Апостол Павел и "иные языки"?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от proxrista
    - А публичное упорство и есть ложь - может вам больше нравится слово ересь?
    Да, в общем-то, не важно - как мне нравится.
    Дело в том - как нравится Богу.
    А Бог явил языки сразу после схождения Духа в пятидесятницу. Так что для меня это однозначно действительно и сейчас.
    Сообщение от proxrista
    А Павел научает во всей полноте проявления языков
    Да, согласна.
    Сообщение от igr77
    Чем вас они смущают? О них уже столько здесь сказано. Не поленитесь прочитать хоть несколько страниц раньше...
    Таки лень - лопатить 3600 постов - если я твердо убеждена в том, что написано про языки?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igr77
      Ветеран

• 01 June 2002
      • 5523

Сообщение от Ольга К.
      Да, в общем-то, не важно - как мне нравится.
      Дело в том - как нравится Богу.
      А Бог явил языки сразу после схождения Духа в пятидесятницу. Так что для меня это однозначно действительно и сейчас.
      Да, согласна.
      Таки лень - лопатить 3600 постов - если я твердо убеждена в том, что написано про языки?
      Тема здесь не про то, что есть языки или нет. Вся проблема в другом. Мы обсуждаем, как отличить языки харизмата от библейских... И пришел к выводу, что язык непонятный самому говорящему ЕГО НЕ НАЗИДАЕТ И ОН НЕ ОТ БОГА,..
      Аргументы здесь:
      [Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросы

И еще интересует вопрос: что такое молитва и кто кому молиться и нужна ли вера и слова в молитве и от кого?
      Истина освобождает и освящает!
      https://eresitora.ru/
      http://eresitora.narod.ru
      http://eresitora.com

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Написано: - 1 - е Коринфянам: 14 / 2, 14 - 15 - Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом.

Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то дух мой молится, но ум мой остается без плода.

Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.

Нет у человека власти отменить или отрицать то, что здесь написано в этих стихах - это Слово Божие для нас и Оно самодостаточно, - раз тут так написано, значит так оно и есть - и так тоже бывает, что когда человек говорит на незнакомом языке - то он говорит Богу, а не людям, и когда человек молится на незнакомом языке, то дух молится, а ум человека остается без плода, - значит и так бывает тоже.

И мы лишь свидетельствуем это, что Слово Божие истинно, и все что здесь написано - так это и есть.

Слово Божие первично, а свидетельство наше вторично - и мы тоже когда - то могли прочитать эти стихи, но не разуметь в чем, собственно, суть вопроса, - как это бывает, и возможно ли это вообще.

Но свидетельство наше верно, ибо не от себя говорим и не ищем своего, а ищем славы Слову Божию - как истине для всех человеков, - и это надо разуметь.

И нет у человека власти утверждать, что это не так - только лишь по причине, что он не познал этого.

Но Слово Божие назидает так же и дает прямую заповедь тем, кто почитает, именно, хотя бы почитает себя пророком или духовным, чтобы, если кто этого еще не разумеет ( не разумеет говорения на языках ) - пусть не разумеет, не надо упрекать в этом человека, но и ни в коем случае не запрещать говорить и языками - по тому определению говорения на языках, как это дал выше Апостол Павел. И эта прямая заповедь Господа. И тот, кто этому противится - противится не человеку, но Господу и Его заповеди - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 40.

Слово Божие открывает нам причину такого неприятия и противления некоторых говорению на языках - 1 - е Коринфянам: 2 / 13 - 14 - Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием, и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно, соображая духовное с духовным - соображая духовные проявления в человеке - проявления духа человека с духовными понятиями, описанными для нас в Слове Божием, с понятиями, характеризующими эти духовные проявления в Слове Божием - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 13.

Но Слово Божие говорит и в этом случае для тех, кто почитает себя духовным, но еще не является таковым, - а именно, прямую заповедь Господню - не запрещать говорить и языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 36 - 39!

