Йа-Йа.
                                Кстати,тот текст еврейский,объясняют иудеи, что такое Авив.
                                Это тоже самое,что знать про смоковницу, и не спутать Лето Господне с солярием ума вашего.

Комментарий

Обработка...