Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЛАВРОВ
    Отключен

• 06 August 2012
    • 1480

Сообщение от Varuh
    Я пишу то, что чувствую, и то, что открывает по моим молитвам Господь в писании, если б я постоянно находился в Духе, я бы сказал, что да, я в Духе и Дух во мне, но, духом я наполняюсь во время молитвы, я обращаюсь к Богу в Духе,.......не буду утверждать, что мне понятна вся схема, что, как и за чем следует и почему, я принимаю по благодати данный мне дар, свидетельствую о нем, а то, что свидетельство кто-то не воспринимает или перекручивает на свой лад, задаёт кучу вопросов, пытаясь вывести меня на чистую воду, что мне с того, если со мной Бог? Может и не суждено нам познать всё таинство триединства, а мы привыкли со своими граблями да в чужой огород. Мне, с Богом, с Духом, с Иисусом, хорошо и спокойно. И подтверждение любви Бога ко мне, я вижу ежедневно, вот и ответьте мне, мне нужно чьё-то мнение о том, как я поклоняюсь, как молюсь...?.....но, как человек плоцкой, я пытаюсь доказать свою правоту, в надежде, что меня услышат, вместо того, что б отдать всё в руки Бога.....
    Можно расти быстро и можно быстрее забираться на дерево ,чтобы съесть самые вкусные плоды на макушке.
    Можно и сидеть под деревом и ждать пока какой червь подточит плод.

Комментарий

• Varuh
      Завсегдатай

• 12 August 2012
      • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
      Можно расти быстро и можно быстрее забираться на дерево ,чтобы съесть самые вкусные плоды на макушке.
      Можно и сидеть под деревом и ждать пока какой червь подточит плод.
      От жадности можно случайно не на то дерево взобраться. А слазить всегда сложней, чем взбираться. Я пожалуй, пока мат-часть поизучаю.
      Многие говорят душе моей: нет ему спасения в Боге.
      Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
      Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
      Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
      Не убоюсь тем народам, которые со всех сторон ополчились на меня.
      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
      От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
        Знамение для неверующих ,но которые приняв Духа становятся верующими и сами своим молением на иных языках демонстрируют знамение для других неверующих. Вот так,как огонь поядущий в степи -все становятся верующими.
        А для верующих языки для обучения,увещания,наставления духа.
        Ничего не понял.......... у вас разве неверующих крестят Духом Святым ??? Насколько я помню, сначала человек у вас, кается - т.е верует. А уж после того как уверовал, моляться за его крещение Духом.
        Или у вас в церкви крестят Духом неверующих во Христа ???
        И скажите, во что неверят, ваши не верующие перед крещением Духом ???

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
          Ангельских языков нет,про них сказано иронией у Павла,также как и про горы,а на Пятидесятницу молились всеми сотворенными Богом языками.
          А на каком языке говорят Ангелы ???
          На сколько я помню Деяния - при пятидесятницы вообще не молились на языках. Они говорили на языках. И говорили евангелие. И говорили языческими наречиями, что было знамением для Иудеев, что Бог обратился с проповедью к язычникам. И люди их понимали.

У вас, когда крестят Духом, тоже начинают говорить проповедь на иностранном языке, для иностранцев в городе ???

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от ЛАВРОВ
            [COLOR=red]
            Члены церкви Божьей,все те ,кто откликнулись на призыв Бога и крестились от Него Духом ЕГО,то есть оказались в Боге, В ДУХЕ СВЯТОГО.
            Надеюсь вы не хотите сказать, что церковь это только те, кто говорят языками .?????

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Рафаэль

24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
              25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
              (Дан.5:24,25)

8 И вошли все мудрецы царя, но не могли прочитать написанного и объяснить царю значения его.

Вы "переплюнули" в своем противлении Богу "этой своей репликой" даже Валтасара
              Он пришел в ужас и страх, от сделанного собою..и понял от Кого ему послано слово
              У Вас даже той мудрости Валтасара нет..подумать об этом.
              Рафаэль,а вы не правы! То что произошло было запланировано Богом и слова были на известном наречии.
              То что толкователь дал им более осмысленное объяснение и что его вообще позвали и не вышвырнули вон за неугодное толкование это всё действие Бога.
              Там нигде не было ...бормотания,кратковременный рыков и подобного.
              Да это неприятные сочетания которые присутствуют в пятидестяничестве и харизматии,но это надо признать и очищаться от этого а не искать оправдания в любом виде.И суть наших обличений не в том чтобы упразднить каких то верующих как наследников ЦБ,а наоборот приобрести и сделать едиными в вере.
              Верить в языки и их чудесные непонятные назидания - нет этого в Библии.То что
              это может сопровождаться,должно подтверждаться в использовании их истинному предназначению - проповеди неверующим.А получается что языки,что их использование сплошь и рядом фальсификации.
              Будьте мужественны и не пускайте в сердце никаких обид.