Подчиняйтесь Слову Божию, если кто из вас ищет воли Господней, и Бог даст, познаете и вы - на все воля Божия.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- Так Слово Божие и велит слушаться Христа во всем, а Христос и сказал, что когда придет Дух Божий - Он и наставит на всякую истину - и о чем еще тогда не говорил Иисус, ибо и до сих пор некоторые не вмещают истину о говорении, потому что не имеют Духа Божия - ибо о сем надобно судить духовно, а не в плотском проявлении - 1 - е Коринфянам: 2 / 14 -

4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- Так откуда вам это знать - вы же учение Христа не читаете, вот и удивляетесь - как это раньше никто из вас не додумался это привести!
            Написано - 1 - е Коринфянам: 13 - / 1 - 7 -

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- И обращает внимание именно то, что при всех описанных Павлом примерах, где говорится и о необходимости наличия любви при этом - как результате пребывания христианина в учении Христа и достижении им исполнения этой заповеди Христа -
            так вот Павел далее не начал с того, что сказал для всех, что хочет, -
            чтобы все имели дар пророчества, знали все тайны, имели всякое познание и всю веру в переставлении гор, раздали все имение свое и отдали тело свое на сожжение.
            Но Павел начал с того, что хочет, чтобы все - в обязательном порядке, ибо написано слово - все, - все говорили языками - 1 - е Коринфянам: 14 / 5 -

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками...

- Ибо если вы и можете - при условии уже вашего говорения - отойти еще от учения Христа и не обрести, вследствии этого, проявления любви Христовой чрез вас - проявления Духа Христового чрез вас, -
            то обрести эту любовь Духа Христова чрез вас вы и можете лишь только как при условии обретения вами дара говорения, ибо это самое первое проявление крещения вас Святым Духом, а отсюда и наличие помазания Духа Божия разуметь учение Христа - конечно же при чтении этого учения и соответствующих усилий ваших совместно с Духом Божием - реализовать такое помазание в вас.
            Ибо сама эта любовь Христова - это не некие заповеди, записанные словом человеческим, - а это проявление свойств природы Христа, начиная с обязательного умерщвления духом дел плоти в человеке, - вот прочтите внимательно -

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

- При условии наличия Духа Христова - крещение Духом Божием и умерщвлением дел плоти духом - к Римлянам: 8 / 9 - 13 -

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
            10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
            13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Ибо вы никогда не сможете проявить все эти качества, если будете хоть как то делать дела плоти, которые известны - ну, например, вы не сможете не мыслить зла, - а без этого любовь Христова невозможна. Факт.
            Андэстэнд?

Комментарий

• igr77
              Ветеран

• 01 June 2002
              • 5523

Сообщение от proxrista
              - Так Слово Божие и велит слушаться Христа во всем, а Христос и сказал, что когда придет Дух Божий - Он и наставит на всякую истину - и о чем еще тогда не говорил Иисус, ибо и до сих пор некоторые не вмещают истину о говорении, потому что не имеют Духа Божия - ибо о сем надобно судить духовно, а не в плотском проявлении - 1 - е Коринфянам: 2 / 14 -

4 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
              Неужели цитируя этот текст Павел имел ввиду истину о говорении? И вы о себе что вы душевный?

И еще раз, может услышите: дайте определение молитвы..

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от igr77
                Вы просто невежда даже в самых простых вещах и не понимаете, что говорить ТАЙНЫ или ТАЙНО, это никак не оправдывает непонятную никому речь ...

Вы даже контекст не можите понять

1 Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
                тот говорит не людям, а Богу;
                потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Тайны говорит на незнакомом языке.
                Мой блог

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от метатрон
                  Вы даже контекст не можите понять

1 Кор 14:2 Ибо кто говорит на незнакомом языке,
                  тот говорит не людям, а Богу;
                  потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Тайны говорит на незнакомом языке.
                  Какой интересный аргумент. А как вы бы назвали язык полученный от Бога? Знакомым? Всегда получающий язык получал незнакомый язык. Потому он и не знакомый, но также он получал понимание этого языка. И говорил он не тайно, чтоб никто не слышал и не понимал, а ТАЙНЫ... ..
                  О великих делах Божьих...

