Апостол Павел и "иные языки"?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
подташнивает от "христианской любви" замешанной на глупости.
на форуме нет свободы слова.Комментарий
-
Правильно. Господь Иисус во время Своего служения много учил апостолов. Вот допустим такое:
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; (Матф.10:5-7)
Вы это повеление будете исполнять, или скажете, что пришло время, когда это уже немного не так нужно понимать?
так вот написано просто: Просите! Почему? Потому что Дух Святой небыл дан! И они еще услышали от Христа следующее:
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, 5 ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деян.1:4,5)
Потому было бы правильней понимать Писания и время, что и когда нужно сказать Господу...
Возьмем простой случай с Корнилием. Он молился о Духе? Нет, но он его получил. И как? Частично? нет.. А вы проповедуете, что Дух святой при покоянии, дается на 10 процентов, а потом если пятидесятник помолиться о тебе , то получишь все сто..
Деян 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния,
говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
и они стали говорить иными языками и пророчествовать.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот пример уверовавших которые не приняли Святого Духа.
Деян 19:2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав?
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
3 Он сказал им: во что же вы крестились?
Они отвечали: во Иоанново крещение.
4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния,
говоря людям,чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,6
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
и они стали говорить иными языками и пророчествовать.Комментарий
-
Я говорю ТАЙНЫ: - я говорю то, что нельзя понять разумом, но я слышу понятную речь и слышу что тайна существует, но человеку ее не понять!
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:3-5)
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
О чем говорят стихи приведенные выше? Что мы не можем понять разумом до конца, но нам понятно что она есть и что нам хотя бы стараются сказать. Только у сатаны все скрыто, все под тайной и все под закрытыми дверями.
Факт один, что непонятное бормотание - харизматы не имеют чем оправдать и богохульствуют перед Богом, что Он молиться Сам себе и Ему я уже не нужен, ни мои слова ни моя вера..Комментарий
-
Я говорю ТАЙНЫ: - я говорю то, что нельзя понять разумом, но я слышу понятную речь и слышу что тайна существует, но человеку ее не понять!
14 Тайна Господня - боящимся Его, и завет Свой Он открывает им. (Пс.24:14)
3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), 4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой, 5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, (Еф.3:3-5)
32 Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви. (Еф.5:32)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1Тим.3:16)
О чем говорят стихи приведенные выше? Что мы не можем понять разумом до конца, но нам понятно что она есть и что нам хотя бы стараются сказать. Только у сатаны все скрыто, все под тайной и все под закрытыми дверями.
Факт один, что непонятное бормотание - харизматы не имеют чем оправдать и богохульствуют перед Богом, что Он молиться Сам себе и Ему я уже не нужен, ни мои слова ни моя вера..Комментарий
-
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
(1Кор.14:16-18)
igr77, вас эти слова не смущают?
а, о просьбах крестить Духом - есть о крещении - по молитвам - а разве эти молитвы - не просьба к Богу?ьУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
а, о просьбах крестить Духом - есть о крещении - по молитвам - а разве эти молитвы - не просьба к Богу?ь
- Там прямо описано служение в церкви как факт, когда говорение молитвой, а стоящий рядом не разумеет о чем речь - он это не признает.
А Павел научает во всей полноте проявления языков - и как говорение тайн, и как истолкование уже такого говорения - в особых случаях при проповеди на языках, и как пророчество - тоже самое говорение, но на понятном языке - потому и пророчество называется. Но он и этого не принимает - сознатенльно уже - и не признает.
Ну и что из всего этого может вырости, когда человек вместо того, чтобы вкладывать текст Слова Божия чрез Апостолов Христовых в свое сердце, дабы со временем и разуметь и познать о чем речь, - берет и искажает и отрицает написанное?
Летчик такой не взлетит, а если и взлетит, то ... Сами понимаете какие сейчас скорости...
А тут закон и без этого говорит и без всякого взлета...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Есть дар говорения, дар истолкования и дар пророчества - прямого - как говорение на понятном языке, но прорекатель не знает еще заранее - что он сейчас скажет, и есть пророчество - когда прорекающий уже заранее знает что сказать.
Пророк - когда в нем все это действует одновременно - он и знает что сказать и как сказать корректируется в ходе изложения и прямое пророчество - когда он еще не знал этого откровения, но сказал при общем изложении темы.
Так вот - зачем дар истолкования, если говорение понятно уже?
Это все разные дары и каждый имеет свое предназначение.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
а, о просьбах крестить Духом - есть о крещении - по молитвам - а разве эти молитвы - не просьба к Богу?ьКомментарий
-
- Есть дар говорения, дар истолкования и дар пророчества - прямого - как говорение на понятном языке, но прорекатель не знает еще заранее - что он сейчас скажет, и есть пророчество - когда прорекающий уже заранее знает что сказать.
Пророк - когда в нем все это действует одновременно - он и знает что сказать и как сказать корректируется в ходе изложения и прямое пророчество - когда он еще не знал этого откровения, но сказал при общем изложении темы.
Так вот - зачем дар истолкования, если говорение понятно уже?
Это все разные дары и каждый имеет свое предназначение.
[Пятидесятничество и Харизматия]: Спорные вопросыКомментарий
Комментарий