Благословений.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Varuh

Иногда приходится делать. чего не хочется, если Бог дал нам способ убеждать, или побеждать, то им стоит пользоваться, и как человек засвидетельствует о благодатном изменении в его жизни, если не будет знать, что Господь отвечает на молитвы. Человека ведь никто не просил лить грязь на своих братьев по вере, имеешь своё виденье, молись, никто тебе кривого слова не скажет. Он написал "Труд", я отвечу постом и молитвой......ещё есть вопросы?
                Вопросы то есть... и были,ответов нет.Нет смысла задавать.

нинапри

Игорь ! Ответьте, пожалуйста, на один вопрос. Вы просили Духа Святого,уверовав ? Именно в такой последовательности - уверовал, потом просил Духа Святого. Или у Вас было как-то иначе ? Если было по-другому - не расскажите ли - как это происходило ?
                [Деян.19:6] и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать.

Вы часто пророчествуете?Или не просили?
                А о чём?

ЛАВРОВ

Вы здесь и собачитесь с себе подобными
                Так отвечаете только вы и ещё пару человек.Значит и вы мне подобны? А чего вид создаёте что лучше меня?

агатон

А как вы отличаете борматание от истинных иных языков ???
                Даже бормотание в пятидесятничестве и харизматии меня тем не менее назидают в том, что это не то и мне это не надо.
                Так что он если скажет что все они от Бога и разницы в них не видит,то тоже будет прав.Все они чему то назидают определённо!

Комментарий

• ЛАВРОВ
                  Отключен

• 06 August 2012
                  • 1480

Сообщение от FriendX
                  ЛАВРОВ

Так отвечаете только вы и ещё пару человек.Значит и вы мне подобны? А чего вид создаёте что лучше меня?
                  Я возвратил вам ваше подобие и образ.мысль и мышление ваше.Всего-навсего

Комментарий

• ЛАВРОВ
                    Отключен

• 06 August 2012
                    • 1480

Сообщение от агатон
                    Надеюсь вы не хотите сказать, что церковь это только те, кто говорят языками .?????
                    Я вам привел определение Церкви Божьей. Путь и способ быть в ней. А иные языки -это знамение крещения Духом Святым.
                    Это Новый Завет и детоводительство Писаний евреев к нему.
                    Это Божье знамение и устав,а не человеческий устав и пропуск в земное строение и организацию.

Комментарий

• Varuh
                      Завсегдатай

• 12 August 2012
                      • 728

Сообщение от FriendX
                      Вопросы то есть... и были,ответов нет.Нет смысла задавать.
                      Вопросов у Вас много, но иногда. что б на них ответить, нужно знать природу вопроса. у Вас в профиле указано, что Вы внеконфессиональный христианин, можно ли поглубже разъяснить Ваши взгляды на веру, что Вас побуждает быть вне конфессий, ибо я, сторонник межконфессионных церквей, и понятие вне конфессии не очень укладывается в моём мозгу, у Вас какое-то своё учение слова? Пролейте пожалуйста свет и многие вопросы отпадут. Заранее спасибо.
                      Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                        Отключен

• 06 August 2012
                        • 1480

Сообщение от агатон
                        На сколько я помню Деяния - при пятидесятницы вообще не молились на языках. Они говорили на языках. И говорили евангелие. И говорили языческими наречиями, что было знамением для Иудеев, что Бог обратился с проповедью к язычникам. И люди их понимали.