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от igr77
                    Какой интересный аргумент. А как вы бы назвали язык полученный от Бога? Знакомым? Всегда получающий язык получал незнакомый язык. Потому он и не знакомый, но также он получал понимание этого языка. И говорил он не тайно, чтоб никто не слышал и не понимал, а ТАЙНЫ... ..
                    О великих делах Божьих...
                    Я уже убедился что вы не понимаете того что читаете
                    никто не понимает его
                    Мой блог

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от метатрон
                      Я уже убедился что вы не понимаете того что читаете
                      никто не понимает его
                      ЕГО ДА ( Но вы забыли про толкователя).. А ТАКЖЕ НИКТО ЕГО, НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН САМ СЕБЯ,.. Это уже от лукавого и от горького вашего опыта,..

Насколько он не христианский и языческий. Бормотать без веры без понимания перед Богом слова и считать это молитвой.. Когда то Бог предупреждал о многословии перед Ним, а тут идет столько слов непонятных никому и в них нет ни капли веры, что это верх язычества.

Иногда мы осуждаем православных, что на их служении ничего не понятно.. И надо же, что делает якобы "евангелист" сам дошел еще до худшего... Там может быть хоть священнику что то понятно, а здесь верх всего.. Вообще никому непонятно. Якобы беседуют бог с богом, ну им есть о чем, а мы вот слушаем, но ничего что вообще ничего непонятно, зато на душе легко и якобы назидание идет, ну и что что без понимания, но идет!!!
                      Конечно пророк назидает церковь ибо его понимают, а вот я как назидаюсь? Ну солгали вот мне и я себе внушил, что есть якобы особое назидание более небесное, ангельская, когда ты в нирване, и тебе вообще ничего непонятно, и как то тебе так хорошо и приятно, что хочешь от этого "духа" дать всем. Он такой тайный, и он так тайно действует, так завуалировано, что мы вот никогда так и его не понимаем. Да вот Павел учил, что якобы есть дар толкования, конечно вот мы уже жизнь уже проживем с даром языков, но ничего дар толкования пока нету, но говорят будет. И что то его долго вот все ждут. Помолиться за языки Писание не призывает, но все вот ЖЕЛАЮЩИЕ, его имеют, ПОВЕЛЕВАЕТ ПИСАНИЕ ИМЕТЬ И МОЛИТЬСЯ ЗА ТОЛКОВАНИЕ, НО ЧТО ТО "дух" который дал языки, что то себя толковать не хочет и мало кому его дает. Может тайны очень великие, что никак их не открыть?
                      А может сатана тайно делает свои дела, и чтоб его не расскрыли, вообще внушил всем, ЧТО НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ..

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

[QUOTE=igr77;3657854]Какой интересный аргумент. А как вы бы назвали язык полученный от Бога? Знакомым? Всегда получающий язык получал незнакомый язык. Потому он и не знакомый, но также он получал понимание этого языка. И говорил он не тайно, чтоб никто не слышал и не понимал, а ТАЙНЫ... ..
                        О великих делах Божьих...[/QUOTE

.................................................. .................

Велики дела Твои и чудны ,Господь наш!

О значении и силе молитвы на иных языках:Знаю,что вы не примете того,о чём сообщу,но всё же примите во внимание моё свидетельство.
                        Я Крещена Духом Святым со знамением говорения на иных языках уже много лет назад(22 года).
                        На днях в моей церкви одной сестре (женщине,всю жизнь проработавшую в военкомате)Господь проговорил ,чтобы я помолилась за её исцеление.Для меня это было неожиданностью,но я после собрания помолилась за неё,положив руку на её больное место.Во время молитвы за сестру на ином языке, сошла сила от Бога и сестру стало трясти и у неё начались приступы рвоты..
                        Я сама была удивлена этому проявлению ,так как до этого посчитала,что возможно, сестра "по плоти,просто по своему желанию ,а не по воле Бога,захотела,чтобы я за неё помолилась.И из любви к ней я помолилась за неё.
                        После произошедшего излияния силы от Бога на сестру(да и на меня тоже)на мой вопрос Господу:
                        "что сейчас произошло с сестрой?" Дух Святой дал понять,что из неё вышел один из нечистых духов,так как у этой сестры много "ненужной каши" в голове,которая мешает ей служить в простоте Богу".

На следующий день она опять же неожиданно для меня пришла ко мне домой и попросила ещё за неё помолиться,сказав,что Бог сказал делать это 3 раза.
                        Я до её прихода занималась своими домашними делами-быв ,как говорится "не в присутствии Господа".Стали молится с ней на обычном языке,но чувствовалось,что нет Божьего присутствия,так как в голове у меня были ещё мои суетные,недоделанные мною до прихода сестры,дела и заботы.Получилась просто сухая молитва,явно ощущалось,что она до Бога не доходит...

Тут Дух Святой сказал внутри меня,чтобы мы остановились в молитве и посидели молча несколько минут(отойти от мирского-земного).После этого Дух Святой проговорил мне,чтобы мы начали молиться на ином языке.Когда мы так поступили -сошла огромная сила на нас и сестра вновь пережила то,что было накануне после нашей молитвы.
                        От меня она ушла "с легкою душою,с радостью в сердце"и с восхищением о Боге.С тем же осталась и я пребывать.
                        Чуден Бог наш.Слава Ему вовеки!!!
                        ..........................
                        Последний раз редактировалось GALIN_ka; 18 June 2012, 07:21 PM.

Комментарий

• igr77
                          Ветеран

• 01 June 2002
                          • 5523

[QUOTE=GALIN_ka;3658183]
                          Сообщение от igr77

Велики дела Твои и чудны ,Господь наш!
                          Слава Богу

О значении и силе молитвы на иных языках:Знаю,что вы не примете того,о чём сообщу,но всё же примите во внимание моё свидетельство.
                          Я Крещена Духом Святым со знамением говорения на иных языках уже много лет назад(22 года).
                          Языки суть знамение НЕ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ... Это ересь

На днях в моей церкви одной сестре (женщине,всю жизнь проработавшую в военкомате)Господь проговорил ,чтобы я помолилась за её исцеление.Для меня это было неожиданностью,но я после собрания помолилась за неё,положив руку на её больное место.Во время молитвы за сестру на ином языке, сошла сила от Бога и сестру стало трясти и у неё начались приступы рвоты..
                          Я сама была удивлена этому проявлению ,так как до этого посчитала,что возможно, сестра "по плоти,просто по своему желанию ,а не по воле Бога,захотела,чтобы я за неё помолилась.И из любви к ней я помолилась за неё.
                          После произошедшего излияния силы от Бога на сестру(да и на меня тоже)на мой вопрос Господу:
                          "что сейчас произошло с сестрой?" Дух Святой дал понять,что из неё вышел один из нечистых духов,так как у этой сестры много "ненужной каши" в голове,которая мешает ей служить в простоте Богу".

На следующий день она опять же неожиданно для меня пришла ко мне домой и попросила ещё за неё помолиться,сказав,что Бог сказал делать это 3 раза.
                          Я до её прихода занималась своими домашними делами-быв ,как говорится "не в присутствии Господа".Стали молится с ней на обычном языке,но чувствовалось,что нет Божьего присутствия,так как в голове у меня были ещё мои суетные,недоделанные мною до прихода сестры,дела и заботы.Получилась просто сухая молитва,явно ощущалось,что она до Бога не доходит...