У вас, когда крестят Духом, тоже начинают говорить проповедь на иностранном языке, для иностранцев в городе ???
                        Все ангелы в Писании говорили на еврейском языке. Ангел -это видимый бесплотный образ (чертами человека) Самого Бога.
                        Других говорящих ангелов и агельских языков в Писании нет.
                        Павел иронизирует по этому поводу,точно также ,как и по перетаскиванию горы.Смысл в том ,что лучше иметь любовь,то есть Самого Бога,Духа Святого и его знамение внутри себя,иные языки ,чем белиберду ангельских языков,которых нет по Богу.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от ЛАВРОВ
                          А иные языки -это знамение крещения Духом Святым.
                          Цитату из Писания можете привести для подтверждения такого заявления?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Varuh
                            Завсегдатай

• 12 August 2012
                            • 728

Сообщение от ЛАВРОВ
                            Все ангелы в Писании говорили на еврейском языке. Ангел -это видимый бесплотный образ (чертами человека) Самого Бога.
                            1.
                            Сообщение от ЛАВРОВ
                            Других говорящих ангелов и агельских языков в Писании нет.
                            2.
                            Сообщение от ЛАВРОВ
                            чем белиберду ангельских языков,которых нет по Богу.
                            3.

Очень прошу подкрепить писанием каждое утверждение, на счёт белиберды, отдельно, есть у меня брат по вере, язык которого, кроме как нечто подобное на "дыги-дыги" ничего произносит, дай Бог каждому христианину, быть на столько сильным в вере, на столько сострадать и радоваться о ближнем, быть на столько жертвенным. как временем своим. так и финансами, уделяющего большую часть своего времени молитве и изучению писания, уповающего на Бога во всём, я его перста не стою, и после этого я слышу от нищих духом утверждения о том. что существует, а что нет,

Комментарий

• ЛАВРОВ
                              Отключен

• 06 August 2012
                              • 1480

Сообщение от агатон

Других говорящих ангелов и ангельских языков в Писании нет.
                              Павел иронизирует по этому поводу,точно также ,как и по перетаскиванию горы.
                              Смысл в том ,что лучше иметь любовь,то есть Самого Бога,Духа Святого и его знамение внутри себя,иные языки ,чем белиберду ангельских языков,которых нет по Богу.
                              Когда размыты определения,размываются и представления о Божьем.
                              Молитва -это говорение иными языками.Это есть молитва Духом Святым.
                              А все остальные наши обращени к Богу на нашем родном наречии или изученных языках -это моление,заступление.
                              На день Пятидесятницы исполнилось обетование Божье.Израилю по плоти была обетована Палестина земля,а всем человекам,в том числе и иудеям для спасения от смерти обетован Дух Святый,Сам Бого в нас,Палестина небесная. И в ней оказываешься тогда,когда Дух Святый , моленный нами и ожидаемый всем сердцем и дыханием,оказывается в нас. Знамение этого,что Он в нас ,и есть иные языки,помимо тех что мы знаем,идущие от чрева (духа нашего,сердца,средоточия я человека) нашего,что Сам Бог вселился в нас,в храм Свой,и говорит всеми языками,Им сотворенными.Это не под силу ни кому. Можно сделать радугу со шлангом с водой,но Радугу от края неба до края не под силу никому!
                              У нас не крестят Духом,крестящий Духом Святым есть Сам Бог,Иисус. Мы наставляем в вере,которая и есть получение Духа Святого в крещении.И для этого не нужно никаких риталов и обрядов и человеческих организаций.И крестятся.
                              И точно также ,как на Пятидсятницу,крещенные молятся Духом Святым иными языками.
                              Вот это надо видеть и желать.А не приводить шаманов и клоунов в назидание против Бога.

Комментарий

• ЛАВРОВ
                                Отключен

• 06 August 2012
                                • 1480

Сообщение от Varuh
                                1.
                                2.
                                3.

Очень прошу подкрепить писанием каждое утверждение, на счёт белиберды, отдельно, есть у меня брат по вере, язык которого, кроме как нечто подобное на "дыги-дыги" ничего произносит, дай Бог каждому христианину, быть на столько сильным в вере, на столько сострадать и радоваться о ближнем, быть на столько жертвенным. как временем своим. так и финансами, уделяющего большую часть своего времени молитве и изучению писания, уповающего на Бога во всём, я его перста не стою, и после этого я слышу от нищих духом утверждения о том. что существует, а что нет,
                                Дыги -дыги -это наверняка слова из какого-либо языка,человеческого.И слава Богу. И с моим братом было так два месяца.
                                Белиберда,я имел ввиду ангельские языки. Что вам еще подкреплять из Писаний?

Комментарий

Обработка...