Тут Дух Святой сказал внутри меня,чтобы мы остановились в молитве и посидели молча несколько минут(отойти от мирского-земного).После этого Дух Святой проговорил мне,чтобы мы начали молиться на ином языке.Когда мы так поступили -сошла огромная сила на нас и сестра вновь пережила то,что было накануне после нашей молитвы.
                          От меня она ушла "с легкою душою,с радостью в сердце"и с восхищением о Боге.С тем же осталась и я пребывать.
                          Чуден Бог наш.Слава Ему вовеки!!!
                          ..........................
                          Благослови вас Господь. Поищите в интернете. Таких свидетельств можно найти очень много. И их станет больше и больше. Они происходят даже и с теми кто обращается к Деве и к плачущим иконам.
                          Наша цель не рассказывать в этой теме чудеса Господа или дъявола, наша цель научиться отличить действия духов. В Ветхом Завете, жрецы фараона смогли повторить чудеса Моисея, (конечно до определенного момента), но если это происходило столько тысяч лет назад, то насколько дьъявол преуспел сегодня? Мы как верующие люди всегда смотря на чудо или на сверхествественное, сразу если оно было "хорошим" то толкуем от Господа, если плохим, то...
                          Елисей - пророк с двойным помазанием умер от болезни.. И это так решил Господь... Он прожил прекрасную святую жизнь, но Бог пожелал, чтоб в конце жизни он болел и от болезни умер. Толкуя сегодняшними "откровениями харизматов" то можно было бы со стороны сказать об Елисее, что он грешник, или что от него ушла благодать, но этого небыло...

Сегодня говорящие на языках, уже очень многое придумали.. Есть знамение. Есть пророчество на языках, есть уже изгнание бесов с языками... и есть дар исцеления с языками.. Чтож языки стали "приправой" для всех даров....

Но так и не могут верующие объяснить, из каких глубин преисподних, они себе позволяют говорить о Боге, что Он общается сам с собой, и я лишь громкоговоритель? Как мог верующий допустить такое в своей жизни? Говорить о молитве - без понимания, без веры, без ожидания и без благодарения ( ибо не знаешь что молился и что ждать и за что благодарить)
                          И вот парадокс, как ыб себя не защищал говорящий, но если он верит, что Бог дал языки, ПОЧЕМУ ТОТ БОГ, КОТОРЫЙ ПРЕДЛОЖИЛ МОЛИТЬСЯ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ, ТАК ЕГО И НЕ ДАЕТ. Но обращу внимание, что ЭТОТ БОГ НИКОГДА, ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ, НИКОГДА, не учит молиться за крещение ДУХОМ, и еще со знамением языков... И почему то все молятся и все это имеют. Но вот точно есть воля Божья на дар толкования и на то, чтоб помолиться за это, НО ВООБЩЕ МАЛО КТО ИМЕЕТ. Так это действие Бога или ... ?

Комментарий

• igr77
                            Ветеран

• 01 June 2002
                            • 5523

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. (Рим.8:26)

1. Какой дух работает в говорящем, что даже и после молитвы и помощи духа, он ТАК И НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ? в ЧЕМ ТОГДА ПОМОЩЬ?

2. и какой дух молится в говорящем, и говорит слова, если написано, ЧТО ДУХ СВЯТОЙ НЕ ГОВОРИТ ЧЕРЕЗ МЕНЯ О ВОЗДЫХАЕТ НЕИЗРЕЧЕННО?

Комментарий

• dobrynya
                              Участник

• 14 January 2011
                              • 261

Сообщение от igr77
                              ЕГО ДА ( Но вы забыли про толкователя).. А ТАКЖЕ НИКТО ЕГО, НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН САМ СЕБЯ,.. Это уже от лукавого и от горького вашего опыта,..

Насколько он не христианский и языческий. Бормотать без веры без понимания перед Богом слова и считать это молитвой.. Когда то Бог предупреждал о многословии перед Ним, а тут идет столько слов непонятных никому и в них нет ни капли веры, что это верх язычества.

Иногда мы осуждаем православных, что на их служении ничего не понятно.. И надо же, что делает якобы "евангелист" сам дошел еще до худшего... Там может быть хоть священнику что то понятно, а здесь верх всего.. Вообще никому непонятно. Якобы беседуют бог с богом, ну им есть о чем, а мы вот слушаем, но ничего что вообще ничего непонятно, зато на душе легко и якобы назидание идет, ну и что что без понимания, но идет!!!
                              Конечно пророк назидает церковь ибо его понимают, а вот я как назидаюсь? Ну солгали вот мне и я себе внушил, что есть якобы особое назидание более небесное, ангельская, когда ты в нирване, и тебе вообще ничего непонятно, и как то тебе так хорошо и приятно, что хочешь от этого "духа" дать всем. Он такой тайный, и он так тайно действует, так завуалировано, что мы вот никогда так и его не понимаем. Да вот Павел учил, что якобы есть дар толкования, конечно вот мы уже жизнь уже проживем с даром языков, но ничего дар толкования пока нету, но говорят будет. И что то его долго вот все ждут. Помолиться за языки Писание не призывает, но все вот ЖЕЛАЮЩИЕ, его имеют, ПОВЕЛЕВАЕТ ПИСАНИЕ ИМЕТЬ И МОЛИТЬСЯ ЗА ТОЛКОВАНИЕ, НО ЧТО ТО "дух" который дал языки, что то себя толковать не хочет и мало кому его дает. Может тайны очень великие, что никак их не открыть?
                              А может сатана тайно делает свои дела, и чтоб его не расскрыли, вообще внушил всем, ЧТО НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ..
                              А ТАКЖЕ НИКТО ЕГО, НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН САМ СЕБЯ,.
                              ЧТО НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ
                              вы постоянно заблуждаетесь
                              написано:
                              14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                              (1Кор.14:14)
                              это написаное есть Слово Божие и Оно есть в жизни верующих имеющих крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках
                              а вы хулите Духа Святого потому что говорите что это не от Бога
                              Последний раз редактировалось dobrynya; 19 June 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• igr77
                                Ветеран

• 01 June 2002
                                • 5523

Сообщение от dobrynya
                                А ТАКЖЕ НИКТО ЕГО, НО НЕ НАПИСАНО, ЧТО ОН САМ СЕБЯ,.
                                ЧТО НИКТО ЕГО НЕ ПОНИМАЕТ, ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ОН САМ СЕБЯ ТОЖЕ НЕ ПОНИМАЕТ
                                Ну это предел глупости и ереси, потому что любой человек утверждая что его не понимают, никогда не имеет ввиду, что он сам себя не понимает.. А то что вам нужно чтоб так было это понятно, ведь нечем оправдать непонятное бормотание перед Богом и еще назвать это молитвой. Без веры, без понятных слов, без понятных ожиданий и без понятных благодврений. Прокляте хуже Вавилона.. И если дАже так, то ЧТО ТО НИКОГДА НЕ НАСТАЕТ МОМЕНТ В ЖИЗНИ ГОВОРЯЩЕГО, ЧТОБ ОН СЕБЯ ПОНИМАЛ, ЕСЛИ СЧИТАТЬ ЧТО ЕМУ ЯЗЫКИ И ЕМУ ЖЕ ТОЛКОВАНИЕ, ЧЕМ ПАВЕЛ НЕ СОГЛАСЕН...
                                вы постоянно заблуждаетесь
                                написано:
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                                (1Кор.14:14)
                                дА УМ МОЙ ОСТАЕТЬСЯ БЕЗ ПЛОДА, НЕ ПОТОМУ ЧТО Я НЕ ПОНИМАЮ, А МЕНЯ НЕ ПОНИМАЮТ.. Плод Духа = это ЕГО плод, но не В СЕБЕ - В ДУХЕ СВЯТОМ, а в нас.. И еще раз. Плод моего разума, но не во мне а в другом. Потому вы и приводите один лишь стих без контекста, КОТОРЫЙ ПОВЕЛЕВАЕТ ВАМ МОЛИТЬСЯ УМОМ, Т.Е. СОЗДАВАТЬ ПЛОД, НО НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ РЯДОМ СТОЯЩЕГО. Т.е если бы мы сказли, что нет плода Духа, то имели ввиду, что его нет во мне, но НЕ В ДУХЕ.. Если мы гвоорим о вашем разуме, то ваш разум не имеет плода НЕ В СЕБЕ, А В ДРУГОМ.. Т.е. говорящие на языках не понимают слово плод и потому защищаются этим аргументом:
                                __________________________________________________ _____________________________________
                                Итак написано:
                                14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)

Итак , как ведет себя говорящий сегодня? Он цитирует этот текст вне контекста, иуказывает на НЕТ ПЛОДА... Как же поступил ПАВЕЛ? Что он говорит дальше? НЕТ ПЛОДА _ ТАК СОЗДАЙ ПЛОД.. Он же говорит дальше: НЕТ ПЛОДА? ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА В ТВОЕЙ ВЛАСТИ СОЗДАТЬ ПЛОД!!!!,
                                15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1Кор.14:15)

НО ДЛЯ СЕБЯ И ДЛЯ ТВОЕГО РАЗУМА ? Нет, его забота о рядом стоящем, ибо мой разум не создает плод для другого! Не для себя.. ДУХ СВЯТОЙ СОЗДАЕТ ПЛОД, НО НЕ В СЕБЕ, А В НАС..
                                ПОТОМУ ПАВЕЛ ДАЛЬШЕ ГОВОРИТ:
                                16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: `аминь' при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. 17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.(1Кор.14:16,17)
                                Т.е. ЕСТЬ СЛОВО ИБО, т.е. все предыдущее связано, НЕТ ПЛОДА ПОТОМУ ЧТО РЯДОМ СТОЯЩИЙ НЕ ПОНИМАЕТ, ПОТОМУ В ТВОЕЙ ВЛАСТИ СОЗДАТЬ ПЛОД!
                                И заметьте, ты хорошо благодаришь и назидаешься ПОЧЕМУ? Потому что ты понимаешь, а почему рядом не назидаются, ПРОСТО - ПОТОМУ ЧТО НЕ ПОНИМАЮТ.. Речь о тех кто рядом - ОНИ НЕ ПОНИМАЮТ, НО Я ПОНИМАЮ, потому павел раньше сказал, что ГОВОРЯЩИЙ НА ЯЗЫКАХ РАВЕН ПРОРОКУ, ЕСЛИ ПОСЛЕ ТОГО КАК БУДЕТ МОЛИТЬСЯ НА ЯЗЫКАХ, ИЗЬЯСНТ СВОИМИ СЛОВАМИ О ЧЕМ МОЛИЛСЯ. И это в его власти сделать это!

пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. (1Кор.14:5)

Во власти говорящего быть равным пророку, но ЕСЛИ МОЖЕТ ИЗЪЯСНИТЬ ЧТО СКАЗАЛ. Но так как любой сегодня говорящий не понимает сам что говорит, его язык из глубин преисподних...

__________________________________________________ _________________________________

это написаное есть Слово Божие и Оно есть в жизни верующих имеющих крещение Духом Святым со знамением говорения на иных языках
                                а вы хулите Духа Святого потому что говорите что это не от Бога
                                Аминь. Это написанное слово. И побойтесь Бога в будущем утверждать, что непонятное бормотание без веры, это есть молитва ДУХА, ибо он помогает нам ВОЗДЫХАНИЯМИ НЕИЗРЕЧЕННЫМИи мы НЕ ЗНАЕМ О ЧЕМ МОЛИТЬСЯ, И ОН НАМ ПОМОГАЕТ, а вы даже и после молитвы так и не знаете о чем молились... . Изрекать приходиться нам по вере - понятными словами и ждать понятный ответ и потом ПОБЛАГОДАРИТЬ БОГА ЗА ТО ЧТО ОН НАМ ОТВЕТИЛ

Но говорящие не имея ни одного стиха в Библии, что нужно молиться о крещении Духом и не имея ни одного стиха в Библии что это знамение для верующих, лгут и учат других об этом молиться. Но БОГ ТОЧНО ПОВЕЛЕВАЕТ МОЛИТСЯ О ДАРЕ ТОЛКОВАНИЯ, НО ПОЧЕМУ ТО ЕГО НИКТО НЕ ИМЕЕТ И ТАК И ВСЮ ЖИЗНЬ МОЛИТЬСЯ И ТАК И НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ БОГУ..

Сохрани Господь Свою Церковь, от такой ереси..

Комментарий

Обработка...